ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2024年05月25日 16:19:36

部屋が大変綺麗だった

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年05月28日 20:49:47

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルはオープンして5年を迎え、県内でも比較的新しいホテルでございます。快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

また山形へ来る機会ございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

フロント 阿部

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月04日 21:45:35

一人で何事もなく止まれ、良かったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年02月06日 14:24:52

この度はホテルルートイン山形南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご不便等無く、ご宿泊いただけまして何よりでございます。お客様のお役に立てて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお客様に過ごしていただくためにスタッフ一同励んで参ります。また山形へお越しの際にはお客様のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいご投稿くださりありがとうございます。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント
阿部

早割<30日前>プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年12月24日 19:48:04

山形駅からバスに乗って少しかかるので山形市内の観光には少し不便かもしれませんが、近くの病院や蔵王に行くには助かるホテルだと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年12月30日 17:56:59

この度は私共ホテルルートイン山形南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙し中口コミもご投稿頂きありがとうございます。

ホテルの立地としまして、駅から少し離れている為、仰る通り公共交通機関を利用する方にとってはご不便をお掛けすると思います。また飲食店もそれほど多くないので、ホテル内のレストラン以外だと、かなり場所が限られてしまうので、私共もお客様へのご案内が難しいところでございます。
その中でも当ホテルをご利用頂けるのは、大変嬉しい限りでございます。
お泊り頂くお客様に、ホテルでの滞在時間を有意義にお過ごし頂けるよう、日々精進致します。

まだまだ寒い時期が続きますので、お身体を大事にお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【□禁煙□ツインルーム】

あきちゃん5780さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

あきちゃん5780さん [50代/男性] 2023年10月14日 15:56:25

秋田県に実家があるので宿泊しました。以前は宮城県のルートインに宿泊するパターンでしたが夜遅くに行くと駐車場がないという事態がよくありました(少し歩くところに止めさせられました)。ですので今回は駐車場が多めなこちらに宿泊しました。23時頃到着しましたが駐車場は空いている状況で安心しました(当日は満室でした)。新しいホテルなのですべてが綺麗でしたね。掃除も行き届いていてよかったです。スタッフの方も親切でした。次回もこちらのホテルに宿泊しようと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月16日 05:23:51

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルへ初めてのお越しとのこと、数あるホテルの中から選んでいただき、本当にありがとうございます。

当ホテルはオープンして4年がたちましたが、常に綺麗で快適な環境を提供出来ますよう、スタッフ一同日々の清掃・サービスに努めております。

お客様にご満足いただけたこと、大変喜ばしい限りです。ありがとうございます。

無料駐車場は130台分をご用意しており、お車でご移動されるお客様には大変ご好評をいただいておりますが、やはり満車の事もございます。
その際は、徒歩1~2分圏内に別途駐車場がございますので、安心してお越しいただければと存じます。

「次回もこちらのホテルに宿泊しようと思います」というご感想、何より嬉しいお言葉です。
本当にありがとうございます。

次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 16:28:51

山形大学病院に通院のため連泊で利用。病院まで徒歩でも5分以内ととても近く、周辺にコンビニ、飲食店、ドラッグストアなどが揃っていてとても便利だった。

部屋は清潔で十分な居心地だった。冷蔵庫は木製キャビネットの中に収納されていて、モーター音が響かない。エアコンはダイキン製で、温度コントロールが良く、作動音も静かでとても良かった。

朝食ビュッフェは品数が豊富ではないが、日替わりのメニューなどがあり、連泊者への配慮があった。

平面駐車場で、駐車可能台数も多く、日中の出入りにもストレスがなかった。

通院の際はまた利用したい。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月25日 22:08:07

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂く中で、朝食の品数がお客様にとってご満足いただけないものであったこと、大変申し訳なく存じます。お客様にとってより良いご宿泊となるよう、改善に努めて参ります。

夏の暑さも過ぎ去り、秋らしい気候になってまいりました。季節の変わり目とあって寒暖差の激しい日が続きますが、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

フロント 大沼

【□禁煙□ツインルーム】

ミナミ1214さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2023年09月19日 20:08:57

いつも利用しているんですが
バスタオルを掛ける所が無いので困ります後は
携帯のケーブルが部屋に有れば助かります!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月25日 21:17:57

日頃よりご利用を頂いているのとの事で大変嬉しく思います。いつもありがとうございます。

バスタオルの件につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。使い終わったタオルをかける場所が無いとの事で、設備面に関してはすぐに解決が出来ない事案となってしまい大変申し訳ないのですが、貴重なご意見としてありがたく頂戴し、参考とさせて頂きます。
もし、今後乾かせる場所が無いとの事でございましたらフロントの方で新しいタオルに交換対応が可能でございますので、遠慮なくお声掛け下さいませ。

また、携帯電話の充電器に関しましてもフロントにて貸し出しを行っておりますので、今後ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 須田

投稿者さん 2023年06月26日 16:46:09

いつも利用してますが
今回は 朝食のアイテムが
少し少なく ご飯も冷めてますね!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年06月27日 00:31:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お客様にご満足いただける朝食を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。

この週末は学生様の団体が多く、早い時間から大変混雑したため、お食事の提供や補充が間に合っていなかったかと存じます。

せっかくのご旅行に関わらず、ご出発の朝にこのような思いをさせてしまいましたこと、心苦しい限りです。
誠に申し訳ございません。

今後は、いつでもお客様に楽しんでいただける朝食を提供できますよう、スタッフ一同気持ちを改めて取り組んで参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ルートイン山形南

投稿者さん 2023年03月17日 16:37:46

ビジネスホテルとしては不満な所はなく満足に感じました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年03月20日 04:31:56

ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後も、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

またこちらへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ミナミ1214さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:22:18

毎回 利用してますが
コンセントの数が少ないです
USBのコンセントも有れば助かります 朝のバイキングスタイルは良いのですがトレーが使い難いと思います
後は 部屋のバスタオル使用した時に 掛ける所も無く
不便です

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年12月18日 05:17:50

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

多々ご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳ございません。

コンセントにつきましては、早急の改善は難しいところでございます。本当に申し訳ございません。
フロントにて、延長コードやコンセントタップを貸し出しておりますので、随時お申し出いただけましたら幸いでございます。

朝食バイキングでのトレー・客室のタオル掛けにつきましても、お客様のご意見としてあげさせていただき、改善に向けて検討させていただきます。

今後もこうしたお客様のご意見をもとに、より一層快適なホテルづくりを目指して、スタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 14:11:20

全体的に満足度は高い。朝食に芋煮風でもいいからあっても良いのでは。露天風呂が無いのは残念。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年10月24日 05:22:01

ご満足いただけたとのことで何よりでございます。

露天風呂につきましては、管理上の問題からご用意しておらず申し訳ございません。

朝食につきましては、日替わりメニューで提供しておりますので、山形ならではの芋煮もご用意しております。
他にも玉こんにゃくや、山菜汁、三五八漬などもございます。

もしまた山形へお越しの際には、ぜひまた当ホテルへお越しいただき、今回とは違ったメニューをお楽しみいただけたらと存じます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年08月05日 22:45:47

1.プランタイトルは朝食付きプランで、プラン詳細には朝食×夕食○となっていたため、電話でホテルに確認すると、朝食は全プランついているので、朝食は付く。夕食も○になっているので夕食も付くと確認してから予約をしたが、チェックイン時には夕食は無いといわれた。予約確認メールを見せしばし待たされやっと夕食券をもらえた
2.部屋のタオルで手を拭いただけで手がタバコ臭くなった。バスタオルも臭かった。喫煙部屋だから当たり前だとフロントの女性に言われたが、この臭さはたばこの煙がモクモクした部屋で濡れたタオルを干していたりしないとつかないような強い臭さでした。使用済みタオルを交換していなかったのではととても恐ろしかった。(たばこは吸わないので禁煙部屋が良かったが開いてなかったのでしょうがなく喫煙部屋になった)
3.洗濯機を利用したが、終了後1秒でも過ぎたらフロントの人に勝手に取り出され小汚い籠に移されていた。洗濯機コーナーを含め1階に時計がないため、数分の遅れはしょうがないと思えるが容赦ない。
4.上記の事から責任者を出してほしいと伝えると不在だといわれ終わる。
 フロントの女性は喧嘩ごしで我慢ならないから連絡をとってすぐに来てもらうように伝えたところ23時近くまでまたされた。
徹夜で長距離運転してきてテント箔の後帰りも長距離運転をするので、寝不足と疲れをとるためにホテルを予約し早く寝ようと思っていたのに、いやな思いをたくさんさせられた上に疲れも取れず余計に寝不足になってしまった。最悪なホテルでした。
<初回投稿 2022-08-05 22:45:47>
<  追記 2022-09-08>
ものすごい嫌な思いをしたのでレビューを書きましたが、このレビューだけスルーしているようです。
臭いものには蓋てきな感じでしょうか。
改めて最悪な対応のホテルだなと思いました。

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月02日 06:51:10

部屋が広めで、ベッドも広めで良かったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年08月21日 07:23:00

また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館はオープンしてまだ3年と、他のルートインホテルに比べ比較的新しいホテルでございます。
他のホテルに比べ設備の違いはありますが、ご満足いただけたのであれば幸いでございます。

当館にはコンフォートタイプというグレードの高いお部屋のご用意もございます。ベッドにエアウィーブというマットレスを使用していたり、映画を無料でご覧いただけたりなど、スタンダードに比べさらに充実したお部屋となっておりますので、次回ご利用いただく際にはぜひそちらもご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン山形南 フロント 須田

【□禁煙□ツインルーム】

ミナミ1214さん [50代/男性] 2022年07月19日 11:54:19

立地的には良いと思います
少し部屋が狭く感じます
でも新しい方なので
機会が有りましたら利用したいと思います

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年07月24日 14:33:14

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。

立地に関しまして、駅から少し離れていたり居酒屋が近隣に少ない等、お客様によってはご不便をお掛けすることもありますが、少しでもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
客室に関しましては、ソファを設置していることもあり狭く感じられたかと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは開業して3年目を迎えましたが、近隣のホテルよりはまだ新しいもののそれに甘んじず、お客様からのご支持が頂けるよう、従業員一同日々精進する次第でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

廣田

投稿者さん 2022年05月06日 16:57:28

5月4日に宿泊しました。車で行ったので、駐車場が広くて、とても便利で、快適に過ごすことができました

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年05月08日 06:53:44

この度は当ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お泊り頂いたのがGWということもあり、館内とても混んでおりました。その中でも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。駐車場も殆ど駐車スペースが埋まっていた中でも支障なく車を止めて頂けたとの事、そちらも含めスムーズにご案内出来、お客様にご満足頂けていれば幸いでございます。
また山形にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

廣田

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

WATERSさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年02月21日 08:50:44

コンフォートホテルはいろいろな地域にあり、仕事で出張の場合利用しています。現場作業ですので、ベットが固くないと眠れないのですが、コンフォートホテルは特別のベットで寝心地が良く非常に気に入っています。再度出張の場合、利用させていただきます。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年03月03日 16:43:23

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきありがとうございます。
コンフォートルームのベッドはエアウィーブマットレスを使用しております。お客様に快適にお過ごしいただけて、私たちスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
さらにお客様にご満足いただけるよう日々、精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしておりま
す。

ホテルルートイン山形南 フロント 佐藤

投稿者さん 2022年02月10日 06:59:17

部屋の配置が新しいタイプのルートイン。
コンビニ違い。徒歩1分。

2022年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年02月14日 22:35:08

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊くださりありがとうございます。
 当ホテルは、コンビニエンスストア徒歩5分、スーパー徒歩10分、ドラッグストア徒歩3分圏内にあり立地的に利便性は高いと存じます。
また、無料駐車場も完備しておりますので、車でお越しのお客様にもご不便無くご利用いただけます。
 旅行でお越しの方にも、ビジネスやご連泊のお客様にも快適なご宿泊となるようスタッフ一同更なる向上目指してお待ちしております。

ホテルルートイン山形南 フロント 菅野

【□禁煙□シングルルーム】

カメ34さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

カメ34さん [50代/男性] 2021年12月25日 16:27:55

不可の無いホテル。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月07日 06:11:29

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは2019年の5月にオープンし、他の山形県内のホテルに比べて新しいホテルとなっております。
お客様により快適にお過ごしいただけますようにこれからもスタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 阿部

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月23日 06:19:21

久しぶりの利用。
安定の価格とサービスです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月03日 21:12:07

いつもホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただけることが従業員の励みにもなります。ありがとうございます。
これからもご自宅と同じとはいかずとも、ホテルへお越しのお客様が安心してほっと一息つけるような温かいホテルを目指して参ります。

フロント 藤原

【□禁煙□セミダブルルーム】

山形たかしさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

山形たかしさん [40代/男性] 2021年09月13日 19:02:02

無料サービスで読売新聞が、読めます!
鶴岡とか酒田と比べたらルートインとしては、小さいと思います。
デザートの種類が少なすぎます!
なんとかしてください!
おかずも独自のおおって思うもの置かないと、インパクトないよ!
頑張って

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年09月21日 09:51:49

お忙しい中ご意見を頂き感謝申し上げます。

また、ご朝食に関しましてご満足頂ける内容とならず、大変申し訳ございません。
こちらのご意見に関しましてはレストランスタッフへ周知させて頂き、今後の改善へ努めて参ります。

この様な評価を頂いた手前、大変恐縮ではございますが、もしまた機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 須田

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月22日 20:12:19

車でのアクセスが良い。コンビニ徒歩1分。スーパーやファミレスも近い。
朝食のパンが豊富、食堂のかたのあいさつがよい。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月26日 06:13:05

ご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食につきましては、日替わりメニューの他、パンも時節に応じて一部メニューを変えております。
また楽しみにいらして下されば幸いでございます。

これからまだ猛暑が続く中、お車でのご移動も大変かと存じます。
どうぞお身体ご自愛の上、また当ホテルにて疲れを癒していただけましたら、私共にとっても最上の喜びでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】