ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

WATERSさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年02月21日 08:50:44

コンフォートホテルはいろいろな地域にあり、仕事で出張の場合利用しています。現場作業ですので、ベットが固くないと眠れないのですが、コンフォートホテルは特別のベットで寝心地が良く非常に気に入っています。再度出張の場合、利用させていただきます。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年03月03日 16:43:23

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきありがとうございます。
コンフォートルームのベッドはエアウィーブマットレスを使用しております。お客様に快適にお過ごしいただけて、私たちスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
さらにお客様にご満足いただけるよう日々、精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしておりま
す。

ホテルルートイン山形南 フロント 佐藤

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2022年02月14日 15:55:57

朝、チェックアウトの為部屋を出ると、ハウスキーパーさん達と会いました。
何度か利用していて、いつも感心してますが、皆様ちゃんと姿勢を正して元気に挨拶をしてくれます。
いろんなホテルを利用しますが、礼儀正しいハウスキーパーさんはルートインだけではないでしょうか。
気持ちの良い朝の出発になりました。

また利用させていただきます。

2022年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年02月18日 22:12:14

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿よりご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お喜びのお言葉をいただける事が何よりの励みになります。
これからも気持ちのいい時間をお過ごしいただけるよう日々精進して参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中投稿いただきありがとうございます。

ホテルルートイン山形南 フロント 笹原

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月29日 16:34:16

部屋、風呂、食事どれも快適に過ごす事が出来ました。
次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年02月04日 08:20:14

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

このコロナ禍の中、お客様には感染対策等でご迷惑をお掛けしている部分もございますが、そのような中で快適だったというお言葉は大変嬉しく、今後の業務の糧となります。
次回またご来館頂いた際は前回以上にご満足いただけるように業務に取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 須田

投稿者さん 2022年01月15日 06:44:40

当日、コンフォートルームへ変更して頂けました。
快適なベッドパッドで熟睡できました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月17日 06:21:51

コンフォートルームはスタンダードルームとは異なり、エアウィーヴマットレスというマットレスを使用しております。
お客様に快適にお過ごしいただけて、大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、より一層の快適なホテルづくりに励んで参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月09日 10:26:57

朝食のみの予定でしたが、雪で外に出たくなかったので夕食も済ませました。
メニューも豊富で美味しくいただきました。
翌日まで一歩も外に出ないでゆっくりできました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月17日 05:16:23

今年は年初から本当に雪が多く、その中で足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。

また、終日ゆっくりと当ホテルにてお寛ぎくださったとのこと、私共にとっても何より嬉しいお言葉でございます。
本当にありがとうございます。

寒い日もまだまだ続きますので、何卒お身体ご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

にゃんとタマゲタ!さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

にゃんとタマゲタ!さん [50代/男性] 2022年01月01日 00:55:16

雨に降られて予定よりも早くホテルに着きましたが、チェックインの手続等早めに対応して頂きありがとうございました。
部屋はキレイで机や椅子テレビの配置など、自分的に良かったです。
大浴場も早めと夜遅く等に入った為、ガラガラでのんびり入れました!

失敗したのは食事処がお休みだった事・・・
予定が変わり他のルートインをキャンセルし、こちらに予約しましたが
キャンセルしたルートインは31日の夜の食事処は営業しているとの事でしたので、
こちらもやっていると思い込み予約してしまいました。
これは自分の確認ミスですが、

20時過ぎに近くのコンビニに行きましたが食事系の商品は少なく、まあそれなりのものですませました。
ここは同じルートインの中でも美味しいとのコメントがあったので、残念です。

またそのせいなのか、韓国系のお客さん?のせいなのか?2階フロアは20時以降は辛い物系の臭いが臭く、夜遅く(0時過ぎ)にお風呂に行った時も臭く、朝起きた時は室内も少し臭くなっていた。
また室内にいる時は良いが、廊下に出ると話し声がうるさい位夜遅くでも聞こえた。

朝食の時も、透明な衝立を横にずらし、食べながらずっと話している韓国系?の方がいました。

正直、今年の夏に会社で新型コロナに罹った人がいました。
食事の時に衝立がなく、同じ机で食事した人が2名ほどコロナに罹りましたが、
ほぼ三日間マンツーマン指導していた上司の人は、コロナに罹りませんでした!
手洗い、うがい、マスクをシッカリしている方でしたので、効果はあるのでは!
と思わされる出来事でした!

勿論その上司はPCR検査はしました、同じ机で食事をした人もPCR検査しました、
他の社員も簡易検査は全員しましたし、不安な方はPCR検査をしました。

ですので、衝立を外す様な行為や、食事中のお喋り等はホテルの方が見て回って注意してくれるとありがたいです。
そっち系の方は、通路に足を張出したり、コロナかの中でも食事中に平気でお喋りしてます。
うるさい程に!

通路に足を出している人は、「すいません」と言って2度ほど立止まって通ったら引込めましたが、
面倒くさいです!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月05日 22:29:39

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き有難うございます。
また、滞在中にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

まず、夕食レストランのお休みに関して、周知が徹底されておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
年末年始の営業は各店舗の状況によって違いがございます。混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
今後多くのお客様に周知するよう改善して参ります。

次に、滞在中の感染対策につきましても、守って頂けていないお客様へ注意喚起が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。
随時対応はさせて頂いてはおりましたが、多くのお客様がいらっしゃる中で、抜けてしまった部分もあった事と存じます。
今後、多くのお客様が安心してご利用頂けるよう、対応方法を今一度見直し、再発防止に努めて参ります。

今後もし機会がございましたら、今一度当館のご利用をご検討頂ければと存じます。

ホテルルートイン山形南 須田

【□禁煙□シングルルーム】

カメ34さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

カメ34さん [50代/男性] 2021年12月25日 16:27:55

不可の無いホテル。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月07日 06:11:29

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは2019年の5月にオープンし、他の山形県内のホテルに比べて新しいホテルとなっております。
お客様により快適にお過ごしいただけますようにこれからもスタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年12月22日 20:08:24

シングルのわりに部屋が広い。ベッドは固めですが、テーブルと椅子が別で、部屋でPC作業を行うのに苦になりません。周辺にはすぐそばにコンビニ、少し足を延ばせばスーパーもあります。駐車場は正面と裏の二面にあり、よほど混在つしていない限り苦になりません。大浴場を使用するかどうかは利用する方次第です。ビジネスで使用する際にはPCを置く場所に苦労しませんので利便性は高いと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月06日 14:46:20

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ベッド幅についてはお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう多少広めのものを設置しております。
テーブルと椅子についてもビジネス関係等で利用のお客様にも利便性の高さについてお声を頂いております。
これからも更により良い状態でお出迎え出来るようスタッフ一同努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント笹原

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

shakunageさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

shakunageさん [70代/男性] 2021年12月21日 21:23:03

山大付属病院に行くので、ここに宿泊しました。すごく近くて、とても便利でした。
少し早く着いたので、山形市内の佐藤屋の和菓子「雪華」を買ってきたので、お抹茶を点てて、いただきました。
建物も部屋もきれいで、快適でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月22日 06:36:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

とても美味しそうな和菓子とお抹茶でございますね。お客様にごゆっくりとお過ごしいただけて私どもも嬉しい限りでございます。今後も、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2021年12月18日 17:23:53

新しいホテルで、きれいでした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月22日 06:08:54

この度はルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは2019年の5月に開業いたしました。
お客様にごゆっくりと過ごしていただけるよう、私たちスタッフは、より一層快適なホテルづくりに励んでおります。

またのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

亀1025さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:20:53

いつも利用させてもらってます
綺麗で大満足してます
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月10日 05:01:22

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「大満足」というお言葉、私共にとっても大変嬉しいお言葉でございます。本当にありがとうございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

亀1025さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:19:48

いつも利用させてもらってます
綺麗で大満足です
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月10日 05:01:12

【□禁煙□セミダブルルーム】

亀1025さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:18:07

いつも利用させていただいてます
綺麗で大満足です
これからも利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月10日 05:00:43

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

ぷーちゃん8653さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年11月27日 05:11:25

山形西公園音楽祭の帰り、10月16日に宿泊しました。
土日は雨が降ったりやんだり天気で音楽祭は寒かったです。
等ホテル開店日を含め、何回か利用してます。
ツイン2回目、開店日はデラックスツインです
二人ですのでダブルルームで制覇です。
駐車場は広く出入りもしやすいです。
夕食は等ホテルの一階で軽く一杯のみました。

朝食バイキング美味しかったです、食事中は満員なってきました。
大浴場も入って、ゆっくりくつろげました。

あと夜もバイキングやってほしいです、よろしくどうぞ。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月05日 05:30:32

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、オープン当初からご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましては、現在地元メニューの提供やお客様の満足度の向上を目標に試行錯誤をしているところであり、その中でのお客様のお言葉はスタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
夕食への貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にお客様の意見をスタッフ間で共有し、検討させていただきます。

お客様のまたの利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
次回はぜひダブルルームでのご利用をお待ちしております。

【■喫煙■ツインルーム】

jackpot007さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2021年11月04日 09:16:39

ビジネスで1泊しました。『ルートイン』はどのホテルに泊まってもサービス面や施設面の質が安定して高いので安心できます。ここも期待通りでした。何と言っても大浴場です。朝派の私は、今回も一人でのんびり湯につかることができました。朝食のおかずは種類が多く、美味しく頂きました。ダブルベッドの部屋を用意してもらえました。とても広くてテーブル風の机も使い勝手が良かったです。スタッフの応対もとても丁寧でした。どのスタッフも笑顔で活き活きと働いてました。また機会があればよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月05日 01:05:24

お忙しい中、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場はお客様への癒しや疲労を和らげる時間を少しでも多く提供できるよう、夜だけではなく、朝も開放しております。当ホテルは2019年の5月にオープンし、従来のルートインよりも客室の内装にこだわった造りになっております。お客様に快適に気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフ一同、笑顔での接客を日々心掛けております。この度は、お客様が快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:47:14

いつも満足してます
とにかく綺麗です
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月05日 00:48:55

いつもホテルルートイン山形南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

清潔さ、綺麗さを維持できるよう、お客様に満足していただけるよう、これからも日々、尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:46:37

いつも満足してます
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月04日 23:56:06

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍も終息しつつあるとはいえ、まだ油断ならない状況ですが、「いつも満足してます」というお言葉に、私共も安堵しております。

今後も安心してお寛ぎいただける環境を整えて、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、嬉しいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

亀1025さん [40代/男性] 2021年11月03日 17:25:14

いつも使わせていただいてます
安定の綺麗さで完璧です
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月04日 23:49:49

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

安定のサービスを今後も変わらず提供できるよう、私共スタッフ一同、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月26日 09:12:01

セミダブルのコンフォートルームをリーズナブルな料金で泊まれました。
大浴場があり、アメニティも朝食も満足です。
開業して間もないのか施設がとてもキレイです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年11月04日 16:03:59

コンフォートルームは当ホテルの6階のみにあり、エアウィーヴマットレスやアメニティ、ルームシアター付きなど、スタンダードルームとはまた異なったサービスにてお部屋をご用意しております。
大浴場も宿泊して頂いたお客様からご好評をいただいており、大変嬉しい限りでございます。
ルートイン山形南は2019年の5月にオープンいたしました。今後もお客様に満足してご宿泊いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

ic2321さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ic2321さん [60代/男性] 2021年10月13日 15:29:35

きれいな部屋で朝食もビュッフェ形式で品数も豊富で大変良かったです。
また、大浴場が夜だけなく朝も入るのが良かったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年10月13日 21:18:10

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 また、当ホテルにご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
 ルートイン山形南は2019年5月にオープンし、内装や客室、設備なども従来のルートインよりこだわった施設となっているかと思います。また、朝食メニュは和洋中のバイキング形式で季節やイベントに合わせてメニューもかわります。長期連泊のお客様にも飽きずに召し上がって頂けるよう日々メニューの試行を行っております。大浴場は15:00~26:00までと朝は5:00~10:00までお入り頂けます。癒しや疲労を和らげる時間を少しでも多く提供できるよう朝と夜で開放しております。
 また、山形市へお越しの際は是非ホテルルートイン山形南へご宿泊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形南 フロント 菅野

【□禁煙□ツインルーム】