ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

hiro2249さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

hiro2249さん [40代/男性] 2021年07月15日 14:35:24

新しいし綺麗な部屋で満足でしたが、wifiが遅すぎて仕事にならなかったのと
連泊だったのですが洗面に置いてた自分の歯ブラシを処分されてしまいました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月26日 06:04:17

「新しいし綺麗な部屋で満足」というお言葉まで頂戴しながら、一方で大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

Wi-Fiにつきましては、当日の混雑状況や時間帯によって、速度が遅くなってしまうことがございます。ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。

即日の改善は難しく誠に恐縮ではございますが、ご意見いただきました状況はホテルスタッフ一同にて共有し、Wi-Fi環境の改善に向けて鋭意努めて参ります。

また、清掃の際お客様の歯ブラシを処分してしまったとのこと、こちらに関しましても大変申し訳ございません。

滞在中のお客様のお部屋へ入る際、お客様の持ち物を処分するなど、本来あってはならないことです。
通常は、ゴミ箱の中以外の物品は処分しないことがルールとなっておりますが、係の者が誤って処分してしまったと思われます。

私共の不注意により、大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことのないよう、この度のお客様のご意見とともに、改めて客室清掃の際のルールを全スタッフに周知徹底致します。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、多大なご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

また、お忙しい中こちらへご投稿いただきましたこと、本当にありがとうございます。

お客様のご意見は、今後のより良いホテルづくりのために必ず生かして参ります。

コロナ禍もまだ落ち着かない状況の中、お仕事でご移動されるお客様にとっても大変な日々かと存じます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月02日 14:41:39

清潔でとても良いです。

2021年06月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月15日 09:06:04

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

コロナ禍もまだ厳しい状況が続く中、お仕事でご移動されるお客様にとっても、大変な日々かと存じます。

そのような方々が、安心してお寛ぎいただけますよう、私共スタッフも、より一層快適なホテルづくりに励んで参ります。

お客様も、これから猛暑の日も増えてくると存じますので、どうぞお身体ご自愛の上、また当ホテルをご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、あたたかいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月02日 14:40:20

エアコンの電源はカード抜いても切れないようにして欲しいです
冷蔵庫と共に。
また、冷蔵庫のスイッチはチェックイン時間にあわせて予め入れておいて欲しいです。

2021年06月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月10日 07:10:04

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、客室の電源に関して貴重なご意見をいただきましたことも、誠にありがとうございます。

エアコンの電源につきましてですが、環境問題に関わるエコ活動や省エネの一環として、お客様の滞在時のみONになるように設定させていただいております。

冷蔵庫の電源も同様でございます。
(ただし、お客様が冷蔵庫の電源をONにされた後は、庫内の物を損なわないよう、カードを抜いても電源はONのままで設定されております。)

お客様のご要望にお応えできず、誠に申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、お客様にこのようなご意見を賜りますことは、私共にとって大変嬉しい限りでございます。
今後のサービス向上のためにも、お客様のご意見は、全て真摯に受け止めていく所存でございますので、また当ホテルご利用の際には、ご意見・ご感想をいただけましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月26日 14:06:14

新しく清潔で気持ちのいいホテルでした
朝食も芋煮がありとてもよかった。美味しかったです。
御風呂も良かったのでが、気持ち温めだったので、42度程度まで湯温あげてもいいのではないでしょうか。
また利用したいと思います。

2021年06月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年06月28日 05:22:29

コロナ禍も続く中、お客様にとってはご不安もあるかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食メニューは日替わりで提供しておりますが、芋煮は週末限定メニューでございます。
「美味しかった」とのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。ありがとうございます。

大浴場の温度につきましてのご意見も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

お湯の温度につきましては、例えば同じ42度でも「ぬるい」とおっしゃるお客様もいれば、「熱い」とおっしゃるお客様もいるなど、人によって感じ方がさまざまなため、難しいところでございます。
そのため、身体にとって平均的に適温とされる41度前後で設定させていただいております。

大変恐縮ではございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度のお客様のご意見を胸に、より快適な環境を提供できますよう、私共も今まで以上にホテルづくりに励んで参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

むね8000さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

むね8000さん [40代/男性] 2021年06月23日 16:20:25

Wi-Fiが繋がりにくくて
不便でした

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年06月27日 23:15:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、Wi-Fiが繋がりにくくご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

多くのお客様が一斉にご利用される時間帯など、どうしても速度が遅くなってしまい、お客様方にはご迷惑をおかけしていることと存じます。大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、状況をスタッフ一同共有し、Wi-Fi環境の改善に努めて参ります。

快適な環境をお客様に提供することが、私どもの務めでございますのに、このようなご不便をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【■喫煙■セミダブルルーム】

むね8000さん [40代/男性] 2021年06月23日 16:19:31

Wi-Fiが繋がりにくく
不便でした。

【□禁煙□セミダブルルーム】

かりふらわー52さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

かりふらわー52さん [30代/男性] 2021年06月14日 20:08:45

2021年6月に宿泊しました。品数が多くておいしいバイキング付きでとても満足でした。部屋も綺麗で、空気清浄機が標準装備で、今のご時世とても安心して過ごすことができました。駐車場が無料なのも良かったです。

2021年06月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年06月18日 07:19:59

コロナ禍もまだ落ち着かない中、お客様にとってもご不安が多いかと存じます。

どのお客様にも安心してご利用いただけるよう、私共も日頃よりコロナ対策に努めておりますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

今後も、より一層快適なホテルづくりに励んで参りますので、もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

boxまんさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

boxまんさん [60代/男性] 2021年05月23日 09:35:05

部屋のグレードアップしていただき感謝です。大浴場があるので単身の時はルートイン利用してます。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月24日 05:49:19

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップにつきましては、快くご了承いただき、こちらこそ恐縮でございます。ありがとうございます。

大浴場もお気に召していただいているようで、私共スタッフにとっても嬉しい限りです。

コロナ禍の状況も続いておりますので、脱衣場のソーシャル・ディスタンス等、お客様にもご協力いただいておりますが、私共としましても、皆様が安心してご利用いただけますよう、今後もより一層清掃・除菌等のコロナ対策に努めて参ります。

日々のお仕事でのご移動も大変かと存じます。
ルートインにて、少しでもその疲れが癒せましたら、私共にとっても最大の喜びでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月19日 12:39:52

お部屋もとても綺麗で、お風呂が特にサイコーでした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月24日 05:33:37

ご満足いただけたようで、私共にとっても嬉しい限りです。

コロナ禍の折、大浴場についても、脱衣かごの間隔を空けさせていただく等、お客様にもご理解とご協力を賜っておりますこと、感謝に堪えません。本当にありがとうございます。

今後もより一層、快適なホテルづくりに邁進してまいります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ちーちゃん8656さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ちーちゃん8656さん [50代/女性] 2021年05月12日 12:44:11

まだ新しいだけに、とても綺麗でした。従業員の方も感じ良く、申し分なかったです。シングルルームでも、アパより広いですね。
お風呂は、温度といい
清潔さといい、人工のようですが、満足でした。食事は、オススメがあるともっといいですね。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月19日 09:50:25

コロナ禍もまだ続く中、お客様にとってもご不安があったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お食事に関しても、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は日替わりメニューにて提供しておりますが、地元ならではのオススメメニュー等、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様のために、より一層、快適なホテルづくりに励んで参ります。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月02日 23:21:37

綺麗なホテルで、部屋も広くてとても満足でした。
また、朝食も品数豊富で、おいしかったです。
他のルートインも利用しますが、一番良かったです。
ただ、駅からも離れていて、車がないと不便な場所というのが部分がマイナス点でした。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月07日 05:56:22

「他のルートインも利用しますが、一番良かったです」とのお言葉をいただき、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

ただ、お客様のご意見のように、お車でご移動の方にとっては、無料駐車場もございますし、幹線道路にも近いため便利ですが、交通機関ご利用のお客様にとっては、最寄駅からはバスやタクシー等のご利用が必要なため、ご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございません。

尚、山形駅すぐそばには、「ルートイン山形駅前」もございますので、合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

ルートイン山形南

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月31日 21:36:27

風呂が広く部屋もきれいで大変満足した。
定宿にしたいホテルです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月06日 06:03:33

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

特に「定宿にしたいホテルです」というお言葉は、私共スタッフにとって大変嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

コロナ禍もまだ厳しい状況の中、ご宿泊されるお客様にとってもご不安が多いかと存じます。

どなたにも、いつでも安心してお寛ぎいただけるホテルづくりを目指して、今後もより一層励んで参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

まりちゃんママ3272さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

まりちゃんママ3272さん [40代/女性] 2021年03月27日 05:41:00

初めて利用させて頂きましたが、過去のルートインの中でも一番良かったです。
スタッフの皆さんの対応が大変素晴らしく又リピートしたいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月30日 05:16:40

「過去のルートインの中でも一番良かったです」という、私共にとっても最高のお言葉をいただき、大変嬉しい限りです。
本当にありがとうございます。

私共スタッフ一同、お客様の為に日々快適なホテルづくりを目指しておりますが、「またリピートしたい」というご感想が何よりの喜びです。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

早割<10日前>プラン
【■喫煙■ツインルーム】

まりちゃんママ3272さん [40代/女性] 2021年03月27日 05:36:20

この度は二度目の利用となり、チェックイン前にタクシーをお願いしたところ大変親切に対応して頂き感謝しております。
館内のスタッフの方皆さんの対応が素晴らしい為是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月30日 05:25:14

当ホテル、二度目のご利用いただき、誠にありがとうございます。

重ねてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。本当にありがとうございます。

コロナ禍もまだ不安の多い中、お客様に少しでも安心してお寛ぎいただけるよう、今後もより一層のおもてなしを目指して参ります。

「また利用させて頂きたい」とのこと、私共スタッフも、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【■喫煙■ツインルーム】

ふるふる4403さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ふるふる4403さん [50代/女性] 2021年03月25日 21:44:35

何より、居酒屋さんがホテル内にあるのが嬉しいです。WOWOWも観れるし、お掃除も行き届いていて、駐車場もとにかく広くて、車で宿泊する方にとても優しいホテルです

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月29日 03:36:27

居酒屋やWOWOWもご利用下さったとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

130台駐車可能な無料の平面駐車場は、ビジネスや観光でお車移動される方に大変好評いただいておりますが、「車で宿泊する方にとても優しいホテルです」というお言葉は、私共にとっても心が温まる嬉しいお言葉です。
本当にありがとうございます。

また、コンフォートルームでは、WOWOWだけでなく、ルートインシアターの映画見放題というサービスもございます。
次回はぜひそちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

コロナ禍も厳しい状況ではございますが、もしまたこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月24日 15:38:38

部屋はとてもきれいで机、ソファーもありとても良かった。

2021年01月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月29日 03:24:01

「とても良かった」とのご感想、私共にとっても大変嬉しいお言葉です。
本当にありがとうございます。

当ホテルの客室には、全てソファーと机をご用意しておりますが、ビジネスでご利用の方や、学生の方にも、大変使いやすいと好評いただいております。

コロナ禍も厳しい状況が続いておりますが、お客様が安心してゆっくりとお寛ぎいただけますよう、私共スタッフ一同、今後もより一層ホテルづくりに励んでいく所存でございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年03月24日 14:22:07

新しいということもあったが、とても綺麗で快適だった。
朝食のところでは、女性スタッフの気遣いが良かった。
ホテルルートインを今後も使いたいと思った。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月29日 02:26:13

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

コロナ禍もまだ落ち着かない状況の中、お客様に安心してご利用いただけるよう、日々コロナ対策等に努めておりますが、「ホテルルートインを今後も使いたいと思った」というお言葉、私共にとって大変嬉しい限りです。
本当にありがとうございます。

今後もお客様のために、快適なホテルづくりを目指してより一層励んで参ります。

またこちらへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 23:39:51

風呂が最高でしょ

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月13日 06:21:50

大浴場への最大のお褒めの言葉をいただき、私共も嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

コロナ禍もまだ不安な状況ですので、私共スタッフ一同、清掃・除菌作業だけでなく、脱衣かごの間引き等行い、お客様方々にもソーシャル・ディスタンスのご協力をいただいております。

また、浴室内のカランも個別に間仕切りがございますし、客室のTVから混雑状況の確認も出来ますので、安心してご利用いただけるかと存じます。

コロナ禍の中、日々のお仕事のご移動でお疲れのことも多いと思います。
ぜひまた当ホテルにご宿泊いただき、お仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月07日 14:16:17

お風呂の暗証番号を、前回はチェックインの時にいただいたのですが、自分で取りにいかなければくれませんでした。連泊で次の日の番号が変わったようでしたが、変わったと知らず何度も失敗して、初めて変わった事に気付いて、また自分で取りに行きました。不親切だと思いました。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年03月08日 07:26:08

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には大変なご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。

女性浴場の暗証番号は、通常フロントにてチェックインの際にお渡ししており、さらに連泊のお客様には、暗証番号が毎日変わる旨も合わせてご案内しております。

今回は、お客様へのそのご案内が全て漏れておりました。
私共フロントスタッフの不手際により、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

コロナ禍の状況も続く中、お客様には少しでも安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々サービス向上に努めておりますが、このような不手際でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しくてなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことのないよう、お客様のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改めてサービス向上のために努めて参ります。

また、お忙しい中、このような貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。

お客様のお声は、今後のホテルづくりに必ず生かしていく所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月07日 19:59:51

新しくきれいなビジネスホテルです。大浴場もありゆったりとお風呂に入る事が出来ました。
スタッフの対応も丁寧でまた利用したいホテルです。
朝食もコロナ対策も徹底されており安心していただく事ができました。

2021年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年02月13日 04:24:49

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

コロナ禍もまだ厳しい状況が続く中、皆様に安心してご利用いただくために、私共スタッフも日々コロナ対策に努めておりますので、お客様の「安心していただく事ができました。」というお言葉、大変嬉しい所存でございます。
本当にありがとうございます。

今後も快適なホテルづくりに、より一層励んで参ります。

もしまたこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

早割<30日前>プラン【さき楽】
【□禁煙□ツインルーム】