ペットリゾート ブレインズ 天草 クチコミ・感想・情報

ペットリゾート ブレインズ 天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 11:40:39

食事も美味しく犬も一緒に食べれたのがなかったです。
プライベートビーチも良かったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年09月07日 17:47:36

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。

当ホテルにご宿泊いただき大変ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(定員3名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

Jogging2013さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

Jogging2013さん [60代/男性] 2022年05月08日 15:48:30

初めてのワンちゃん同伴ホテルでした。部屋にはサークル、トイレシートも有り助かりました。部屋はとても綺麗でした。部屋からは海が見え、景色が良かったです。夕食は食べ切れない程の量で、多分、誰もが満足出来ると思います。ワンちゃんの散歩も海岸で出来、気持ち良かったです。欠点は急な階段があり、荷物を持っての上り下りは注意が必要です。また、利用したいと思います。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2022年05月28日 14:45:39

このたびはペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき誠にありがとうございました。
田中でございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

施設の件ではご不便おかけして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の運営に努めさせていただきます。

6月下旬には外のテラスが大幅に拡張したガラス張りの室内テラスになり、お食事やカフェスペースとしてご利用いただけます。さらにドッグランも建築予定となっておりますので、さらに充実したお時間をお過ごしいただけると思います。お料理も洋風のアレンジを加えた創作コースになります。天草の新鮮なお刺身はそのままに、県産黒毛和牛のローストや、すべて県産、特に天草の地産地消に徹底的にこだわった内容になります。ご朝食もピクニックスタイルになりますので、テラスやお部屋、さらにはお散歩しながら好きな場所でお楽しみいただけます。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 14:04:34

2度目の、宿泊でした。何と言っても、エレベーターが無い事が、とても、残念。
お食事は、とても、良かったです。スタッフの方も、親切で、良かった。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月24日 15:28:14

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、地元の新鮮な魚介類にこだわった自慢の逸品をご提供しております。
お気に召していただけて大変喜ばしく存じます。
急な階段につきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
こちらは根本的な対応が困難ではございますが、お荷物運び等はいつでもお手伝いさせていただきますので、ご遠慮無くお近くのスタッフまでお声がけくだ
お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(定員2名)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

北の旅人3512さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

北の旅人3512さん [60代/男性] 2021年08月27日 13:28:58

食事は量質ともに良かったのですが、カニが残念でした。カニを楽しみにしていたのですが、生きカニを調理したものではなく、身のは入りもいまいちでした。
活きカニを調理したものをでしていただきたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2021年11月23日 16:56:39

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用いただきありがとうございました。
夕食に関しましてはお客様の期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
お客様に満足していただける料理をご提供できますよう努めて参りますので今後ともブレインズ天草をよろしくお願いいたします。

【スタンダード2食付】大好きなペットとずっと一緒♪全室オーシャンビューのペットリゾートホテル!
【ツイン(18.7平米)<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

とらりんご1103さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

とらりんご1103さん [40代/男性] 2020年12月14日 20:38:22

12月13日に大型犬2頭と一緒にお世話になりました。藍風亭の頃に何度か行った事があったので、急階段のある二階は避け、一階の和室を予約。外の階段を使用すれば、大型犬でも問題なく移動が可能です。夕食は品数が多く一気に配膳される感じなので、料理が冷めてしまい残念に思いました。朝食メニューも特徴がなく普通でした…。ハード面や食事については星3ぐらいですが、大型犬と自由に部屋で過ごせる唯一無二の素晴らしいホテルだと思います。足洗場もあって、思いっきり砂浜を愛犬が走れます。スタッフの方も感じがよく、楽しく過ごすことができました。また必ず行きたいです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月20日 15:53:39

この度はペットリゾート ブレインズ天草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前施設時代に引き続きご来訪くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

お料理に関しましてご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘の内容を参考に、お料理のご提供方法や朝食メニューの内容など改善を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、引き続き尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴン太父さんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年11月30日 13:13:40

わんこと泊まれるということで利用しました。リフォーム済みで部屋や設備は基本的に快適です。料理は朝夕とも味、質、量と大満足の内容でした。ちょっと肉系がほしい気もしますけど。他の方の口コミにあるように階段や温泉といったハード面でどうしようもないところがありますので、例えば温泉は24時間入浴可能にするなどしてもらえれば、より良い宿になるかと思ます。宿のせいじゃないとは思いますが、海岸が漂流物や海藻等であまりきれいじゃなかったんで、もう少しきれいになれば夏にでもりピしたいと思いました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年12月01日 21:35:17

お部屋やお料理にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お料理につきましては、事前にご相談いただければ一部メニューの変更等も可能でございます。
魚介以外のメニューが食べたい時や、苦手な食材がある時などはお気軽にご連絡ください。

温泉や海岸につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がより快適にご滞在いただけますよう、改善に努めさせていただきます。

【和室7.5畳<バス・トイレ付/セパレートタイプ>】

キクカレンさんの ペットリゾート ブレインズ 天草 のクチコミ

キクカレンさん [40代/男性] 2020年09月23日 11:27:20

シルバーウィークで両親と宿泊しました。
建物の外はそんなでもないですが、部屋の中は大変きれいですし、ビーチにもすぐ出れて愛犬とのお散歩に行きやすかったです。
食事は海の幸満載で、大変美味しかったです。ご飯が白米だけもあると良いですね。
駐車場はすこしわかりずらいので気を付けた方がいいです。
両親からはお風呂がぬるかったのと、腰を痛めてたので階段がしんどかったと言われましたが、全体的には満足していただきました。
後、コロナ対策で検温がなかったので、そこはホテルを守る意味で必ず実施された方がよろしいかと。
両親の家からは1時間弱なのでまた機会があれば利用させていただきたいです!

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年09月24日 21:10:08

この度はペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やご滞在にご満足いただけたとのお言葉を、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当ホテルではご飯として十六雑穀米をお出ししておりますが、ご注文いただければ白米のご提供も可能です。
次回ご来訪時は、ぜひ白米でのお食事もお楽しみください。
なお、白米は数に限りがございますので、事前にご連絡をいただけますと幸いでございます。

また、夏場に行っている温泉のぬる湯をシルバーウィーク中にも継続しておりましたが、朝晩予想外に気温が下がりましたため、お客様によっては寒いと感じられる場合があったようでございます。
配慮が行き届かず、大変申し訳ございません。

その他ご指摘いただきました点も、より安全かつ快適なホテルを目指し、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 15:40:02

床が滑りにくい加工で、ワンコの足にとても優しいお部屋でした。
ワンコのご飯も多くて、朝晩の2回に小分けしていただけて助かりました。
私達のご飯も量が多く、お刺身が新鮮で美味しかったです。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2020年05月15日 15:42:53

当ホテルは人間のお客様はもちろん、わんちゃんや猫ちゃんも快適にお過ごしいただけますよう可能な限り配慮しております。
ご満足いただけましたら幸いでございます。
また、お料理につきましては新鮮な魚介の味わいと共に、全体のボリュームについてもご好評いただいております。
次回もどうぞお腹を空かせてご来訪ください。

お客様に素晴らしい一時をお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おかげさまでオープンから半年!特別謝恩プラン(1泊2食付き)
【少し狭い洋室【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

投稿者さん 2019年11月12日 14:32:47

今回、1歳ワンコと初めての一泊旅行でした。
【立地】通り過ぎて五号橋を渡ってしまいUターンして戻りました。道路沿いに看板が出ていると分かりやすいと思います。景色がよく浜辺や梅沿いを散歩出来るのは良かったです。
【部屋】内装も綺麗で清潔に掃除されていました。
【食事】ワンコを連れていけるのが良かったです。お魚は新鮮で、料理も食べきれない位の量でした。
【風呂】泉質は良かったですが、温度が低かったように感じます。
【サービス】スタッフの方がやさしくワンコにも気配り頂き、しっぽフリフリで喜んでました。
【設備・アメニティ】ほかのホテルよりアメニティが少ない感じはしましたが不都合は感じませんでした。
環境が変わったため、ワンコが座布団に粗相してしまい申し訳ございませんでした。躾をしっかりしてまた伺いたいと思います。お世話になりました。

ペットリゾート ブレインズ 天草 2019年11月19日 15:39:05

このたびはペットリゾート ブレインズ天草へご宿泊いただき、
ならびにご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

【立地】【部屋】【食事】【風呂】【サービス】【設備・アメニティ】と
項目ごとにご意見をお寄せいただき、
大変わかりやすく、感動しております。

各項目ごと、お寄せいただいたご意見をホテル内で共有しまして、
今後に生かして、今よりもお喜びいただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
最後となりましたが、このたびはご利用いただきまして本当にありがとうございました。
ペットリゾート ブレインズ天草

【和室・3名まで【禁煙/ペット同伴可】(バストイレ別)】

投稿者さん 2024年05月31日 10:06:02

家族3人とペット一匹で宿泊しました。デラックスルームに宿泊しましたが、広さはちょうど良く、他の部屋だと狭かったかな、、と感じたので、料金は高いですがこの部屋にしておいてよかったとおもいました。食事は大変美味しく、夜はビーチで花火をし、朝はビーチのテラスでゆっくりとピクニックでき、チェックアウト後はビーチで遊ばせていただき最高でした!!唯一、男性のお風呂が夕食前に栓が抜けていた!?ようで、シャワーしか浴びれなか
ったと主人が残念がっていたところがマイナスでした。

2024年05月
ペットリゾート ブレインズ 天草 2024年06月03日 13:44:10

この度はペットリゾートブレインズ天草をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉の件に関してはご迷惑と不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様なことがないよう、再度確認を徹底して参ります。
また、貴重なお時間を割いて投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後、お客様に満足頂けます様にサービス向上に誠心誠意努力してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】スタンダード★天草の海の幸を堪能。ペットと楽しむ海辺の休日★ペットおやつプレゼント
【ファミリールーム(キングサイズベッド1台)】