ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月04日 09:37:41

オープンしてばかりなので
お部屋は綺麗です。新品の匂いがします。地下鉄駅近くビジネスの利用に便利だと思う

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月04日 11:32:44

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お客様がおっしゃるとおり、大国町の出口より徒歩30秒に位置しております。ビジネスはもちろんのこと観光にもたいへん便利でございます。また大阪にお越しの際はご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年01月29日 14:56:29

オープンしたばかりなのでこの値段なのか。300円クーポンもあり、これほどコスパの高いのは初めてです。ずっと、この値段ならと思いますが。
もちろん設備は綺麗だし、部屋にはシャワーだけでしたが、広くて清潔な大浴場があり、言うことありません。
朝食の品揃えには驚きました。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年01月29日 16:30:06

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉を賜りましたこと、たいへん嬉しく存じます。サービスにつきましては、まだこれからであり、お客様からのご意見を参考に、快適なホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。
次回もまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2023年11月27日 13:31:33

駅からすぐで、便利だった。

受付の女性の方はまあまあ普通の対応であった。
ロビーを通ったときにいた男性の方々は、特にいい感じではない。あんなものかな。

部屋は狭いが、ベッドはまあまあ広かった。

お風呂、混んではいませんでした。
朝食、普通に美味しかったです。

駅近で便利なので、またお世話になりたいです。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年11月27日 22:26:17

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのことで大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を参考にお客様にご満足いただける接客を心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン☆朝食付き

コンジュ9548さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

コンジュ9548さん [60代/女性] 2023年11月09日 11:18:56

客が外人ばかりでスタッフは日本人に対しての挨拶もない。
前回宿泊したほうが扱いが良かった
。残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年11月09日 16:08:42

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いた点スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。次回のご利用お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月29日 18:27:24

Don't disturb の札をドアに貼り付けて外出したのに、部屋に入って掃除されてました。初日からこれだったので気分が悪かったです。またデスクに座った位置からは全くテレビが見れず、ニュースの音源だけを聞くことになります。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年07月02日 14:31:11

この度は、ホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見を参考にし、今後のホテル運営に活かしてまいります。

投稿者さん 2023年01月15日 12:33:37

大浴場付きのホテルを探してこちらのホテルにお世話になりました。お風呂は露天風呂もありゆっくり出来ました。
大国町駅からすぐに着きアクセスは良いです。フロント付近にウェルカムドリンクとお菓子が用意されていました。少し歩けば24時間営業のスーパー玉出やライフがありちょとした買い物にも便利です。
朝食は一般的です(大阪らしく、たこ焼きがありました)
少し改善してほしい点として朝食に普通の食パンがあると良いと思います、又、電子レンジの場所がわかりにくい(電子レンジはこちら等の案内が貼ってあれば良かった)
製氷機のそばに氷を入れる容器が無く一階のウェルカムドリンクのコップを利用してくださいと書いてあり、わざわざ階を変えなければいけないと思っていたら、後で同じ階ではあるが製氷機から離れた場所に設置してある電子レンジを利用しに行くとそこには大きめなコップが製氷機用として置いてある謎、初めて宿泊した者からしたらパズルの様です、設置場所のスペース等理由もあるとは思いますが、もう少しわかりやすく便利にしほしいと思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2023年01月24日 09:46:50

また、口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や設備にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
一方、備品の設置に関してご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後のサービス品質向上に努めさせていただきます。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルソビアルなんば大国町 牧野

【事前決済でお得】スマートチェックイン☆朝食付
【【禁煙】ツインB】

Kyocotamさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

Kyocotamさん [30代/女性] 2022年10月21日 14:56:58

子ども連れでしたが、両サイドが客室でなかったため、安心して泊まることができました。
清潔感もあり、セキュリティもしっかりしていました。

駐車場は先着順ということでしたが、敷地に車を停めて、ホテルに入り、許可証をもらって、コーンを移動して…と、入庫するまでに時間を要します。
駐車場の敷地も狭いので、先着より事前予約のほうがいいんじゃないかと感じました。

朝食は期待していましたが、写真ほどの豪華さではありませんでした。
バイキングですが、料理の前にトレイを置くスペースがほとんどなく、子どもだけで食事を取るのは困難です。
いつもなら自分で取り分け出来る子でも、親が取り分けるか、トレイではなく、お皿1枚で取りにいくのが安全です。

ファミリープランとありましたが、ホテル自体は子ども向けではなく、ただリーズナブルなプランという印象です。
子ども向けのパジャマやアメニティは一切ないので持っていきましょう。
朝食の時、幼児にのみ子ども用の食器をくださいます。

スタッフとのやりとりは受付の時くらいでしたが、対応は丁寧で笑顔が好印象でした。
ただ、フロントの方の半分くらいは研修中だったのが印象的です。

今回の宿泊は、全国旅行支援キャンペーンの対象であったにも関わらず、楽天トラベルより事前予約者へのメールが来ず、問い合わせも全く繋がらないので、ホテルに直接電話とメールで確認を行いました。

楽天トラベルをキャンセルして、公式サイトより予約を取り直せば割引が適用できると案内を受けましたが、よくよく確認すると、朝食付きのプランが素泊まりになり、料金も倍。割引でトントン…というようなプランでした。

全く宿泊プランを理解してない対応者だなと宿泊前に感じていましたが、フロントにいる沢山の研修中の人たちを見て、納得しました。

この割引キャンペーンについては、全国的にトラブル続きでバタバタしており、このホテルだけが悪いのではないと思いますが、臨機応変さに欠けており、予期せぬトラブルにあった人へ対する配慮も特にありません。

事前予約で安く泊まれたのでおおむね満足はしていますが、公式で倍の価格で宿泊していたらと思うとそれだけの価値は感じませんでした。

【小学生半額・赤ちゃん添い寝無料】ファミリープラン☆朝食付
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

ショウWさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ショウWさん [20代/男性] 2022年10月16日 14:15:19

フロントに夜に電話してもなかなか出ない

入口室内灯のスイッチがなく不便

【提携100店舗達成】飲食店で使えるソビアルクーポン3,000円分☆朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月18日 16:34:35

今回二度目の宿泊になります。一回目家族で宿泊して朝食がとても美味しく立地も良かったので今回二度目の宿泊を決めましたお部屋に関して、先ずベットヘッドに付いている充電コンセントがネジは外れていて片側が浮いていました。怖かったので使えませんでした。トイレのドアも穴が空いていてテープで塞いでいたのでしょうか?それも剥がれていて丸見えでした。お部屋交換も考えましたが今回はそのままで過ごしました。部屋の中に虫が飛んでいて気になりました。
前回はこのような事も無く気持ちよく過ごせたのに残念です。
朝食は文句なく美味しかったです。クリームシチュウは美味しくてお替わりしました。刺身も美味しいのですが、今回焼き魚がなかったので残念でした。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付
【【禁煙】ツインB】

奥様は魔女なのよさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

奥様は魔女なのよさん [40代/女性] 2022年08月18日 09:05:03

【暑い】暑い暑い!!エアコンが16度にしても暑い。お風呂に入ってヘアに戻ってもエアコンが聞いてなくて汗でびしゃびしゃになって不快。チェックインしたときはエアコンはオフだったし。
冷蔵庫の温度も高くビールがぬるくなった。ロビーもエレベーターも暑い。
暑いを連発していますが私は特に暑がりではないです。
食事は料金の割には美味しかったので良かったと思います。
アメニティの風呂場に持ち込むスポンジは、あれではちょっと・・・車じゃあるまいし。
そして9時前に掃除の方がノックして入ってこられました、なぜですか?
チェックアウトは10時ですよ?
朝食会場の女性たちはてきぱきとされていて安心しました。

【二人で泊まってお得】カップルプラン☆朝食付

投稿者さん 2022年08月11日 19:45:01

8月8日-9日の2泊。
便座とトイレットペーパーホルダーの位置が近すぎて座ると肘がホルダーに当たるので斜めに座るような…。普通は柔らかい枕と硬い枕のニ種類あるが、今回は柔らかい枕しかなかったので寝付かれなかった。

【連泊でお得】エコプラン☆朝食付

ばらたけさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ばらたけさん [50代/男性] 2022年07月18日 12:16:45

家族4人で宿泊。コネクティングルームかつキャンプ仕様で期待していきました。部屋自体は悪くなかったのですが、ソファーベッドのベットにする方法をフロントに聞きましたが、わからないと。大浴場は、ぬるく、水の色も若干濁っていました。遅く到着したからでしょうか、、、朝食は、美味しくいただけました。基本はきれいで、コスパよかったんですが、残念なところが多かったです

【春夏旅セール】お部屋でキャンプ気分体験☆朝食付
【【禁煙】キャンピングルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 17:20:08

5月2日に家族で宿泊しました。連休中だったのもあるのか上の階の部屋の足音物音がひどかったです。
夜遅く・朝早くから響いてきました。
駐車場はホテルの駐車場は満車で近隣駐車場にとの事はHPでもお知らせありましたが、フロントに確認すればご案内しますとあるのに「自分達で探してください。提携してないので分かりません。連休中なので目の前の駐車場も満車だと思います」と言われました。どうしようと実際行ってみると、沢山空いていて余裕で駐められました。泊まる前からの不信感でスタートしました。
ソファーベットはソファーの上にサイズの合わないマットレスが置いてあるだけで、不安定さはないものの寝返り打てば落ちそうなサイズに感じました。
朝食は楽しみの一つでしたが、案内してくれる従業員の人も親切でメニューも味付けも美味しかったです。
無くなると直ぐに補充してくれて、たっぷり満喫しました。大阪名物のお好み焼はありましたが串揚げがなかったのが残念です。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年05月07日 21:37:14

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらにご多用の中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご案内に関しまして、周辺のコインパーキングは提携でない為、空き状況の把握ができ兼ねますこと、また連休である為、通常時よりも混みあっていることを少しでもご参考頂ければという思いからそのようにご案内致しておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このような状況であるにも関わらずご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
頂戴したご意見を参考に今後ともサービスの向上と改善にスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】小学生半額・赤ちゃん添い寝なら無料!ファミリープラン☆朝食付
【【禁煙】ツインA+ソファベッド】

投稿者さん 2022年02月21日 14:26:33

ギリギリのホテルです。

2022年02月
ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月24日 18:47:15

この度はホテルソビアルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重な御意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

「大阪いらっしゃい2021」『がんこ』お食事券5,000円分&朝食付き

ゆうゆう12071207さんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ゆうゆう12071207さん [50代/女性] 2022年01月14日 18:36:12

フロントスタッフは親切でした。大浴場が有るのも良かったです。朝食は不満です。写真で見るほど種類はなく、朝イチで行くとごはんは変色して臭いも有り食べるのをやめました。何より酷かったのはテーブルのアクリル板が他所で見たことの無いレベルで汚れていたこと。スタッフに伝えたが受け答えが生返事で不愉快でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 14:35:50

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食、またスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善致しておりますが、今後このようなことが起こらぬよう再度オペレーションを改め、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

「大阪いらっしゃい2021」スタンダードプラン☆人気の朝食付き

投稿者さん 2021年12月30日 21:27:59

ホテル客数に対してキャパを超えていてあらゆるサービスが出来ていなかった。
チェックインの長蛇の列。
レストランに入るまでの待ち時間が長く又長蛇ので列。
コーヒーサービスがある物の水切れで出てこない。
ティーパックのお茶も補充されていない。
何か対策して欲しいです。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月08日 21:27:39

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
オペレーションを改め再発の防止に尽力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

「大阪いらっしゃい2021」『かに道楽 道頓堀本店』オリジナルかに会席&朝食付き

投稿者さん 2021年12月02日 10:32:53

先月に引き続き、1週間利用いたしました。
今まで、申し分なかったのですが、最終日、部屋の掃除依頼ラベルを、
ドアに貼り付けて外出したのですが、
タオルのみの交換で終わってました。
ベッドからシーツを取る形跡はありましたが・・・。
多忙時だったのかな?と思ったのと、今更言ったところでと思い、諦めました。
また、利用しようと思ってますので、気を付けて頂ければ幸いです。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年12月18日 20:53:32

平素よりホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用のプランにおきましてご案内が至らず申し訳ございません。エコプランでのご予約の場合、ゴミ箱内のゴミの回収とタオル・アメニティの交換のみさせていただくこととなっております。
別途追加清掃のご要望やご希望がございましたら、お手数をお掛け致しますがスタッフまでお申し付け頂きますようお願い申し上げております。
大変申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【4泊以上限定25%OFF】超連泊エコプラン☆素泊まり

投稿者さん 2021年10月08日 23:50:57

何か書かないとただのクレーマーになってしまうと思うで評価の理由を書きます。
ホテルの部屋にあったアンケートにも書きましたが読んでいただけたのでしょうか?

【理由】
●体を洗うボディータオル的なものがありませんでした
その時大浴場にいた皆さんは裸でタオルを探しておられました。
探しても見つからないので私は手で体を洗いました。
チェックインの時にお風呂のタオルはお部屋にありますと案内がありましたが、バスタオルとフェイスタオルしかありませんでしたよ。
ちなみに翌日の朝、フロントにボディータオルのことを質問しました。
フロントの方はご存知なかったらしくスタッフルーム?に聞きに言っておられました。
答えは「ありません」でした。
ホテルの顔であるフロントの方がご存知ないのは如何なものでしょうか?

●露天風呂のお湯が白く濁っていました
その時のお客様は皆さんタオルがないので体を奇麗に洗っていないと思われます。
垢が光に反射してかなり濁っていましたよ。
あと、正体不明の茶色いものが沈んでいました。
あまりにも気持ち悪いので、出てからシャワーでまた体を洗い直しました。

私は旅行が好きなので今まで色々なホテルに泊まりましたが、体を洗うタオルがなかったホテルは初めてでした。
そして、ショックでした。

朝食バイキングなど食に力を入れるのもお客様も楽しみにされていると思うので素敵な取組だと思いますが、基本的なことをもう一度お考えになったらいかがでしょうか?
私はショックが大きすぎでもう2度と利用いたしませんが、宿泊を楽しみにされているこれからのお客様のために改善をお願いいたします。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月10日 11:29:21

さらに貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただいたにも関わらずご不便をおかけし申し訳ございません。
アメニティとしてボディタオルをご用意しておりません。ご案内に不備があり混乱をお招きし、さらにスタッフの教育不足によりさらにご不快の念をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいた内容は社内にて共有し改善に努めて参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆朝食付

投稿者さん 2021年09月21日 17:37:34

1泊2日で初めて利用しました。ホテル全体は本当に綺麗でお部屋も清掃がしっかりされていて過ごしやすかったです。大浴場もあり、すごく快適に過ごせました。また、価格もリーズナブルですごくよかったです。
しかし、2日目の朝、出発準備をしていたら、清掃の方が突然入ってこられ非常にびっくりし、とても怖い思いをしました。チェックアウト時にこの事をフロントに言おうと思ったのですが、フロントは1人しかおらず、遠いカウンターから口頭でチェックアウトの機械に誘導されてしまい、伝えることができませんでした。時間的にもチェックアウトの手続きが混み合うのは分かりますが、そんなに急がさなくても…と、また、フロントスタッフからも清掃の方が入室したことに対して何も仰ってこられなかったので、スタッフ間の情報共有されてないんだなぁとモヤモヤした気持ちでホテルを後にしました。
ちなみに、清掃の方曰く、画面が空室になっていたため入ってしまったと仰られていました。良いホテルでしたので、その点が非常に残念でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月25日 15:53:32

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず度重なるスタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフへの指導を強化するとともに再発防止の徹底に努めて参ります。
またこのような状況であるにも関わらず良いホテルと仰っていただき恐縮でございます。
誠に勝手なお願いではありますがまたご利用していただけますと幸いでございます。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり
【【禁煙】ツインB】

ペンつまさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ペンつまさん [50代/女性] 2021年09月05日 13:15:51

近隣住民ですが、気分転換とスパ施設代わりに利用しています。いつも日・祝泊なのですが、今回土曜なのに安目の料金だったので利用しました。
21時前に大浴場に行きました。露天風呂で半身浴をし脱衣場で休憩していると、オムツをしていた1才位の子供連れの家族が入って来られたました。すると体を洗わないどころか ほぼ掛湯もせず露天風呂に入られ、気持ち悪くて後入れませんでした。その後も男の子が3~4人プールの用に入って来て、泳ぐ、飛び込む。また浴室から脱衣場へびしょ濡れのまま何度も出入り。私が上がったら、脱衣場の床は一面びしょ濡れ、水遊びをしたようで洗面台もびちょびちょ、イスも濡れてました。
客のマナーの問題で、ホテル側に落ち度がある訳じゃないのですが…
最上階?にファミリー向けのお部屋があるようで、子供連れウエルカムであれば、ファミリー客の多い日の混み合う時間だけでも浴室に係り員を配置するか頻繁にチェックして頂きたいです。
そして、翌朝10時前に1階へ降りる為エレベーターを待っていると、ガラの悪い下品な怒鳴り声が聞こえて、完全に冷めました。もう休前日に利用するのはやめときます。私のように非日常を求められるのなら、土曜、休前日泊は オススメできません。お気に入りでスタンプカードも作ったのに残念です。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年09月09日 15:27:36

せっかくご利用いただいたにも関わらず
ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
大浴場でのご対応につきましては
当館をご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴した御意見を参考に早急に改善に努めて参ります。
誠に勝手ではありますが、またご利用いただける際に、お気づきの点がございましたらスタッフにお申しつけくださいませ。

【直前割50%OFF】9月宿泊限定☆素泊まり