ホテルソビアルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 18:05:07

スタッフの対応もよく好感がもてます。設備もまだ新しいうえに、部屋のアメニティも基本的なものが揃っており足りないと感じることはありませんでした。
幹線道路沿いとは思えないくらい館内は静かです。1泊でしたが快適に過ごすことができました。

朝食のバイキングを楽しみにしていましたが、世間でも自粛中ということでセットメニューになってしまいましたがそれでも美味しかったです。本当に残念…。
また、大浴場がとても良いです。露天もすぐ横にあったのですが、あるとは知らなかったので見過ごすところでした。シャンプーバイキングおすすめです。

繁華街からのアクセスも良く、駅近で周辺には何軒か飲食店もありますが、あまりにも遅い女性ひとりでの夜歩きは避けたほうがいいかもしれません(どこでもそうだと思いますけね)。

今回はキャンペーンでかなり安く利用させていただきましたが、次の大阪旅行でもまた利用したいホテルです。

2020年03月
ホテルソビアルなんば大国町 2020年03月07日 17:11:48

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたことは、たいへんうれしい限りでございます。本来であればブッフェ形式の朝食をお召し上がりいただくところではございますが、昨今の事情によりご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ぜひまた大阪へお越しの際には、私共をご利用いただき、木津市場より仕入れた食材での月替わりメニューを中心としたブッフェ形式の朝食をお楽しみいただきますと幸いに存じます。
支配人

【ご好評につき3月4月まで延長!★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き
【【禁煙】シングルルーム (140cm幅 ダブルベッド採用)】

投稿者さん 2020年02月17日 18:19:37

仕事の都合で宿泊しました。新しくて綺麗でしたし、大浴場があって癒されました。また朝食も思ったより種類が豊富で、美味しかったので満足しております。しかしながら欠点も多々あり、部屋のテレビが机に座ったら見えない。備え付けの冷蔵庫が小さくて、2リットルの水を入れたら満杯になった。また電子レンジが館内に備えて無いないホテルは初めてで、普通にあるものが無いのは結構不便に感じました。
これから改善されるのを期待します。

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月17日 22:19:10

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にご期待に添えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。しかしながら、今後もお客様のご期待に添えることが難しいと感じております。ご案内したシングルでございますが、限られたスペースの中でいかにお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるかを検討して参りました。私共のホテルでは仕事でも使用するデスクでお寛ぎいただくことよりも、ベッドを1400mmサイズと大きくし、ベッドでお寛ぎいただけることを重要と考え、ベッドからテレビをご覧いただけるよう設計いたしました。そのため、デスクは入口付近での設計となり、テレビをご覧いただけない場所での設置となりました。ベッドだけではなくデスクからもテレビをご覧いただきたいお客様にはダブルルームが最適であり、ツインルームもデスクはございませんが、小さいテーブルといすまたはソファーをご用意しており、テレビをご覧いただけます。改善はできかねますが、ダブルルームやツインルームでご予約いただきますと幸いに存じます。また客室内の冷蔵庫でございますが、一般的なホテルに設置しております業務用の大きさの冷蔵庫でございます。しかし、残念ながらご期待に添える大きさでなかったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。最後に電子レンジをご用意していないことで、一部のお客様に不便なホテルと認識されることも重々承知をしております。今回お客様にもこの件でご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。私共のホテルでは非日常の空間を大切にしており、恐れ入りますが日常生活をイメージする電子レンジやコインランドリーなどは館内にご用意がございません。また現時点で今後の設置の検討も致しておりません。
いずれも改善は難しく、そのような点で残念ながらお客様のご期待に今後も添えることができないと感じております。
この度私共のホテルをお選びいただき、そしてご宿泊いただきましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。また改めて貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
支配人

【1月・2月限定★3,900円ポッキリ】開業感謝祭プラン☆朝食付き

ショウWさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

ショウWさん [20代/男性] 2022年10月16日 14:15:19

フロントに夜に電話してもなかなか出ない

入口室内灯のスイッチがなく不便

【提携100店舗達成】飲食店で使えるソビアルクーポン3,000円分☆朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月21日 17:28:50

クリスマスデイナーが最悪でした。せっかくのクリスマスが残念な日になりました。
もう少し雰囲気ぐらいだしてほしかったです。食事も朝のバイキングは素晴らしいものでしたが
何故夜の方が内容が悪いのか?
あれではクリスマスデイナーと言わないでほしいです。

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 19:18:48

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂戴した貴重な御意見は社内にて共有し今後の参考とさせていただきます。
またこのような状況でご朝食におきましてお褒めん言葉をお寄せいただき恐縮でございます。
ご利用いただく皆様にご満足いただけるこれからも努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

「大阪いらっしゃい2021」☆ソビアルクリスマス☆ディナービュッフェ&朝食付き
【【禁煙】ツインB】

tryboyさんの ホテルソビアルなんば大国町 のクチコミ

tryboyさん [60代/男性] 2022年01月10日 23:16:04

現場から離れていたので朝が忙しかった

ホテルソビアルなんば大国町 2022年02月13日 14:06:37

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中貴重御意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またの近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【直前割】スタンダード30%OFF☆素泊まり

投稿者さん 2021年10月10日 01:48:14

安くで泊まれる為 初利用。スタッフさんの対応は微妙。大浴場で使えるタオルは部屋にあるタオルのみ。フロントでタオルをお願いしても部屋のタオルを使えと言われる。一度使うと部屋で干さないといけなかった。大浴場の床はマットがなくびしょ濡れ。靴下を履いてしまうと後悔します。漫画の貸し出し場所は10階なので行ってみたが何の案内表示もなく、電気もついてなかったので、携帯のライトで場所と本を探す。漫画の数は少ないです。15作品しかないです。少女漫画はアシガールしかなかったです。後は少年、青年漫画のみ。部屋はツインにしたので申し分ないが、その他の対応がお粗末過ぎて若干ひいてしまった。近所にランドリーありますが、洗濯乾燥で\700はかかると思います。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年10月12日 20:54:59

この度はホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
さらに貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
追加のタオルのお渡しはフロントにて行っておりましたが、御案内に不備があり申し上げございません。さらに大浴場脱衣所の点検の回数を増やし、このような事態の再発防止に努めて参ります。
10Fの消灯に関しましてはスタッフの確認漏れでございます。誠に申し訳ございません。
また貸出漫画につきましてはスペースに限りもございますので『呪術廻戦』や『僕のヒーローアカデミア』等話題性のあるものを設置しておりますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた内容を参考に今後ともサービスの向上と改善に努めて参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【直前割50%OFF】10月宿泊限定☆素泊まり
【【禁煙】ツインB】

投稿者さん 2021年08月30日 20:18:17

関西国際空港に着いた時間が遅く実家に帰るために宿泊しました。
夜も遅くこのご時世ということもありお店は閉まっているところもありました。1,000円分のクーポン券をもらえるプランで予約したので、コンビニ飯で夜は済ませました。クーポン無しの料金(3750円)でも安いのに、さらに1,000円クーポンを貰えて実質2750円で宿泊。コスパは良いのではないでしょうか?
立地に関してはどこの駅から来るか次第とは思いますが、私の場合関空からホテルに向かったので新今宮で降りました。新今宮からは少し歩いたかなという感じがしました。
大浴場に関しては、大浴場の室内に1つ扉を開けて室外に1つ湯船があります。広々としていて満足しました。
サービスに関しては、入り口付近にコーヒーとワッフルの提供サービスがあり時間内なら飲み食べ放題でした。

ホテルソビアルなんば大国町 2021年08月31日 21:34:17

この度は数あるホテルの中からホテルソビアルなんば大国町をご利用いただき、さらにお褒めの言葉を頂戴し心より感謝致します。
立地に関しまして、JR新今宮駅からは徒歩約7分となっており、地下鉄をご利用の場合は大国町駅から徒歩30秒程となっております。
またコスパが良いとの評価を賜り光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】飲食店で使えるソビアルクーポン1,000円分付☆素泊まり

投稿者さん 2020年02月18日 17:23:32

サービスには総合的には満足しています

混雑してる日に宿泊したこともありますが、Wi-Fiが弱かったです
宿泊客が多くWi-Fiがつながらない旨をフロントに伝えたところ、特別に繋がりやすい部屋にして頂けました
ただ繋がりやすい部屋の数が少なく、こういう案内も特別措置だと思われること、及びつながってもWi-Fiが重かったことからWi-Fiをあてにするのはやや厳しいかもしれません

それでも特別に対応して頂いたことやそれ以外の対応も非常によかったのでサービスはよかったです

お風呂がこちらのチェック不足なのもあるんですが、各部屋にはシャワーのみで湯船がなく大浴場しかなく、それが時間制限あるので要注意です

後から知ったのですが治安がそこまでいい地域ではないのですが、カードキーによるセキュリティが高くそういう面での不安は感じませんでした

ホテルソビアルなんば大国町 2020年02月20日 18:41:34

この度は私共ホテルソビアルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご滞在中にWi-Fiの件で、ご不快の念を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。Wi-Fiが繋がらないことを設置業者に伝え、翌日調査をしていただきました。原因はお客様のお部屋の一番近いWi-Fiスポットがフリーズしておりました。誠に恥ずかしい限りでございます。何故フリーズしたのかは現在調査中ではございますが、現在は復旧しておりますことをご報告申し上げます。今後は同様のことが起きないよう、設置業者へは今回の原因と改善策を求めており、ホテルとしてお客様の信頼回復に努めて参りたいと考えております。重ね重ねにはなりますが、この度のWi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
支配人

お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり
【部屋タイプおまかせ】