MASCOS HOTEL クチコミ・感想・情報

MASCOS HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 06:19:50

朝食会場で対応してくれた方々が笑顔でとても良かった。

MASCOS HOTEL 2019年07月18日 13:57:38

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの接客で気に入って頂けた点があったのでしたら幸いです。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】ビジネス・女子旅応援プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2019年06月11日 17:46:43

新しいホテルで、とても綺麗で満足です。お風呂も広くて綺麗でした。ベッドは寝心地が良かったです。
朝食はもうちょっと品数があると嬉しいかもしれません。
フロントの方はまだ慣れていない様子ですが、丁寧に応対されるスタッフさんもいるので、これからもっと良くなっていくと思います。
また泊まりに行きたいと思います。

MASCOS HOTEL 2019年06月12日 14:29:18

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけた点も有ったとの事で嬉しく思います。ご指摘の点、今後改善していきたいと思います。まだまだサービス向上の余地があると当方も実感しておりますので、次回ご宿泊の際にはご期待くださいませ。

投稿者さん 2019年06月02日 23:02:51

モダンな温泉がリラックスできて良かった。
お部屋もモダンで綺麗でした。

MASCOS HOTEL 2019年06月04日 16:11:21

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのデザインを気に入って頂けた様子で嬉しく思います。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】期間限定<朝食付>
【旅館スタイル【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月23日 23:51:01

オープンしたてできれいだし、土間があったりおしゃれでした。
朝食バイキングは遅くなってしまってあまり残ってなかったのですが、トースターがアラジンでとってもおいしくパンをいただくことができました。

MASCOS HOTEL 2019年05月24日 17:45:39

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。料理が少なかったとの事対策検討させて頂きたいと思います。他にも小さなこだわりを散りばめたホテルとなっていますので、またのご利用の際にお探しいただけると幸いです。お客さまの声投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月04日 08:56:27

ミラキャスが使えるテレビだったのでスマホを接続してPrime Videoが見れてよかったです。

MASCOS HOTEL 2024年02月11日 23:23:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋に常設してあるテレビはミラーリング機能に対応しておりますので、お手持ちのスマートフォンの画面をテレビで見る事が出来ます。
お手持ちの端末をより大画面で鑑賞いただけて嬉しく存じます。

これからもより快適にお過ごしいただけるサービスを提供していくよう精進してまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 17:39:57

初めて利用。少し前までコロナ禍で自粛していたこともあり、最近出来たホテルに泊まったことはありませんでした。まず、カードキーをかざすタイプのエレベーターが初めて。初めての宿泊者に そんなことは知ってて当然という冷たい対応でした。知らないこちらが悪いんでしょうね。

MASCOS HOTEL 2023年11月06日 23:26:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことを起こさぬようスタッフ全員のサービス向上に努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 18:34:13

朝食場で働いていた方がどの方も親切でよかったです!
ご飯も美味しかったです。

MASCOS HOTEL 2023年07月25日 19:54:06

この度はマスコスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食スタッフや朝食内容についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。当ホテルの朝食は、地元の食材をふんだんに使い、工夫を凝らした料理を提供しています。次回ご宿泊の際にも、ぜひご利用くださいませ。

藤山

投稿者さん 2023年07月15日 21:05:20

今回で2回目です。とてもオシャレで過ごしやすい部屋で気に入ってましたが、朝食のパンをひとかじりしてダニの様な虫が歩いているのに気がつきました。店内の方に直ぐに言ったのですが、すみませんもなく、その後のフォローも全くなく憤慨しました。もしかして食べたのではないかと吐きそうになったのに。お客様の体調にも気遣うことなく、すっと引っ込められたので、再発防止の対応もされないでしょう。もう二度と泊まりません。

MASCOS HOTEL 2023年07月23日 15:15:18

マスコスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度のご朝食での異物混入につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。これにつきまして対策を講じ、以後同様の事象が起こらないように徹底する所存でございます。
また、当日は担当の従業員がお声掛けさせていただきましたが、誠意が感じられるような謝罪ではなかった事について重ねて深くお詫び申し上げます。
私ども一人ひとりの従業員が当事者である事を意識し真摯に受けとめ、お客様を慮るおもてなしについて今一度振り返り、次回ご宿泊の機会をいただけた際に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
改めまして、この度はマスコスホテルのご利用をいただき、誠にありがとうございました。

大杉

ike1953さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

ike1953さん [60代/男性] 2023年03月21日 19:41:27

全般的には設備も温泉の泉質もよいと思いましたが、夕食については少し戸惑い・・・というか苛立ちを覚えました。
前菜が出て、サラダ、肉スープまではよかったのですが、メインディッシュの「ステーキ」が遅すぎました、お客さんが混雑して忙しいとまではいかない雰囲気なのに。しかも時間が経って出てきたステーキは(添えてあったフライドポテトは今揚げたような温かさなのに)、冷えていて到底焼きたてとは思えませんでした。メインディッシュが冷めていたら食事が台無しです。
遅すぎ、しかも冷めたメインディッシュ、接待の方も「遅くなりました」とか「冷めているようで申し訳ありません」とかの対応もなかったです。6時から食べ始めてデザートが出てきて食べ終わったのが8時半、食事時間が2時間半、これって遅くないですか?ゆっくりと食べていたわけではないですよ。
ということで、食事を「1点」にしました。

MASCOS HOTEL 2023年04月04日 22:55:26

この度はマスコスホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
さて、この度のご夕食についてですが、お楽しみにお待ちいただいていたにもかかわらず、
残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお料理の提供でお時間をいただいた際に従業員の配慮が至りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
今一度従業員のお客様へのおもてなしについて振り返るとともに、ご利用されるお客様のご様子をよく拝見し、最適なタイミングでお料理が提供できるように努める所存でございます。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度はマスコスホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

田中

【オンラインカード決済限定】MASCOS MUKAKU PREMIUM COURSEプラン

投稿者さん 2023年02月13日 20:17:51

駐車場有料、サービス税いる?と聞きたくなる!

【冬春旅セール】温泉×サウナでととのう/朝食付

投稿者さん 2022年11月23日 17:17:46

旅行支援の旅でホテル付近でクーポン利用できる土産店が無く、クーポン券を使用する為に
工程を変更した。夕食のアルコール飲料に使えたのは良かった。
宿泊するホテルで駐車料金を取られたのにはビックリ!

MASCOS HOTEL 2023年01月04日 23:22:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中、少しはお寛ぎいただけましたでしょうか。

また益田へお立ち寄りの際にご利用いただけます事を心よりお待ちしております。

田中

【オンライン決済限定】MASCOS AUTUMN DINNER COURSE /季節限定MENU

投稿者さん 2022年10月12日 20:46:10

これまで数回、このホテルを利用していましたがもう二度と利用はしません。女性フロント担当はあり得ない接遇でした。

チェックインの際に、AM9:00でチェックアウトをしなければならない事は伝えられては貰ってはおらず(珍しいルール)、加えて翌朝も、“AM9:00過ぎた時点で部屋への連絡も一切ない” 仕事の都合で連泊する必要があったので、その旨を室内より連絡した所、チェックアウトAM9:00のルールの存在がある事を伝えられ、一旦部屋を出てから、超過分を支払いせよとの事。ベッドメイク無しで良いので連泊したいっていってるのに何それ?という気になりました。これ迄、何度かこの施設の利用は全てAM10:00迄のチェックアウトルールだったはず。一般的に全国のホテルは全てそう。電話口で対応した女性フロントも、ホテルフロントにあるまじき口調。AM9:00チェックアウトだから支払ってもらいますと。まぁ、1000円程度なのでガタガタいう額ではないですが、女性フロントは、チェックアウトの際に、ありがとうございましたの一言も無しだし、感情むき出しの視線。昭和の安宿の従業員の対応ではないのですから。むしろ心配になりましたし、これ以上、関り合わないでおこうと思いました。
これまでの利用では、他のフロントスタッフの方々は、感じの良い方もおられ、親切な配慮も頂けており、それなりに評価していました。本件、振り返れば、ホテル側が都合良く超過支払い請求出来る為のトラップであったのでは?とさえ強く感じてます。

もう一度、言いますが、“AM9:00を過ぎた時点で部屋へ連絡くれてそれなりの忠告をくれれば、このような気分を害する事にはなりませんでした” もう二度とこのホテルの利用はない。チェックアウトで対応した女性フロント接遇はどのようなものなのかを一から学んで貰いたい。

【1泊限定】AM9:00 CHECK OUT /朝食付きプラン※WELOVE山陰対象外
【旅館スタイル【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月27日 17:24:50

とてもきれいな建物でおしゃれです。
女性同士で来るにはもってこいかなと思います。食事も美味しかったですが、男性には少し足りない気がします。
アメニティ充実してました。
また利用したいです。

MASCOS HOTEL 2022年10月03日 15:35:35

食事をお楽しみいただけたとの事で、こちらも嬉しく存じます。
男性のお客様も満足していただけるよう、メニューの改善を前向きに検討させていただきます。
また益田を訪れる機会がありましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

マスコスホテル 三浦

【オンラインカード決済限定】超希少!阿武町産無角和牛フルコース付プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 14:54:47

オシャレなビジネスホテルでした。
ゴールデンウイークに泊まったので、他の宿泊者も多く賑やかでした。
きちんと掃除されていると思いますが、気になったので書きますが、
部屋の床に髪の毛とホコリが多くあり、残念に思いました。
温泉の床が滑りやすく転びそうになりました。
朝食は、和洋あったので美味しくいただきました。
温かいスープなどあれば良かったのにと思いました。
コンビニも近くにあったので便利で良かったです。
駐車料金500円でしたが、車を止めるスペースは広かったです。

MASCOS HOTEL 2022年05月12日 13:53:46

ご朝食を満喫されたようでこちらも嬉しく存じます。
清掃において至らない部分があり、大変申し訳ございませんでした。細かなところもきちんと清掃するよう努めてまいります。
温泉の床や温かいスープの提供などご指摘いただいた件も改善を検討させていただきます。

またご利用いただく際にはあ、更なるサービスを徹底していく所存ですので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

マスコスホテル 三浦

【スタンダード 朝食付きプラン】地下から湧き出る美肌天然温泉※WELOVE山陰対象外

投稿者さん 2022年04月03日 03:49:29

部屋が綺麗で汚れも匂いもない。

MASCOS HOTEL 2022年04月03日 20:17:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋の綺麗さにご好評いただき大変嬉しく存じます。
スタッフ一同常に美化意識を高めており、清潔さを保てるよう努めております。
またお越しになられる時も変わらぬ清潔さをご提供できるよう努めていきますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍/素泊り※WELOVE対象外

投稿者さん 2022年02月01日 19:54:32

ビジネスホテルが少ないところ、こちらのホテルが有り助かりました。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

MASCOS HOTEL 2022年02月02日 09:46:20

この度はマスコスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご滞在先としてお役に立つことができ嬉しく存じます。
こちらでの口コミと高評価をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードブラック【禁煙】】

seinan3105さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年09月27日 19:57:39

スタッフの対応は前回利用時より良くなっていました。前回も指摘しましたが、源泉かけ流しとは、源泉の湯に加水、加温、循環、塩素添加等、一切手を加えていない湯のことをいいます。その点では、当ホテルの温泉はかけ流しとは言えないと思います。

【夏秋旅セール】ポイント10倍/素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月04日 23:21:33

見放題プランが気に入り、予約しました。43の大画面で思う存分youtubuを堪能できました。この点に関しては満足です。お部屋も新しく今までにない趣が有って良かったです。バストイレもコンパクトにしつらえてありまあまあ満足かな。洗面ボールはやはり小さいので、洗顔がしにくかったです。それと、バスタオルがフェイスタオルに比べて何か違う臭いがして使い終わったとき少々気分がすぐれませんでした。作務衣風のルームウエアーも、背の低い私には着用しずらかったです。どうせなら上下別れたセパレートのパンツタイプが有ればと思いました。朝バイキングは、種類が少なく、大皿の盛り量も少なく感じました。でもビーンズサンドのトーストは美味しかったです。フロントは女性の方が手際よくこなし、地域振興券もすぐ出して頂けたし案内慣れしていたようで話しやすかったです。ウエルカムコーヒーの案内が無かったような気が。でもまた宿泊して思い切り見放題を堪能したいと思わせてくれるホテルでした。

MASCOS HOTEL 2021年01月14日 15:34:30

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルのプラン、設備へ高い評価のお声を頂き嬉しく思います。タオルの匂いに関して確認対策を取らせて頂きたいと思います。ルームウェアに関しましては今後のプロダクト製作のアイデアとして参考にさせて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VOD視聴】150タイトル以上見放題/朝食付きプラン~全室43型4K液晶TV
【スタンダードブラック【禁煙】】

hiroe007さんの MASCOS HOTEL のクチコミ

hiroe007さん [50代/男性] 2020年09月26日 07:22:42

部屋は、とてもいいです♪ 朝食は遅い時間に行くと種類が無くなり残り物を片付けている感じです↓

MASCOS HOTEL 2020年10月12日 17:28:19

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。準備する朝食の量を増やす事を検討させて頂きたいと思います。次回はぜひご満足頂ける朝食を提供できればと思います。またのご利用をお待ちしております。

【割引キャンペーン】期間限定/朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月04日 18:29:49

受け付けの方の声が小さいま上にコロナウイルス対策で仕切り、マスクもしているので聞こえ辛かった。
また、コロナウイルスの対策内容をホームページ等で情報を発信して欲しい。

MASCOS HOTEL 2020年09月25日 18:17:45

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。感染症予防対策においてご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。頂いたご意見を参考にさせて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

益田市民割【在住者限定】(鹿足郡含む)/素泊りプラン