MASCOS HOTEL クチコミ・感想・情報

MASCOS HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 00:22:50

オープンしてひと月くらいのホテルで、定宿から変えて宿泊しました。
木を基調とした落ち着いた雰囲気で、それはいいのですが、チェックインの際のフロントの手際が良くないですね。まだ慣れてないとはいえひと月経ってるので、迅速な行動を希望します。クレカ決済金額に間違いがあり消去、再度清算等、ある意味致命的なミスをされてました。
部屋は自転車がそのまま入れる土間と、小上がりにベット、ユニットバスというスタイルで変わっています。おしゃれな浴衣はいいですが、やはり上下セパレートスタイルの方がはだけなくていいので、自分の寝間着を利用しました。
部屋も木が中心で柔らかい雰囲気です。が老朽化したときの対応が気になりました。木の椅子も重いし、土間との段差が気になる人はなるでしょう。木机の水滴のしみも染み込んでふき取りにくいし。
部屋での大きいTVでネットが見れるのは凄くいいです。GYAOやアベマ、ユーチューブを見ててあきませんでした。会員ならHULU等も見れます。

そして浴場は、しっかりとした温泉、サウナ、水風呂で素晴らしい。温泉も特有のぬめりもありかなりいい湯だと。近隣駅近のホテルはサウナあるけど水風呂無しなので差別化はバッチリ。タオルが浴室にたっぷりあるのは嬉しいです。後半はかなり減ってたので補充は必須かと。
2F浴場階に製氷機があるんですが、カップがないので自分はコンビニでカップだけを購入し利用。普通製氷機脇にはプラカップか紙コップがあるんですが、持ち運べるツールがないのはいただけない。要改善。そばにレンジがあるのはいいとは思いましたけど。
朝食バイキングは野菜やサラダトッピングが充実し、これまたおしゃれなテイストなのですが、皿に盛る料理の量が少なくすぐ空になってしまい、補充待ちが何度もありました。食器も同様におわん等がなくなるとこちらから言わないとスタッフは気づかない感じです。
味自体は中々好みで、サラダのトッピング等楽しめるものが多かっただけにちょい残念。
もうちょっとこなれ改善されたら、この辺りのマイナスポイントは減るんでしょうね。

ちなみに立地は駅近で食べ物やさんがある地域へも遠くなくて便利です。コンビニも近いのでレンジが生きるかも。
そこかしこに穴はあるものの結構いい滞在が出来ました。より良くなった頃に再訪してみたいです。

MASCOS HOTEL 2019年06月06日 17:02:56

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。良かった点悪かった点等細かく丁寧なお客様の声投稿ありがとうございます。しっかりと参考にさせていただき改善に取り組み、次回ご宿泊の際にはより良い物を提供できるよう努めたいと思いますのでご期待頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】ビジネス・女子旅応援プラン♪<朝食付>
【スタンダードブラック【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月02日 23:02:51

モダンな温泉がリラックスできて良かった。
お部屋もモダンで綺麗でした。

MASCOS HOTEL 2019年06月04日 16:11:21

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルのデザインを気に入って頂けた様子で嬉しく思います。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

源泉掛流し天然温泉(サウナ付)【グランドオープン記念】期間限定<朝食付>
【旅館スタイル【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月23日 23:51:01

オープンしたてできれいだし、土間があったりおしゃれでした。
朝食バイキングは遅くなってしまってあまり残ってなかったのですが、トースターがアラジンでとってもおいしくパンをいただくことができました。

MASCOS HOTEL 2019年05月24日 17:45:39

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。料理が少なかったとの事対策検討させて頂きたいと思います。他にも小さなこだわりを散りばめたホテルとなっていますので、またのご利用の際にお探しいただけると幸いです。お客さまの声投稿ありがとうございました。

【スタンダードホワイト【禁煙】】