投稿者さん 2022年12月08日 18:04:17

ビジネスで二連泊しました.マイナスな点は全くありませんでした.立地は浜松駅前,コンベンションセンターからもすぐです.大浴場はやや小ぶりでしたが清潔でサウナ付きなのも◎.部屋は同価格帯のビジネスホテルと比較しても広く清潔で居心地が非常に良かった.特筆すべきは朝食の質の高さです.ビュッフェ形式ですがうな丼がついてきます.カレーもお茶漬けもおいしく,二日とも満腹になりました.その他総菜も一工夫されたものばかりで満足でした.浜松を訪問する際は間違いなくここを予約します.

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年12月09日 00:44:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は非常に利便性の立地となっており、多くのお客様にご利用頂いております。
少々手狭ではございますが男性浴場はサウナ付きという事で大変ご好評いただいており、日ごろの疲れを癒すにはうってつけとなっております。

朝食はさほど頻繁ではないにしても、少しずつバリエーションを変えながらお客様に提供している次第でございます。
是非今後ともご贔屓に頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 中村

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ハニクルさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ハニクルさん [60代/男性] 2022年12月08日 16:18:45

浜松の出張で定宿にしています。
ちょっと大きな風呂があり広々と入れて満足しています。
部屋も広く、毎朝のうなぎどんぶりも美味しいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年12月08日 22:41:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴場に関してはサウナまで存分に活用してお寛ぎ頂いてるようで幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ハニクルさん [60代/男性] 2022年12月08日 16:14:27

浜松の出張で定宿にしています。
駅に近く、部屋も広く、大きな風呂があるので気に入ってます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年12月08日 22:41:09

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ハニクルさん [60代/男性] 2022年12月08日 16:11:59

浜松出張で定宿で利用しています。
サウナ付きの共用風呂があり、疲労回復には最高です。
駅近く、部屋も広いのでこれからも利用させていただきます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年12月08日 22:41:03

投稿者さん 2022年12月03日 00:50:23

浜松に行くときはいつも利用しています。
駅に近く値段も良心的でおすすめです。
館内はきれいで快適に過ごせます。
デザインも和風で落ち着いた感じで好みです。
朝ごはんはお腹に優しい和食で毎回楽しみにしています。特に鰻茶漬けが美味しいです。

駐車場の位置が初めての方には分かりにくいかもしれません。
スマホのデフォルトの地図アプリでなく、カーナビ用アプリで目的地設定すると行きやすいです。
祝前日、土日は20時には駐車場が満車になります。
また、朝も時間や日によっては出庫に時間がかかるので予定がある人は早めに出た方が安心です。
駐車場の係員の方がいつも親切で優しいです。

浜松に行くときはこれからも利用します。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年12月03日 06:43:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また詳細な内容のクチコミをご投稿頂きましたことにも感謝いたします。ご覧になった他のお客様に取って非常に有益な情報化と思います。ありがとうございます。

駐車場については、ご指摘の通り位置がかなり分かりにくく、はじめて浜松にいらっしゃる方にはご不便をお掛けしていると常々感じております。また混み合う日には夕方の17時頃に満車になる場合もございます。40台分しか入庫できないため、仕方ないことではありますが「入庫したかったけどできなかった」というお声を頂くたびに忸怩たる思いを抱いております。
フロントスタッフの共通の思いとしましては、せめてお電話で駐車場の場所のお問い合わせを受けた際には親切丁寧な対応を心掛ける、といった当たり前のことにはなりますが、とにかくこれを徹底していきたいと思います。

今後ともスタッフ一同、研鑽を積んで参りますので、是非またご来館ください!

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

(・∀・)ウキウキさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [40代/女性] 2022年11月28日 23:32:04

くれたけチェーンは名古屋でも愛用しているのですが、こちらも素晴らしいホテルでした。ウェルカムドリンクが種類も多く、スペースも広いのでゆっくりできます。デラックスツインにしましたが、2人が荷物を広げるゆとりもあり、とても快適でした。雨でしたが、地下道を通ればほぼ目の前に出ることができました。浜松で宿泊の際には次回もこちらを使います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月29日 01:45:57

ウェルカムドリンクは時期によって提供するドリンクの種類を変更したりとお客様により満足していただけるよう工夫をしております。

また浜松にお越しの際は是非当館をご利用ください。

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

暴走コングさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2022年11月28日 10:24:20

浜松出張時の定宿となっております。今回も朝食のミニうな丼を非常においしく頂きました。毎回こうした企画ものの一品があるのは素晴らしいですね。次回も必ず当ホテルに泊まりたいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月29日 01:35:57

朝食を満足して頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただけるよう、朝食も含めサービスの向上に努めて参ります。

フロント 萩田

【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月15日 20:58:39

レディースプラン用以外にもたくさんアメニティが選べてよかったです!レディースプランのアメニティもアイマスクやパックがあり、嬉しかったです!部屋も広くて快適でした。朝食も美味しく、うな丼のうなぎがふわふわしていて感動しました!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月16日 02:27:54

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただける滞在になったことを嬉しく思います。浜松名物のウナギを食べて頂いて、皆様が朝からパワー全開で動き回れることを願っております。

またレディースプランにつきましては、まだまだ周知が足らず利用される方は多くありませんので、こういったクチコミを頂けますとより多くの方にアピールできて大変ありがたいです。
また是非、北の庭にご来館ください! スタッフ一同、心待ちにしております。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!朝食付!《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】コーナーツイン/ベッド100x200】

かわたちぐたさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かわたちぐたさん [30代/女性] 2022年11月15日 15:53:31

お部屋は綺麗でシンプルで使い勝手が良かったです。ベッドもよく眠れました。
ハッピーアワーはお酒の種類もおつまみも豊富でビックリしました。ビールが美味しかったです。
お風呂も想像以上に快適でとても温まりました。食事はしてないので評価できませんが、全体的に大満足です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月16日 02:19:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適に過ごしていただけたことが何よりも嬉しく思います。お風呂については、狭い…と言われてしまう事が多いため、正直言うと自信をもってオススメできない気持ちもあるのですが、こうしてお褒めの言葉を頂けると前向きな気持ちになります。
浜松にいらっしゃる機会がありましたら是非またご来館頂いて、次は当館の朝食をお召し上がりください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

dbi27さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

dbi27さん [40代/男性] 2022年11月14日 12:47:11

駅前立地で大変便利。うるさいのかなと思っていたけど、特にそういうこともなし。
どこかの部屋で机かベットなどを引きずっている音が聞こえて、しばらく続いたので気になってけど、それ以外は他の部屋の音も気にならなかった。が、壁の防音性はそれほど高くないかも。
新しいのですべてがまだ綺麗です。
大浴場みたいなものがあるようですが使用しませんでした。
ハッピーアワーで、20時まではビールも1杯無料。飲みに行く前に一杯やってから行きました。
部屋は広くはないけど、ベットは大きめで大変良かった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月14日 21:09:03

大変当館立地には恵まれておりまして
周辺にコンビニ、駅、百貨店などそろっておりますので大変アクセスはいいかなと思います。

申し訳ございません。
音の件ですが朝食会場の椅子の音かと思います。
椅子の脚にカバーをつけていたんですが全て取れてしまいまた音がするようになってしまいました。また、他に対策があれば行っていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント 齊藤

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年11月12日 18:40:58

立地が良く、お部屋も広くてキレイで快適でした。
シャワーの水圧もかなりしっかりありました。
当日、チェックイン時間の変更連絡を入れた際に電話応対いただいた
女性スタッフさんの声が、とても聞き取りやすくハキハキとお話されており
また、急なリクエストにもかかわらずこちらの希望を聞いていただき
とても静かに過ごすことが出来ました。
男性スタッフさんも接客が丁寧でしたし、全般的に良い印象しかないです。
今回は大浴場と朝食はいただいていないので、次回のお楽しみとします。
快適な滞在時間をご提供いただき、ありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月12日 22:42:42

接客に関してお客様に満足いただけたようで何よりです。

当館は朝食に力を入れておりまして、次回当館をご利用いただいた際には是非朝食をご利用くださいませ。

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月11日 17:23:50

ホテル全体が綺麗で、夕食のべんとうも美味しくゆっくり出来ました。
朝食会場も広く、スタッフの対応もとても良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月12日 08:30:35

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉いただけた事を大変に誇らしく思います。

人気の焼肉弁当プランですが、まだまだご存じない方も多いかと思いますので、このようにクチコミに載せて頂けますと多くの方に知って頂けて大変にありがたいです。
また是非、次回も焼肉プランのご利用を宜しくお願い致します。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【炭火焼肉彩苑×北の庭コラボ企画】~オリジナル焼肉御膳付プラン!(1泊2食)~

投稿者さん 2022年11月08日 21:32:50

夫婦と園児一人で宿泊しました。リピーターです。
館内、お部屋ともに清潔感がありかなり好印象です。

いちばん気に入っているのはベッド幅です。
ここのベッドはベースが160cmのようで、シングルルーム扱いの部屋でも家族3人で寝て狭くありません。
フロント階にあるアメニティバイキングも充実しており、入浴剤が貰えるので子供も喜んでお風呂に入ってくれます。
スタッフさんも皆さん気持ちの良い対応をされる方ばかりです。

駅までは3~4分歩かなければなりませんが、駅の北側(開発されている側)なので、小綺麗で嫌な感じはありません。
道の反対側ではありますが、目の前にコンビニとドラッグストアがあり何か欲しい時は便利です。

あえて難点を挙げるなら、テーブルが直径30cmくらい?の小さな丸いサイドテーブルのようなものしかないこと。
前回の宿泊ではコロナの影響で、買ってきたものを部屋で食べようとしましたが、小さいし安定感も無いので結局ベッドにも広げて食べることになりました。

普通に泊まるだけなら充分気持ち良く過ごせます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月09日 02:22:14

多くのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りです。

テーブルに関しましてはお部屋の広さを考慮し大きさをあまり大きくないものを置かせていただいております。
新しい物をすぐ用意することは難しいですが、交換のタイミング等でお客様のご意見を参考にさせていただきます。

フロント 萩田

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《素泊り》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

KAZU43さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2022年11月08日 17:42:07

総合的には満足です。唯一残念だったのが、朝食のレパートリーが和食に寄ってしまい子どもが食べるものが無く残念そうでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月09日 02:17:35

朝食に関しましてご意見をいただきましてありがとうございます。
朝食スタッフにお客様のご意見を共有させていただき、よりよい朝食になるよう努めて参ります。

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月07日 11:02:01

観劇遠征で宿泊しました。フロントでの説明もスムーズでよかったのです。ひとつ残念だったのは、ウェルカムドリンク、該当フロアはフリードリンクときいたのですが、他のかたもいらっしゃるなかでは使いにくかったです。上階にある専用フロアの冷蔵庫に「こちらのドリンクは有料です」とあればよかったかなとおもいました。*掲示されていましたがシンクのところでは気がつきにくかったです。エグゼクティブシングルで大人2人のベットでしたがゆったり眠れました。延長コードは加湿器につかうには少し短く思った場所に設置できなかったのが残念です。工事中でしたが浜松城まで散歩するには距離もちょうどよかったです。朝ごはんも美味しく、前日に鰻を食べにいったのにすすめられるままにご馳走になりました。浜松にくることがあったら、また利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月07日 13:53:47

またお忙しい中貴重なご意見いただき併せて御礼申し上げます。

コロナ禍の前はエグゼクティブのお客様は13階ラウンジでハッピーアワーをご利用いただいておりましたが、感染症対策も含めて現在はすべてのお客様に2階レストランでのご利用に変更させていただいております。誠に勝手ではございますがご理解の程お願い申し上げます。

また客室設備でも延長コードの使用等でご不便をおかけして申し訳ありません。改めて設備品の見直しを検討して参ります。

次回のご旅行の際もお待ちしております。

フロント 山田

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》

4832masaさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

4832masaさん [40代/男性] 2022年11月07日 09:49:38

チェックイン前に受付しましたが、快く案内され良かったです。
部屋も広く、ベットの寝心地も良かったです。
朝食はオープン前にチェックアウトしてしまった為取れませんでした。

お風呂も、大浴場(温泉)も良かったです。サウナに関しては、コロナの関係上1人しか入れないのが残念でした。(やや狭い)

駅から近く、徒歩5分位でしたので、次回も利用しようと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月07日 13:33:11

快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。今回は素泊まりでございましたので、また次回ご宿泊の際には朝食もご利用いただければ幸いです。

フロント 山田

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

dvl401さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

dvl401さん [50代/男性] 2022年11月05日 15:31:50

食事はしておりませんが、部屋、設備、サービスの全てで満足です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月05日 21:07:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

ご満足いただけた様でとても喜ばしく思っております。
今後もお客様に満足頂けるよう精進して参りますので、これからも何卒宜しくお願い致します。

フロント 村上

【早割14】14日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年10月29日 18:45:07

とてもキレイな部屋でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年10月30日 01:26:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋で快適に過ごしていただけたのであれば何よりでございます。今後もお寛ぎ頂ける場所であり続けるよう努力して参りますので、是非また北の庭にお越しください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2022年10月27日 07:19:39

立地も良く、朝食が良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年10月27日 10:55:52

お褒めの言葉までいただきまして大変ありがたく存じます。

浜松駅前の立地に甘んじることなくこれからも精進して参りますのでまた今後ともぜひ当館をご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

投稿者さん 2022年10月26日 11:15:53

清潔感があり非常に良かったです。アメニティも充実していました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年10月26日 13:24:26

お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

また浜松にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。