投稿者さん 2023年03月03日 16:05:08

館内はそれほど前ではない時期にリニューアルされた模様で
基本的にはきれいで清潔だった

ただ、若い団体客などが多く
夕方のレストランというかラウンジは合宿所やホステル的なノリがあって不思議なホテルだった

一番改善いただきたいのは駐車場。
日没後到着したところ、ホテルの駐車場だるサインがまったくわからず、隣のマンションに迷い込みえらいことになった
ここあります、とかいわれたが、暗い電球が光っているだけで文字に当たっていないので到底読めない
ちゃんと光を文字に当てないと。もっと大きな文字にして。

しかも駐車係のお爺さんが「迷ってましたね」とかおかしな皮肉を言っていたのも論外だ。
迷っているかなと思うなら、そのとき声をかけるべきだろう。まったく問題にならない低次元なサービスだ。

たかが駐車場ではなく、地元企業として当たり前のように日々やり過ごして営業されているのだろうが
旅人の目線に立って物事を考える視点を持つべきホテルだと思う

唯一いい点は、寝具がとても心地よくよく眠れたこと。これは+1点です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月04日 01:18:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一目でわかるような看板の設置等を考えて参ります。
スタッフの対応に関しましてはお客様の口コミを共有し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 萩田

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

クロネコのチビさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

クロネコのチビさん [30代/女性] 2023年02月04日 11:09:57

部屋は全体的に綺麗でしたが、ちょっと作りが変わっていて、ワンルームマンションのようでした。
シンクがなぜか部屋の中にあったのですが、それはそれで結果的に使いやすかったです。
大浴場は「広くない」のですが、値段と立地を考えると妥当な程度ですし、ゆっくりお風呂に浸かれたのはよかったです。

一点、トラブル対応面で気になりました。
深夜に電気点検があってその際に数時間停電することはチェックインの時に伝えられていたのですが、そのときにエアコンが切れて、その後再度つけることができなくなりました。
夜中に寒くて起き、その後寒すぎて寝付けず、朝早くから部屋を出て近隣のカフェに避難せざるをえませんでした…
フロントにも相談し、その場では謝罪はあったのですが、複数の部屋で同じトラブルが起きていたようなのですが、説明はありませんでしたし、他の暖房器具の提供やカフェのクーポンの配布等があってもよかったのでは…と思いました。
連泊だったのでもう一泊しましたが、その日の夕方に部屋に戻った時やチェックアウトの時にはトラブルの経緯の説明や謝罪はありませんでした(部屋に戻った時にはエアコンは使えるようになっていましたが…)

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月04日 12:45:07

また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず電気点検に伴う全館停電で深夜のお時間帯、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

点検終了後の復旧作業の中でエアコンにエラーが発生したためご迷惑をお掛けする結果となり、大変申し訳ございません。
3年ごとの法令点検のため、このような全館停電を行う場面はあまり多くないのですが、今後事前の告知や復旧時トラブル対応に関して、万全の体制を整え実施して参ります。

この度はご協力ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

ユーノウフーさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ユーノウフーさん [50代/男性] 2022年11月24日 15:32:31

広く寝たかったので、一人でしたがデラックスダブルを取らせていただきました。

ベッドの敷きマットはたしかにダブルサイズですが、マットレスがシングルを二つくっつけて並べた形になっており、ちょうど中央がマットレスの境目に当たって、堅いです。

結局、ダブルサイズの真ん中に広く寝ることはできず、普通のシングルベッドと同じサイズのマットレスだったのが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年12月01日 17:44:53

また大変おいそがしい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたデラックスダブルルームに関しましては、2名様でご利用いただく際に、お隣りでお休みのお連れ様の振動が伝わりづらく快適にお休みいただけますよう、マットレスが2分割された仕様になっております。

今回のお部屋では、ごゆっくりお休みいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

また次にご利用いただける機会がございましたら、ご要望など何なりとお申し付けくださいませ。

この度はご投稿いただききまして、ありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 17:43:38

場所は駅からすぐの素晴らしい立地にあります。
駅までもデパート、ドラッグストアと地上でも色々ありながらのホテルなので立地は最高です。
ご飯もふらっといろんな所に身軽に行けます。
お風呂はそこまで広くないですが、ホテルさんがそこまで広くない大浴場はこちら、と看板にも書いてます。。。
しかし狭い!ということもなく快適に入らせてもらいました。
女性は入るのにパスワードが必要です。
チェックインの際にパスワードをくれればいいのにお風呂に入る前にもらうシステムらしくパスワードの紙をもらうだけに
5分待ちました。
朝ご飯はうなぎがあります。
そして鰻は1人1個までと決まっており、鰻の番をするベテランスタッフのお姉さまがいるので
鉄壁の秩序を保たれております。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月01日 01:52:43

北の庭THE KURE TAKESOでございます。

また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

浴場のパスワードをチェックイン時にお渡し漏れがあったこと、それにともない大変お待たせしてしまったこと、重ねて申し訳ございません。

ありがたいお褒めのお言葉を頂いている中こういったご指摘を頂けることで私どもも少しずつではございますが成長し改善に向かう事ができます。

立地に甘んじることなくお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 16:59:44

駅チカで宿泊するには便利な立地。
ただ加湿空気清浄機がなく、エアコンを利用すると部屋が乾燥し喉が少し痛くなりました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月23日 17:49:39

また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

加湿空気清浄機につきましては、一部のお部屋には常設では無いため、フロントにてお貸出しも行っております。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただける機会がございましたら、ご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント笹川

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年08月29日 20:28:50

フロントが2階にあるため必ず2階で停止するのが気になった。エレベーターの速度が遅い。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月30日 00:01:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用に際しご不便をお掛けし申し訳ございません。
エレベーターに関しましては、ご指摘の速度が遅いというのはもっともです。
3基しかないのでご宿泊のお客様がたくさんいらっしゃる日であれば待ち時間が長くなってしまうため我々も心苦しい限りです。
今回ご滞在の日程はまさしくそういうタイミングでございまして、大変恐れ入ります。

2階で停止するのは防犯上の理由もございますのでこの点についてはご不便かとは思いますがご理解いただけると幸いです。

この度はお忙しい中、投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 中村

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!素泊まり《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】デラックスダブル◇ ベッド180x200/16】

投稿者さん 2022年07月16日 17:49:01

ツインの1人利用
狭くて残念
仕事でも使い勝手が悪い部屋構成だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年07月17日 02:24:57

申し訳ございませんが大きなレイアウト変更は出来ないので、1名様利用でも使いやすいようなツインルームの使い方を考え、可能であれば細かなレイアウト変更も考えて参ります。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 萩田

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

タケ4012さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

タケ4012さん [50代/男性] 2022年07月15日 11:34:41

浜松駅前の立地でビジネス利用には便利でした。部屋はシングルにしては広かったのですが、照明スイッチがベット脇に集中して設置されていない、ズボンプレッサーはあるけど、いったいどの位置のコンセントを使って使用するんだろうと考えてしまうほどチグハグさが感じられました。朝食も期待していましたが、何か今ひとつでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年07月15日 13:50:00

また大変おいそがしい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角ご利用いただきましたこの機会に、いくつかの点に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お部屋の照明スイッチやコンセントの位置など、すぐに改善が難しい内容もございますが、お貸出し備品などをご利用いただくことで、お部屋の利便性を高めていただけますよう、お客様への分かりやすいご案内含め努めて参ります。

朝食に関しましても、よりお客様に喜んでいただく為のメニュー開発が日々進んでおります。
その日一日の活力に繋がるご朝食がご提供できますよう今後も精進して参ります。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント笹川

【オリジナルどんぶり&ハーフブッフェ!朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!ハッピーアワー&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ぽん5500さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ぽん5500さん [50代/男性] 2022年05月27日 18:59:42

朝食バイキングのレベルが落ちた。度々利用してるが今回当日急遽おせわになることになったが素泊まりしかなくかつ割高だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月27日 21:09:11

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

現在の朝食ですが、お客様にご満足頂くために始めた上層部のご意見でもございまして、現場だけの判断で変更することが難しい状況になっております。

それでもお客様にとって過ごしやすいホテルを目指していることは変わらない為、こういったご意見は大変貴重なものでございます。ありがとうございます。

また、開店当初はコロナの始まったばかりの時期もあり、料金が新築ホテルでありながらもかなりお安く提供をさせて頂いておりました。
ただ最近では、コロナの影響も落ち着きを見せ、料金も徐々に本来の金額に戻りつつございます。
それなのにスタッフは減っているため、中々ご満足のいくサービスをご提供を出来なくて大変歯がゆく感じております。

少しでもお客様にとって過ごしやすいホテルを目指すため、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はおいそがしい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【当日予約限定!!】★素泊まり★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年05月20日 18:51:25

私は出張族です。
大浴場、サウナ付きを狙いますが、
こちらのホテルはちょっと高いかも…と思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月21日 02:04:32

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、なかなか従業員が自由に上げ下げできないため、ご迷惑をお掛けしているかと思います。

周辺には同じ呉竹荘のグループホテルがいくつかございますので、もしかしたら期待にそうホテルが見つかるかもしれません。もしよろしければ、そちらも一度ご検討ください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》

投稿者さん 2022年03月06日 22:07:03

駅近で立地はよく、部屋もシンプルですがやや広めでよい。しかし、朝食ブュッフェと記載あったが、品数は少なく鯛茶漬け・ひつまぶし・ローストビーフ丼はいずれかひとつでおかわりは出来ない。ビュッフェではない。期待していただけに、朝から非常に不愉快でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年03月07日 01:49:38

朝食に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
3月から朝食のメニューの変更をさせていただいております。
ビュッフェスタイルの朝食を期待してくださっていてお客様にも満足していただけるようメニュー等を改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 萩田

【炭火焼肉彩苑×北の庭コラボ企画】~オリジナル焼肉弁当付プラン!(1泊2食)~

投稿者さん 2021年09月18日 18:01:45

清潔感ある部屋で満足しました。
ただブラインドの遮光性が弱く日差が明るかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年09月19日 02:34:37

この度は北の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご納得のいただける滞在であったことに一安心いたしましたが、されどブラインドの遮光性が弱いというご指摘、大変申し訳ございませんでした。当館のブラインドは、完全に閉めれば十分な遮光性がございますが、お客様の入室時には半分だけ閉まった状態にしておりまして、そのままでは朝になると日光が差し込みます。さらにブラインドの開閉操作が、直感的に分かるような造りになっていない為みなさまにご迷惑をお掛けしていたかもしれません。

私の一存で決められるのならば全部屋のブラインドを交換したいのですが、なかなかそういうわけにもいかず心苦しい限りです。このようなクチコミを頂いていることを上司に報告し、今後の改善の一助とさせて頂きたく思っております。
北の庭の今後につながる大変に貴重なご指摘、本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【早割14】14日前予約で一安心!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年09月06日 19:20:22

ハッピーアワーのおつまみ無かった。朝ごはんの品目が少ない。

・・と妻が言っていた。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年09月07日 08:56:34

このたびのご宿泊、まことにありがとうございました。
ご朝食につきまして、少し前まで「タイメニュー」や「三種類から選べる特別鍋」というのがありまして、それがなかなか見た目に派手だったのです。それが少し前にメニュー変更で「一種の鍋」だけになってしまいました。それによって少しボリュームが減じてしまった感はいなめません。
しかしその分のコストは、どこかに転映されているはずで、実際前より日替わりの料理の入れ替わりが密になったと感じております。(…とはいえ、ごはん・パン類を除いたメニューを数えたらおかずは20種類なので、決して少なくありませんが、多くもないですね)。

ハッピーアワーのおつまみの件は大変失礼いたしました。見回りが不十分でございました。気を付けるようこころがけます。・・・と奥様にお伝えください(申し訳ございません)

フロント 利根川

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!朝食付!《レイトチェックアウトOK!》

槍穂岳さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

槍穂岳さん [50代/男性] 2021年07月25日 13:41:44

ハッピーアワー終了間際に行くと菓子類は、まったく無くなっていた。
部屋に入るとスリッパが無かったので探した。
アメニティ類は、自分で取ってくる所かと思って、フロントに電話したら、置忘れだった。
6時すぎに朝風呂に行ったが、脱衣場にあるカミソリが最後の1個。次の人が無くて困った顔をしていた。
前週に同じ系列のくれたけホテル御堂筋本町に泊まったが、こんな事は全てなかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年07月25日 17:24:25

この度は度重なる不手際で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ウェルカムドリンクのお菓子の補充、アメニティ、浴室の剃刀の補充に関してもこちらの不手際に他なりません。
ホテルはお客様の休息の場を提供する役目があるにも関わらずこのような事が起きてしまったことは我々としてもお恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

今後はこのような事が無いよう精一杯努めます。
改めまして大変申し訳ございませんでした。

北の庭 THE KURETAKESO 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【早割28】で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビール&浴場》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

jfuji147さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

jfuji147さん [50代/女性] 2021年07月16日 14:31:28

空気清浄機がある最上階を予約しました。眺望への期待もありましたが、部屋の窓から見えるのは隣接の駐車場の壁だけでした。
フロントの対応はとても良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年07月16日 20:10:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
にも関わらず、眺望の件につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の位置によっては駐車場側になってしまう場合がござますことをご了承いただければ幸いです。
「駅のすぐ近く」という立地と、最上階は「地面から遠くて静かで清浄」という点を汲んでいただけましたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 利根川

【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月28日 17:41:49

初めての宿泊でしたが、全体的に普通な合格点のホテルだと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月29日 01:11:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
今後とも宿泊される皆様に気持ちよく利用ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 梅津

【春夏旅セール】春休みやGWに!【朝食付スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2021年03月20日 17:20:46

朝食が素晴らしい

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月21日 01:52:57

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度はクチコミの投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルレストランの朝食はお客様からお褒めの言葉を頂く機会が多く、大変嬉しく思います。
またもしご宿泊の機会がございましたら今回お召し上がりにならなかったメニューもぜひ召し上がってみてください。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
北の庭THE KURETAKESOフロント 中村

【冬春旅セール】【朝食付】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年12月05日 10:51:28

駅から近く、朝食もまずまずでしたが、チェックイン時に割り込みされてました。受付には2名のスタッフがいましたが、割り込み者のチェックインをしていました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月05日 12:09:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のご対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう改善をして参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ポット広島さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ポット広島さん [60代/男性] 2020年06月07日 14:14:58

新しいホテルで部屋がきれい

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年06月07日 15:12:27

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年2019年7月にオープンしもうすぐ一年を迎えます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同がんばって参ります。
もし機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

【楽天ポイント10倍☆素泊り】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ポット広島さん [60代/男性] 2020年06月07日 14:14:07

駅が近くて便利。
ハッピーアワーで1杯ドリンクが飲めて良い。

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年06月07日 15:25:19

ハッピーアワーは呉竹グループで行っているサービスでございます。
店舗によってお酒やおつまみも多少違いがありますので、各地でお泊りいただいた際は違いを楽しんでいただけるかと思います。

オープン当初は浜松駅からお越しいただく際、地下道を通っていただいておりましたが、今現在はホテルの前に横断歩道が設置されたため、浜松駅からよりスムーズにご来館いただくことができるようになりました。

今回はお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指して精進して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。