投稿者さん 2021年03月20日 17:20:46

朝食が素晴らしい

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月21日 01:52:57

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度はクチコミの投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルレストランの朝食はお客様からお褒めの言葉を頂く機会が多く、大変嬉しく思います。
またもしご宿泊の機会がございましたら今回お召し上がりにならなかったメニューもぜひ召し上がってみてください。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
北の庭THE KURETAKESOフロント 中村

【冬春旅セール】【朝食付】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2020年12月05日 10:51:28

駅から近く、朝食もまずまずでしたが、チェックイン時に割り込みされてました。受付には2名のスタッフがいましたが、割り込み者のチェックインをしていました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月05日 12:09:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のご対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう改善をして参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年11月29日 08:30:03

混雑していたし、GO TOだったし、安かったし、予約が取れず消去法での宿泊先だったので、諸々考慮すれば満足しなくてはいけない。
が、最上階に泊まったのに、ロケーションが立体駐車場とは、最悪です。事前のアナウンスがあった方がいいと思います。全てを打ち消すほどの破壊力があるロケーションでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月05日 20:21:02

この度は説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
駅近くということもあり、景観の良い部屋ばかりではないので、事前のアナウンス等改善していきたいと思います。

貴重なご意見、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 伊熊

hottazouさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

hottazouさん [50代/男性] 2020年09月22日 20:46:06

朝食の待ち時間が長い。混むのがわかっていたら予約制にしたほうがいいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月23日 07:41:17

この度は貴重な連休に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そして貴重なご意見ありがたく思います。当館の朝食会場は他のくれたけインと比べてもゆったり作ってあり、決して狭くはありません。しかし少しでも混雑すると行列になってしまうのは、お客様にご覧いただいた通りでございます。先日の行列は過去最大級でございました。大変ご不便ご不快をおかけいたしました。

「数の制限をした方が良い」というご意見もおっしゃる通りで、しかし「制限はするべきではない」という意見も内部にあり、なかなか混雑の解決には向かいません。(現在の禍において少なくなっているとはいえ)週末ごとに朝食が混雑することは毎回なので、心苦しい日々が続いております。それ以前に動線の工夫や人的動作の工夫など、先にやるべきことはあるはずですが、言うより難く、一応開業から一年半経って、スタッフの数は減らされているのに混雑は前より少しだけマシになった、という程度にとどまっています。
本当にご迷惑をおかけしますが、「朝食が楽しみ」とおっしゃってくださるお客様が多いので、今後より良い状態になりますよう、乗り越えられる箇所があるはずなので、頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 20:43:12

提携駐車場がない。立体駐車場に止められなかった。朝の食事の混雑。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月23日 03:23:20

この度のご宿泊、まことにありがとうございました。久方にホテルに賑やかさが戻った4連休で、今回旅行をしてくださった全ての皆様に感謝を申し上げたく思います。

一方でこのような時節に駐車場・朝食会場・浴場等が大変混雑してしまうことになってしまい、申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして、以前より土日祝前日にはどうしても満車となってしまうことが多く、先着順ですので遅く来られる方にご迷惑をおかけしてしまっております。提携駐車場はなかなか条件がおりあわず、未だ用意できずにおります。
当館は駅前にありますので、公共交通機関でお越しになるお客様が多いことを想定していて、40台収容の駐車場を準備できたことが精一杯でございました。どうかご容赦いただけますようお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ポット広島さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ポット広島さん [60代/男性] 2020年06月07日 14:14:58

新しいホテルで部屋がきれい

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年06月07日 15:12:27

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年2019年7月にオープンしもうすぐ一年を迎えます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同がんばって参ります。
もし機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

【楽天ポイント10倍☆素泊り】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ポット広島さん [60代/男性] 2020年06月07日 14:14:07

駅が近くて便利。
ハッピーアワーで1杯ドリンクが飲めて良い。

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年06月07日 15:25:19

ハッピーアワーは呉竹グループで行っているサービスでございます。
店舗によってお酒やおつまみも多少違いがありますので、各地でお泊りいただいた際は違いを楽しんでいただけるかと思います。

オープン当初は浜松駅からお越しいただく際、地下道を通っていただいておりましたが、今現在はホテルの前に横断歩道が設置されたため、浜松駅からよりスムーズにご来館いただくことができるようになりました。

今回はお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指して精進して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 中村

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

fhjimさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

fhjimさん [60代/男性] 2020年03月21日 18:02:17

特にありません。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月22日 06:02:25

お客様に利用して良かったと思ってもらえるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ 萩田

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

高くん@出張組さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

高くん@出張組さん [30代/男性] 2020年03月12日 20:07:02

浜松駅のバスロータリーを挟んだ向かい側に立地する、とんでもなく便利なロケーションのホテル。
大きなホテルではないが、エスカレーターが3基も稼働しており、かなりスムーズに移動ができる点は快適。
ウェルカムドリンクで生ビールが飲めるとのことだったが、私が行ったときには無くなっていた。。。19時で無くなってるって、あまり在庫無いのかな?明らかにそれを売りにしてるのに、無くなりましたで終わりとは今どき凄い対応だなと思った。
部屋は新しく、広め。ベッドにもケータイの充電用のコンセント有り。
朝食はボリューミーで、中でも和風、洋風、タイ風の3種の鍋が選べるのは、ユニークで面白いと思った。
料理は様々なものが選べ、すべて食べようとするとかなり腹がきつくなると思う。
ただ、ウナギご飯?あれは私が見たときにはウナギが誰かにほじくりまわされて食われていて、残ってるのはダシ付き醤油ご飯って感じだった。
あと、料理を取り分けるトングは専用の場所を設けた方がいいと思う。
人の手が触れる道具が、料理皿にポンと置かれてるのは、感染症対策を考えるとリスキーと思われる。
そしてチェックアウト後、エレベーターに乗ると、食材を運んできたと思われる業者の男性が大量のダンボールと共に後から乗り込んできた。
普通こう言うときって客優先では…?やや不快だった。
浜松のホテルはだいたい利用し尽くした中での感想だが、ハードは優れているが、ソフト面が他のホテルと比べて今一歩と感じる。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月13日 08:19:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、お客様のご到着時に各種お酒類が揃っているハッピーアワーは、当グループの一番のアピールポイントでございまして、中でもビールは特に切らさないようにしなくてはならないものであるのですが、先日「なくなってしまった」と報告のあった日がありました。在庫管理のミスです。本当に申し訳ございませんでした。残念ながらハッピーアワーも18:00から20:00までという時間制限がありますので、必ずしもすべてのお客様に味わっていただけるものでもないのですが、少しでも多くの皆様にハッピーになっていただけますよう、以後このようなことのないように心がけたいと存じます。

また、世界的にますます大変なことになっている現在、細心に気を付けなければならないことがたくさんあります。諸々、ご指摘くださいましてありがとうございます。皆で共有したいと思います。トングはこまめに取り換えることを心がけているそうです。

うなぎは…
本当に申し訳ございません。訊いてみたところ、あれは用意していた分がなくなってしまったら終わりだそうでございます。つまり、早い者勝ち。宝探しみたいなもの。(ただの「ダシ付き醤油ご飯」は寂しすぎますが…)
浜松はうなぎあっての浜松、ウナギのエキスに満ち溢れるべき都市ですから、いずれウナギの稚仔の量が昔並みに復活して、我が館でもふんだんにウナギが出せる時代になることを切望しております。

フロント 利根川

【楽天スーパーSALE】8%OFF★朝食付★浜松駅北口から3分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2020年02月24日 20:35:23

駐車場 満車の時 近くのパーキング 実費 ホテル料金 1000円 近くのパーキング 2000円 同じ お客なのに 倍支払い ホテル側で 補填して欲しい!
納得いかない!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月25日 13:09:15

駐車場につきましては、先着順という形を取っておりますので今後も改善は難しい形になります。契約も難しいため今後も同様な形になりますので、ご了承くださいませ。近隣の駐車場では12時間1500円、24時間2000円が浜松市中心街の相場でございますので、たいへん申し訳ございませんがご了承くださいませ。

支配人 村木

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ににぞーさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ににぞーさん [40代/男性] 2020年02月12日 16:37:08

部屋の壁は薄く、夜中に帰ってきた隣部屋のカップルの激しい営み音がすごかったです。
また、隔階に喫煙ルームがエレベーター横にありますが通路までタバコ臭くきつかったです。

駅近の立地、ウェルカムドリンクサービス、格安料金、狭いですが大浴場など良い面もありますが
あの壁の薄さには驚きました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月13日 01:15:36

ににぞー様
せっかくのご宿泊だったのに、ご不快な点が何点もありましたこと、その内容に唖然としますと共に、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

個人的に、これまでわたくしが働いてきた数々のホテルの中では、このホテルは壁が頑丈な方だと認識しております。でもそれでも限度があるようです。

煙草の匂いについても、あの喫煙スペースの配置と作りは、匂いが漏れ出してしまうことがあるのはおっしゃる通りです。当館は「全室禁煙」ですからそれをアピールしたいのですが、現状そうはできません。喫煙スペースを外に出してしまうことも検討しているのですが、問題も多く(外に出せばいいというだけのことではない)、皆で悩んでおります。いずれ世の流れとして、近いうちに完全禁煙の世界になることとなるのでしょうが、それをただ待っているだけというのも悔しいことです。

ここで解決策をお約束することができなくて心苦しくありますけど、この度は本当に申し訳ございませんでいた。よりよい宿になりますように、がんばってまいります。

フロント利根川

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

歌って踊るセールスマン1号さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

歌って踊るセールスマン1号さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:46:33

駅から近く新築だけあってとても綺麗でした。スタンダードシングルかと思いきや部屋も大きい部屋に変更されておりとても満足でした。ありがとうございました。混み合う時間帯だとホテルに併設の立体駐車場から車を出すのに時間がかかります。メインの朝食が3種類からの選択式となっており他のくれたけと差別化を図っているのは理解しますが、3種類とも好みでなかった場合はメインなしの朝食となり寂しい朝食となります。3種類とも好みでない方は極少数かも知れませんがそんな人もいる事を理解して頂きたいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月15日 07:22:24

お部屋のグレードアップ、喜んでいただき何よりです。

朝食の関してのご意見を頂きありがとうございます。
お客様から頂いた意見を参考にし、なるべくバイキングのメニューを豊富にできるよう朝食スタッフと相談し、メインの料理が好みでなかった少数のお客様にも満足頂けるよう、サービスの向上に努めていきたいと思います。

今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 萩田

【楽天スーパーSALE】8%OFF~★朝食付★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2019年08月14日 20:47:05

オープン直後で、従業員に不慣れな点あり。お盆の反省活かし、今後に期待。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月15日 03:02:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの不慣れさ、大変申し訳ございません。フロントスタッフとしてお客様への確実な対応ができますよう改善してまいります。

フロント 粟國

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年07月03日 09:16:53

オープン翌日という事もありバタバタ感がありました。
ベッドの広い部屋に泊まろうとデラックスダブルを予約しました。ここからクレームの連続でした。
●部屋について
①部屋に前日宿泊の歯ブラシ、飲みかけのコップ等そのままになっていた→別の階の同じタイプに移動
②広いベッドで満足でしたが、いざ横になるとベッドの中央に違和感が、シングルを合わせたダブルだったので多少の段差があり寝づらい、申し訳ないけど再度連絡→スタンダードツインに移動
※ダブルのシングルユースは広いベッドに寝たい方が予約すると思うので、注意書きとしてシングルを合わせているため中央に多少の膨らみがありますと明記した方が良いと思います。
③よく考えたら最初に予約したデラックスダブルより安い部屋に移動させられた、何度も申し訳ないけど連絡→マネージャー様に説明していただきデラックスツインに移動
ほぼ同価格帯なので文句はないがベッド自体はダブルより狭くなってしまった。

●朝食について
①チェックイン時、和風、洋風など選び、食事時間も選択する方式だが、ホテル側の手間もかかるだろうし客側も好みがあるだろうから、完全バイキングで良いと思います。また、レストランも広いので時間も選択しない方が良いと思います。
最後に帰ろうとしたら、セルフなので下げてくださいと言われました。事前の説明がなかったのでなんとなく気分悪かったです。

全体的にはオープンしたてなので、今後少しづつ改善していかれる事を望みます。
マネージャー様には無理を言ってすいませんでした。
今後も浜松に宿泊する際は利用させていただきます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月08日 03:08:31

この度はせっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、多くのご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

1つ1つのご意見を今後活かし、改善出来る所は改善し、より良いホテル運営を行って参ります。

今後もご利用頂けるとの事、誠にありがとうございます。
次回、お越し頂いた際には、前回とは違うぞ!と思って頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2024年04月19日 17:33:23

◯良かった点
・部屋とベッドが広く快適だった
・エレベーターが3基あるので待ち時間が少ない
・空調が各部屋で調整できる
◯悪かった点
・Wi-Fiがあるが、20時以降と朝はほぼつながらない(Wi-Fiはないと思った方がいいレベル)
・禁煙の部屋でしたが、目の前が喫煙室でタバコ臭かった(嫌煙家には最悪の環境、事前に喫煙所のないフロアを希望した方が良い)
・大浴場の桶と椅子がかなり汚く、壁(特に窓側)がカビだらけ

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年04月20日 06:24:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多くいただき大変光栄でございます。

また快適にお過ごしいただけなかった点も複数あるようで申し訳ございませんでした。
特に浴場の桶や椅子の汚れについてはすぐに改善できるようホテル内で共有を行い清掃致します。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また浜松にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀧本

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

さくらうめ7277さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

さくらうめ7277さん [70代/男性] 2023年12月09日 20:09:05

浜松軽トラ市を観光しこのホテルを利用しました。
部屋の長尺ソファーは使い勝手がとてもよくて満足でした。
シャワー使用時の流量調整レバーに手が届きにくく使いにくかった。
次回も機会があれば利用したいホテルです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月09日 21:21:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ユニットバスの設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 萩田

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《素泊り》
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月12日 12:48:39

エアコンのフィルターのホコリがひどく、またエアコンの効きが悪い(部屋の湿度が高すぎる)ように感じた。エアコンフィルターについては毎回掃除は難しいとは思うが、いったいいつから掃除してないの?というレベルの溜まり方だったので、さすがによくはないかなとは思いました。
部屋のアンケート用紙は前に宿泊された方が記入したものがそのまま残されており、掃除の際に確認はされていないのかなと感じました。(アンケート用紙には、シャワールームの排水溝が詰まっており不快だったとのコメントが記載されていました。)
もちろん、値段と立地、サービスを含めると、十分かなとも感じますが、部屋で快適に体を休めることができたかといわれると、今一つな部分がありました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年09月12日 15:48:06

北の庭THEKURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

そして、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまうことばかりで大変申し訳ございませんでした。

この暑い時期にエアコンの効きが悪ければさぞご不便をお掛けしたことと思います。取り返しのつかない事ではありますが、今後エアコンのフィルタ清掃にもっと人員を割き、同じ思いをされる方が現れないよう努力いたします。

また室内のアンケート用紙がきちんと回収されていなかった点もお恥ずかしい限りでございます。こういった不備が散見される状態のお部屋に宿泊するしかなかったお気持ちを考えると、もっとお怒りになって当然なのにこのような穏やかなご指摘のクチコミにとどめていただいたことに、まだ多少当館への期待もお持ちいただいているのかな、と勝手ながら感じております。

今回頂いたご指摘を今後の改善につなげ、少しでも皆様にとって快適なホテルになるようスタッフ一同研鑽を積んで参ります。ガッカリさせてしまったことは重々承知しておりますが、大切なお時間を使ってまでクチコミをご投稿頂いたことにあらためて感謝いたします。
本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

クロネコのチビさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

クロネコのチビさん [30代/女性] 2023年02月04日 11:09:57

部屋は全体的に綺麗でしたが、ちょっと作りが変わっていて、ワンルームマンションのようでした。
シンクがなぜか部屋の中にあったのですが、それはそれで結果的に使いやすかったです。
大浴場は「広くない」のですが、値段と立地を考えると妥当な程度ですし、ゆっくりお風呂に浸かれたのはよかったです。

一点、トラブル対応面で気になりました。
深夜に電気点検があってその際に数時間停電することはチェックインの時に伝えられていたのですが、そのときにエアコンが切れて、その後再度つけることができなくなりました。
夜中に寒くて起き、その後寒すぎて寝付けず、朝早くから部屋を出て近隣のカフェに避難せざるをえませんでした…
フロントにも相談し、その場では謝罪はあったのですが、複数の部屋で同じトラブルが起きていたようなのですが、説明はありませんでしたし、他の暖房器具の提供やカフェのクーポンの配布等があってもよかったのでは…と思いました。
連泊だったのでもう一泊しましたが、その日の夕方に部屋に戻った時やチェックアウトの時にはトラブルの経緯の説明や謝罪はありませんでした(部屋に戻った時にはエアコンは使えるようになっていましたが…)

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月04日 12:45:07

また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず電気点検に伴う全館停電で深夜のお時間帯、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

点検終了後の復旧作業の中でエアコンにエラーが発生したためご迷惑をお掛けする結果となり、大変申し訳ございません。
3年ごとの法令点検のため、このような全館停電を行う場面はあまり多くないのですが、今後事前の告知や復旧時トラブル対応に関して、万全の体制を整え実施して参ります。

この度はご協力ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

フロント笹川

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年12月12日 11:19:37

2022年12月宿泊
2人で予約したが、入室すると全て1セットしかない。
洗面台には掃除残しで長い髪の毛がへばりついてた。

プランによりアルコール飲み放題なのは結構お得。
浜松駅も目の前なので飲みに行くのも素晴らしい立地。

ただ朝食は不味い。
久しぶりに不味い食べ物に出会ったというくらい不味い。
特にグラタンと唐揚げとだし巻き卵。
味見してから出して欲しいレベルでした。

大浴場は全然大浴場じゃないです。
案内板にもそう書いてありましたが、予約の際は大浴場と書いてあるのは問題でしょう。

その他、スタッフの方に聞いても分からないとだけしか答えてくれない方もいました。
わかる人に聞いて頂きたいのですが、サービスに期待しない方がいいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年12月12日 13:20:15

数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、清掃不備やサービス面で残念な思いをさせてしまったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフに限らず全スタッフには改めて指導を徹底し、快適な設備とご満足いただけるサービスをご提供できるよう精一杯努めて参ります。

またこの度ご指摘いただきました点につきましては改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山田

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月20日 16:59:44

駅チカで宿泊するには便利な立地。
ただ加湿空気清浄機がなく、エアコンを利用すると部屋が乾燥し喉が少し痛くなりました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月23日 17:49:39

また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

加湿空気清浄機につきましては、一部のお部屋には常設では無いため、フロントにてお貸出しも行っております。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただける機会がございましたら、ご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント笹川