投稿者さん 2023年10月18日 19:42:39

お部屋の窓の外がすぐビルの壁?で景色は全く見えませんでした。その旨予約時に分かれば良かったかなと思います。一つとても残念だったのは借りた加湿器がとても汚かったことです。交換をお願いしたところ、奇数階に置いてあるので取りに行って欲しいと言われました。3フロア、計6台見に行ったのですが全て後ろのフィルターにほこりが詰まっており、清掃されていない状態でした。その旨お伝えしたところ、代わりの加湿器を持ってきてくださり使うことができました。
見えるところは綺麗なのですが、換気扇やドライヤーの後ろの埃など見えにくい部分は清掃しているのかな?と言う感じでした。少し寒かったのですが、エアコンもフィルターが綺麗かどうかが気になってしまい使えなかったです。(他の方のクチコミにエアコンフィルターが汚かったと記載がありましたので…)
立地はとてもよく、アメニティや朝食のサービスなどは良いと思いました!
朝食レストランやフロントにいらっしゃる女性のスタッフの方々は特にご対応が素晴らしかったです。
ハードはとても良いホテルなので、清掃などの点が改善されると良いなと思いました!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月26日 19:21:18

また大変おいそがしい中で、このようにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、館内や客室の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃やメンテナンスにつきまして、至急現状の確認と改善案を協議致しました。
今後さらに快適なご滞在をご提供できますよう、今回頂戴しましたご意見を基に改善点に取り組んで参ります。

お褒めのお言葉を頂戴しまして点もあり、大変光栄でございます。

この度はありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント笹川

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月12日 12:48:39

エアコンのフィルターのホコリがひどく、またエアコンの効きが悪い(部屋の湿度が高すぎる)ように感じた。エアコンフィルターについては毎回掃除は難しいとは思うが、いったいいつから掃除してないの?というレベルの溜まり方だったので、さすがによくはないかなとは思いました。
部屋のアンケート用紙は前に宿泊された方が記入したものがそのまま残されており、掃除の際に確認はされていないのかなと感じました。(アンケート用紙には、シャワールームの排水溝が詰まっており不快だったとのコメントが記載されていました。)
もちろん、値段と立地、サービスを含めると、十分かなとも感じますが、部屋で快適に体を休めることができたかといわれると、今一つな部分がありました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年09月12日 15:48:06

北の庭THEKURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

そして、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまうことばかりで大変申し訳ございませんでした。

この暑い時期にエアコンの効きが悪ければさぞご不便をお掛けしたことと思います。取り返しのつかない事ではありますが、今後エアコンのフィルタ清掃にもっと人員を割き、同じ思いをされる方が現れないよう努力いたします。

また室内のアンケート用紙がきちんと回収されていなかった点もお恥ずかしい限りでございます。こういった不備が散見される状態のお部屋に宿泊するしかなかったお気持ちを考えると、もっとお怒りになって当然なのにこのような穏やかなご指摘のクチコミにとどめていただいたことに、まだ多少当館への期待もお持ちいただいているのかな、と勝手ながら感じております。

今回頂いたご指摘を今後の改善につなげ、少しでも皆様にとって快適なホテルになるようスタッフ一同研鑽を積んで参ります。ガッカリさせてしまったことは重々承知しておりますが、大切なお時間を使ってまでクチコミをご投稿頂いたことにあらためて感謝いたします。
本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年07月18日 16:47:16

立地がとても良かった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年07月19日 12:04:51

駅前の立地のため、公共交通機関をご利用のお客様にはご都合が良いかと思います。また浜松にご宿泊の機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

明日も笑顔で過ごしたいさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

明日も笑顔で過ごしたいさん [60代/男性] 2022年06月26日 22:46:49

6月24日に宿泊させて頂きました、2度目の宿泊です。
今回は部屋に入って驚きました。
清掃作業が途中だったのでしようか、洗面台には髪の毛が落ちていたり、トイレットペーパーも延びたまま、先端が三角に折れていないホテルに初めて泊まり呆れました。
でも、駐車場のスタッフさんを始め、スタッフさんの対応は良かったので、きっと途中だったのですね。
前回の印象が良かったのに、この点だけが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月27日 02:50:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう従業員一同よりいっそう気を引き締めて努めてまいります。

次回お越しの際は、満足していただけますようご準備いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付スタンダード】ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

gan7060さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

gan7060さん [40代/男性] 2021年04月29日 09:54:51

新人さんはおいておいて先輩と見られるスタッフが全然客を見ていないホテルでした。
時間と共に新人さんもそうなっていくのではないかと心配です。

チェックイン時、朝食チケットを買うときなど、先輩と見られる女性スタッフは、客を見ること無く作業か、後輩の指導をしている。それなら裏でやれば良いでしょう? という印象。ほかのゲストのコメントでもサービスに対する低評価が見られましたが、そういうことなのかと感じました。

くれたけさんもたくさんホテルをやっているだけあって、今回のホテルもハード面や仕組みはそれなりに整っているかと思いましたが、おそらく? フラッグシップに近いであろうこのホテルで肝心の部分が完全になくなっていて、なぜなのかと思いました。

・好立地、
・浴場(大浴場ではないですが)、
・サウナ、
・それなりの朝食、

これがあれば良くてサービスなんてどうでも良いという人にはオススメのホテルです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月29日 12:48:08

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルの顔とも言うべきフロントに立っているからにはお客様へのおもてなしを一番に考えなければならないと思います。

お客様のお言葉を真摯に受け止め
今後はこれまで以上にお客様に喜んでいただけるような接遇を心掛けて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 安藤

【当日予約限定!!】★素泊まり★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

アルト吹きさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年04月07日 15:42:37

京都にくれたけ系ホテルに泊まった時は、ら緑色の部屋着で朝食会場に行ったのでここでもと思って行ったら満席の人の前で赤っ恥かかされてなんか納得できないで食事も不味く感じました。何かガッカリしてしまいくれたけ系ホテルに泊るの辞めました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月07日 19:16:13

この度は、私共北の庭THE KURETAKESOをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当くれたけホテルチェーンでは一部のホテルを除き基本的には朝食時の部屋着でのご利用はお断りをさせていただいております。しかしながらご利用いただきました京都では京都という街の雰囲気と和のイメージから特別に部屋着での朝食のご利用を可としております。
こちらの説明不足で誠に申し訳ございません。

今後このような不備が無いようスタッフ一同心がけてまいりますので何卒宜しくお願い致します。また機会がございましたら当ホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント中村

【春夏旅セール】【早割7】7日前予約でお得!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ena1976さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2021年02月18日 23:30:11

車を使うかたにはお勧め出来ません。電話で当日19時に問い合わせしたら既に満車だった。元々台数が無いと思われる。着いたら近隣の駐車場の案内は可能と言われたが、フロントが車の中からだと分からず。結局はホテル裏の駐車場に一旦仮停めてからフロントへ来れば案内出来ますという事を3回目に電話に出た方からやっと説明受けて理解出来た。初めて泊まる人には勝手がわからないから聞いてるのであって、もう少し説明してくれればいいのに。

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月19日 03:27:36

この度は当館へのご宿泊、まことにありがとうございました。
にもかかわらず、駐車場のことでご不便をお掛けしたことと、分かりやすい説明ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。わたくしも電話で近隣の交通をうまく話せないことが多々あります。

当館は駅前にございますので、電車でご来館くださるお客様を第一に想定しておりました。立体駐車場は40台収容で、近隣のホテル様と比べても決して少なくはないと思います。しかし客室も250ありますので、完全に充足しているとは言い難くもあります。

これまで駐車場は土曜日は満車になってしまうことが多かったものの、平日にいっぱいになってしまうことは稀でした。ところがここ2ヶ月ほどは、事情が変わってしまいました。予約は激減しているのに、皆様が賢明に公共交通機関を避けられているせいか、駐車場はほぼ毎日、早いうちに満車になってしまうことがほとんどになりました。結果、遅く疲れておいでになるお客様方に、とてもご不便をおかけしてしまっています。

この世の中の状況が続く限り、車は最も便利な移動手段ですが、であるからこそ上記の状況になってしまいます。駅前という事情による周辺の道路のややこしさも含め、残念ですが「車を使うかたにはお勧め出来ません」と言われてしまっても仕方がないと思います。しかしいくつかの点で世界は好転し始めており、また新しい世の中が動き始めると思います。駐車場も以前の状態がやがて戻るかと思います。それまで何もできないのは心はゆくありますが、電話でもわかりやすい説明ができるようにすること、近い便利な他の駐車場を安心して案内できるようにすること、を強く練習したいと思います。

北の庭 フロント 利根川

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

bodymakerさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

bodymakerさん [50代/男性] 2020年12月06日 13:16:31

立体駐車場が満車で置くことができない、提携駐車場もないので近くの有料パーキングに
置けと言われました。
通常のホテル駐車料金の倍以上かかり、すごく損した気分です。気に入っていたホテルなのにとても残念。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月07日 07:16:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場が満車ということでお客様にご不便をおかけしましたことスタッフ一同大変心苦しく思います。
当館は敷地内の立体駐車場以外で提携している駐車場が他になく、満車や規定のサイズを超えてしまうお車すべてに対して周辺のパーキングの利用のお声を掛けさせて頂いております。

当館でも改善ができないか検討をしていきます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

hottazouさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

hottazouさん [50代/男性] 2020年09月22日 20:46:06

朝食の待ち時間が長い。混むのがわかっていたら予約制にしたほうがいいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月23日 07:41:17

この度は貴重な連休に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そして貴重なご意見ありがたく思います。当館の朝食会場は他のくれたけインと比べてもゆったり作ってあり、決して狭くはありません。しかし少しでも混雑すると行列になってしまうのは、お客様にご覧いただいた通りでございます。先日の行列は過去最大級でございました。大変ご不便ご不快をおかけいたしました。

「数の制限をした方が良い」というご意見もおっしゃる通りで、しかし「制限はするべきではない」という意見も内部にあり、なかなか混雑の解決には向かいません。(現在の禍において少なくなっているとはいえ)週末ごとに朝食が混雑することは毎回なので、心苦しい日々が続いております。それ以前に動線の工夫や人的動作の工夫など、先にやるべきことはあるはずですが、言うより難く、一応開業から一年半経って、スタッフの数は減らされているのに混雑は前より少しだけマシになった、という程度にとどまっています。
本当にご迷惑をおかけしますが、「朝食が楽しみ」とおっしゃってくださるお客様が多いので、今後より良い状態になりますよう、乗り越えられる箇所があるはずなので、頑張っていきたいと思います。

フロント 利根川

投稿者さん 2020年09月22日 20:43:12

提携駐車場がない。立体駐車場に止められなかった。朝の食事の混雑。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月23日 03:23:20

この度のご宿泊、まことにありがとうございました。久方にホテルに賑やかさが戻った4連休で、今回旅行をしてくださった全ての皆様に感謝を申し上げたく思います。

一方でこのような時節に駐車場・朝食会場・浴場等が大変混雑してしまうことになってしまい、申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして、以前より土日祝前日にはどうしても満車となってしまうことが多く、先着順ですので遅く来られる方にご迷惑をおかけしてしまっております。提携駐車場はなかなか条件がおりあわず、未だ用意できずにおります。
当館は駅前にありますので、公共交通機関でお越しになるお客様が多いことを想定していて、40台収容の駐車場を準備できたことが精一杯でございました。どうかご容赦いただけますようお願いいたします。

フロント 利根川

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ホーリー3131さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ホーリー3131さん [60代/男性] 2020年04月08日 10:24:23

駅から近く立地は最高。
コロナの関係で客はガラガラ。
売り物のハッピータイムはセルフ方式で、各自がビール、酒、ソフトドリンクから1杯飲む方式でした。バーカウンターは無人で淋しい感じ。
部屋に冷蔵庫が無く残念。
女性用な大浴場は、入口鍵の暗証番号をフロントから教えてもらうため、安心。

2020年04月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年04月08日 11:46:04

浜松駅からの立地の良さは当ホテルの特色にひとつでございます。お気に召して頂き大変うれしく思います。

ハッピアワーは常時お客様のセルフサービスでご利用を頂いておりまして、当面スタッフ配置の予定はございません。何卒ご容赦下さいませ。

お部屋には小型の冷蔵庫を設置しております。ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

女性浴場のパスワードは定期的に更新をし、お客様に安心してご利用頂ける空間を今後もご提供して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿・貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 加茂

【楽天スーパーSALE】8%OFF★朝食付★浜松駅北口から3分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2020年03月05日 22:16:46

タオルの交換が有料になったので、もう利用しない

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月06日 01:18:46

また、タオルの交換につきましてはご使用後のタオルについてはやはり有料での交換となります。バスタオルは1枚200円、フェイスタオルは1枚100円となります。
公平さを保つためにもご理解のほどよろしくお願いいたします。

支配人 村木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

歌って踊るセールスマン1号さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

歌って踊るセールスマン1号さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:46:33

駅から近く新築だけあってとても綺麗でした。スタンダードシングルかと思いきや部屋も大きい部屋に変更されておりとても満足でした。ありがとうございました。混み合う時間帯だとホテルに併設の立体駐車場から車を出すのに時間がかかります。メインの朝食が3種類からの選択式となっており他のくれたけと差別化を図っているのは理解しますが、3種類とも好みでなかった場合はメインなしの朝食となり寂しい朝食となります。3種類とも好みでない方は極少数かも知れませんがそんな人もいる事を理解して頂きたいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月15日 07:22:24

お部屋のグレードアップ、喜んでいただき何よりです。

朝食の関してのご意見を頂きありがとうございます。
お客様から頂いた意見を参考にし、なるべくバイキングのメニューを豊富にできるよう朝食スタッフと相談し、メインの料理が好みでなかった少数のお客様にも満足頂けるよう、サービスの向上に努めていきたいと思います。

今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 萩田

【楽天スーパーSALE】8%OFF~★朝食付★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2019年12月21日 20:52:01

部屋のコーヒードリップマシーンのコーヒーサービスはありがたかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年12月21日 23:08:17

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

「コーヒードリップマシン」に関しまして、11階以上のエグゼクティブフロアのみに設置させて頂いております。
3種類がございます。全て、ご堪能頂けましたでしょうか?

また、浜松にお越しの際は、是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

また、浜松にお越しの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。

【QUOカード1000円☆朝食付】宿泊料金で領収書発行!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年07月26日 17:38:16

男子三人(大人×2人、子供×1人)の素泊りでの宿泊でした。周りに飲食店がありますので不便は感じませんでしたし部屋も大変広く中学生の三男坊は大変気に入ったみたいで来年もここに泊まるとの事です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月26日 20:06:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族でご利用いただき、お子様も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

お泊りいただいた和室はご家族様に大変人気でございます。
当ホテルには違ったタイプのお部屋もいくつかございますので、次回ご利用いただける際は他のタイプもぜひお試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月05日 21:27:09

浜松駅に、近く、駐車管理人が、親切でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月08日 18:26:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変おいそがしい中でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場でございますが、1台ずつ入庫していただくタイプの立体駐車場となっており、入出庫の時間や入庫可能なお車にサイズに少々制限がある中、大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

フロント笹川

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

さくらうめ7277さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

さくらうめ7277さん [70代/男性] 2023年12月09日 20:09:05

浜松軽トラ市を観光しこのホテルを利用しました。
部屋の長尺ソファーは使い勝手がとてもよくて満足でした。
シャワー使用時の流量調整レバーに手が届きにくく使いにくかった。
次回も機会があれば利用したいホテルです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月09日 21:21:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ユニットバスの設備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 萩田

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《素泊り》
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

ココちすさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ココちすさん [30代/女性] 2023年10月30日 09:56:24

月に1度くらい利用させていただいているリピーターです。
毎回、素晴らしいサービスと清潔感に感動しております。

ですが、今回初めて不満を感じることがありました。
とても残念に思い、今後こちらのホテルの発展のためにも書かせていただきます。

まず、チェックインの際部屋番号を大きな声で言われるのは防犯上困ります。
フロントの方が一人しかおらず、私の後ろは何名か並ばれていました。
私は女性で1人で宿泊していますので、「●階の●●●号室になります!」と
他のお客様(男性もいますし・・)がいらっしゃる前で言われるのは恐怖でした。
いつもは感じなかったので、言われていなかった気がするのですが・・

部屋についても今回はとても不衛生に感じました。
いつも清潔で、匂いもない、と前回クチコミにも書かせていただいたのですが
残念なことに今回は気になる点がいくつかありました。
エアコンのほこりがたまっていた、トイレの壁についているボタンの上に髪の毛がついていた、風呂場の換気扇にほこりがたまっていた。
いつも感動するほどきれいなお部屋を使わせていただいていたので、「ああ、こんなお部屋もあるんだなぁ」と思いました。

チェックインの際に、いつも貰っている女性用お風呂のパスワードの紙をもらっておらず、
朝利用したいと思いフロントにいくと「席をはずしています」という札があり諦めました。
利用したかったので残念でした。

また、チェックアウトする際も「席をはずしています」という札があり
手続きができず新幹線の時間ギリギリになってしまいました。
チェックアウトくらいはスムーズにさせていただきたいと思いました。

色々残念なことが重なり、今回はハッピーアワーのドリンク利用もしなかったことから
「よかった」と思うことが無かったです。たまたま重なったと思いたいですが・・
今回のことで、もう使わない!と思うことはないですが次回利用した際は改善しているといいなと思いました。
せっかく素敵なホテルですので。

今後ともよろしくお願いいたします。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月30日 14:43:14

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

まずチェックインの対応につきまして、ルームキーをお渡しする際には部屋番号は口頭でお伝えしない等の注意を払う、また女性浴場のパスワードもチェックイン時にお渡しするよう担当したスタッフ含め全スタッフに周知徹底をいたします。

客室清掃につきまして、ご指摘いただいた箇所を含め早急に清掃の見直しを図って参ります。

チェックアウトの対応につきまして、時間帯によってはスタッフが席を外してフロントが不在になる場合がございます。特にご精算や領収書のお渡し等がないお客様がスムーズにチェックアウトができるよう、改めて対応を検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
大変勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 山田

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

天現寺楓さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

天現寺楓さん [50代/男性] 2023年07月16日 17:20:08

風呂場のドライヤーが2つとも壊れていた。
立地は最高。駅前は寂れてきてるせいか夜も割と静か。
スタッフの接客はコンビニ以下だけど、浜松の中では平均的なのかもしれない。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年07月19日 07:46:25

この度はせっかくの数あるホテルから当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備の内容につきましてはすぐに確認後、対応をさせていただきます。
また、接客対応に致しましては、大変お恥ずかしい限りでございます。スタッフ内で情報を共有し、改善に努めさせて頂きます。
改めて伏してお詫び申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 梅津

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》
【【禁煙】ハリウッドツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年03月03日 16:05:08

館内はそれほど前ではない時期にリニューアルされた模様で
基本的にはきれいで清潔だった

ただ、若い団体客などが多く
夕方のレストランというかラウンジは合宿所やホステル的なノリがあって不思議なホテルだった

一番改善いただきたいのは駐車場。
日没後到着したところ、ホテルの駐車場だるサインがまったくわからず、隣のマンションに迷い込みえらいことになった
ここあります、とかいわれたが、暗い電球が光っているだけで文字に当たっていないので到底読めない
ちゃんと光を文字に当てないと。もっと大きな文字にして。

しかも駐車係のお爺さんが「迷ってましたね」とかおかしな皮肉を言っていたのも論外だ。
迷っているかなと思うなら、そのとき声をかけるべきだろう。まったく問題にならない低次元なサービスだ。

たかが駐車場ではなく、地元企業として当たり前のように日々やり過ごして営業されているのだろうが
旅人の目線に立って物事を考える視点を持つべきホテルだと思う

唯一いい点は、寝具がとても心地よくよく眠れたこと。これは+1点です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月04日 01:18:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一目でわかるような看板の設置等を考えて参ります。
スタッフの対応に関しましてはお客様の口コミを共有し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】