かずあき3146さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かずあき3146さん [50代/男性] 2021年06月09日 20:45:58

たまに仕事で浜松に行く際、部屋が新しく比較的シングルでも広く清潔感があるので使わさせて貰いますが、くれたけチェーンの中でこのホテルの朝食はどうかなと思います。
野菜類も乏しく、買ってきた物をそのまま出している和食?も多く玉子料理も1種類しかありません。黄色と黄緑のタイカレー?が2種類程ありますが、普通の日本で出すカレーだけで良いと思います。インバウンド客が多く東南アジア系の宿泊客向けにメニューを考えているかもしれませんが。殆ど手を付けた気配も無く毎回残ってます。
他のくれたけホテルチェーンの手料理の朝食とはかけ離れていて、わざわざ朝ご飯を外に食べに行くのも面倒くさい為仕方なく食べてますが、1年半以上変わり映えしないメニューで飽き飽きしてきます。
朝食スタッフのおばさん、おじさんも私語が多くBGMをかけて誤魔化さなければヒソヒソ話が客にとってみれば気になります。
朝食を食べに来る宿泊客の案内や誘導と下げ物だけならあと2人減らせると思いますよ。その分、食材にお金かけてください。
バイキングは各料理みんな無くなってから補充するのではなく8割型減ったら交換して残りの2割は新しい料理に継ぎ足すとかした方が良いですね。
毎回いつも朝食がとても残念で気分が悪くなるのが心苦しいです。

2021年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月09日 23:34:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングのお料理について頂いたご意見はスタッフで共有させて頂き今後のご参考にさせて頂きたく存じます。
ホテルといえば朝食を楽しみに来られる場合もあるかと思いますが、確かに毎度毎度変わり映えのない朝食の内容では飽きられてしまうと思います。

また、スタッフの私語についてはお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
再度厳しく指導を徹底いたします。
くれたけチェーンをご愛顧いただいているお客様にこのようなご指摘を頂くことは大変お恥ずかしい思いでいっぱいです。

今後はお客様によりお喜びいただけるホテルを目指し、襟を正して参りたいと思います。

フロント 中村

【楽天SALE】★朝食付★浜松駅北口から3分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2022年09月18日 23:09:57

女性専用フロアがあり、予約しました。
部屋は綺麗ですが、トイレ?洗面?浴槽?排水溝?どこかわかりませんが、アンモニアの臭いがしました。
朝食の鰻はよかったです。さすが浜松です。
ただ残念なのは、鳥の唐揚げ?のような物があり、揚げ方が下手なのか?何時間前に揚げたのか?わかりませんが、かたかったです。
私は、朝食始まり、三組めに入りました。唐揚げが好きなので残念でした。駅に近いのでよかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月19日 18:34:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変おいそがしい中、貴重なご感想ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、少々ご不快な思いをお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。
今後、臭いに関してもこれまで以上に注意して参ります。

朝食の件に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご朝食は大変楽しみにしてくださるお客様も多く、私共も最も大切にしているひとつでございます。
今後、更にご満足いただけるご朝食を目指し精進して参ります。

この度はありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント笹川

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!朝食付!《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】シングル◇ ベッド160x200/14~】

投稿者さん 2022年09月16日 17:28:29

12階に泊まりましたが、残念でした。
エレベーターホールに喫煙ルームがあり、臭気がものすごいです。
このため、エレベーター近くの部屋まで、タバコの臭気が流れ込んできます。
同じ禁煙室でも、この点で12階と13階は条件が大きく異なります。
ただし、ニオイとか気にならない方なら、平気かもしれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月16日 18:53:01

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変おいそがしい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回煙草の臭いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館は客室内はすべて禁煙とさせていただいておりますが、いくつかのフロアに喫煙所を別にご用意しております。
喫煙所のドア開閉のタイミング等で煙や臭いが漏れてしまった結果かと思われます。
大変申し訳ございません。

今後ご予約を頂戴しました際には、なるべくその喫煙所も無いフロアにて、お部屋をご用意をさせていただきたく存じます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後改めて機会がございましたら。是非ご利用をお待ちしております。

フロント笹川

【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年11月17日 22:03:01

ビジネスで利用しました。
部屋が大きくベットが広い部屋に泊まりたくこのプランを選びました。
浜松駅の駅チカで立地もよくできたばかりで全体的にきれいです。
しかしながら、自分が泊まった部屋は、エレベーターのモーター音がうるさく、天井からも不規則にドンドンと異音が聞こえあまり快適に過ごせませんでした。

その部屋特有の事象かもしれませんが非常に残念です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年11月18日 03:01:13

北の庭THE KURETAKESOでございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の不備でご迷惑をかけてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

設備の改修はなかなか難しいのですが、まずは原因究明することから着手し、会社に向けて声を上げていきたいと思っております。今回いただいたクチコミはいずれ北の庭の問題点を解決する大きなきっかけになると確信しております。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2021年04月21日 08:21:49

レストランにはアクリル板もなく、
部屋には空気清浄機もなく、
コロナ対策は全くなせれてません。
怖くて、もう泊まれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月21日 12:37:05

ご指摘いただきました空気清浄機は台数に限りがございますので、全客室にご用意ができておりません。今後は追加購入等の検討をして参ります。
また朝食会場のアクリル板は客室数に対して席数が少ないため、ご利用人数によっては座席を増やす場合もございます。現状アクリル板を固定してしまいますとご案内が大変難しくなるため、代わりに入口での消毒や手袋の着用をお願いしております。
お客様のご意見も尤もでございますので、今後の課題として検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山田

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月14日 09:07:18

駅前の立地は文句なし、ホテル外観は綺麗。部屋の設備が…
とにかくコンセントが少な過ぎる。 宿泊した部屋はベットサイドに2口、デスクは一口のみ…
スマホ×2台、pc、ワイヤレスイヤホン、スマートウォッチにモバイルバッテリーなど
外回りのビジネスマンが持ち運ぶツールは増える一方なのに、宿泊中に全てを充電出来ないって大問題!次の日の仕事に差し支える!
部屋に備え付けの簡易マッサージ器もコンセント不足で使えないって…
部屋の照明スイッチも酷い仕様、ざっと見てスイッチは9個。これ、どこで何を操作するのか全く分からない。
出入り口やロビーに置いてあるアルコール消毒液は台が低すぎて荷物を持っていると難儀します。足踏み式を考えてみては?
低反発枕はニオイがこもって…
とはいえ、駅前立地でお安く綺麗なホテルに泊まるならオススメです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月14日 12:47:58

滞在中ご不便おかけし申し訳ございませんでした。コンセントは最低限の数となっており増やすことが難しい為、フロントにて延長コードを貸出ししております。
アルコール消毒の高さも低いということで足踏み式も視野に入れ改善できるようにして参ります。
他にも沢山の貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

フロント 古川

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月12日 10:43:19

部屋は広くなく、清潔感も平均的。椅子やデスクなどの設備は仕事をするにはやや不十分な印象。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月12日 11:01:32

この度は北の庭 THE KURETAKESOへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができずに大変残念に思います。
今後もご利用いただけるよう改善等も検討して参ります。また機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

bodymakerさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

bodymakerさん [50代/男性] 2019年08月09日 23:56:05

新しいホテルなので、とても綺麗でした。しかし、お風呂場に女性の髪の毛が落ちたままになっているなど、清掃が行き届いておらず気持ち悪かったです。
立地も良いのでちょっと残念です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月12日 20:40:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の清掃におきましてにお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。対応をしたスタッフを含め再指導を徹底して行なって参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見を必ず活かしサービス向上に努めて参ります。
今後はまたお客様に泊まっていただけるホテル作りをしてまいりますので、また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

北の庭 THE KURETAKESO 支配人 村木

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年07月03日 09:16:53

オープン翌日という事もありバタバタ感がありました。
ベッドの広い部屋に泊まろうとデラックスダブルを予約しました。ここからクレームの連続でした。
●部屋について
①部屋に前日宿泊の歯ブラシ、飲みかけのコップ等そのままになっていた→別の階の同じタイプに移動
②広いベッドで満足でしたが、いざ横になるとベッドの中央に違和感が、シングルを合わせたダブルだったので多少の段差があり寝づらい、申し訳ないけど再度連絡→スタンダードツインに移動
※ダブルのシングルユースは広いベッドに寝たい方が予約すると思うので、注意書きとしてシングルを合わせているため中央に多少の膨らみがありますと明記した方が良いと思います。
③よく考えたら最初に予約したデラックスダブルより安い部屋に移動させられた、何度も申し訳ないけど連絡→マネージャー様に説明していただきデラックスツインに移動
ほぼ同価格帯なので文句はないがベッド自体はダブルより狭くなってしまった。

●朝食について
①チェックイン時、和風、洋風など選び、食事時間も選択する方式だが、ホテル側の手間もかかるだろうし客側も好みがあるだろうから、完全バイキングで良いと思います。また、レストランも広いので時間も選択しない方が良いと思います。
最後に帰ろうとしたら、セルフなので下げてくださいと言われました。事前の説明がなかったのでなんとなく気分悪かったです。

全体的にはオープンしたてなので、今後少しづつ改善していかれる事を望みます。
マネージャー様には無理を言ってすいませんでした。
今後も浜松に宿泊する際は利用させていただきます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月08日 03:08:31

この度はせっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、多くのご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

1つ1つのご意見を今後活かし、改善出来る所は改善し、より良いホテル運営を行って参ります。

今後もご利用頂けるとの事、誠にありがとうございます。
次回、お越し頂いた際には、前回とは違うぞ!と思って頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】