投稿者さん 2020年03月16日 22:52:07

立地、建物は良いのですがスタッフの質がかなり厳しい。連泊でしたので何度かフロントで質問、要望をしましたが一度として明確なお答えがありませんでした。
極めつけは、ある日部屋へ戻るとドアガードで部屋が開けたまま…恐らく日中から夜まで開けっぱなし。これには驚きました。今まで全国で千泊以上はホテルに宿泊してますが、流石にこれは初めての体験でした。怖くて部屋に入るのに躊躇した位です。これには憤慨しましたのでフロントに内線で伝えると特に申し訳ない感じもなく「???」と言った返答。「少々お待ちを」と内線切ったまま、その後ノーリアクション…もうその後は私も反応する気も失せました。
立地的にビジネスで再度利用する機会があるかもしれませんが、次回からは「無人フロント」という感じで利用するしかないですね。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月17日 08:04:04

この度は当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
長期に渡りご宿泊してくださったのにも関わらずお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、そのようなことがないようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 齊藤

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

たなちゃん9121さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2020年03月15日 15:21:13

立地は駅前で最高、建物は新しいし、朝食は夕食並の品ぞろい、言うことなしです。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月15日 18:41:02

この度は当館のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
そして素晴らしいお褒めの言葉を頂けたことを大変に誇らしく思います。
当館は確かに駅前に建てられたホテルではございますが、浜松駅の北口からその姿は見えども、実際に行くとなると難しいというお声を頂いたこともございます。地下通路を使っていただくことが最善ではありますが、やはり分かりにくいな、と浜松に住む私でも思うくらいです。
5月までには新しい横断歩道がつながり、当館へのアクセスがしやすくなる予定でございます。また浜松にいらっしゃる際には是非、ご利用下さい。

北の庭THE KURETAKESO フロント斉藤

【楽天スーパーSALE】8%OFF★朝食付★浜松駅北口から3分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

高くん@出張組さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

高くん@出張組さん [30代/男性] 2020年03月12日 20:07:02

浜松駅のバスロータリーを挟んだ向かい側に立地する、とんでもなく便利なロケーションのホテル。
大きなホテルではないが、エスカレーターが3基も稼働しており、かなりスムーズに移動ができる点は快適。
ウェルカムドリンクで生ビールが飲めるとのことだったが、私が行ったときには無くなっていた。。。19時で無くなってるって、あまり在庫無いのかな?明らかにそれを売りにしてるのに、無くなりましたで終わりとは今どき凄い対応だなと思った。
部屋は新しく、広め。ベッドにもケータイの充電用のコンセント有り。
朝食はボリューミーで、中でも和風、洋風、タイ風の3種の鍋が選べるのは、ユニークで面白いと思った。
料理は様々なものが選べ、すべて食べようとするとかなり腹がきつくなると思う。
ただ、ウナギご飯?あれは私が見たときにはウナギが誰かにほじくりまわされて食われていて、残ってるのはダシ付き醤油ご飯って感じだった。
あと、料理を取り分けるトングは専用の場所を設けた方がいいと思う。
人の手が触れる道具が、料理皿にポンと置かれてるのは、感染症対策を考えるとリスキーと思われる。
そしてチェックアウト後、エレベーターに乗ると、食材を運んできたと思われる業者の男性が大量のダンボールと共に後から乗り込んできた。
普通こう言うときって客優先では…?やや不快だった。
浜松のホテルはだいたい利用し尽くした中での感想だが、ハードは優れているが、ソフト面が他のホテルと比べて今一歩と感じる。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月13日 08:19:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、お客様のご到着時に各種お酒類が揃っているハッピーアワーは、当グループの一番のアピールポイントでございまして、中でもビールは特に切らさないようにしなくてはならないものであるのですが、先日「なくなってしまった」と報告のあった日がありました。在庫管理のミスです。本当に申し訳ございませんでした。残念ながらハッピーアワーも18:00から20:00までという時間制限がありますので、必ずしもすべてのお客様に味わっていただけるものでもないのですが、少しでも多くの皆様にハッピーになっていただけますよう、以後このようなことのないように心がけたいと存じます。

また、世界的にますます大変なことになっている現在、細心に気を付けなければならないことがたくさんあります。諸々、ご指摘くださいましてありがとうございます。皆で共有したいと思います。トングはこまめに取り換えることを心がけているそうです。

うなぎは…
本当に申し訳ございません。訊いてみたところ、あれは用意していた分がなくなってしまったら終わりだそうでございます。つまり、早い者勝ち。宝探しみたいなもの。(ただの「ダシ付き醤油ご飯」は寂しすぎますが…)
浜松はうなぎあっての浜松、ウナギのエキスに満ち溢れるべき都市ですから、いずれウナギの稚仔の量が昔並みに復活して、我が館でもふんだんにウナギが出せる時代になることを切望しております。

フロント 利根川

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

からあげZさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

からあげZさん [30代/男性] 2020年03月12日 13:38:45

清潔で落ち着いた雰囲気でよかったです。
ハッピーアワーのワンドリンクが仕事の都合で時間に間に合わず残念でした。
駅から地下道ですぐですが、初めてで迷いました。写真付き案内があるとよいです。
アメニティがエレベータホールにあるのをたまたま気づきました。これは案内されたほうがよいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月12日 14:31:18

この度は当館をご利用下しまして誠にありがとうございました。
宿泊をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

当館までのご案内でお客様にご不便をお掛け致しました事を大変心苦しく思います。
当館までの道案内は当館のHPにて「アクセス」の部分を選択し、下の方を御覧頂きますと当館までの道順を示したMAPと動画がアップされておりますのでご参照いただきたく存じます。

アメニティのご案内につきましてはこちらの致すところでございました申し訳ございません。

今後ともスタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

北の庭THE KURETAKESO
フロント 梅津

【早割28】28日前予約で最大割引!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

yosiya39さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

yosiya39さん [50代/男性] 2020年03月10日 17:39:41

今回はプライベイトな用事にてシングルを使用しました。ハッピーアワーは17時からでしたので、15時から17時はコーヒータイムにてチーズやナッツはありませんでした。ま、仕方ないですね。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月10日 23:45:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ハッピーアワーではソフトドリンクの他に、アルコールのおつまみとしてチーズなどのご用意がございますが、現状、カフェタイムはドリンクのみのご用意となります。ご理解の程よろしくお願い致します。

フロント 粟國

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

yuu9165さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

yuu9165さん [50代/男性] 2020年03月06日 21:01:48

建物も新しく部屋も広くて快適。朝食も美味しいので言うことなし。お薦めです。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月07日 02:54:29

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月05日 22:16:46

タオルの交換が有料になったので、もう利用しない

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月06日 01:18:46

また、タオルの交換につきましてはご使用後のタオルについてはやはり有料での交換となります。バスタオルは1枚200円、フェイスタオルは1枚100円となります。
公平さを保つためにもご理解のほどよろしくお願いいたします。

支配人 村木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年03月05日 22:07:44

浜松出張の際の常宿にしています
今回は悪い点がありました
(良い点)
交通の便がよく、建物が綺麗で、朝ごはんがおいしいです
(悪い点)
1月振りに宿泊したらタオル類の交換が有料になっていた
同僚と宿泊しましたが同僚もタオルの有料には不満でした
朝食の質(特に選択の鍋)が落ちた

次利用して、ダメだったら常宿にしないと思います

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月06日 01:22:59

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
また、定宿にしていただいているということで重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、鍋は季節や時期によって食材や味付けを変えておりますので少々味の変化がございます。ご了承くださいませ。
また、タオルの交換につきましては公平性を保つためにも有料という形を取らせていただいております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後も、お客様にご満足いただけるホテル作りをしてまいりますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月03日 20:37:32

朝食会場もお風呂も驚くぐらい閑散としていました。
非常に快適でした。

朝食は火を使うお料理3種類から強制選択で、ちょっと戸惑いました。
普段はラーメンや麻婆豆腐など辛い物でも好きなのですが、
こちらのお料理はどれも塩味が強いものの旨味がなく残念な記憶しかないです。
品数はビジネスホテルとしては十分普通だと思うので、
塩味を調整するだけで評価がとても良くなると思うのですが。

駅近くで寝ることが目的だったのですが、
お風呂で足を伸ばして入れたことと施設全体に清潔感があったので、
お食事以外においてはお値段に対して大変良かったと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月03日 22:20:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の味につきましてはスタッフ、シェフなどと検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 粟國

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》

投稿者さん 2020年03月02日 16:09:07

水風呂があれば文句なしですね。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月02日 21:54:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフ 杉山

投稿者さん 2020年03月02日 16:08:29

浜松駅前の最優良ホテルです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月02日 21:48:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駅前の立地にあり、便利にご利用頂けましたようでうれしい限りでございます。
今後も、より良いサービスのご提供ができるよう努力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロントスタッフ 杉山

投稿者さん 2020年02月28日 16:46:01

サウナがあるなら水風呂が欲しいのと綿棒も常置して欲しいですね~~。朝食はバランス良くて最高です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月28日 20:08:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
水風呂に関しましてはスペースがないため現状では難しいかと思います。大変申し訳ございません。綿棒につきましては設置を検討させていただきます。
フロント 齊藤

【早割14】14日前予約で最大割引!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年02月28日 16:44:38

高層階を一度でも泊まったことのある宿泊客だと細かい所でいくつか物足りなさを感じるでしょうね。その辺を差し引いても駅前にある数多のホテルの中でナンバーワンでしょう。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月28日 19:50:32

「ナンバーワン」大変嬉しいお言葉ありがとうございます。ぜひ次回お泊りになる機会がございましたらエグゼクティブフロアの方もまたご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月28日 16:42:15

毎週水曜日に仕事で浜松勤務なので気持ちよく使わせてもらっていたのですが、いつだか起床時にお腹が痛くて朝食を摂ることが出来なかったので、次の週に泊まるのは確実だったので朝食券を翌週に変更してもらえるか尋ねたが無理でした。誰も損する事はないのでそこは柔軟に接客してくれたなと少し残念に思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月28日 20:04:58

朝食の件に関しましては大変申し訳ございません。
なるべくお客様のご要望にお答えできるようスタッフ一同改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月28日 16:37:37

リピーターです。いつも快適に過ごせる静かな部屋と充実した朝食は浜松随一。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月28日 19:27:49

浜松随一といっていただき大変嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月28日 16:35:19

リピーターです。まずは朝食、数あるくれたけホテルの中でもナンバーワンの充実ぶりで質も量も接客もダントツです!
お風呂も温度やシャワーの圧も良し。サウナ付きなら水風呂が欲しいのと部屋にある綿棒が大浴場に常置されていないのが課題かな。交通量の割に静かですし浜松宿泊の際は間違いなくお勧めできるホテルです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月28日 19:16:10

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき感激でございます。

投稿者さん 2020年02月27日 18:32:16

サービス 立地 朝食よかったです 部屋も新しいのでよかったのですが、禁煙なのにタバコの匂いがして部屋をかえてもらいました
対応はとても良かったです
しかしかえてもらった部屋の風呂から下水のような臭いがしました。栓をして水を張ったら気にならなくなりました。あとトイレットペーパーが途中で足りなくなり補充してもらいました。予備があるといいです。しかし 全体的に過ごしやすく機会があればまた利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月27日 22:25:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お部屋に不備等ございまして大変申し訳ございません。お客様に快適に過ごしていただくために改善してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ゆうちゃん8167さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ゆうちゃん8167さん [40代/女性] 2020年02月26日 17:51:42

部屋は清潔でした。立地は、駅からホテルは直線距離は近いのに地下に降りたり上ったり、ホテルに着くまでが大変でした。一年を通してあちこちのホテルを利用しますが、こちらのホテルはフロント眼鏡の女性の接客に問題有り、フロントの説明がとにかく早口で、とりあえず全部説明をしたいというやっつけ仕事、こちらが話しているのに声を被せてくるわ、説明している間、ゲストの目を見て話すこともなく、挙げ句の果てチェックアウトの際はフロントデスクを見て『ありがとうございました。』と言っていました。その人とは別に男性スタッフの方の接客は親切でとても良かったと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月27日 03:08:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館、横断歩道が近くになく大変不便というお声をたくさんいただいていおります。移動の際にご不便をお掛けして申し訳ございません。
接客に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を胸にスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ニベキスさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年02月25日 15:16:42

エグゼクティブラウンジは飲み物も豊富で良かったです。

部屋にマッサージ機が有りますが非常に使い難いです(体に当る所も痛い)。ラウンジ等にマッサージチェア等を設置頂いた方が良いかもしれません。

お風呂(中浴場位)があるのでありがたいですが、入浴剤や薬草等入れて工夫して欲しい。温度は適温だと思います。

それと、今回気になったのがエレベータの遅さ。朝など待つ時は3分以上掛かりました。前回宿泊時は快調でしたが、3機有るのに遅いのは何故でしょう(1機止めてる?)?  ちょっと有り得ない遅さなので、こちらは要改善だと思います(起動のロジック変えるとか)。

宜しくお願いします。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月06日 20:25:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

エクゼクティブラウンジに関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。
また、お風呂につきましてもありがとうございます。循環器等の関係上、入浴剤などは混入できませんので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、エレベーターの件でお手間をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルでも3基のエレベーターがございますが、当日は受験生の方の御宿泊を多数いただいておりご出発の時間が重なってしまった影響でエレベーターが中々降りて来なかったものと推測されます。誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様からのご意見によりより良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月25日 09:46:14

駅も近くて、部屋も広く、新しくて快適。ハッピーアワーも利用しました。浴場がもう少し広くて、利用時間も長いといいなと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月25日 11:25:21

またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

浴場のお時間につきましては、お客様のスケジュールと合わず大変残念でございます。今のところお時間の変更の予定はございませんが、お客様からいただいたご意見を大事にし今後に活かして参りたいと思います。

またお近くに来られた際は是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中村