投稿者さん 2019年07月07日 11:02:05

駅から近く飲食街も近くにあるので、立地的には満足。
特段の良さを感じるほどでもなく普通のホテルでした。
部屋は色々なタイプがあるのは魅力的です
次は和室に泊まってみたいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月08日 04:14:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、「立地」に関しましても、当ホテルの特徴の1つでございます。
駅からも近く、また、飲食店にも近い立地となっております。

和室に関しましては2階のあり、ローベットになっており、落ち着いた色調のお部屋となっております。

次回、是非、和室にてお越し下さるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

また、是非、朝食もご堪能頂ければ幸いです。
当ホテルのシェフが腕によりをかけた料理をご提供させて頂きます。

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年07月03日 09:16:53

オープン翌日という事もありバタバタ感がありました。
ベッドの広い部屋に泊まろうとデラックスダブルを予約しました。ここからクレームの連続でした。
●部屋について
①部屋に前日宿泊の歯ブラシ、飲みかけのコップ等そのままになっていた→別の階の同じタイプに移動
②広いベッドで満足でしたが、いざ横になるとベッドの中央に違和感が、シングルを合わせたダブルだったので多少の段差があり寝づらい、申し訳ないけど再度連絡→スタンダードツインに移動
※ダブルのシングルユースは広いベッドに寝たい方が予約すると思うので、注意書きとしてシングルを合わせているため中央に多少の膨らみがありますと明記した方が良いと思います。
③よく考えたら最初に予約したデラックスダブルより安い部屋に移動させられた、何度も申し訳ないけど連絡→マネージャー様に説明していただきデラックスツインに移動
ほぼ同価格帯なので文句はないがベッド自体はダブルより狭くなってしまった。

●朝食について
①チェックイン時、和風、洋風など選び、食事時間も選択する方式だが、ホテル側の手間もかかるだろうし客側も好みがあるだろうから、完全バイキングで良いと思います。また、レストランも広いので時間も選択しない方が良いと思います。
最後に帰ろうとしたら、セルフなので下げてくださいと言われました。事前の説明がなかったのでなんとなく気分悪かったです。

全体的にはオープンしたてなので、今後少しづつ改善していかれる事を望みます。
マネージャー様には無理を言ってすいませんでした。
今後も浜松に宿泊する際は利用させていただきます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月08日 03:08:31

この度はせっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、多くのご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

1つ1つのご意見を今後活かし、改善出来る所は改善し、より良いホテル運営を行って参ります。

今後もご利用頂けるとの事、誠にありがとうございます。
次回、お越し頂いた際には、前回とは違うぞ!と思って頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

JON1224さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

JON1224さん [40代/男性] 2023年11月06日 11:57:48

大浴場23時は、、、

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月06日 16:33:46

なお、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

大浴場に関してのご意見のようですがまた改めて詳細をお伺いできれば幸いでございます。

大変恐縮ではございますが改めてお伺いできる機会をお待ちいたしております。

フロント 中村

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2023年10月19日 02:15:11

上層階にした理由がよくわからないままのエグゼクテイブ感です。
くれたけ っぽい感じはありました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月21日 21:48:05

また数あるホテルの中からお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

私共の説明不足もあったかと思います。
本来であればお得感の伝わるお部屋タイプではございますので説明が至らなかったことお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく機会がございましたらご満足いただけるようしっかりとご説明、対応をさせていただきます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また浜松にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

北の庭 THE KURETAKESO 山内

【当日予約限定!!】★素泊まり★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

20070113さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

20070113さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:38:33

駅前の構造のせいか若干わかりづらい立地でした。車寄せはないです。
大浴場は小さく、4つの洗い場があります。グループとかち合うとアウトです。
朝食付きでしたが、妙に凝っていて、不思議なラインナップでしたが、朝からミニうな丼はよかった。
部屋は米ぬかのような臭いがして、臭いわけではないけどなんとも言えない気分でした。
金額と駅前立地とベッドの広さを考えれば、概ね満足でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年08月14日 21:53:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、さまざまなご意見を投稿していただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して参りますので、また浜松にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 萩田

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

agri168さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

agri168さん [40代/女性] 2023年03月09日 12:22:22

いつもはもう少し安いホテルに泊まるのですが、「ハッピーアワー」の文字に誘われて予約しました。車で行きましたが、先着20台(?)まではホテルの駐車場1000円が使えるということで利用させていただきました。駐車場の場所が分かりにくく、電話で問い合わせると丁寧に教えていただきありがたかったです。駐車場係の方も優しく入り口を教えてくださいました。ホテルの部屋では大きなベッドが設置してあり、贅沢気分で寝転がりました。さてさて、目当てのハッピーアワーは、1人一杯のみ。お金を出せばもっと飲めるかと期待しておりましたが、周りの方達が、ビジネスマンのような人が多く、見習って一杯で終わり。でも、おつまみにチョコレートがあってがっついてしまいました。ごめんなさい。
次利用するかは分かりませんが、ホテルの周りには歩いて行ける範囲で飲み屋も多く連れがあれば楽しい旅になる場所です。こじんまりとした浴場もあるので風呂好きにはたまらないかも。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月09日 18:08:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館、大変駐車場の場所が分かりづらくスタッフもどのようにお客様に分かりやすく説明できるか日々勉強しております。
台数も40台までと250室あるにも関わらず少なく多くのお客様にご利用頂けないことが心苦しく思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館の公式サイトに写真付きで駐車場の案内を載せておりますのでぜひお時間ある際にはご宿泊される皆様に確認して頂きたいと思います。
ハッピアワーでございますが、エグゼクティブフロアという上層階のお部屋がございましてそちらをご予約頂きますと特に制限もなく何杯でもご利用いただけます。
通常のお部屋より部屋数が少ないのでもしご利用の際はお早めにご予約頂けますと幸いでございます。
ぜひご検討をお願いします。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 齊藤

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》

投稿者さん 2023年03月06日 12:14:26

いつも利用させていただいています。
やっぱり浜松来たらここですね。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年03月06日 17:11:42

おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。
今後とも、北の庭 THE KURETAKESOを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント田中

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ミサワ3366さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2023年02月27日 07:30:26

普通のビジネスホテルかと。うなぎ楽しみにしてましたけどあんまり美味しくなかったです。お風呂も狭い…

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年02月27日 08:06:54

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食がご期待に応えられる味でなかったことを残念に思います。スタッフに伝え、より美味しい料理を提供できるよう精進して参ります。

また浴場についても仰る通り、広いとはとても言えません。”あまり大きくない大浴場”を謳い文句にしておりますが、なかなか浸透しませんので新たなキャッチフレーズを考えていきたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございました。より良いホテルにしていく切っ掛けとしたいと思います。

北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年01月28日 15:39:24

シングルの部屋としては、広いです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年01月28日 16:43:01

シングルルームは160センチ幅のベッドを備え付けており、お休みになるには充分の広さかと思います。
次のご宿泊の機会も是非当館をお選びいただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 山田

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

Aran45さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Aran45さん [40代/男性] 2023年01月12日 11:19:06

朝食のレパートリーに飽きた。
もう少し朝食を楽しみたい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年01月12日 15:43:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご意見頂きありがとうございます。
こちらのご意見を朝食スタッフに共有し今後改善出来ればと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 齊藤

投稿者さん 2022年08月29日 20:28:50

フロントが2階にあるため必ず2階で停止するのが気になった。エレベーターの速度が遅い。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月30日 00:01:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用に際しご不便をお掛けし申し訳ございません。
エレベーターに関しましては、ご指摘の速度が遅いというのはもっともです。
3基しかないのでご宿泊のお客様がたくさんいらっしゃる日であれば待ち時間が長くなってしまうため我々も心苦しい限りです。
今回ご滞在の日程はまさしくそういうタイミングでございまして、大変恐れ入ります。

2階で停止するのは防犯上の理由もございますのでこの点についてはご不便かとは思いますがご理解いただけると幸いです。

この度はお忙しい中、投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 中村

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!素泊まり《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】デラックスダブル◇ ベッド180x200/16】

投稿者さん 2022年07月16日 17:49:01

ツインの1人利用
狭くて残念
仕事でも使い勝手が悪い部屋構成だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年07月17日 02:24:57

申し訳ございませんが大きなレイアウト変更は出来ないので、1名様利用でも使いやすいようなツインルームの使い方を考え、可能であれば細かなレイアウト変更も考えて参ります。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 萩田

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

はるさん0407さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

はるさん0407さん [60代/女性] 2022年06月26日 17:31:57

女性用のお風呂の案内セキュリティコードとかの案内もなく、不親切だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月27日 02:36:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくご来館いただきましたのに、ご案内が至らなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんように、チェックイン時の当館ご案内を徹底するよう努めてまいります。
お客様に喜んでいただけるよう励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月23日 13:39:04

可もなく不可もなく。
大浴場のロッカーキーが紛失したままで使用できないものがかなりあった(出し入れが楽な中段部分が丸ごと)、浴室入口に珪藻土マットを設置しているのだが、そのマットがカビなのか何なのか黒い丸のようなものができており不快だった。浴室の清掃が行き届いていないと感じた。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月23日 15:18:06

また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴場をご利用いただきました際、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。

現在、ロッカーキーの紛失、また持ち帰り防止のため、いくつかのロッカーにつきましてはオープン棚としてご利用いただけるように予め扉を外しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

清掃に関しましても大変申し訳ございません。
今後十分に注意し、皆様に快適にご利用いただけますよう徹底して参ります。

またもしよろしければ、当館のご利用をご検討いただく機会を頂戴できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はありがとうございました。

フロント笹川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりスタンダード】ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備

投稿者さん 2022年05月23日 19:38:08

受付、館内、駐車場、すべてわかりづらく、案内が足りない。
朝食は種類が少ないだけでなく、具が少なすぎる。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月24日 03:45:24

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

施設内のご案内が不足とのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。

当館としても施設内にたくさん掲示物を貼りだすことでかえって分かりづらくなってしまったり施設の雰囲気を損なってしまう可能性がある為、なるべくホームページ上、あるいはスタッフから口頭でのご案内を心掛けております。
ご理解頂けると幸いでございます。

朝食に関しては少しでもお客様に喜んでいただけるよう切磋琢磨して皆様にご好評いただいておりますが、まだまだすべての方にご納得いただけていないのも事実です。

今できる最大限のパフォーマンスでお出ししている朝食ですので、ご不満があったのは大変残念ではございますが今後の改善の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月22日 10:23:47

4月19日にお世話になりました。
朝食のお茶漬けとても美味しかったです。
ハッピーアワーでお風呂上がりに美味しいビールをいただきました。また、お世話になります。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年04月22日 12:46:00

この度は北の庭 THE KURETAKESOをご利用いただき誠にありがとうございます。

3月からリニューアルしました朝食は3種のオリジナル丼をご提供しております。お茶漬けでもお楽しみいただけますので、次回ご宿泊時は他メニューもお召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 山田

投稿者さん 2021年05月26日 22:19:10

ホテルマンのレベルがかつて味わったことないぐらい低レベル。北海道から沖縄まで仕事でホテルを利用しているが、ここはお勧め出来ません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年05月27日 09:13:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様にとって大変ご不快な思いをさせました事を伏してお詫び申し上げます。
今後問題の再発防止に向けて弊館のスタッフに周知させ、改善に取り組み改善してまいります。
この度はお忙しい中にもかかわらずご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【春夏旅セール】春休みやGWに!【朝食付スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年04月03日 17:24:21

子ども連れには、モダン和室がとても良かったです。
ベット三台をくっつけて使用することができて、落ちる心配も無く安心して寝れました。
接客も丁寧でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月08日 01:01:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービスをご堪能いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
当館の和室は3室しかございませんが今後増やせていければと考えております。
現在コロナの影響で厳しい状況ではございますが、今後ともお客様に快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
今後お近くにお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】小学生迄無料!お子様限定景品付☆ハッピーアワー有!浴場
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年03月20日 17:20:46

朝食が素晴らしい

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月21日 01:52:57

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度はクチコミの投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルレストランの朝食はお客様からお褒めの言葉を頂く機会が多く、大変嬉しく思います。
またもしご宿泊の機会がございましたら今回お召し上がりにならなかったメニューもぜひ召し上がってみてください。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
北の庭THE KURETAKESOフロント 中村

【冬春旅セール】【朝食付】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

ena1976さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2021年02月18日 23:30:11

車を使うかたにはお勧め出来ません。電話で当日19時に問い合わせしたら既に満車だった。元々台数が無いと思われる。着いたら近隣の駐車場の案内は可能と言われたが、フロントが車の中からだと分からず。結局はホテル裏の駐車場に一旦仮停めてからフロントへ来れば案内出来ますという事を3回目に電話に出た方からやっと説明受けて理解出来た。初めて泊まる人には勝手がわからないから聞いてるのであって、もう少し説明してくれればいいのに。

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月19日 03:27:36

この度は当館へのご宿泊、まことにありがとうございました。
にもかかわらず、駐車場のことでご不便をお掛けしたことと、分かりやすい説明ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。わたくしも電話で近隣の交通をうまく話せないことが多々あります。

当館は駅前にございますので、電車でご来館くださるお客様を第一に想定しておりました。立体駐車場は40台収容で、近隣のホテル様と比べても決して少なくはないと思います。しかし客室も250ありますので、完全に充足しているとは言い難くもあります。

これまで駐車場は土曜日は満車になってしまうことが多かったものの、平日にいっぱいになってしまうことは稀でした。ところがここ2ヶ月ほどは、事情が変わってしまいました。予約は激減しているのに、皆様が賢明に公共交通機関を避けられているせいか、駐車場はほぼ毎日、早いうちに満車になってしまうことがほとんどになりました。結果、遅く疲れておいでになるお客様方に、とてもご不便をおかけしてしまっています。

この世の中の状況が続く限り、車は最も便利な移動手段ですが、であるからこそ上記の状況になってしまいます。駅前という事情による周辺の道路のややこしさも含め、残念ですが「車を使うかたにはお勧め出来ません」と言われてしまっても仕方がないと思います。しかしいくつかの点で世界は好転し始めており、また新しい世の中が動き始めると思います。駐車場も以前の状態がやがて戻るかと思います。それまで何もできないのは心はゆくありますが、電話でもわかりやすい説明ができるようにすること、近い便利な他の駐車場を安心して案内できるようにすること、を強く練習したいと思います。

北の庭 フロント 利根川

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》