サクラシミンさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

サクラシミンさん [40代/男性] 2021年11月30日 15:26:38

早く到着したためホテルに荷物を預け、チェックイン前に戻ったが15時より前だったため、ロビーで待っていると、その後に15時前に到着した宿泊者がお部屋を案内されていた。
その後もロビーで待っていたが特に声掛けもなく、チェックインできますかと尋ねても、お名前はと何の声掛けもなく、他の口コミにもありましたが非常に機械的で本当にがっかりしました。
接客でおもてなしする意思がないなら自動チェックイン機を置いてほしい。
そこを気にしない方には、立地と部屋は良いので宿泊しても良いと思うが、個人的には二度と泊まりません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年12月01日 08:12:59

フロントスタッフの対応に関しまして、不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をスタッフ一同共有し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 萩田

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》

投稿者さん 2021年11月17日 22:03:01

ビジネスで利用しました。
部屋が大きくベットが広い部屋に泊まりたくこのプランを選びました。
浜松駅の駅チカで立地もよくできたばかりで全体的にきれいです。
しかしながら、自分が泊まった部屋は、エレベーターのモーター音がうるさく、天井からも不規則にドンドンと異音が聞こえあまり快適に過ごせませんでした。

その部屋特有の事象かもしれませんが非常に残念です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年11月18日 03:01:13

北の庭THE KURETAKESOでございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の不備でご迷惑をかけてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

設備の改修はなかなか難しいのですが、まずは原因究明することから着手し、会社に向けて声を上げていきたいと思っております。今回いただいたクチコミはいずれ北の庭の問題点を解決する大きなきっかけになると確信しております。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

ジュニパ—ベリーさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ジュニパ—ベリーさん [40代/女性] 2021年11月10日 17:56:08

新しいホテルなので内装がきれいです。
北口を出て郵便局を目指して歩くと横断歩道を挟んですぐ隣のビルです。
浜松が出身地ですが実家に広さ的ゆとりがなくたまたま主人がサービス業だったり、ワクチン2回接種済だったりで二ヶ月続けて利用しました。
こういう独自?プランは該当すると嬉しいと思います。
朝食会場の女性従業員の方の遠州弁を聞くと浜松に帰ってきたという実感がわきます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年11月11日 02:23:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の場所を分かりやすくご説明して頂きまして大変嬉しく思います。今後、ご利用頂くお客様にとって大きなたすけになるかと思います。ありがとうございます。

また、朝食スタッフの遠州弁、好意的に受け止めていただけて一安心いたしました。私自身、浜松の出身ですので客観的にみて遠州弁がどのような印象を与えるのか、なかなか想像できずにおります。不快感を与えてしまうのではないかと気にするあまり、逆に言葉が出てこなくなることもしばしばです。朝食スタッフのように思い切りよく発していけば良いのかもしれません。

今後も朝食スタッフと密にコミュニケーションを取りながら、よりよいサービスを提供できるよう努力して参りますので、是非また北の庭にお立ち寄りください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

サービス業様 応援プラン【朝食付でお一人様3000円!!】コーヒープレゼント付

投稿者さん 2021年10月31日 10:33:00

非常に快適に利用させていただきました。スタッフの方々の対応がとても親切で丁寧でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年10月31日 12:44:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
より一層サービスの向上に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうござました。

フロント 山田

【秋冬旅セール】【ポイント10%☆朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年10月22日 16:18:15

出張で利用しました。駅の目の前で大変便利でした。朝食やビールのサービスも非常に満足しました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年10月22日 18:17:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変光栄です。

これからもお客様に満足していただけるサービスの提供を行っていきます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 萩田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍☆朝食付】《ハッピーアワー生ビールに浴場完備》

投稿者さん 2021年09月22日 18:44:46

部屋に取るテイクアウトの食事をもう少し美味しくして欲しい

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年09月23日 03:20:19

この度の当館へのご宿泊、ありがとうございました。

御意見の件につきまして、誠に弁明のしようもございません。また北の庭へお泊りいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 利根川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりスタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

KAIAさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

KAIAさん [50代/女性] 2021年08月02日 10:23:37

館内もお部屋もとても清潔で気持ちよく過ごせました。ウエルカムドリンクは嬉しいサービスです。朝食は品数が少なめでしたが、鍋は味が良くおいしくいただきました。上下別々のパジャマで良いのですが、ウエストゴムが少々きつめでした(当方、標準体型)。立地は良く次回も利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年08月02日 14:02:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は補充のタイミングで品数が少なくなってしまう時がございますが、お客様にそう感じさせないよう補充スピードなど見直して参ります。
お部屋にご用意している部屋着は通常フリーサイズとなっておりますので着用感はどうしても個人差が出てしまいます。フリーサイズの他にMサイズ、LLサイズをご用意しておりますのでお気軽にフロントへお申し付けください。

また浜松にお越しの際はご利用お待ちしております。

フロント 古川

《オープン記念プラン》~朝食付き~ 3/1名古屋名駅南、10/1沼津北口駅前、11/1静岡アネックス

投稿者さん 2021年06月21日 19:27:53

駅前に立地する新しい建物で、部屋もきれい。価格は手頃で、スタッフの方々の応対もスムーズで良かったのですが、隣室の音が漏れてきて夜中に目が覚めてしまい、朝まで熟睡できませんでした。
テレビの音声はもちろん、携帯電話で会話している相手の声(オンフックだったのかもしれませんが)、やや大きめの寝息(いびきではありませんでした)まで聞こえるほどです。
ベッドの枕元の壁部分にコンセントや照明のスイッチパネルがあり、音は主にそのあたりから聞こえてきました。隣室との間を隔てる壁に穴を空けているわけですから、当然、音は漏れやすくなるかと思います。しかも、その穴が枕元にあるのですから、防音・遮音という意味では致命的な欠陥だと感じました。

2021年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月21日 23:50:55

この度は北の庭へのご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

しかし折角のご利用にも関わらず、ご不快をおかけすることになってしまい、大変心苦しいです。

早急に確認し、できることがあるかを検討いたしたいと思います。
この度はありがとうございました。

フロント 利根川

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2021年06月19日 10:28:53

駅近かでお部屋も綺麗で満足です。
唯一の欠点はHPで駐車場の詳細情報(立体へのルート)に関する記載がなかったこと

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月19日 11:17:44

この度は北の庭 THE KURETAKESOへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました駐車場へのアクセスですが、公式ホームページには掲載しておりましたが他予約サイトへの記載がされておりませんでした。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
早急に改善を図って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

【春夏旅セール】【早割7】7日前予約でお得!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年06月17日 22:16:26

部屋は新しくてとても綺麗です。アメニティバイキングも朝食も大変良いです。ナイトウェアがシャツとパンツの上下なのもとても良いです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月18日 01:30:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
当館のウェルカムドリンクサービスはご利用いただけましたでしょうか?
ビールサーバーに使用していた発泡酒は現在生ビールに変更させて頂いております。
浴場フロアが2階であり、ウェルカムドリンクサービスフロアも2階ですのでお風呂上りなどにぜひともご利用いただければと思います。
当館はオープンしたのは約2年前であり、間もなく2周年を迎えます。
当館スタッフ一同一層精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。
北の庭 THE KURETAKESO フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【早割28】で最大割引!朝食付《ハッピーアワー生ビール&浴場》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年06月12日 22:09:22

生ビールは嬉しかった。駅やコンビニが近く、便利だった。また利用したい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月13日 07:34:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

また浜松にお越しの際は当館をぜひご利用下さいませ。
お待ちしております。

フロント 齊藤

投稿者さん 2021年04月21日 08:21:49

レストランにはアクリル板もなく、
部屋には空気清浄機もなく、
コロナ対策は全くなせれてません。
怖くて、もう泊まれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月21日 12:37:05

ご指摘いただきました空気清浄機は台数に限りがございますので、全客室にご用意ができておりません。今後は追加購入等の検討をして参ります。
また朝食会場のアクリル板は客室数に対して席数が少ないため、ご利用人数によっては座席を増やす場合もございます。現状アクリル板を固定してしまいますとご案内が大変難しくなるため、代わりに入口での消毒や手袋の着用をお願いしております。
お客様のご意見も尤もでございますので、今後の課題として検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山田

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年04月18日 16:31:27

部屋やお風呂はとてもキレイで快適でした。
朝食はとても美味しかったです。
タイ料理が好きな私にしたら、朝からグリーンカレーが食べれるというのは嬉しさマックスでした。また、鰻のまぶしも美味しくいただきました。
今回は大浴場とハッピーアワーは時間の都合で利用できなかったので、また宿泊した際に利用したいと思います、
駐車場について。チェックアウト10時というところで出庫が殺到し、ホテルを出発するのに30分近く時間を取られました。機械式なので仕方のないことではありますが、チェックインの際に「時間がかかる、混雑する」など案内があると良いかなと思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月18日 18:09:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
当館では浴場は17:00~23:00と05:00~09:00の間で行っており、ドリンクサービスは17:00~20:00までご案内をさせて頂いております。
次回ご利用するときがございましたら是非ご参考に頂ければ幸いでございます。
駐車場でご不便をお掛けしました事申し訳ございませんでした。
周囲のスタッフにも周知させ、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 梅津

【楽天SALE】★朝食付★浜松駅北口から3分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月14日 09:07:18

駅前の立地は文句なし、ホテル外観は綺麗。部屋の設備が…
とにかくコンセントが少な過ぎる。 宿泊した部屋はベットサイドに2口、デスクは一口のみ…
スマホ×2台、pc、ワイヤレスイヤホン、スマートウォッチにモバイルバッテリーなど
外回りのビジネスマンが持ち運ぶツールは増える一方なのに、宿泊中に全てを充電出来ないって大問題!次の日の仕事に差し支える!
部屋に備え付けの簡易マッサージ器もコンセント不足で使えないって…
部屋の照明スイッチも酷い仕様、ざっと見てスイッチは9個。これ、どこで何を操作するのか全く分からない。
出入り口やロビーに置いてあるアルコール消毒液は台が低すぎて荷物を持っていると難儀します。足踏み式を考えてみては?
低反発枕はニオイがこもって…
とはいえ、駅前立地でお安く綺麗なホテルに泊まるならオススメです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月14日 12:47:58

滞在中ご不便おかけし申し訳ございませんでした。コンセントは最低限の数となっており増やすことが難しい為、フロントにて延長コードを貸出ししております。
アルコール消毒の高さも低いということで足踏み式も視野に入れ改善できるようにして参ります。
他にも沢山の貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

フロント 古川

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月12日 10:43:19

部屋は広くなく、清潔感も平均的。椅子やデスクなどの設備は仕事をするにはやや不十分な印象。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月12日 11:01:32

この度は北の庭 THE KURETAKESOへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができずに大変残念に思います。
今後もご利用いただけるよう改善等も検討して参ります。また機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

さんきゅーさぶろーさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

さんきゅーさぶろーさん [50代/男性] 2021年03月12日 22:07:41

立地もよく清潔な室内でした。
機会があればまた利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月13日 03:22:19

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
浜松はだいぶ寒さも和らぎ、過ごし易くなってまいりました。周辺の飲食店に足を運ぶご宿泊者の方もますます増えていくでしょうから、オススメのお店をたくさん紹介できるよう、私もリサーチに力を入れて参ります。
まだまだ予断を許さぬ世情ではございますが、私なりに、お泊り頂いた皆様に満足いただけるよう、自分にできることを少しずつ見つけていきたいと思います。
是非、浜松にいらっしゃってください。またお目にかかることができたなら、これ以上の喜びはございません!

北の庭 THE KURETAKESO フロント齋藤

【冬春旅セール】【早割14】14日前予約で一安心!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年01月04日 16:06:58

客室内は新しくとても綺麗で機能的、和洋室は高評価でした。朝食だけ心配。狭く咳をしている人もいて密だった。パーテーション等があれば良かったが食べてる時に不安になった。

2021年01月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年01月05日 01:09:15

北の庭THE KURETAKESOでございます。
当館のモダン和室を気に入って頂けたようで大変に嬉しく思います。非常に人気の高いモダン和室ではありますが、館内にわずか3室しかなく、ご興味を持たれていても予約が集中し利用できないという方が年末年始にかけて大勢いらっしゃいました。
このような状況を鑑み、現在モダン和室の増室が検討されております。実際に増室されるかはまだ未定ではありますが、より多くのお客様にご利用頂けるようになって欲しいとスタッフ一同考えております。
その一方で、朝食会場に関しては不安を抱かせてしまったと知り、申し訳なく思っております。会場の拡大や席数を増やすことはできかねるため、今後どのように改善していけるか、朝食担当者と意見交換の場を設けたいと思います。今、私の頭にあるのは朝食付プランの販売数を制限していくという考えですが、結果、朝食を食べたい方に召し上がっていただけないというのはホテルのサービスとしてあり得ない、という思いもございまして悩ましいところです。

今後の改善につながるご指摘ありがとうございました。また是非、北の庭にご来館ください。

北の庭 THE KURETAKESO 齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】小学生迄無料!お子様限定景品付☆ハッピーアワー有!浴場
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月10日 21:39:10

部屋はきれいで広く、駅に面した部屋で眺めもよく快適でした。凄いなと思ったのはアメニティバイキングで、基礎化粧品だけでなく入浴剤やマウスウォッシュもあってとてもよかったです。他のくれたけチェーンは部屋の清掃なしにするとミネラルウォーターをくれる所もありますが、ここはないです。朝食バイキングはおいしくて、8泊しても飽きませんでした。やはりバイキングは良いですね。アクトタワーのホテルにも泊まりましたが、総合的に見てこちらのほうが良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月10日 22:18:10

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして今回のご宿泊が快適なものであったようで一安心いたしました。
ご用意させていただいた部屋は駅に面したお部屋でございましたが、実際、当館には眺望の良くない部屋も多く、お客様にご迷惑をおかけする場面もございます。
そんなマイナス点を挽回するためにと始めたのが実はアメニティバイキングのサービスでございまして、このような形でお褒めの言葉を頂けて非常に嬉しく思います。
また朝食バイキングも楽しんで頂けたこと、朝食パートスタッフにもお伝えさせていただきます。
一点、他のくれたけホテルが清掃不要時にミネラルウォーターを進呈している件でございますが、私もどこかで小耳にはさんだことがありました。当館もオープンから1年半が経ち、サービス内容の刷新も必要なときがきていると感じています。今回のご指摘がそのまま取り入れられるかどうかは私には分かりませんが、何らかの良い変化のきっかけにすることができたらと思います。
また是非、浜松にいらっしゃる際には当館をご利用下さい。スタッフ一同心待ちにしております。
北の庭THE KURTAKESO 齋藤

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】ユニバーサルツイン/ミニキッチン付き/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月04日 19:17:52

駅にちかく目的地に行くのも大変便利でした。サイドテーブルが不安定でしたが、それ以外は満足しました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月04日 21:09:21

ますます厳しさを増してきた情勢の中で、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お泊りに来ていただく全ての皆様にわたくしたちは救われております。

浜松駅北側すぐ近くにある当館の立地はとても恵まれたものであると常々感じております。また機会がございましたらご逗留いただけましたら幸いです。

サイトテーブルの安定度については大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。再度確認をいたします。

フロント 利根川

【楽天ポイント10倍☆朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年11月29日 17:53:09

とても綺麗で立地もよくリピートさせて頂いております。
朝ごはんが休日はとても混んでおり、時間の都合上食べられない日があったのが残念でしたが、他はとても満足しています。また利用したいと考えております。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月30日 03:27:31

このような折にもいつもご利用していただき、誠に感謝しております。

ご朝食の時、ご迷惑をおかけしてもうしわけございませんでした。
おっしゃるように、休日は朝食が混雑し、行列になってしまうことが多いです。大変心苦しく思っております。開業して1年半経ちずっとこのことが懸案なのですが、なかなか解決されずにおります。少しでもスムーズに場が回りますように、なんとか力を尽くさねなりません。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。