リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:40:03

部屋のトイレから手洗い場まで、部屋を横断する感じでした。何故離れているのかなと思います。
ご飯は美味しかったです。特に夜のお刺身が早い時間だったので、凄く美味しかったです。
従業員の方は、外国の方が多かったですが、とても丁寧に優しく声掛けしていただいたので、良かったです。
大浴場の露天風呂は無しと記載しておいた方がよいかと。あっても無いに等しいです。

【飲み放題プラン】種類豊富なアルコール90分飲み放題!【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【洋モダンスーペリア和洋室】48平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月30日 20:04:25

ベットがシモンズなのは良かったです、とても気持ちよく眠れました。
お部屋の温泉は配管が傷まないよう加水しているとの事です。また自分でお湯を溜める必要がありました。
ただ何となく泊まる前から不安を感じる感性の方にはおそらく直感を大事にされた方が良いかと思いました。

その他の対応は色々気になる点があり、リブマックスさんの系列は初めてでしたが個人的にもう泊まることはないかなと思っています。

・二部屋予約していたのですが、最初一部屋分しか鍵を貰えませんでした。こちらからから予約画面等々見せて説明してようやく二部屋目の鍵ををもらえました。(一つの予約で二部屋にも関わらず)
・浴衣の帯は宿泊客を想定した人数分ありません。フロントに言っても帯は出ているだけとの事(5人で3本しか貰えなかった)。
・エレベーターは故障していて(扉が開かない状態?)10分後に復旧するとの事てしたがそれ以上の案内は無く、従業員の方も慣れた様子だったので日常的に故障してないか不安になりました。自分が中にいるとき止まってたらと思うと宿泊の間ずっと怖かったです。
・お風呂場のウォーターサーバーのコップがむき出しで、一番上のコップにはティシュ等のゴミが詰まっていました。
・夕食付きのプランと勘違いした私にも落ち度はありますが、チェックイン前に電話で夕食時間を相談、19時なら席の用意が可能との回答をもらいました。いざ19時に食堂に言ったら予約が無いとの事、フロントに追加できないか相談したら席が無いとの事。(これ自体はプラン選択を間違えた私のミス)しかしせめて電話の際に19時なら大丈夫と言わず、夕食の無いプランです、と言ってほしかったです。いざ19時になって夕食は無いと分かり案内されたのは最寄りのコンビニと、旅行が台無しな気分でした。
・こんな状態なので悪い点ばかり見えてしまいます、お座敷に座るとベットの下に埃の塊が見えました。
・トイレや食堂のエアコンや換気扇は埃がたくさんこびりついています。
・館内の電気がところところついていないです。大浴場も(一つ飛ばしで)半分しか電気がついていませんでした。そのせいで少しうす暗い雰囲気なのは個人的には残念に思いました。

【楽天スーパーSALE】6%OFFプライベートスパ【ブレックファストブッフェ付】
【【洋モダンモデレート和洋室】35平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月13日 17:28:50

夕食と朝食のビュッフェは良かったです。
部屋の壁は薄いのか隣からの音は良く聞こえました。
内風呂しか利用しなかったですが、写真通りの浴槽に家族は満足してました。
アメニティはしっかりしてましたので、1泊で困る事はありませんでした。

【温泉SALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】

投稿者さん 2024年02月27日 06:23:07

ペット連れの人達が騒いで、ロビー内でペットを鳴かせ、ソファやテーブルにペットを乗せていたので減点です

【楽天スーパーSALE】6%OFF【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】

投稿者さん 2024年02月06日 19:21:43

全部で20部屋なのと空室もあったのか、お風呂も食事も混雑する事なく快適でした。お料理も蟹すき焼き、天ぷら、刺身などなど、朝食にはいくらもありました。床暖房でとても暖かかったです。スーペリアルームは広いので4人くらい泊まれそうです。2人だったので、スタンダードでもよかったかな。と思いました。
一つ気になった点は大浴場の脱衣所にある、ウォーターサーバーの紙コップが上を向いてむき出しだったので、衛生的に不安で利用しませんでした。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【 【DOG同伴スーペリアツイン】48平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2024年01月31日 12:05:43

犬と泊まれてすごく良かったです。
お風呂が良かったのですが、カビ?臭くそこが改善されると嬉しいです。
特に清掃が行き届いていないなどは思いませんでした。
スタッフの方も感じの良い方が多くとても良かったです。

湯畑の最短ルート(徒歩)だと結構急な坂があるので、冬は要注意です。

【新春SALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】

gakmaccomさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

gakmaccomさん [50代/男性] 2024年01月30日 11:36:51

館内はとても綺麗にされていました。
スタッフの半分位は外国の方々でぎこちなさはありますがとても丁寧に対応したいました。
過剰なサービスも無く良いと思います。

湯畑から徒歩10分位で便利です。ただ結構な上り坂がありちょっとキツイ。
荷物や悪天候だと更にキツイかな。
町内巡回バスの停留所がすぐ近くなので便利です。

デラックスツインは広い、無駄に広いですね。

専用半露天風呂は浴室の窓から外が見える程度、大きな浴槽で大人2人十分です。

食事時間の選択が朝食630、700、730、夕食1730、1800、となっていました。
夕食後に湯畑のライトアップを見に行くにはちょうど良い時間だと思います。
連泊中基本的には同じメニューで夕食で4、5品は変わっていました。

【連泊プラン】【2食付き】2泊以上ならお得♪草津温泉を大満喫!
【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】

hechima shinobuさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

hechima shinobuさん [40代/男性] 2024年01月21日 13:50:10

まず立地は草津中心から離れていて、よく言えば静か、悪く言えば湯の花畑まで15分くらい歩きます。

お部屋は床暖と暖房でポカポカ暖かく過ごしやすい。
期待値100の部屋風呂は半露天風呂とありますが、窓から外が見える程度で露天風呂と言えるのか?です。
ブラインドがカビだらけ、その他掃除は行き届いてます。

食事はカニすきが美味しく、牛ステーキや牡蠣フライ、海老の天ぷら、お刺身など大変美味しかったですが、うどんこそありましたが群馬感がない!
刺身こんにゃくや田楽や旅行なんだから地場のものが食べたかったです。

大浴場は狭いですが良いお湯に入ってる感じは高く到着、食後、夜と満足できました。
使ってない小さな露天風呂があり再利用してみては?勿体無いです。

サービスはビュッフェで足らなくなったものは言えば出てきますが、足りないなと確認して欲しかったなと。
駐車場の坂やエントランスはしっかり雪かきしませんか?
雪かき機みたいなのあったのに。

リブマックスはアメニティに強い!と何かで読みましたがその通り!女性には満足と思います。

総合評価としてまた泊まりたいです!
お世話になりました!

【早期割60】【2食付き】≪最大10%OFF≫60日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2023年12月23日 15:18:56

草津は人気な上にペットと泊まれる施設が少ないので食事などはあまり期待せず草津温泉を目的に泊まりましたら思ったよりもバイキングは良かったです。口コミによっては酷いとあるので覚悟してましたが夕食は補充もちゃんとしてました。
部屋のお風呂は臭くてびっくりwまた利用したいのでスノコの下を大掃除して欲しいです。大浴場は小さめですが泉質も良く何度も入りました。脱衣所3人いたら混雑感あり。草津は熱湯が多いですがこちらは熱すぎずぬるすぎず絶妙な温度で良かった。
精算時に事前に計算していた額と少し違っていたので明細書をお願いすると出すシステムではないようで一緒に電卓で計算しましょう言われまして確認すると結局飲んでないドリンクついてましたw 明細書を出すようにしたほうが良いかも。。

【【DOG同伴スタンダードツイン】 35平米+専用半露天風呂】

tomisan0802さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

tomisan0802さん [60代/男性] 2023年09月03日 20:22:50

草津温泉で、ドッグ同伴で泊まれて、スタッフの方も一生懸命で、2食付で、この宿泊費で、満足しました。
今年の暑い夏の終盤、草津の涼しい夏休みを満喫しました。

投稿者さん 2023年06月16日 22:00:09

6/14に宿泊しました。
あいにく雨でした。少し早めにチェックインさせていただきありがとうございました。
部屋の風呂は温泉でないのが残念でしたが、割と広くて二人で入浴できました。
大浴場の露天風呂が利用できないのも残念です。
夕食は品数も丁度良い感じで、おいしかったです。レストランのコーヒーマシンは早く直したほうが良いです。

投稿者さん 2023年04月29日 20:00:13

いつも色々な所で利用させて頂いてます
客室露天風呂と 食事が美味しいので気に入っています 今回は 部屋は大きく問題はありません
しかし 客室露天風呂が窓が開けられないのと温泉の蛇口が奥で 使いづらいのと 大浴場の 外の露天風呂が利用出来なかったのと 利用出来ても小さすぎで 露天風呂とは言えない位に壁があるかな
大浴場は サウナがついてましたがお風呂は少し小さめでした
接客と料理に関しては値段のわりにはいつも満足しております
湯畑まで 歩くのですが 急な坂道がキツいです

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2023年04月03日 17:33:21

部屋はたまたま1番?広く最上階の部屋に泊まりました。
部屋は清掃も行き届き、また他の部屋からの騒音や外からの騒音もなく気持ち良く過ごせました。
食事などもコロナ対策の手袋での対応でしっかりしてる様子でした。
湯畑などへのアクセスも徒歩で行ける範囲だと思います。
近くにコンビニもあります。

残念だった点ひとつあげると洗面所にもゴミ箱があると良かったなと感じました。

【飲み放題プラン】ご夕食時にアルコール≪最大90分≫飲み放題♪
【【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】禁煙】

ゆきんこ2062さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ゆきんこ2062さん [30代/女性] 2023年04月02日 15:59:30

春休みに家族で行きました。
小さい子がいるため部屋風呂を希望して予約しました。部屋は綺麗でしたがお風呂が少し残念に思います。
部屋のお風呂は少し臭いが気になりました。
また大浴場もお湯が熱くて入れず、露天風呂もないのが残念です。
湯畑までは坂は多いものの歩いて行ける距離です。
草津なのでお風呂の改善がさせるとなお良いかと思います

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2022年10月31日 20:15:32

とても良いお湯でゆっくり出来ました。ありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:17:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

平日限定【愛郷ぐんま】エコノミー・スタンタ゛ート゛ルーム通常15,000円→10,000円《2食付》
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 15:45:06

部屋が広く、露天風呂風の内風呂が最高です。同じレートで今後も宿泊出来たら最高です、

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:24:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
草津にまたお越しになる際にご比較、ご検討いただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2022年08月12日 14:13:30

○安かったですがお風呂が工事中と言われ残念でした。
○場所を気にしないで予約しましたが湯畑まで歩くのは大変でした。
○色々な旅館に泊まりましたが色々スムーズじゃないところだなと思いました。

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン
【【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】禁煙】

りん07466478さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

りん07466478さん [50代/女性] 2022年07月21日 17:45:18

7月17日に宿泊させていただきました。
大浴場の露天風呂は工事中で入れなくて、残念でした。
でも、お部屋のお風呂も温泉の香りがあり、とても気持ち良かったです。
夕食は19時~利用させていただきました。
すき焼きやお刺身がほとんど無かったのですが、サービスしてくださっていた方が、新たに持ってきてくださり、声も掛けていただけて、良かったです。
朝食は7:30~利用させていただきました。
果物がほとんど無くて残念でした。

旅割りのサービスを前もって分かりやすくしていただけていたらよかったのになぁ。とおもいます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月22日 11:28:25

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度はレストラン会場にてご不快な想いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの目配りが細部にまで行き届かずお恥ずかしい限りでございます。
早急にレストランスタッフの再教育を行い、お客様方がごゆるりとお食事を召し上がれるよう意識の向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

れん666さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

れん666さん [20代/女性] 2022年07月19日 00:30:15

草津温泉に行きたくて、部屋に温泉ありで喫煙可能な所で探して今回こちらにお世話になりました。
お部屋はとても広く、そして綺麗でした。半露天風呂は自分で入れて入る様になってましたが、逆上せやすいので逆に好きな温度で入りたい身としてはとても助かりました。泊まった部屋の半露天風呂にシャワーが無かったですが、部屋内には湯船付きの普通のお風呂があり不自由ではなかったです。……半露天風呂と近くにあったらいいな、とは思いました。
ご飯はバイキングで、チェックインの時に時間を伝えたのもあったのか仕切られてる個室な様なところでゆっくり食べられたのが良かったです。おかずが冷たいな、とは思いましたが味は美味しかったです。
部屋にバスローブがありましたが、今回は浴衣を借りました!

立地が湯畑に近いというのはありますが、凄く急な坂道で……他にも道はあったかもですが、そこが辛かったです。
こまめに湯畑方面に行きたい方は車がいいかなって位の坂道でした。
近くにコンビニもありましたので、なにかあればお買い物には行けそうでした。

今回、フロントの方も丁寧に対応いただきまた、私たちの希望の施設でもあり大変満足です。また機会あればお世話になりたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月19日 10:48:14

滞在中はごゆるりとお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるようスタッフ一同万全を期してまいります。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
また草津温泉にお越しの際は是非、リブマックスリゾート草津温泉へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2022年05月04日 15:02:52

部屋は綺麗でお風呂が半露天風呂でしたが、部屋にあり、いつでも入れて良かったです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月07日 16:39:20

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
頂いた口コミを励みに、今後更にお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【前割21】【朝食付き】21日前までのご予約でお得!!
【【ペット同伴可】(半露天風呂付)スタンダードツイン・35平米】