リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 06:36:59

連泊でしたが、お部屋の露天風呂が良かったです。清掃もキチンと行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事の時間がもう少し幅があればよかったかなぁって思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝/夕食ブッフェ付】
【【エグゼクティブツイン 】洋室 73平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年08月07日 14:02:00

この時期にしてはリーズナブルな料金だったので利用させて頂きました。スタッフは海外の方が多いです。言葉は基本通じますがお聞きした事と違う答えが返ってくることもありました。
食事に付いては良くもなく悪くもなくです。ただ圧倒的にスタップの少なさを感じます。料理のそばに置いてあるケチャップやソースなどは空の事がその都度お願いする状態です。ドリンクバーのコップは臭い残りがあり臭い物もあります。デザートのケーキなどは常温で置かれている為、取ろうとすると崩れる物もあります。アイスに付いては霜がびっしり付いていて何度再冷凍を繰り返したのだろう?と思いました。

部屋風呂が楽しみでしたがカビが酷いです。
もう少し綺麗にされたらどうなのか?と思いました。

室内のトイレの使用後に立ち上がろうとしたら外れてしまい思わず転ぶ所でした。
フロントへ電話をして見に来て頂いたら「便座が外れる仕様だそうです。お客様の使い方が悪いのでは?」と言われました。使い方が悪いと・・・普通に使っただけなのにどのように使うのが正解なのか悩みました。その後他のスタッフが来てネジが外れていたとの事で直して頂きましたが、よく確認もせずに「お客様の使い方が悪い」と言い逃げ帰ったスタッフの対応にとても気分が悪かったです。

責任者の方もその後謝罪に来ましたが現状を良く把握しておられず「すみません」だけを言っていました。なんでもいいから謝っておけば良い!との雰囲気でした。

久しぶりに外れの宿だったと思います。

何のトラブルもなく宿泊出来ていたら良くも悪くもない宿だと思います。
でも何かあったら際の対応の悪さにはびっくりされると思います。

【【DOG同伴スタンダードツイン】 35平米+専用半露天風呂】

もんぬしさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

もんぬしさん [40代/男性] 2023年05月28日 17:16:19

子連れで利用しましたがスタッフの方の対応にとても満足しました。
2歳と0歳7ヶ月の子供を連れての宿泊だったのですが、レストランにまだお座りができない赤ちゃんも寝かせられるハイローチェアがあると助かります。ハイチェアまたはベビーベッドのみだったのでずっと抱っこしたまま食事をしました。

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【デラックスツイン 】和洋室 58平米+専用半露天風呂】

ブルーノエルさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ブルーノエルさん [40代/女性] 2023年01月12日 00:26:41

部屋は綺麗でした。
ペット臭もありませんでした。

【早期割30】【朝食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【ペット可】【半露天風呂付】スタンダードツイン【35平米】】

投稿者さん 2022年11月18日 12:31:55

値段の割にサービスはビジネスホテル並か以下だと思います。湯畑からはわりと近いけど、物凄い坂。

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2022年11月08日 12:36:22

11/2の一泊で宿泊。
バースデープランでケーキ、アルコールボトルプレゼントプランで
宿泊しましたが、
どう言う手違いなのかわかりませんが、ケーキの用意は無いし
アルコールボトルも用意が無く
その分の料金を返金します。
との事お金を返せば良いと言う問題ですが?
特別な日にと思い安くもない宿泊代金のプランを予約したのに
最悪です。二度と行きません。
露天風呂は工事中?改装中だかで使えず、部屋の半露天風呂は
お湯はぬるく温泉もたのしめません。最悪。
考えるだけで腹立たしくなります。

【バースデープラン】【2食付き】お誕生日のお祝いに!ケーキとアルコールボトルをプレゼント♪
【【半露天風呂付】スタンダードツイン【35平米】禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 18:14:34

食事の口コミが悪かったので心配してましたが、ディナーも朝食も問題なく、安心しました。やはり自分の目で確かめてみないとわからないこともあるなと実感。
金額的にはやや高めの部屋だからか部屋レベルも広く快適。露天風呂付きで草津気分を味わえました。大浴場も清潔で利用しやすかったです。
値段との兼ね合いでやや点数を落として★4とします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】デラックスツイン和洋室【58平米】禁煙】

竹昌さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

竹昌さん [60代/男性] 2022年06月28日 15:50:49

フロントの方の対応が良く、部屋の清掃も行き届いており好感が持てました。
湯畑も徒歩10分程度で近いですが急な坂があり、足の不自由な方は遠回りした方が良いです。
食事はバイキング形式で量、質共に十分でした。地元の食材を堪能したい方は避けた方が良いかも知れません。部屋が大変広く二名での利用は勿体ない気がしました。次回は孫たちも連れて行きます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年07月01日 10:08:15

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉大変うれしく拝読させていただきました。
頂きました口コミを励みに、より一層お客様がお気軽かつ快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【対象県民限定】愛郷ぐんまプロジェクト第5弾!10,000円ポッキリ♪〈朝夕食付き〉
【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

ハ一さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ハ一さん [20代/男性] 2022年06月14日 21:35:44

良かった点としてはまず価格。駐車場無料かつ愛郷ぐんま対象のホテルという事で滞在費をかなり抑えられました。
大浴場は厳選掛け流し、室内にも温泉引き込みと草津の夜を思いっきり堪能しました。
湯畑からは歩いて15分程度、西の河原公園までは10分程度とほど近く、荷物を部屋に置いての移動もそこまで苦にはなりませんでした。
朝食は普通。品数はそこそこありましたが特筆するものもない感じ。
気になったのがサウナで、室温に異常なムラが出来ていて頭部は暑いのに足元はぬるく、とてもととのえそうにないです。温泉メインなのでそこまでウェイトは高くありませんが。
総評として、コスパ良好の温泉宿でした。ふらっと草津に行きたくなった時にはまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月15日 08:01:51

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
設備面において今後も改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2022年05月09日 12:59:58

全体評価は、良かったです
又、利用したいと思っていますので
下記、点だけは、改善してください。
①部屋に敷かれたカーペットの掃除です
長い髪の毛がカーペット内に
掃除機だけでは、掃除できないのかな
コロコロ使って掃除したらまだ取り除けるのではと、ルームスリッパに付着するぐらいだから 可能では
これがなかったら5点つけれるかなっと
②レストランの女性用トイレ内
男性なので、現認は、していませんが
相方が、汚いクモの巣があったので
しばらくの間、掃除していないのではと
改善していただきたいと呟かれましたので

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月09日 17:06:10

まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度は客室、ご夕食会場にてご不快な想いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの目配りが細部にまで行き届かずお恥ずかしい限りでございます。
至急清掃面についてスタッフへ再教育を行い、向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン

投稿者さん 2021年12月14日 07:54:44

各スタッフさんの対応は丁寧でよかったです。

書いてはありましたが
シャワーがなかなかお湯にならなかった
仕方がないことなのかな?

リブマックスリゾート草津温泉 2021年12月14日 10:14:31

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
頂いた口コミを励みに、更にサービスの向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また設備面につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【前割21】【朝食付き】21日前までのご予約でお得!!

投稿者さん 2021年10月28日 18:12:08

バイキンクのお料理、お皿、ドリンクバーなどの場所設定改良した方が更に良くなると思います

リブマックスリゾート草津温泉 2021年10月29日 09:45:16

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては料理長と相談し少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2021年03月11日 12:14:28

部屋は広くて快適でした。大浴場もさすが草津温泉といういいお湯でした。しかし露天風呂は夜はぬるすぎ、朝は熱すぎて入れませんでした。立地も湯畑までは少し距離があり、坂道ですが、まあ便利なところにあります。食事はそれなりでしたが、残念だったのは朝食時、厨房内でずっと大声で話をしている男性がいたことです。女性の声も聞こえましたが、男性の声が大きすぎそれも食事中ずっとだったので、たいへん不愉快でした。大衆食堂並みです。その1点ですべてが台無しになるほどのマイナスでした。残念です。

2021年02月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年03月13日 09:59:58

また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
せっかく数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかぬままのご利用となってしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後は大浴場の温度管理をより細かに確認し、厨房スタッフならびに全スタッフに従業員としてお客様を迎える立場にある事を改めて指導いたしました。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、より快適にお過ごしいただけるようサービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!
【【半露天風呂付】ペット可・スーペリアツイン★禁煙★48平米】

投稿者さん 2020年11月16日 15:49:41

わんこOKの宿は、良くも悪くも犬好きオーナーと仲の良い常連さん達の集まるペンション的なものが多いのですが、普通のホテルにわんこを連れて行ける感覚が大変よかったです。部屋も広くキレイでケージも立派なものがありました。湯畑までは少し歩きますがワンコの散歩には最高でしたし、大浴場の掛け流しの湯も良かったです。色々他のコメントで言われている食事は確かにと思う面もありますが、トータル満足また来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月18日 17:14:34

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう、ソフト・ハード面双方において万全を期してまいります。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 16:18:14

立地も悪くなく草津温泉を楽しむにはよかったのですが、少しチェックインの時間より早く着いてしまった時にフロントの方に伝えたところ嫌な顔で時間になるまでソファーでお待ちくださいと言われてその後もホテル内で聞きたいことがあり聞いてもあまり良い対応ではなくとても残念でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月12日 18:26:52

この度はリブマックスリゾート草津温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントでのご案内についてご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後同じようなことが無い様、スタッフの教育に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
リブマックスリゾマックス草津 宿泊課

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

投稿者さん 2020年09月08日 18:59:47

部屋にシステムキッチンがありましたが何のためにあるのか意味不明でした。
客室風呂は素敵でしたが源泉ではないので残念でした。
食べ放題は揚げたての天ぷらは美味しかったです。
ビジネスホテル並みのレベルのサービスでがっかりしました。
湯畑までかなり遠く、送迎車があると便利だと思う。
部屋の床が傾いていて歩くと気分が悪くなりました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月25日 09:59:51

客室露天風呂につきましては強い酸に負けポンプ故障してしまうため
現在は万代鉱温泉に加水して調整しております。
ご理解・ご了承いただければと思います。

設備面等改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう努めて参ります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【アニバーサリープラン】【2食付き】記念日を彩るワインとケーキをプレゼント♪

エルフ3さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

エルフ3さん [50代/男性] 2020年03月06日 20:28:49

部屋がきれいでとても良かったです。湯畑まで散歩にちょうど良い場所です。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年03月15日 20:28:48

投稿者様

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同大変うれしく感じております。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!

投稿者さん 2024年01月28日 16:26:05

全体的に清潔感もあり綺麗でした。
部屋はとても広くて子供が走り回れるぐらい。
ベッドやアメニティも大満足でした。
ただ、平日だったからか、ブッフェの種類がちょっと少なく感じた。
もっと充実させて欲しかったかな。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

エスクァイア38さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

エスクァイア38さん [40代/男性] 2023年10月12日 20:50:58

掃除がしっかりされていない。

従業員の方々は良い人ばかりでした。

【【スーペリアツイン 】和洋室 48平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月10日 12:44:29

部屋は広く、綺麗でした。しかし、ホテル入り口の方の対応が残念です。誰も居なかったり、言葉が通じなかったりと困ったものでした。また、ペットを連れた方が多く、それを見て、部屋に動物の毛が落ちているのが、気になりました。食事も美味しいとは言えませんでした。

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】