リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 16:26:05

全体的に清潔感もあり綺麗でした。
部屋はとても広くて子供が走り回れるぐらい。
ベッドやアメニティも大満足でした。
ただ、平日だったからか、ブッフェの種類がちょっと少なく感じた。
もっと充実させて欲しかったかな。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年11月25日 12:42:17

11月19日から20日に宿泊。
草津にペット同伴OKの宿泊施設は少なく、重宝しています。
部屋内には半露天風呂があり、他に大浴場もあります。
食事はバイキング方式。
豪華さはありませんが、宿泊費を考えると普通だと思います。
良い点
タバコ臭が苦手なので、キレイな室内なのがとても良い。
改善してほしい点
欲を言えば、ペット同伴可能室なので、室内のゲージは壊れていないものがあると良いですね。

他のリブマックスさんには宿泊した事がないのですが、機会があれば宿泊してみようと思います。

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【DOG同伴スタンダードツイン】 35平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年11月09日 12:13:04

ゆったりとした温泉でしたが、受付の方が外国籍の方で、少し戸惑いもありましたが
非常に親切でした。それと、部屋風呂の源泉かけ流しだったので落ち着きもあり
部屋も広く落ち着いて過ごすことが出来ました

【早期割60】【2食付き】≪最大10%OFF≫60日前までのご予約なら断然お得!!
【【エグゼクティブツイン 】和洋室 73平米+専用半露天風呂】

mu_soulさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2023年08月13日 16:50:45

コストパフォーマンスでは「大変満足」に近い「満足」です。
部屋に(半)露天風呂がついていてこの値段は良いのですが、源泉大浴場の露天風呂が閉鎖されていたのが残念です。
また、草津ですから 立地がもっと湯畑に近いと嬉しいのですが!
サービスに関してはエピソードがひとつ。
部屋のエアコンがエラーで止まっているのに気づいて連絡したら即来て頂き、点検が必要との判断で部屋を変更してくださいました、5階の広い部屋に。夜中に引っ越しでバタバタしましたが お陰でちょっと得した気分でした。
部屋で気になったことがあります。(5階の部屋)
部屋と洗面場に段差(20㎝程でしょうか?)があり部屋に向かう際に転びそうになりました。通常はフラットだと思いますが? バリアフリー構造を望みます。

【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年04月03日 17:33:21

部屋はたまたま1番?広く最上階の部屋に泊まりました。
部屋は清掃も行き届き、また他の部屋からの騒音や外からの騒音もなく気持ち良く過ごせました。
食事などもコロナ対策の手袋での対応でしっかりしてる様子でした。
湯畑などへのアクセスも徒歩で行ける範囲だと思います。
近くにコンビニもあります。

残念だった点ひとつあげると洗面所にもゴミ箱があると良かったなと感じました。

【飲み放題プラン】ご夕食時にアルコール≪最大90分≫飲み放題♪
【【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】禁煙】

投稿者さん 2022年11月23日 15:41:59

お部屋も広く露天風呂付きでゆっくりで快適に過ごすことができました。
ちょうど行った時期が配管工事で大浴場の露天風呂がやってなかったのは残念でした。
近くにコンビニなどがなくホテルに行くまでに坂を登るのが大変でしたがそれ以外はとてもよかったです
また機会があれば行かせていただきたいと思います

【連泊プラン】【朝食付き】2泊以上ならお得♪草津温泉を大満喫!
【【半露天風呂付】スタンダードツイン【35平米】禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 19:21:27

宿泊料金がとてもお安いので、こんなもんかな?と言う感じですが、掃除も行き届いておらず、あちこちしばらく清掃されていないとわかる汚れがたくさんありました。食事はとにかく味が濃いめでした。こちらも、テーブルの下にお箸が落ちていたりと、衛生面がとても気になりました。お風呂は良かったです。

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン洋室【73平米】喫煙】

投稿者さん 2022年10月31日 20:15:32

とても良いお湯でゆっくり出来ました。ありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:17:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

平日限定【愛郷ぐんま】エコノミー・スタンタ゛ート゛ルーム通常15,000円→10,000円《2食付》
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 18:14:34

食事の口コミが悪かったので心配してましたが、ディナーも朝食も問題なく、安心しました。やはり自分の目で確かめてみないとわからないこともあるなと実感。
金額的にはやや高めの部屋だからか部屋レベルも広く快適。露天風呂付きで草津気分を味わえました。大浴場も清潔で利用しやすかったです。
値段との兼ね合いでやや点数を落として★4とします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】デラックスツイン和洋室【58平米】禁煙】

ハ一さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ハ一さん [20代/男性] 2022年06月14日 21:35:44

良かった点としてはまず価格。駐車場無料かつ愛郷ぐんま対象のホテルという事で滞在費をかなり抑えられました。
大浴場は厳選掛け流し、室内にも温泉引き込みと草津の夜を思いっきり堪能しました。
湯畑からは歩いて15分程度、西の河原公園までは10分程度とほど近く、荷物を部屋に置いての移動もそこまで苦にはなりませんでした。
朝食は普通。品数はそこそこありましたが特筆するものもない感じ。
気になったのがサウナで、室温に異常なムラが出来ていて頭部は暑いのに足元はぬるく、とてもととのえそうにないです。温泉メインなのでそこまでウェイトは高くありませんが。
総評として、コスパ良好の温泉宿でした。ふらっと草津に行きたくなった時にはまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月15日 08:01:51

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
設備面において今後も改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2022年06月08日 22:11:21

仕方ないのですが
夕食がバイキングでなくなってしまい
残念でした

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月10日 08:03:11

今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同、サービス向上に努めてまいります。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン
【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

投稿者さん 2022年02月12日 16:41:13

失礼ながら、低価格でホテルには期待していなかったのですが、部屋は広くて綺麗、フラットな作りで子供も安心、食事も思っていた以上にどれも美味しく大満足です。部屋のお風呂が最高で、子供と家族3人で楽しく入れました。
改善点があるとしたら、スノボ帰りに宿泊したのですが服をかけるスペースが少なかったので、ウエアがかけられるラックがあると良いのにな、と思いました。
それと部屋のお風呂のお湯が出るのに時間がかかります。

2022年02月
リブマックスリゾート草津温泉 2022年02月13日 08:48:59

またお忙しい中、口コミにご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご指摘につきましては全客室に衣類用の壁付けフックとハンガーをご用意しておりますため次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。
また当館では様々な客室をご用意しておりますので次回もぜひ日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【早期割30】【朝食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】

投稿者さん 2021年12月14日 07:54:44

各スタッフさんの対応は丁寧でよかったです。

書いてはありましたが
シャワーがなかなかお湯にならなかった
仕方がないことなのかな?

リブマックスリゾート草津温泉 2021年12月14日 10:14:31

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
頂いた口コミを励みに、更にサービスの向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また設備面につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【前割21】【朝食付き】21日前までのご予約でお得!!
【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

ななな4659さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ななな4659さん [20代/男性] 2021年06月24日 14:36:15

まず湯畑まで車で5分弱と立地が素晴らしいです。
お部屋は今回エコノミーを利用しました。全体的に広く清潔感がありゆったりできました。風呂トイレ別もありがたかったです。欲を言えば製氷機があると良かったのと、部屋にゴミ箱が1つしかなかったので洗面所にも1つあるとありがたいと感じました。部屋に付いている半露天風呂はとても心地良く自分でお湯を入れるため温度調節などもでき快適でした。しかし蛇口が奥にあり湯船に入らないと蛇口を捻られないため締めるときは濡れないように湯船の縁に足を乗せて締める感じでかなり大変でした。
食事は2食ともビュッフェ形式で好きなものをいただくことができました。品数がもう少し物足りない感じがしました。そして夕食時は利用できたコーヒーマシンが朝食時に故障中となって使えなかったのが残念です。
温泉は食後20時頃入りましたが、他の人がいなく貸切状態でゆっくり過ごせました。お肌がすべすべになります。露天風呂の電気が消えかかっていたので少し不気味でしたが。
浴衣も借りられて連れが喜んでいました。
これで一泊8000円は安いです。

2021年06月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年06月24日 15:19:11

この度はリブマックスリゾート草津温泉ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
設備面等につきましては改善出来るところは改善しよりお客様が快適に過ごせ
またより良い施設になります様スタッフ一同努めて参ります。
また、レストランにてコーヒーマシンの故障がありご不便おかけして大変申し訳ございません。
こちらは改善しております。
頂いたご意見を参考に、今後はよりスタッフ一丸となって精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF リブマックスリゾート草津温泉「2食付き」プラン♪
【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

パピー5656さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

パピー5656さん [30代/男性] 2021年04月13日 01:54:48

愛犬を連れて行けるホテルを探していました。

全体的に綺麗でした。
チェックインもスムーズで、私が入った時点で2組ほど、並んでいましたがソファーに座ってお待ちください。と丁寧に案内を受け、その後チェックイン。

愛犬は、抱っこしてお部屋までとのことで、車から愛犬を抱っこして連れて行きました。

室内もとても綺麗でした。
アメニティーにも困ることはありませんでした。
愛犬も泊まれる部屋だったので、部屋の中には犬用のゲージ、トイレ、食事皿、トイレシーツ、コロコロなども完備されていて、全部持ち込んだので、事前にホームページに書いといてほしかったー!と思うくらいに揃ってました!
あと、ペットをお連れのお客様へ。みたいなのをもらったのですが、これもホームページに載せておいて頂けたら助かります!

大浴場…まぁとても小さめでしたが、草津温泉を使っているようで、肌にピリピリとした感じがよく伝わりました。
毎年草津温泉には来るので、あー草津に来たな!とわかります。
客室露天風呂が付いてることもあり、大浴場を使う方は少ないのかな?
ほぼ貸切状態でした。

食事…これは…元々バイキングということもあり、期待してなかったのですが……一番残念な部分でした。
皆様おっしゃる通り、ビジネスホテルの食事…といった感じですね。
草津温泉に、何度も行かれた方なら、湯畑周辺にも飲食店があるので、そちらのほうが…良いかもしれません。

湯畑まで徒歩10分くらい
森林浴がてら、良い散歩でとても気持ち良かったです。

立地、全体的な綺麗さ、サービスなど含めると是非また行きたいですね!
翌朝チェックイン後、湯畑まで歩く際も、車を2時間くらいなら泊めても大丈夫ですよーと優しく声をかけて頂いて本当に良かったです。

また是非伺いますね!

リブマックスリゾート草津温泉 2021年04月13日 16:53:02

お客様から頂いたご意見を参考にこれからも多くのお客様にご利用頂けるようサービス、食事、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】ペット可・スーペリアツイン★禁煙★48平米】

投稿者さん 2021年03月11日 12:14:28

部屋は広くて快適でした。大浴場もさすが草津温泉といういいお湯でした。しかし露天風呂は夜はぬるすぎ、朝は熱すぎて入れませんでした。立地も湯畑までは少し距離があり、坂道ですが、まあ便利なところにあります。食事はそれなりでしたが、残念だったのは朝食時、厨房内でずっと大声で話をしている男性がいたことです。女性の声も聞こえましたが、男性の声が大きすぎそれも食事中ずっとだったので、たいへん不愉快でした。大衆食堂並みです。その1点ですべてが台無しになるほどのマイナスでした。残念です。

2021年02月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年03月13日 09:59:58

また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
せっかく数あるホテルより当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいかぬままのご利用となってしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後は大浴場の温度管理をより細かに確認し、厨房スタッフならびに全スタッフに従業員としてお客様を迎える立場にある事を改めて指導いたしました。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、より快適にお過ごしいただけるようサービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!

troika1892さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

troika1892さん [20代/男性] 2021年01月05日 01:06:02

価格に対し部屋がきれいでとても広くハンドブレンダー露天風呂付きでとても良かった。

2021年01月
リブマックスリゾート草津温泉 2021年01月05日 14:39:36

客室半露天風呂、また価格設定にご満足いただけたご様子に当館としましても大変嬉しく感じております。
今後も草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう、サービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。

【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】

投稿者さん 2020年11月20日 18:10:38

今回やっと予約が取れて大変楽しみでお伺いいたしましたが、コロナの影響かもしれませんが食事があまり良いものではありませんでした、ホテル系のブッフェというよりはビジネスホテルのブッフェに近く料理数も少ないし料理が無いものがかなりあり言わないと出てこないし最悪でした。ほかの施設的なものは大変満足のいくだったので本当に食事が残念でありませんでした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月26日 09:01:56

お食事につきましては、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様にご満足いただけるよう努め、今後、より良い施設になります様スタッフ一同精進致します。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

alice9011さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

alice9011さん [60代/女性] 2020年10月25日 18:08:41

平日に泊まりました
半露天風呂とは名ばかりの小さな窓のついている浴室です
ただ陶器製のバスタブは素敵ですが お湯をためる時 蛇口に手が届かないのでバスタブに入らなければならないので大変でした!
また洗い場には洗面器がないので タオル洗ったり 顔を洗ったりが出来ず困りました!
またホテルにはありがちですが
洗面所のライトが暗く 洗面所ではメイクは出来ません!

トイレは狭くて立つ時に頭を打ったり主人などは 外に出てズボンを上げていました!

吊り下げているTVはソファに座って観ているとズッと見上げているので首が疲れました!

食事は可もなく不可もなく
味付けの濃さだけが印象に残りました!

立地は湯畑から10分程度ですが
勾配のキツい坂を登りますょ!

駐車場は建物の下にありますが 狭いです
少し大きな車で行きましたが 先に駐車している車があるため
中々駐車出来ず 何とか駐車はしましたが 出す時はバック運転で道路に出るしかないなとなりました
チェックアウト時は車が何台かいなかったので 何とか切り返して前から出られました!

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月12日 18:32:48

今後も設備面等改善出来るところは改善し、草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるようサービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。

【【半露天風呂付】スタンダードツイン喫煙★35平米★】

投稿者さん 2020年08月27日 20:29:26

新しい都市型リゾートホテル。
ハイキングがしたいひとはおすすめ。
機会があればぜひ再度利用したい。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月07日 21:17:39

草津温泉は湯畑から少し外れると木々、また花など様々なとことに季節を感じられる風景が隠れております。
急な坂が多いのが難点ではございますが、ぜひそちらも草津での楽しみとしてゆっくり当館までお越しいただけると幸いでございます。
またリブマックスリゾート草津温泉としましてもこれからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。