リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

JUN-cyan!!さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

JUN-cyan!!さん [40代/男性] 2020年12月06日 04:56:07

んー。何とも言い難いですね。
 若い10代20代をメインターゲットにしてる様なお部屋や設備でした。
 浴場の露天は1名風呂ですね。しかも熱くて入れないw
 温泉も。何か違う?宿泊施設では滅多に引かないお湯ですかね?初めての感覚
 何よりも、入浴後の上がり湯を注意書きしてる草津の湯は初めての体験でした。

お部屋や施設自体は上質な感覚は有りますが、若いカップルや女性陣をターゲットにした感じです
 まぁ狙い過ぎて高級ラブホテル感がお部屋には有りましたがw
 お部屋の坪湯は真湯でも良い感じの装備!ですが、洗面桶が欲しいですね

お食事は本当にビジネスホテル。。。。
 お食事だけは外で取った方が良いですね。

価格的には安くないので、若いカップルやニューファミリーのリピート率低いのでは?
 老齢層もですね。

中年層の方が行く分にはソコソコ楽しめそうな~…

あと、TV大型のが有りましたが、BSは見れませんでした。。。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年12月06日 17:45:16

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の温度につきましては、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。
草津温泉の名に恥じないよう、温度管理は厳重に行い、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めてまいります。更にサービスやお食事の質向上を目指し精進致します。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】スタンダードツイン喫煙★35平米★】

投稿者さん 2020年10月14日 16:18:14

立地も悪くなく草津温泉を楽しむにはよかったのですが、少しチェックインの時間より早く着いてしまった時にフロントの方に伝えたところ嫌な顔で時間になるまでソファーでお待ちくださいと言われてその後もホテル内で聞きたいことがあり聞いてもあまり良い対応ではなくとても残念でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月12日 18:26:52

この度はリブマックスリゾート草津温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントでのご案内についてご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後同じようなことが無い様、スタッフの教育に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
リブマックスリゾマックス草津 宿泊課

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

白髪のおじさん7493さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2020年09月24日 19:13:04

今回は夫婦で利用させて頂きました。
部屋とお風呂は満足でしたが食事の方が少し不満でした。
ステーキは嬉しかったのですがお肉がかたかったように感じました。
揚げ物が油ぽいように感じました。
従業員さんの気配りは良かったです。
また、機会がありましたら行きたいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月25日 10:07:57

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
お食事につきましては、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様が満足のいく
お食事の提供向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

Nobu-楽天さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年04月03日 11:16:14

3/27に宿泊しました。正直言ってエグゼクティブの73平米の部屋は広すぎた感じです。
大浴場の温泉の泉質は最高でした。部屋付きの半露天風呂も温泉ならば最高ですね。
ホームページを見ると部屋付きのお風呂も温泉と勘違いする内容に思いますが、どこかに部屋の半露天風呂は温泉ではありませんとコメントが必要ではありませんか。

2020年03月
リブマックスリゾート草津温泉 2020年07月19日 15:26:00

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホームページの表記につきましては検討させていただきます。
なお、客室半露天風呂につきましては温泉ではありますが、源泉の成分が強い為、源泉を相当分、加水して提供しております。
ご理解・ご了承下さいませ。
改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう
努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン★73平米★】

はな59222087さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

はな59222087さん [20代/女性] 2024年04月08日 21:31:49

坂の上にあるので湯畑までは行きは5分帰りは10分以上かかります。
ビュッフェはビジホよりも少し良い程度のものが多く、飛び抜けて美味しいとは思わないですが普通に美味しいです。せっかくの旅行ならもう少し良いものを食べたいと思う人もいるとは思います。あまり補充されないのが気になりました。お刺身があったのは嬉しかったです。
風呂は部屋に信楽焼のお風呂が付いていますが露天ではありません。完全に室内です。ブラインドがカビていて残念でした。大浴場も所々カビていたり、窓ガラスに蜘蛛の巣がはっていたりしてキツかったです。お湯は天然温泉なので肌がスベスベになりました。
ベットが寝心地が良くセミダブルで広く清潔でした。アメニティも充実しています。
部屋もロビーも食事会場も綺麗なのに水回りに清潔感が無い点が非常に残念です。年数回クリーニングを委託するべきだと思います。

【早期割30】30日前のご予約で通常プランより最大10%OFF!《ビュッフェ朝食&夕食》
【【洋モダン和洋室】28平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年04月01日 16:40:03

部屋のトイレから手洗い場まで、部屋を横断する感じでした。何故離れているのかなと思います。
ご飯は美味しかったです。特に夜のお刺身が早い時間だったので、凄く美味しかったです。
従業員の方は、外国の方が多かったですが、とても丁寧に優しく声掛けしていただいたので、良かったです。
大浴場の露天風呂は無しと記載しておいた方がよいかと。あっても無いに等しいです。

【飲み放題プラン】種類豊富なアルコール90分飲み放題!【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【洋モダンスーペリア和洋室】48平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年01月31日 12:05:43

犬と泊まれてすごく良かったです。
お風呂が良かったのですが、カビ?臭くそこが改善されると嬉しいです。
特に清掃が行き届いていないなどは思いませんでした。
スタッフの方も感じの良い方が多くとても良かったです。

湯畑の最短ルート(徒歩)だと結構急な坂があるので、冬は要注意です。

【新春SALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【 【DOG同伴スーペリアツイン】48平米+専用半露天風呂】

エスクァイア38さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

エスクァイア38さん [40代/男性] 2023年10月12日 20:50:58

掃除がしっかりされていない。

従業員の方々は良い人ばかりでした。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【スーペリアツイン 】和洋室 48平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年09月05日 18:22:28

部屋は広いです。
温泉は床がぬめぬめしたので
気分は良くなかったです。
朝のバイキングが7時~9時迄との事で
遅めに行ったのですが
料理が追加される事がなく、
人気がありそうなものは
人のよそった後の残り物を よそう感じでした。
SDGsとゆう事なのかと思ったのですが
同じ宿泊していて
料金もキチンと支払っているのに
早い時間に行った人のほうが優先されるのは納得いかなかったです。
朝食会場は広く、個室もあるので
そこは良かったです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファストブッフェ付】
【【デラックスツイン 】和洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年07月23日 13:42:49

お食事がいまいちでした。

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝/夕食ブッフェ付】
【【スタンダードツイン 】和洋室 35平米+専用半露天風呂】

もんぬしさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

もんぬしさん [40代/男性] 2023年05月28日 17:16:19

子連れで利用しましたがスタッフの方の対応にとても満足しました。
2歳と0歳7ヶ月の子供を連れての宿泊だったのですが、レストランにまだお座りができない赤ちゃんも寝かせられるハイローチェアがあると助かります。ハイチェアまたはベビーベッドのみだったのでずっと抱っこしたまま食事をしました。

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【デラックスツイン 】和洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年05月14日 19:40:57

ディナーの口コミが良かったので、プランとは別でディナービュッフェを1人4400円つけましたが、味、種類、対応全てが最悪でした。湯畑でご飯を食べれば良かったととても後悔しました。4400円にしてはクオリティーが低すぎます。

【春夏旅セール】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

ゆきんこ2062さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ゆきんこ2062さん [30代/女性] 2023年04月02日 15:59:30

春休みに家族で行きました。
小さい子がいるため部屋風呂を希望して予約しました。部屋は綺麗でしたがお風呂が少し残念に思います。
部屋のお風呂は少し臭いが気になりました。
また大浴場もお湯が熱くて入れず、露天風呂もないのが残念です。
湯畑までは坂は多いものの歩いて行ける距離です。
草津なのでお風呂の改善がさせるとなお良いかと思います

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2022年12月09日 21:31:42

初草津温泉で素泊まりができる、お手頃な宿を探していましたのであまりは期待はしてなかったですが思ってたものより残念でした。
一泊二日の平日に宿泊をしたからなのかスタッフさんは受付にいる人しか見かけてません。チェックインの時間が30分遅れる事になったので3回?4回くらい電話しても出なく、着いた頃に折り返しの電話。愛想もあまり良く感じませんでした。
部屋が狭いのを選んだからなのか、リゾート風のラブホって感じがした。優一楽しみにしてた半露天風呂は外の宿から丸見え、半露天風呂とはいえ、家のお風呂場と同じく窓が開けれるだけです。温泉と感じれるのは浴槽だけ。温泉風お風呂的な感じでした。湯畑に行くのに歩いて10分程度、コンビニは5分もしないで近くにありました。寝るだけなら文句はないです。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2022年11月18日 12:31:55

値段の割にサービスはビジネスホテル並か以下だと思います。湯畑からはわりと近いけど、物凄い坂。

【【ペット可】【半露天風呂付】スタンダードツイン【35平米】】

投稿者さん 2022年10月24日 11:58:39

ワンオペで宿泊できるプランがあったのは高評価なとこ。
お風呂からお部屋が見えるので小さなお子様の様子がわかります。
ただし鍵が何故かお風呂の扉の外側についているのは不思議な点。外側から鍵がかけられてしまうとお風呂に閉じ込められてしまうのでご注意を。
フロントの人はもう少し笑顔を。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:28:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室半露天風呂に対するご意見、ご感想誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関するご指摘につきましては改めて教育を徹底致します。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

【前割14】【朝食付き】14日前までのご予約でお得!!

投稿者さん 2022年10月21日 09:32:28

部屋は広くて綺麗でしたが、ソファーがほしかった。食事に関しては、旅行割を使った金額だと納得ですが
割引なしの価格だと不満です。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:31:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室及びお食事メニュー関するご意見、ご感想誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【 【ペット可】【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】】

投稿者さん 2022年08月12日 14:13:30

○安かったですがお風呂が工事中と言われ残念でした。
○場所を気にしないで予約しましたが湯畑まで歩くのは大変でした。
○色々な旅館に泊まりましたが色々スムーズじゃないところだなと思いました。

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン

癒亜yuaさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

癒亜yuaさん [30代/女性] 2022年06月18日 13:47:41

客室は広く、意外とキレイでしたが無駄なスペースが多くありました。なにもないただの空間をもう少し活かせるよう努力してほしいと思いました。
客室の半露天風呂は自分でお湯を入れるタイプで掛け流しではなく加水しており、温泉って感じではないかなと思いました。
夕食、朝食共に、バイキング品数少なくこれといって目をひく物もなく残念でした。
更に残念なのがその少ない品数しかないのに補充がとても遅い。使用した皿は全く下げに来ない。無駄にスタッフ立っててなにもしてない。まだよそっているにも関わらずお盆等乗せる台を拭きにきました。衝撃でした。
今何をすべきかわからないのか?
はっきり言って教育不足だと思いました。
もう行かないと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月18日 17:34:08

まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

この度、ご指摘いただきました、レストランスタッフの教育、接客意識の向上に努めて参りたいと存じます。
お食事につきましても料理長と食事内容を再検討し改善に努めてまいります。
改めまして私どもにご評価を賜る機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。

リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

YOU6548さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

YOU6548さん [40代/女性] 2022年03月21日 00:50:51

24年3月20日から1泊。宿泊最中に投稿してます。
40代の夫婦で利用。
三連休と週末が重なったから仕方がないのかお値段の割には………です。
予約を入れた時点でプランが限られたものしかなかったのでお部屋の広さや設備などは了承済み?ですが
夕飯のバイキングは正直あり得ません。食べるものが無さすぎてひたすらデザートのどこにでもあるような1口サイズのケーキを食べてました。

お風呂…
大浴場の脱衣場狭すぎ。
15:00にチェックインしてすぐに入ったから時間的に良かったのか…
他の方の投稿でもあるようにお部屋にお風呂があるからなのか…
他の方と一緒にならなかったから1人で使えたけれど他の方と一緒になったらどうやって使えば良いのか分からないくらい狭いです。
1度入ればたくさんですね。皆さんそう思うから空いてるのかも。

どのプランを選んでも夕飯のビュッフェは共通だと思いますのでプラン(金額)とのバランスを考えてご予約を検討されることをオススメします。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月21日 11:34:54

夕食・朝食につきましては、料理長と食事内容を検討し改善して参ります。
今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同、サービス向上に努めてまいります。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】