リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

癒亜yuaさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

癒亜yuaさん [30代/女性] 2022年06月18日 13:47:41

客室は広く、意外とキレイでしたが無駄なスペースが多くありました。なにもないただの空間をもう少し活かせるよう努力してほしいと思いました。
客室の半露天風呂は自分でお湯を入れるタイプで掛け流しではなく加水しており、温泉って感じではないかなと思いました。
夕食、朝食共に、バイキング品数少なくこれといって目をひく物もなく残念でした。
更に残念なのがその少ない品数しかないのに補充がとても遅い。使用した皿は全く下げに来ない。無駄にスタッフ立っててなにもしてない。まだよそっているにも関わらずお盆等乗せる台を拭きにきました。衝撃でした。
今何をすべきかわからないのか?
はっきり言って教育不足だと思いました。
もう行かないと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年06月18日 17:34:08

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは大変貴重なお時間を頂戴してご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

この度、ご指摘いただきました、レストランスタッフの教育、接客意識の向上に努めて参りたいと存じます。
お食事につきましても料理長と食事内容を再検討し改善に努めてまいります。
改めまして私どもにご評価を賜る機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。

リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【春夏旅セール】リブマックスリゾート草津温泉「2食付」プラン
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2022年05月15日 19:27:47

部屋の清潔感は、大変満足でした。但し、部屋に付いている露天風呂の利用を諦めたのが残念です。理由は、風呂の部屋がカビ臭いため。

料理が残念。18時の夕飯で料理の補充が無く、料理が全体的に
殆ど無かった状況の配慮不足と感じます。

料理の中身も草津温泉らしい地元の特産品を使った料理を食べたかった。極端な言い方をすると、いつでもどこでも食べられる料理と同じ、且つ冷めた感じ。

食事は、半個室の部屋で利用しましたが、窓際と扉の内側の桟が埃だらけも残念でした。
利用者の同じ目線で、眺めて頂いたら気が付くと思います。

接客は良かったと思うのですが、
非常に残念な点です。
上記を改善されるだけでも、随分違った印象になるかと思います。

また行きたいと思えるように
改善頂きたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年05月16日 11:35:11

この度は、数ある宿泊施設様よりリブマックスリゾート草津温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらず、私どもへご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室・お食事会場においてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご感想を無駄にすることなく、お客様にご満足いただけるより一層の接遇やサービス向上に努めて参る所存でございます。
お近くにお越しになる機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

kirinsan8さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

kirinsan8さん [30代/女性] 2022年03月27日 22:03:29

幼児2人を連れての家族旅行だったので部屋風呂付きのこちらに決めました。
スタッフの対応:
無愛想。食事の受付の時間記入を客にやらせる対応うけたのは初めてでした。受付とレストランとの連携ができておらず、家族バラバラにされそうになった。
朝の受付の人はすごくよかったのでハズレを引いてしまったのかも。
食事:
メイン達は冷凍食品なんでしょうか、美味しいとは言えない。
出されたすき焼き、硬い豚の肉でビックリでした。
唯一スイーツは美味しいと思いました。
お風呂:
大浴場?狭いです。5人でいっぱいになってしまうような感じです。露天風呂もありましたがドアが壊れており、隙間から見ましたが誰かが入っていたら入れないような広さです。
部屋のお風呂は加水しているので草津のあの温泉ではないですが臭いだけはしっかり部屋の中までします。
コロナ対策:
レストランでの手袋ですが、使い回しでは意味がないので、使い捨てがいいと思います。
マスクつけていなくても、手袋していなくても何も注意していないのでビックリです。
部屋:
アパートやマンションのリノベーションなんでしょうか?無駄にキッチンがあり壊れた換気扇がうるさいのと、謎の小部屋や隙間があり不気味でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月28日 08:34:02

この度、ご指摘いただきました、フロントスタッフ・レストランスタッフの連携、接客意識の向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご指摘を賜りまして有難うございました。

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2022年03月26日 21:49:33

●良い点
・お部屋や共用部分はリニューアルされていて綺麗で清潔感がある。
・お風呂の泉質は良い。

●微妙な点
・食事の種類が少なく、味もおいしくない。
・露天風呂が1人しか入れないサイズ。
・湯畑からは徒歩だと遠い。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月27日 10:47:38

私どもの目配りが細部にまで行き届かずお恥ずかしい限りでございます。
今後もフロント、レストランスタッフの接客意識の向上に努めて参りたいと存じますので、改めて私どもにご評価を賜る機会をいただければ幸いに存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
リブマックスリゾート草津温泉 宿泊課

【 【ペット同伴可】(半露天風呂付)スーペリアツイン・48平米】

YOU6548さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

YOU6548さん [40代/女性] 2022年03月21日 00:50:51

24年3月20日から1泊。宿泊最中に投稿してます。
40代の夫婦で利用。
三連休と週末が重なったから仕方がないのかお値段の割には………です。
予約を入れた時点でプランが限られたものしかなかったのでお部屋の広さや設備などは了承済み?ですが
夕飯のバイキングは正直あり得ません。食べるものが無さすぎてひたすらデザートのどこにでもあるような1口サイズのケーキを食べてました。

お風呂…
大浴場の脱衣場狭すぎ。
15:00にチェックインしてすぐに入ったから時間的に良かったのか…
他の方の投稿でもあるようにお部屋にお風呂があるからなのか…
他の方と一緒にならなかったから1人で使えたけれど他の方と一緒になったらどうやって使えば良いのか分からないくらい狭いです。
1度入ればたくさんですね。皆さんそう思うから空いてるのかも。

どのプランを選んでも夕飯のビュッフェは共通だと思いますのでプラン(金額)とのバランスを考えてご予約を検討されることをオススメします。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年03月21日 11:34:54

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
夕食・朝食につきましては、料理長と食事内容を検討し改善して参ります。
今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同、サービス向上に努めてまいります。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】

投稿者さん 2021年10月30日 14:18:15

部屋とお風呂は掃除がいき届いてなく隅の方に埃がありカビがはえてた。
部屋着は洗ってないのかわからないが着られないぐらい臭い。タバコの臭いがついてた。
天井や床が薄い。夜中に異音がしたときはびっくりして起きた。
夕食はバイキングで種類も少なく美味しくない。(素泊まりをおすすめします。)
湯畑から遠い立地と部屋の広さと半露天風呂付きにお金を払う感じ。
フロントの接客は普通。

リブマックスリゾート草津温泉 2021年10月30日 15:28:28

この度はリブマックスリゾート草津温泉ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
客室および浴室の汚れにつきましてご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係スタッフにすぐに確認・共有し改めて入念に確認・清掃に努めるよう指導致しました。
お食事内容につきましても厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう気を引き締め努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

JUN-cyan!!さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

JUN-cyan!!さん [40代/男性] 2020年12月06日 04:56:07

んー。何とも言い難いですね。
 若い10代20代をメインターゲットにしてる様なお部屋や設備でした。
 浴場の露天は1名風呂ですね。しかも熱くて入れないw
 温泉も。何か違う?宿泊施設では滅多に引かないお湯ですかね?初めての感覚
 何よりも、入浴後の上がり湯を注意書きしてる草津の湯は初めての体験でした。

お部屋や施設自体は上質な感覚は有りますが、若いカップルや女性陣をターゲットにした感じです
 まぁ狙い過ぎて高級ラブホテル感がお部屋には有りましたがw
 お部屋の坪湯は真湯でも良い感じの装備!ですが、洗面桶が欲しいですね

お食事は本当にビジネスホテル。。。。
 お食事だけは外で取った方が良いですね。

価格的には安くないので、若いカップルやニューファミリーのリピート率低いのでは?
 老齢層もですね。

中年層の方が行く分にはソコソコ楽しめそうな~…

あと、TV大型のが有りましたが、BSは見れませんでした。。。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年12月06日 17:45:16

大浴場の温度につきましては、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。
草津温泉の名に恥じないよう、温度管理は厳重に行い、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めてまいります。更にサービスやお食事の質向上を目指し精進致します。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。

【【半露天風呂付】スタンダードツイン喫煙★35平米★】

投稿者さん 2020年11月20日 18:10:38

今回やっと予約が取れて大変楽しみでお伺いいたしましたが、コロナの影響かもしれませんが食事があまり良いものではありませんでした、ホテル系のブッフェというよりはビジネスホテルのブッフェに近く料理数も少ないし料理が無いものがかなりあり言わないと出てこないし最悪でした。ほかの施設的なものは大変満足のいくだったので本当に食事が残念でありませんでした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月26日 09:01:56

お食事につきましては、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様にご満足いただけるよう努め、今後、より良い施設になります様スタッフ一同精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

投稿者さん 2023年12月16日 12:28:44

内湯がぬるま湯で丁度良かったです。
大浴場にも入りましたが、内湯の方が良かったです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【食事なし】
【【スーペリアツイン 】和洋室 48平米+専用半露天風呂】

vashrock07さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

vashrock07さん [30代/男性] 2023年07月19日 11:37:17

こんなとこ絶対こない!
2度ときません!

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】

vashrock07さん [30代/男性] 2023年07月19日 11:36:14

フロント担当外国人
レストラン担当外国人
マネージャー外国人

入った部屋がエアコン壊れてる!
風呂場のタイルコケ生えてる!と指摘したら因縁つけられて、電気が壊れてると外国人マネージャーに言われました。こっちがやったって証拠ありますかって聞いたらないと言われ、結局謝罪してきてました!こいつらやる事汚いから気をつけて下さい!

【【デラックスツイン 】洋室 58平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2023年05月14日 19:40:57

ディナーの口コミが良かったので、プランとは別でディナービュッフェを1人4400円つけましたが、味、種類、対応全てが最悪でした。湯畑でご飯を食べれば良かったととても後悔しました。4400円にしてはクオリティーが低すぎます。

【春夏旅セール】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【エコノミーツイン 】和洋室 28平米+専用半露天風呂】

投稿者さん 2022年12月09日 21:31:42

初草津温泉で素泊まりができる、お手頃な宿を探していましたのであまりは期待はしてなかったですが思ってたものより残念でした。
一泊二日の平日に宿泊をしたからなのかスタッフさんは受付にいる人しか見かけてません。チェックインの時間が30分遅れる事になったので3回?4回くらい電話しても出なく、着いた頃に折り返しの電話。愛想もあまり良く感じませんでした。
部屋が狭いのを選んだからなのか、リゾート風のラブホって感じがした。優一楽しみにしてた半露天風呂は外の宿から丸見え、半露天風呂とはいえ、家のお風呂場と同じく窓が開けれるだけです。温泉と感じれるのは浴槽だけ。温泉風お風呂的な感じでした。湯畑に行くのに歩いて10分程度、コンビニは5分もしないで近くにありました。寝るだけなら文句はないです。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】エコノミーツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 11:58:39

ワンオペで宿泊できるプランがあったのは高評価なとこ。
お風呂からお部屋が見えるので小さなお子様の様子がわかります。
ただし鍵が何故かお風呂の扉の外側についているのは不思議な点。外側から鍵がかけられてしまうとお風呂に閉じ込められてしまうのでご注意を。
フロントの人はもう少し笑顔を。

リブマックスリゾート草津温泉 2022年11月06日 07:28:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室半露天風呂に対するご意見、ご感想誠にありがとうございます。
フロントスタッフに関するご指摘につきましては改めて教育を徹底致します。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 スタッフ

【前割14】【朝食付き】14日前までのご予約でお得!!
【【半露天風呂付】スーペリアツイン【48平米】禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 07:07:53

良:
・加水のため刺激が弱く湯あたりしにくい部屋陶器風呂と掛け流し万代の大浴場
・部屋に陶器風呂があるからか混み合っていても常に大浴場が貸切状態
・大浴場の露天は一人用で景観は無いが外気は感じられプライベートがある
・完全にこちらの不手際でも真摯に対応していただいたフロントの対応
・一部分だが床暖

悪:
・部屋のスイッチ枠壊れたまま
・湯畑まで想像以上の急坂があり積雪時大変

リブマックスリゾート草津温泉 2021年12月27日 08:48:45

頂いた口コミを励みに、更にサービスの向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
また設備面につきましてはご不便おかけし大変申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【連泊プラン】【朝食付き】2泊以上ならお得♪草津温泉を大満喫!
【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】

投稿者さん 2020年12月13日 21:25:19

素泊まりでのプランでしたが、部屋もとてもよくとても満喫できました。湯畑まで少し距離がありますが、草津の空気を吸いながら散歩がてら歩けるちょうどいい距離なのでよかったです。フロントの人が親切に細かく案内してくれました。不満なところがひとつもありませんでした。あ、部屋の洗面所の飛び跳ねが気になりました。これは不満ではないです。こっちが水量気にして使えってことですね。また利用したいと思っています。おすすめです!!!ありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年12月14日 16:13:11

ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
設備面において今後も改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】