大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 18:39:22

従業員の皆さんの感じもよく
安心して泊まれました。
食事もいろんな種類のバイキングがあり飽きさせない工夫がされておりとてもコスパの良さを
感じることができました。
家族ともまたいきたい宿だねと
話していました。
あと川根温泉はお肌が
ツルッツルのモチモチになるので大好きです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月12日 09:04:41

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルへおいで頂きまして、誠に有難う御座います。
また、大変お忙しい中、大変温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

従業員、また食事につきましてお褒め頂、大変光栄に存じます。
いつまでも「また行きたい」そのように思っていただけるホテルを目指し、よりお客様にご満足頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 藤本 一徹

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

hidepinkspiderさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

hidepinkspiderさん [50代/男性] 2020年10月03日 16:52:34

コロナ対応の部屋食が、
大変豪華でした。
温泉も十分満足。
もう一度利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月06日 18:36:30

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

温泉、お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋でお召し上がりいただけるお弁当プランでは、朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
ご満足いくご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また泊まりたいと思っていただけますことは何よりの誇りでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

AOちゃん9464さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

AOちゃん9464さん [30代/男性] 2020年09月29日 15:19:04

部屋にお風呂に食事にスタッフの対応すべてが良かったです。
また行きたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年10月01日 09:15:47

数々のお褒めの言葉、最高の評価を賜り、大変光栄でございます。

これからもご期待に応えられるホテルで在りつづけるよう、成長を続けて参ります。

【山側セミダブルツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月07日 00:48:02

部屋は広くて綺麗でした。
ベランダも出られて景色も最高でした。
朝ごはん付きにしまして、プリンが特に美味しくてまた食べたいと思うほどです。
30分前くらいに予約しましたが、ここのホテルに泊まることができて本当に満足しています。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年09月08日 21:15:52

また、数々の暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルの立地やお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
川側のお部屋からは大井川を見渡せ、電車の通る風景など大変ご好評いただいており、当館の自慢の一つでございます。
また天気の良い日には、屋上から満天の星空をご覧いただけます。
お食事につきましては、地元の食材を活かしたシェフ自慢のお料理となっており、こちらも皆様にご好評いただいております。
朝食のプリンですが他のお料理同様、皆様に美味しく召し上がっていただけますよう、気持ちを込めて作らせていただいております。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル 伊藤りか

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年08月25日 13:09:31

全て最高でした。
また来ます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年08月25日 20:20:28

数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。
また、最高の評価を賜り、大変光栄でございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
皆様の温かいお言葉が、私どもの原動力となっております。
いただきましたお言葉はスタッフにも共有し、日々の励みとさせていただきます。

大井川鐵道川根温泉ホテル 伊藤りか

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

marinwalkerさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

marinwalkerさん [40代/男性] 2020年07月11日 22:01:42

緊急宣言解除後の2020年6月に宿泊
大井川鉄道のトーマスに子供を乗せ、翌日富士サファリパークに行きたいため、
ちょうどいい宿をたまたま探していて見つけました。
新型コロナウィルス対策も徹底されており、食堂では利用者に使い捨て手袋を提供してマスクと併用が義務化。
安心して食事をすることができました。
食事の種類も豊富で2020.6月現在ですが、小分けされた刺身をとって、海鮮丼が自分で作れたり、夜はお肉、朝は卵焼き(しかもサクラエビ入りもあり!)をその場で焼いてくれたりと地元の食材を堪能できました。
 また、とても子供にやさしいと実感したのが、息子は3歳児なので不要ですが、1,2歳の子供用のコーナーも別にあったり、花火のプレゼントで夜は横の河原で楽しめたりしたことでした。
 大人も子供も楽しめるので、次は祖父母もつれて一緒に利用させていただきたいと思います。
 ただでさえ、気遣いが大変な接客業なのに、感染防護装備をして接客してくださるスタッフの方には本当に感謝です。
 自粛明けで子供にとてもよい思い出を作ってあげることができました。ありがとうございました。

2020年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年07月12日 23:27:05

marinwalker 様

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、口コミ投稿にて暖かいお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。

全ての皆様に安心してお食事をお楽しみいただける様、レストランではお食事中以外はマスクと手袋の着用をお願いしておりましたが、ご不便はございませんでしたでしょうか?
このような大変な時期ににこそ、普段の安全・安心を感じて頂くことが先決と存じております。今後も、Withコロナの時代を迎えるにあたり、不安なくお過ごしいただける様、努力を重ねる次第でございます。

お食事の内容にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
朝食の卵焼きは川根のおかあさんが丹精込めて作っているものでございます・お客様のお褒めのお言葉をお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。
レストランと厨房のスタッフを代表しまして、御礼申し上げます。

ただ今の時期は、大井川鐵道できかんしゃトーマス号も走っており、多くのご家族連れの皆様にご利用頂いております。花火のサービスは、ご家族との楽しい思い出の1ページを刻んで頂ければ、との思いから実施させて頂いております。

このような大変な時期に、当館へお越しいただきましたこと、また、当館のスタッフへの暖かいお心遣いのお言葉を賜りましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 加冷 英鵬

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

senchan77さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2020年04月22日 20:24:05

食事も美味しく快適なホテルでした。
コロナの影響で人が少なく、従業員の方々が元気なさそうでしたが、早くもとに戻るといいですね。
翌日のお風呂をもう少し遅くまでやってくれると、すごく嬉しいです。
9時に閉まるのは早いかな。

2020年03月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年04月23日 11:02:20

このような大変な時に、当大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、口コミ投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊の当日は、テーブルでのオーダーバイキングとさせていただいておりましたが、ご不便なとことはございませんでしたでしょうか?
より良いサービスで皆様におもてなしできるよう、スタッフ一同精進する所存でございます。

大浴場のご入浴時間について、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂の清掃時間の関係で、朝のご入浴は午前9時までとさせていただいております。
しかしながら、私共の都合でお客様にご不便を強いていることは、大変心苦しく感じているところでございます。
ご滞在中のお時間をより快適にお寛ぎいただける様、ご入浴時間の延長を検討させていただきます。

従業員の表情が暗かったことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
このような大変な状況の中、折角お越しくださったお客様に安心してお過ごし頂けるサービスを提供することこそ、今の私共が果たすべき使命と存じます。
サービススタッフが安心して就業できる環境づくりを推進すると同時に、従業員の心のケアする所存でございます。

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、当館へのお気遣いをして頂き、深く御礼申し上げます。
お客様におかれましても、感染症が終息するまで、どうかご自愛くださいませ。
再び、皆様が気兼ねなく外出できるようになりました暁には、またご来館いただければ幸いに存じます。
従業員一同、またお会いできることを楽しみにしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 営業部 杉本 龍太郎

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

minto0323さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

minto0323さん [30代/女性] 2020年03月21日 15:16:52

先日はありがとうございました。
0歳と3歳の子供連れで行きました。トーマスやSLにとても喜んでおり、下の子もキッズスペースで遊べて楽しそうでした。ごはんもキッズ用、ベビーフードの準備があり、大変助かりました。大人のごはんも海鮮丼や、ステーキなど美味しくて満足でした。
上の子が滅多にしないおねしょをしてしまい焦りましたが、フロントに相談したところ大丈夫ですよと、優しく言っていただき、ほっとしました。お手数おかけしました。jazz好きなのでサックスの演奏なども嬉しかったです。子連れには大変優しいホテルだと思います。また来たいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年03月22日 01:25:57

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、クチコミ投稿にてお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

お子様向けの設備や、お食事の際にご用意させて頂きました離乳食がお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族連れのお客様にもよりお気軽にご利用頂けるサービスを、今後も追求してゆく所存でございます。

ジャズの演奏は、観桜シーズンのうち、一部の土休日限定で実施させて頂いております。
ご夕食のお時間を楽しくお過ごしいただき、大変光栄に存じます。
担当させて頂きましたミュージシャンにも、お客様の温かいお言葉を申し伝えます。

5月中旬から10月中旬にかけて、大井川鐵道では「きかんしゃトーマス号」の運転を予定しております。
トーマスと仲間たちに会いにお越しいただく際に、また大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 客室フロント 加冷 英鵬

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

まいぷ0731さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

まいぷ0731さん [30代/女性] 2020年03月20日 13:48:12

先週はありがとうございました!
娘の卒業旅行で静岡に二泊した一泊目のホテルがこちらでした。
部屋は大変綺麗で設備も新しく、お安いプランだったのに従業員の皆様大変優しく丁寧で、うちはホテルビュッフェが好きで色んな所へ行きますが、レトルト感があまり無く、良いものを使われているんだと思いました。(ウインナーとかステーキ肉など)朝の卵焼きも煮物も美味しかった。
お祝いプレートに、夕朝食のスタッフの方、娘におめでとうと声をかけて頂いてありがとうございました。
無料の三女のアメニティまで頂いて、離乳食も豊富。子供に優しいお宿ですね。
実は翌日倍のお値段の大型で有名な温泉宿に泊まったのですが、大浴場以外は全てにおいて川根温泉ホテルさんのほうが良かったです。また伺いますね!

2020年03月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年03月21日 23:49:09

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご令嬢のご卒業の大切な卒業記念旅行に、当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。

当館のお食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
地元川根の食材を、より美味しくご提供させていただくべく、今後も努力を重ねる所存でございます。
お祝いのプレートで皆様の楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただけたようで、何よりでございます。
こちらは、フロントスタッフの発案により実施させていただきましたサービスでございます。
お喜びいただき、心より御礼申し上げます。

いただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 客室フロント 加冷 英鵬

投稿者さん 2020年03月15日 18:16:47

初めて利用しました。通常バイキングですが、今はオーダーバイキングでした。どれもおいしかったです。
館内もお風呂も清掃が行き届いていて大変きれいでした!
次回はコロナ終息後、バイキングを食べにいきたいです!

2020年03月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年03月17日 20:32:21

館内の設備の清潔さにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、レストランのお料理につきまして、お味をお褒めいただき光栄でございます。
松花堂弁当のご朝食、オーダーバイキングのご夕食共に多くのお客様にお喜びいただきまして大変嬉しく思います。
通常のバイキングでのお食事も、朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
今後も季節ごとに新メニューが続々登場する予定でございますので楽しみにしていただけましたら幸いでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。

投稿者さん 2020年02月17日 22:10:54

部屋も温泉も対応も満足です!料理が少し冷たかったです

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年02月18日 05:01:36

この度は 大井川鐵道 川根温泉ホテル を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ただ、朝夕のバイキングに関しましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからの改善点としてレストランの運営に生かしていきたいと思います。
何もない田舎でございますが、また機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
大井川鐵道 川根温泉ホテル フロント 鈴木茂生

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

サバイバーぴなまるさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

サバイバーぴなまるさん [40代/女性] 2020年01月20日 16:04:55

2度目の宿泊です。1人でのんびりしたくて泊まっています。温泉のお湯も良く、よく温まります。15時半頃SLが通るとの館内放送がありました。お風呂からも見えて良かったです。夕食と朝食のバイキングですが、食べきれないくらい種類があり地元料理もいくつかあり、どれも美味しくいただきました。特に煮物、白和え、こんにゃくのカルパッチョ、朝食の卵焼きがとても美味しかったです。
気持ちよく泊まれるホテルなのでまた行こうと思ってます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年01月20日 18:43:52

また、再びのご来館を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2020年01月09日 04:15:49

宿泊当日次男が熱を出してしまったので、夫とSL大好きな長男で宿泊させていただきました。
長男は、みんなで一緒に行きたい!と泣いて出発したのですが、お部屋からSLが見られたこと、お風呂から外が見られたこと、とっても楽しかったようで、笑顔で帰ってきました。
食事もトーマスの茶碗やプレートで、お寿司とクロワッサン食べておいしかった!とのこと。

使い捨てカメラを無くしてしまったのですが(見つけていただいてありがとうございます)、その時のスタッフの方の対応も丁寧で気持ちのいいものだった、また泊まりたい!と夫も言っています。
次はぜひ家族4人で伺いたいと思います!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年01月10日 22:03:55

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お子様にもホテルでのお時間を楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルを御利用いただくお子様達の可愛らしい笑顔に、私どももたくさんの元気をいただいております。
レストランのお食事、トーマスの食器にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また従業員の対応にもお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め ~年末・新年宿泊プラン~【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年12月26日 23:15:11

特に良かったのは、食事(ビュッフェ)が種類豊富で美味しかったこと。乳児連れでしたが、離乳食も多く用意されていて、食べ放題には驚きました。

お風呂も源泉掛け流しで、部屋もきれいに掃除されており、大変満足でした。
部屋から橋をわたる電車が見え、子供がとても喜んでいました。
今度は、SLの走る季節に宿泊したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年12月27日 14:04:05

レストランの品揃えにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、館内の設備や立地にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館はレストラン、ロビー、展望デッキなどから沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
SLやトーマス号だけではなく、全国の私鉄を引退した車両をご覧いただけるのも見どころのひとつでございます。
お子様にもホテルでのお時間を楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いができるよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊2食付】
【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

yasuhiro3828さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

yasuhiro3828さん [50代/男性] 2019年12月19日 08:10:16

3度目の宿泊です。
ただ、日帰り入浴客が遅い時間まで居るため温泉が非常に混雑します。
日帰り客は9:00~16:00まで等の制限を設ける必要があると思います。

食事、部屋ともに非常に良いため残念でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年12月20日 06:08:15

いつも大井川鐵道 川根温泉ホテル を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様の声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊時に大浴場が混雑していたようで、申し訳ございませんでした。季節、曜日、時間帯によっては、混み合うこともありご不便をおかけいたしました。

当ホテルは、隣接する川根温泉ふれあいの泉と併せて、島田市の施設として多くのお客様にご入湯していただけるように、異なる時間帯で日帰り入湯の営業をいたしております。ホテルにはご宿泊中はいつでもご入湯いただける源泉かけ流し檜風呂を備えた和室もご用意いたしております。ぜひご利用くださいませ。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 村松成二

~SLが駆ける、秋への架け橋~ 10月宿泊プラン 【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年12月08日 20:41:25

この度はお世話になりました。
着いた時は夜だったので、景色がわからなかったのですが、朝、レストランから見える陸橋と電車がのどかで、良かったです。
食事も種類が多く、どれも美味しくいただきました。
お部屋もシンプルですが、落ち着いた色合いで、綺麗に整えられていました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年12月09日 07:19:57

また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
景色やお部屋などにご満足いただけたようで何よりでございます。
当館からは季節により変わる木々や天気や時刻によって変化する空の色、河原の石や水の色など色彩豊かな景色と大井川に架かる赤い鉄橋の上を走る列車をご覧いただけますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
大井川鐵道 川根温泉ホテル フロント 鈴木茂生

投稿者さん 2019年11月06日 17:34:45

川根温泉ホテルがある川根温泉笹間渡駅に到着時17時でした。無人駅で周りは真っ暗です。
ホテルはどっちに行ったらいいのか分かりにくかったので看板があったら良かったなと思いました。ちなみに駅を出て右側です。

電車が1時間半から2時間に1回で、今有名な寸又峡を観光しましたが、ホテルまで行くのに事前に時間を調べて観光したらいいと思います!

温泉は露天風呂に炭酸温泉があり、非常に心地良かったです( ^ω^ )

食事は朝のみ頼んでいましたが、いつもはパン派の私が、ご飯のおかずが美味しくご飯を頂きました☆
種類が豊富で大変満足しました!
夜はその土地でのご飯を食べたく探しましたが、周辺には食事するところが少なく、違う駅又は、夕食もホテルで頼んだら良かったなと思いました。

SL車の走行景色が見れると思いましたが、SL車の運行時間も1日2本のみなのでチェックアウトすると見れません。
15時にチェックインすると見れると思います。

ネットで予約したので詳細を見ず部屋を間違えて予約してしまいましたが、部屋に行き間違えに気づきフロントへ連絡すると早急に快く部屋を変更して頂きました。
また利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました(^^)

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月07日 08:20:26

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、また大変忙しい中お客さまの声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは山間の川沿いに位置しており、近隣には飲食店が少なく営業時間も短いので、ご宿泊の際には夕食・朝食付きの宿泊プランがお勧めです。

朝食バイキングでは、ご飯をおいしく召し上がっていただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
夕食・朝食バイキングは、豊富な品数と地元産の素材を使った郷土料理を季節に応じてメニューに加えております。

大浴場では、露天風呂と炭酸泉をお楽しみいただきありがとうございます。当ホテルの和室は、お部屋付きの源泉かけ流し檜風呂でお好きな時間にご入湯いただけますので、次回はぜひご利用くださいませ。

大井川鐵道川根温泉ホテル 村松成二

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年11月05日 12:48:52

11/3に宿泊しました。小さい子ども連れだったのでベッドカードをお借りしました。その他にも子供用の浴衣やお風呂上がりのアイス。食事ではトーマスの食器や数々のデザート。うちは利用しませんでしたが、離乳食まで用意してありました。時々通る電車に子供達は大興奮!温泉も最高でした。とにかくコスパが良い!また泊まりたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月07日 07:34:37

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中お客さまの声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

大井川鐵道はローカル鉄道ゆえ運行本数は限られておりますが、SLや大手私鉄で活躍した電車が現役で運行されており、当ホテルではレストランや客室からその姿を楽しむことができます。優れた泉質の温泉も兼ね備えておりますので、ご家族でおくつろぎいただけたかと存じます。

大井川鐵道では、冬の間もさまざまなイベントを
企画しております。静岡県中部地方は冬でも温暖な気候ですので、ぜひお出掛けくださいませ。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 村松成二

【山側セミダブルツインベッドルーム】

@薔薇さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

@薔薇さん [70代/女性] 2019年11月04日 15:22:32

10月31日に女子グループで宿泊。大井川鐵道SLで寸又峡から川根温泉の旅と銘打ち、歩きと電車の2泊3日
寸又峡・夢の吊り橋を一周。  翌日川根温泉泊まりでした
ホテルやお部屋も綺麗。 SLが見える事。
食事も種類が豊富でおいしく、全種類食べきれないほど。
炭酸泉のお風呂出てからの一口アイス、川根茶のセルフサービスもありました。歩き旅には電車の本数が少ないので時刻表を貰い早めの計画が必要と反省。  塩郷の吊り橋にも行きたかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月05日 23:41:21

この度は、数あるホテルの中から、当大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、大変恐縮でございます。

当館の温泉やお部屋をはじめ、館内の設備のご満足いただけて大変嬉しく存じております。
大浴場でのアイスキャンディーサービスは、「お風呂上がりのひと時を少しでも和やかにお過ごしいただけたら」との思いで、当館のレストランスタッフが考案したサービスでございます。
お喜びいただけましたこと、本人に代わりまして厚く御礼申し上げます。

お食事にもご満足いただき、大変光栄に存じます。
暖かいお言葉に甘んじず、より良いホテル・レストランを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

大井川鐵道沿線には、塩郷の吊橋・アプト式鉄道/
奥大井湖上駅など、大変魅力的な場所が多数ございます。
また奥大井路に足を運ばれることがございましたら、当館をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 加冷 英鵬

投稿者さん 2019年11月02日 10:26:01

10月30日に宿泊しました。バイキングの食事がおいしく、部屋はベットも大きく、川の景色も良かった。(朝もやが幻想的。星も近く、)SLも見えて良かった。
塩郷の吊り橋も近く、翌朝は、寸又峡の吊り橋、(大間ダムの水は、残念、台風19号、紅葉もなく、今年は遅い。でも、人も疎らで、歩き易かった。)奥泉駅から閑蔵駅アプト式大井川鐵道のトロッコ電車。閑蔵駅から奥泉駅まではバスで、運転手さんも景色の良い処は、ゆっくりと案内しながら。川根茶、コンニャクをお土産に車で帰途。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月04日 12:55:05

レストランのお料理につきまして、お味をお褒めいただき大変光栄でございます。
また、館内の設備や、立地にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
豊かな自然の中にあり、レストランやロビーなどからSLの通過をご覧いただけるホテルとして、多くのお客様にお喜びいただいております。
吊り橋、アプト式列車等の周辺での観光もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。