大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 10:26:01

10月30日に宿泊しました。バイキングの食事がおいしく、部屋はベットも大きく、川の景色も良かった。(朝もやが幻想的。星も近く、)SLも見えて良かった。
塩郷の吊り橋も近く、翌朝は、寸又峡の吊り橋、(大間ダムの水は、残念、台風19号、紅葉もなく、今年は遅い。でも、人も疎らで、歩き易かった。)奥泉駅から閑蔵駅アプト式大井川鐵道のトロッコ電車。閑蔵駅から奥泉駅まではバスで、運転手さんも景色の良い処は、ゆっくりと案内しながら。川根茶、コンニャクをお土産に車で帰途。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月04日 12:55:05

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

レストランのお料理につきまして、お味をお褒めいただき大変光栄でございます。
また、館内の設備や、立地にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
豊かな自然の中にあり、レストランやロビーなどからSLの通過をご覧いただけるホテルとして、多くのお客様にお喜びいただいております。
吊り橋、アプト式列車等の周辺での観光もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊2食付】

投稿者さん 2019年09月07日 17:34:22

部屋も綺麗で、食事も美味しく戴き大変満足です。
出来ればツインベッドが良かったです。クイーンだと奥に寝た人がベットから降りるのが大変でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月08日 18:47:11

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し大変恐縮でございます。

当館の宿泊施設や、お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
頂戴したお褒めの言葉を励みに、今後も多くのお客様にお喜び頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。

また、クイーンのお部屋のベッドの配置でご不便をおかけいたしました。
クイーンのお部屋にご宿泊の際は、ご希望がございましたらソファーベッド設置も承っております。
次回ご利用の際はぜひ、ツインのお部屋かソファーベッドをご利用くださいませ。

また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 松島 資明

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年09月06日 19:39:45

部屋から見えるSLの通過が見える景色が最高です。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月07日 07:52:30

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館からは季節により変わる木々や天気や時刻によって変化する空の色、河原の石や水の色など色彩豊かな景色と大井川に架かる赤い鉄橋の上を走る列車をご覧いただけるのが、当館の自慢の一つでございます。
感激していただけたようで幸いでございます。
何もない田舎でございますが、周辺は自然いっぱいで四季折々お楽しみ頂けますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
大井川鐵道 川根温泉ホテル フロント 鈴木茂生

平日限定 おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド付)】

こむぎ0821さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

こむぎ0821さん [40代/女性] 2019年09月03日 14:54:11

大井川鉄道のジェームス号に乗るため宿泊させて頂きました!
立地が良く、景色がとにかく最高でした。同じ目的で利用されているご家族連れが多いように感じました。それだけ多く家族連れが多かったにもかかわらず、館内は静かでした。
食事も大変美味しく、2歳の子供もパクパク食べていました。子供用のおかずもあり、食器はトーマスでテンションが上がり助かりました!
子連れには花火のサービスもあり、思い出になります。
これだけ家族利用が多いので、大浴場に子供用の椅子や桶がおいてあってもいいなと感じました。
また、来年も大井川鉄道利用予定にしているので利用したいと思います!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年09月03日 21:48:36

当館の宿泊施設気に入って頂けたようで大変喜ばしく思います。

また、当館のバイキングにも満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館ではご家族連れのお客様にも満足していただけるようお子様向けのメニューも御用いしております。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

チェックイン時にお子様連れのお客様にお渡ししている花火につきましても、夏の良い思い出作りになったのであれば幸いです。

大浴場にお子様用の椅子や桶を設置したほうが良いとの率直なご意見ありがとうございます。
お子様連れのお客様にもより快適にお過ごしいただける空間にできるよう、改善策を検討して参ります。

来年お越しの際にも、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 松島 資明

~残暑の峠越え~ 9月宿泊プラン 【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年07月30日 16:06:47

子供が同行ということで花火のプレゼントがあり、ホテルの直ぐ裏の河原で花火が出来ました。チャッカマン、懐中電灯、水の入ったバケツはホテルが貸してくれます。
無料のコインランドリーもあり便利でした(洗剤はフロントで貰えます)。
部屋も綺麗で眺めも良く、バイキングも品数が多くどれも美味しかったです。温泉は広くはありませんが、清潔感がありました。子供連れでも大人だけでも居心地の良いホテルだと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年07月30日 20:15:14

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢のバイキングにご満足いただき、大変光栄に存じます。
レストラン・厨房スタッフを代表し、心より御礼申し上げます。
また、館内の設備もお気に召していただき、大変嬉しく思っております。

また大井川の流域にお出かけの際は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月21日 16:12:03

●従業員の対応が丁寧で、館内は清潔で心地よく過ごすことが出来た。

●食事は美味しくジャズコンサートも良かったが、もう少し酒に合うメニューがあると嬉しい。
朝食の方が酒飲みには気になるメニューが多かった。

●自販機はホテルの割には良心的な価格

●ユニットバスにハンドタオルが欲しい

●保冷剤を預かってくれて、凍らせてくれたのはこの時期とても助かりました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年07月22日 09:01:10

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のバイキングとご夕食時の音楽演奏にご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。
特に、週末のジャズ演奏は当館初の試みでございますので、お客様にお喜びいただけたこと、心よりお礼申し上げます。

そのほか、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待を上回のできるホテルを目指し、設備・サービスともに改善を継続して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また川根地方にお越しの際は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【山側クイーンベッドルーム(ミニキッチン付)】

なし054さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

なし054さん [40代/女性] 2019年07月21日 16:05:00

トーマスフェアに行くために宿泊しましたが、期待以上で大変満足しました。
一歳9ヶ月の子供も一緒でしたが、バイキングで食べられるものも多く、お皿やコップなどもトーマスで揃えられていて家と同じように食事をすることが出来ました。

設備アメニティのみ4点にしたのは、部屋のタオルが少なかったのとアメニティで綿棒がなかったことで減点にしました。
ただし、タオルはフロントに依頼したら必要な分だけ貰えましたが、ユニットバスで手洗いに使うためにもう一枚は常備しても良いと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年07月21日 18:30:36

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館のバイキングにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
トーマス食器の設置は初の試みでございましたので、皆様にお喜びいただけたこと、心より感謝いたします。
今後もお客様のご期待を超えられるよう、サービスの改善を継続して参ります。

お部屋のアメニティにつきましては、ご不便をおかけいたしました。
より一層快適にお過ごしいただけますよう、タオルやトイレタリーの追加等検討させていただきます。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また大井川鐵道にご乗車の際は、当館をご利用いただけますようホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月19日 17:42:24

近くでLIVEがあったので7/13~14に掛けて宿泊しました。
車で向かう場合、山の中を走るため夜なら危ないと感じました。
3人での宿泊で1つベッドを作ってもらいました。常備のベッドよりも柔らかかったです。また、アメニティに関しては、充実していました。
温泉は、屋内が天然の温泉、露天風呂が炭酸風呂になっていて、気持ちよかったです。お風呂をでるとイスやマッサージチェアが並んでいます。そこに牛乳などがあり昔ながらの雰囲気を感じることができます。
朝食は値段相応です。
是非また行きたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年07月19日 19:17:06

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お越しになる道中、走行しやすい道をご案内できずご不便をおかけいたしました。
交通アクセスをより適切にご案内できますよう、公式ホームページの表記を改善いたします。

お部屋をはじめ、当ホテルの設備にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘んじず、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。

お忙しい中、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。
また大井川流域にお越しの際は、大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 加冷 英鵬

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊朝食付】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2019年07月14日 16:38:55

夕食の際、サックスの演奏がありました。選曲、演奏、おしゃり、ともとても良かったです。食事も大満足でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年07月16日 19:44:37

ご夕食の音楽演奏にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
初めての試みにお喜びいただけたこと、スタッフ一同心より感謝しております。
今後もお客様のご期待を上回る宿を目指し、一層精進して参ります。

また川根地方へお越しの際は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 加冷英鵬

【山側セミダブルツインベッドルーム】

ざきざき7628さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ざきざき7628さん [20代/女性] 2024年06月04日 16:05:56

産後初めて生後6ヶ月の娘を連れて宿泊しました。部屋にベビーベットを設置して頂きました。その他オムツやお尻拭き、ミルクの販売やバイキングには離乳食初期から月齢ごとの離乳食バイキングもあり子ども連れが多くとても滞在しやすかったです。スタッフの方も優しく、子どもに笑って話しかけてくれました。部屋の客室半露天風呂は源泉が出て気持ちよく、何回も入ってしまいました。今回の旅行で1番よかったのは夕食バイキングです。海鮮から揚げ物、ライブキッチン、デザートまで幅広く種類があり味も美味しく大満足です!家族や友達にも勧めたいと思います。とても良い思い出になりました。

2024年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年06月04日 21:23:37

この度は当館をご利用頂き、また口コミ投稿を頂きありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様でもご満足いただけるよう設備とサービスに力を入れております。お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
レストランのお食事は季節によって内容が異なりますので、是非またご利用頂ければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

パンダパフェさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

パンダパフェさん [40代/女性] 2024年05月19日 12:28:44

友人と宿泊しました。
間違えて夕食抜きのプランで予約しましたが快く変更してくださり
感謝しています。
お風呂もトロトロで炭酸泉もあり
お肌ツルツルでした。
食事も美味しく言うことありません。またぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。いい思い出をありがとうございました。

2024年05月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年05月19日 12:51:09

この度は当ホテルをご予約いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、温泉、お食事にご満足いただけたとのことで、従業員一同とても嬉しく存じます。
これからもより良いホテルづくりの為尽力して参りますので、是非また当館をご利用ください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【1泊朝食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

くらたっちゃんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

くらたっちゃんさん [60代/男性] 2024年05月11日 21:10:27

リーズナブルな料金で、フロントの対応、食事や風呂全てに満点をあげたいくらい素晴らしい。今後、色々なシーンで利用したい。このような素晴らしいホテルは、首都圏にもチェーン展開してほしい。

2024年05月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年05月12日 09:42:29

また貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大変ありがたいお言葉をいただきまして、従業員一同光栄に存しております。
「今後色々なシーンで利用したい」というお言葉、私たちサービスマンにとって一番ありがたいお言葉でございます。

当館は自然豊かな島田市川根町に位置しておりますので、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、レストランのメニューも季節の味覚を取り入れておりますので、次回お越しいただいた際には今回とは違う味をお楽しみいただけます。
ぜひお客様に次回もご満足いただけますよう、さらなるサービスの質向上に向けて精進してまいりますので、今後とも大井川鐵道川根温泉ホテルをよろしくお願いいたします。

北海道の新ひだか町に「静内エクリプスホテル」というグループホテルがございます。よろしければそちらもぜひご利用くださいませ。
首都圏へのチェーン展開も意欲的に取り組んでいきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2024年04月19日 15:31:02

4月17日にお世話になりました。とても満足しました。内湯は源泉かけ流しで肌によい感じがしました。露天風呂はややぬるめですが、この時期にはゆったりと入浴できました。朝夕食はビッフェ方式でしたが、各料理がとても丁寧に作られていました。また、タケノコ入りのシュウマイやサクラエビの炊き込みご飯など季節の食材を取り入れた料理も多く、堪能しました。さらに甘味も充実していました。ぜひ再訪しようと夫と話しながら帰宅しました。レストランには離乳食のコーナーもありました。乳児を抱えた娘一家にもこのホテルを紹介しました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月19日 16:16:48

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大変丁寧かつありがたい評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じております。

レストランにてタケノコ入りのシュウマイや桜えびの炊き込みご飯など、季節のメニューをお気に入りいただけて幸いです。

また、お客様から「また来たい」と思って頂けることが私たちスタッフにとって最大の喜びでございます。娘様のご家族にも勧めていただきありがとうございます。

当館は自然がいっぱいの川根地区に位置しておりますので、季節によって四季折々の景色をお楽しみ頂けます。また、レストランのメニューも季節によって変わりますので、次回お越しの際にはまた違った味覚をお楽しみ頂けます。

ぜひまたご家族でお越しいただけましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

投稿者さん 2024年03月05日 10:50:54

5ヶ月の乳児を連れて初めての旅行に来ました。温泉、食事、子ども用品の準備まで完璧で、大満足です!!!離乳食バイキングも使わせてもらいました。子供も大喜び。

スタッフの方の温かい心遣いも感じ、家族で楽しい思い出を作ることができました。また来ます!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年03月06日 16:51:06

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「完璧」というこれ以上ないほどの評価をいただき、大変光栄に存じます。
バラエティ豊かに取り揃えております離乳食に関しましても、お客様にご満足いただけて嬉しく思っております。

当館は自然がいっぱいの川根地区に位置しておりますので、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、レストランでも季節によって特別メニューの提供がございますので、ぜひ次回もお越しいただけましたら幸いです。

この先もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川真守

☆幼児以下無料&プレゼント付き☆温泉宿総選挙4部門1位&ファミリー部門3連覇記念プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2024年02月25日 13:56:45

リピーターです。
施設は綺麗で、お風呂の温度もちょうど良く炭酸泉最高です。
湯上がりのヤクルトサービスも嬉しい。
食事は品数は少なめですが、全て健康的で美味しい。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年02月25日 16:15:11

いつも大井川鐡道川根温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

温泉と食事に対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

静岡の名湯川根温泉は非常に肌への浸透力が強い温泉で、お入りいただいた後はずっと体が温かい状態が続く温泉でございます。お客様のお身体に合う泉質ということで、リピートしていただける事は大変ありがたいことでございます。

この先もお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう精進して参ります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

大井川鐡道川根温泉ホテル 久保川

☆幼児以下無料&プレゼント付き☆温泉宿総選挙4部門1位&ファミリー部門3連覇記念プラン【1泊朝食付】
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ミツル1125さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ミツル1125さん [50代/男性] 2024年01月16日 20:30:03

転勤で島田市に来て5年目に初めて利用させて頂きました。
温泉は夕方まで日帰りの方もいて混んでましたが6時を過ぎると空いてゆっくり利用でき泉質はナトリウム泉で個人的には苦手でしたがとても気持ち良かったです。
食事は2食共ビュッフェであまり期待してぃせんでしたがこれが意外にとても美味しかったです。
個人的には夕食のセルフ海鮮丼と朝食の塩さばとワッフルがお勧めです。
食事付きでコスパ抜群なのでまた機会があれば妻と利用させて頂きます。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月17日 11:33:53

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらず口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

近隣にお住まいでも利用されたことのない方も多い中お越しいただき、喜んでいただけたようで幸いです。
大浴場は日中ですと日帰り入浴の方で混雑する時間帯もありますが、18時以降は宿泊者専用となり、ゆっくりと堪能していただけるのではないかと思います。
バイキングコーナーの自分で作る海鮮丼コーナーや朝食のワッフルは特に好評をいただいており、これからも継続してご提供できればと思っております。

当館はありがたいことに温泉やバイキングのリピーターの方も多く、何度来ていただいても飽きられることのないようお客様の声を取り入れ、施設やメニューの改善などを行ってまいります。特にレストランでは、四季を感じられるよう、数か月おきにメニューを更新しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

大井川鐵道川根温泉ホテル 上村

蒼月*さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

蒼月*さん [50代/女性] 2023年12月15日 08:59:12

山側のお部屋に母と2泊させていただきました。
ホテル内はとても綺麗で、スタッフの方々も皆さん親切でとても良いホテルでした。
お食事も美味しくて、サービス満点すぎて母と感心しきりでした。
人気の理由がわかります。

個人的に少しだけ残念だったのは
お布団が重かったこと。
脱衣所が暖かすぎて汗がひかなかったこと。
せっかく置いてくださっている加湿空気清浄機の水タンクが汚れていて不安で使えなかったこと。

でも、他のことが100点満点の120点なので、それを差し引いてもほぼ満点です笑
また是非行きたいです。

今回はありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月15日 22:44:57

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き幸いでございます。またお客様の貴重なご意見、今後のより良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
川根へお出でいただいた際はまた是非当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 12:43:25

紅葉の時期に利用しました。
バイキングの食事やお酒が飲み放題はかなりお得です。ただ飲めない人は損した気分になるかな。
お風呂も2種類の温泉で良かったです。
また機会があれば利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月27日 08:41:39

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事、ディナー限定でご用意させておりますアルコールバーに関しまして、お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
レストランでは地産地消にこだわり、静岡の旬をたくさん味わっていただけるお料理をご提供させていただこうと料理長が季節ごとメニューを考案しご提供させていただいております。
アルコールバーにつきましては、お酒をお召し上がりにならないお客様にもご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

これからもご期待に応えられるホテルで在りつづけるよう、成長を続けて参ります。

かつ2740さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

かつ2740さん [70代/男性] 2023年11月24日 12:59:35

バイキング形式で種類が多くて楽しいですが味が一品一品丁寧に作られてとてもおいしかった。
従業員の対応が良く、気持ちよく過ごせました。
受付での説明が無駄が無いので分かりやすかった、朝食時間など忘れがちなことは食券にかいてあるので助かった。
布団を自分でひくスタイルですが、布団などきちっと用意されているのでさほど手間ではなく、かえって従業員の方が部屋に入ってこないのが良いなと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月24日 15:19:32

当館のお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
また、スタッフの接客に関しましても、あたたかいお言葉を頂戴しとても恐縮でございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月15日 16:03:16

社会人になって半年の長男と久しぶりに旅行しました。大学から静岡でそのまま県内に就職。社会人になってから会うのは初めて。学生の時とは違う、贔屓目かもしれないけれどしっかりした印象を受けました。その子が車を運転しての旅行となりました。
小さな子ども連れの家族が多く、ホテル内のサービスが小さな子とその親御さんたちに配慮されているのが凄く新鮮でした。
20年前は私達家族もこんな感じだったな~と懐かしさが沸き起こる旅行にもなりました。お食事もお風呂も、大人だけでも満足できる宿泊となりました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年10月15日 20:52:08

記念すべきご子息とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

当館のお食事は、旬の食材を取り入れておりますので、季節によって四季折々の味覚をお楽しみいただけます。

ぜひまた当館をご利用いただき、ご家族とのさらなる旅の思い出を積み重ねていただけましたら当館も大変嬉しく存じます。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川