大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

d.hiroさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

d.hiroさん [60代/男性] 2024年04月18日 18:15:59

口コミ点数が高いホテルで過去色んな表彰を受賞しているだけあり、食事、眺望、従業員、風呂、すべて素晴らしかったです。

ただ私の個人的な意見ですが、下記2点を感じました。

①この時期に地元で採れる山菜(筍等)や甘夏が食べたかった。
②浴槽がホテルの規模のわりに小さい。

リピートしたい宿の一つになりました。ありがとう!また、いつかお邪魔します!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月19日 10:28:26

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「すべて素晴らしい」という大変ありがたい評価をいただき、スタッフ全員大変光栄に存じております。

文章の最後に書いていただいた「また来ます」というお声が、私たちスタッフにとって最も嬉しいお言葉でございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。季節の地元野菜やフルーツを取り入れていきますよう料理長に伝え、より一層お客様にご満足頂けるように努めます。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

投稿者さん 2023年06月22日 16:57:24

川側は広々とした景色が絶景です。朝食のお弁当は、品目も多く焼き鮭など、しっかり手作り感があり、とても美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年06月22日 18:04:22

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の眺望、料理にご満足いただけたとの事で、従業員一同とても嬉しく存じます。
川根へおいで頂いた際は是非また当館をご利用下さい。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤

お一人様必見!のんびり気ままに、お部屋でお弁当付きプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年06月04日 14:04:32

5/31に宿泊しました。お部屋から大井川鉄道の電車を見ることができ良かったです。
温泉が特にいいお湯でした。

コロナ禍でのオーダー式のバイキングは仕方がないと思いますが自由に選べるようでそうでもないし、食べにくかった。
利用はしていませんが子供特に乳児用の食事が充実していて小さい子供連れにはありがたいだろうなと思い感心しました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月04日 16:25:35

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

当館からの眺望、温泉にお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
また、内湯の川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。

オーダーバイキングのお食事に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ケン47514008さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ケン47514008さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:25:05

部屋からの景色最高でした!!
ありがとうございました

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月07日 14:14:56

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
川側から鉄橋を望む景色をお楽しみいただけ、何よりでございます。
ただいまの時期は、普通電車はもちろん、トーマスにEL列車と様々な普段はお目にかかれない電車達をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ばび1111さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ばび1111さん [60代/男性] 2021年12月31日 06:34:05

部屋からもSLが通る陸橋が見えてよかったです。喫煙場所も外にあり、陸橋が見えた。喫煙者としてはこの設備がとてもうれしかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年12月31日 10:42:23

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館川側のお部屋には、全室ベランダがついており大井川周辺の豊かな自然と、目の前の鉄橋をガタゴトと走るレトロな電車達をお楽しみいただくことができ大変ご好評いただいております。
喫煙者の方々にはテラスでの喫煙をお願いさせていただいており、冬場は少し寒かったかと存じますが、景色をお楽しみいただくことができよかったです。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月03日 15:28:55

温泉付きの部屋だったので、何度もお風呂に入り、景色も最高でした。
大浴場もすいていて、のんびりできました。ビュッフェも品数が多く美味しかったです。

ただ、一点。小さなお子さん連れの方が多く、我が家のように子供が大きい(大学生)家族にとっては、
かなりしんどかったです。食事のときもですが、お部屋も、隣からもお子さんの叫び声、上の階からは
ずっと走り回る音。食事中もとなりのテーブルの小さなお子さんがずっと泣いたり、騒いだり。

せめてなんですが、食事のテーブルは指定にして、奥が小さなお子さんがいる方々、手前が
それ以外の方に分けるとか、部屋も、できたら子連れの方とそうでない方の階を分ける等、して頂ければ、
みなさんが快適に過ごせるかと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年08月06日 00:09:27

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にお褒めの言葉をいただけまして、とても光栄でございます。
レストランでは、朝食、夕食ともに地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
和室の檜風呂、大浴場につきましても、快適にご利用いただくことができまして、大変嬉しく思います。

レストラン、お部屋でお過ごしの際にはごゆっくりお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳なく存じます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】

IIooIoさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

IIooIoさん [30代/女性] 2021年06月21日 17:49:53

トーマスの電車に乗る際に利用させて頂きました。お部屋からも電車が見えて、川辺にも降りることが出来て子供達も退屈せずにとても楽しそうでした!お部屋も家族4人で過ごすには充分でした。ソファーベッドで就寝した夫は腰が痛かったと言っていましたがw
お食事は、月齢の低い子達用に離乳食やヨーグルト、ゼリーなんかもあるしパックのジュースも用意されていて赤ちゃん連れでも心配なく利用できるところでおすすめです。
大人の食事もメニュー豊富で美味しくいただきました!
また機会があれば利用させて頂きたいです!

2021年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年06月22日 17:48:26

当館は、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
また、周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
お子様にも当館のお時間をお楽しみいただくことができまして、とても嬉しく思います。
レストランのお食事、キッズコーナーにもご満足いただきまして、誠に光栄でございます。
ソファーベッドの寝心地につきましては、快適にご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけまよう、今後も努力を重ねる所存でございます。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月16日 16:48:45

食事の時に手袋使用してくださいとあったのに、手の消毒のみで手袋はありませんでした。
まず、記入してあるのに無いのがなぜと疑問でした。
手の消毒のやり方にも個人差があると思います。
バイキング方式で、トングの交換などもされているようはみえませんでした。
パンの提供もありましたので、使い回したトングで触った手で食べることになると思います。
コロナ禍恐ろしい気がしました。
内容は良かったと思いますがその点が残念です。
ホテルもきれいで良かったと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月17日 03:34:40

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

レストランでの感染症対策について、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、手袋のご提供方法や設置個所の表示について、今一度見直しをさせていただく所存でございます。
トング交換につきましても、お食事中のお客様のご迷惑とならない適切なタイミングや頻度を見定め、安心してレストランをご利用頂けるよう努めて参ります。
このような社会情勢の中、せっかくお越し下さるお客様に安心してお過ごし頂けるよう、最大限の努力をさせていただく次第でございます。

お部屋でお弁当をお召し上がりいただけるプランを昨年よりご用意しており、こちらは大変ご好評いただいております。お食事の内容も、バイキングと同様ご満足いただけるものございますので、こちらも是非ご検討いただければ幸いに存じます。

末筆ながら、ホテル館内の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、川根温泉ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

とし丸7777さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

とし丸7777さん [60代/男性] 2021年05月07日 20:49:02

5月5日に宿泊しました
1人コース 1時間早く部屋に案内 景色の良い部屋に感激です
夕食のバイキング 一品一品が美味しい 自分でアレンジ出来る 蕎麦や ラーメンも良い
ただ 温泉が15時過ぎても 日帰り客で 混雑 マナーも悪い
泊まり客チェックイン後は 日帰り客無しで
出来るなら、貸切も作って
せっかくの温泉 ゆっくり楽しみたいです

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月08日 22:57:49

当館の客室、レストランでのお食事にご満足していただきまして、大変嬉しく思います。
自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでもあります。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
今後も季節ごとに新メニューが続々登場する予定でございますので楽しみにしていただけましたら幸いでございます。
また大浴場ご利用の際には、ごゆっくりお寛ぎいただく事ができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
現在、日帰り入浴のお時間を12時から18時までに制限させていただいておりますが、お客様のご利用の多いお日にちにつきましては、時間帯によってはご不便をおかけする事もあるかと存じます。
頂戴いたしましたご意見を参考にし、改善していけますよう努力して参ります。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

しまけんBVBさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年04月09日 03:53:43

川側でSLが見え、素晴らしい景色を楽しむことができました。SL・電車の時刻表が部屋においてあるので参考になりました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月10日 21:20:19

当館は、緑豊かな大自然の中にあり、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
SLだけではなく、全国の私鉄を引退したレトロな車両の鉄橋の通過をご覧いただけるのも当ホテルの自慢でございます。
お部屋に設置させていただいております時刻表がお役に立ちまして、誠に嬉しく存じます。
ご満足いくご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

今後も当館をご利用いただきます皆様がゆっくりお寛ぎ、楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、工夫・改善に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月30日 12:08:40

客室風呂がある中でもコスパが最高によい。
またお世話になります

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月30日 16:03:32

和室のお部屋にお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
当館の和室は川側に位置しており、沿線の撮影スポットで最も人気のある大井川第一橋梁をお部屋からもご覧いただけます。
源泉かけ流し檜風呂付の和室につきましては多くのお客様に大変ご好評いただいており、大変嬉しく存じます。

これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いができるよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進してまいります。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

嘘、ホント、可愛いさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

嘘、ホント、可愛いさん [40代/女性] 2020年11月29日 18:11:48

go to があり泊まれました。定価ならちょっと高いかなー。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年11月29日 22:57:07

数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。

お客様に気持ちよくご宿泊いただく事が何よりの喜びであり、従業員の原動力でございます。
この度の当館でお過ごしいただきましたお時間が、ご満足いくご滞在となりましたら幸いでございます。
宿泊のご料金につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
通常の料金になりましても皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、設備の維持サービスの向上に努めて参ります。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客様にお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年07月22日 00:29:03

綺麗で清潔感のあるお部屋と美味しいお食事に大変満足しています。部屋で川の流れる音を聞きながら山の景色に癒されました。部屋のお風呂からも陸橋を通る電車が見えて子供も楽しんでいました。朝食がお弁当でしたが、子供用にお子様プレートを用意して下さり3歳の子供もパクパク食べていました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2020年07月22日 15:27:04

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
SLやトーマス号だけではなく、全国の私鉄を引退したレトロな車両をご覧いただけるのも当館の自慢の一つでございます。
お子様にもホテルでのお時間を楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、レストランのお料理につきまして、お味をお褒めいただき光栄でございます。
いただきましたお言葉はレストランスタッフとも共有させていただき、日々の励みとさせていただきます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2019年11月01日 17:50:29

従業員の皆さんが、丁寧に 優しく接してくれてゆっくり過ごすことが出来ました
SL列車を眺めながら 静かな時を過ごしました。
派手な遊びはありませんが 紅葉の時など景色を眺めたいものです

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年11月04日 12:54:30

また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

従業員の接客をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。

自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでもございます。
これから紅葉の綺麗な季節を迎え、冬は綺麗な星空をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、よりお客様にお喜び頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【指定管理者変更記念プラン】~SLが見える宿~【1泊2食付】
【山側セミダブルツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年08月25日 22:31:10

夕食のバイキング 刺身用等の魚料理があれば。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2019年08月25日 23:04:34

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿を頂戴し、大変恐縮です。

ご夕食のメニューに関する率直なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
具体的なメニューのご提案をいただけたことで、よりお客様にご満足いただけるレストランづくりの道筋が見えてまいりました。
調理・レストランとお客様のお声を共有し、メニューの充実を検討して参ります。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル フロント 加冷 英鵬

令和元年の暑い夏 ~SLサマーメモリアルプラン~【1泊2食付】
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド付)】

投稿者さん 2024年04月10日 16:44:41

大井川鐵道のSLに乗車するため家族で利用しました。
子ども連れの宿で1位になったとのことで、子ども向けのアメニティやレストランのサービスはとてもよかったです。
わが家は利用しませんでしたが、ベビーフードのバイキングもあり赤ちゃん連れの方は嬉しいのではと思いました。
朝、夕と同じレストランでビュッフェをいただきましたが、これが期待以上の内容でした!
豪華なものではないのですが、1品1品がきちんと考えられて作られていることがわかり、とても美味しかったです。
機会があればランチビュッフェだけでも利用しに行きたいと思いました。

スタッフの方も明るく笑顔で対応してくださりいい雰囲気のホテルだと思いました。

残念だったのは、今回和室の部屋だったのですが布団の用意が完全にセルフサービスだったことです。5人分の布団を出してシーツ掛けは結構重労働で、疲れを取りに温泉に来ているのになんだかな…と思いました。
あと施設全体的に古いながらも清掃がきちんとされていて好印象だったのですが、部屋の畳がボロボロで服や鞄の底にカスが沢山付いて驚きました。畳はそろそろ替えた方が良いかと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年04月11日 09:38:59

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、何よりでございます。

お部屋の畳の傷みに関しましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お布団のセルフサービスにつきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

投稿者さん 2024年01月21日 20:19:36

あれ?宿からSLが見れなくなったんですね、写真に騙されました‥

お布団がセルフでした。
シーツ広げ、折り込むのは大変です。最初から敷布団にシーツをセットしてほしいし、愉快リゾートみたいに、最初から敷いてほしい。

御飯、お風呂は満足です。
布団だけが残念。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2024年01月21日 21:50:44

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき,また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
SLは一時期途中駅折り返しとなっておりましたが、現在は当館前を過ぎて川根温泉笹間渡駅まで運転しております。運転しない日もございますので、ご確認の上来館くださいませ。
お布団についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。より良いホテルづくりのため参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

投稿者さん 2023年12月16日 12:38:25

朝食夕食付きプランで予約しましたが、ご飯がバイキング形式でもとても美味しかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年12月16日 16:44:35

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

バイキングに対するお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に存じております。

当館は自然がいっぱいの川根地区に位置し、季節のイベントも大切にしております。
バイキングのメニューも季節によって変動がございますので、ぜひまた当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

この先もお客様にご満足いただける宿であり続けられるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2023年11月26日 12:20:40

翌日、南アルプスあぷとラインの奥大井湖上駅と寸又峡を観光するために、立地の良いこのホテルに宿泊をしました。夕食は飲み放題がついており、アルコールに弱い私でも色々なフレーバーが用意されていて十分に楽しめました。料理の味は普通でしたが、種類は豊富でデザートも多く満足しました。温泉は露天風呂とサウナがあり、入浴後のヤクルトとアイスと無料のマッサージ機のサービスも楽しめました。翌日の出発時間が早めだったので、朝ゆっくりできなかったのが心残りでしたが、朝食は大井川鉄道が見える席で景色を楽しみながら食事が出来ました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年11月27日 08:36:35

ディナー限定で設置させていただいているアルコールバーに関しましてもお喜びいただくことができまして、大変光栄でございます。
お酒をお召し上がりにならない方にもお楽しみいただけるよう、ノンアルコールカクテルをお作りいただけるシロップを豊富にご用意させていただいております。
大浴場、湯上りのヤクルトやアイスのサービスに関しましても満足いただき、何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月22日 13:21:34

とても良い宿でしたが、部屋のローテーブルの椅子の座面に嫌なシミが、2脚とも有って、その点だけがすごく残念でした。メンテナンスの方、気付いていないのかなぁ? 凄く目立つシミなんですけど。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年09月22日 21:25:45

この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうざいます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう設備の改善に努めて参ります。
また機会がありましたら是非当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太