大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

野良きりんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

野良きりんさん [40代/男性] 2023年01月23日 16:31:55

リピートです。
朝食ブュッフェは、静岡のものが多く品数も多いです。とても美味しくて、次回来た時に食べられなかった料理を食べたいと思うほどです。

館内は清潔に保たれていて、部屋も快適に過ごせました。山側なので、景色は期待できませんが、距離があるため圧迫感なく気になりません。

スタッフの接客も素敵でした。
また利用したいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年01月28日 19:04:30

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをリピートご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また帰って来たくなるような気兼ねなく寛いでいただけるホテルを目指して日々お客様をお迎えさせていただいておりますので、こうしてまたお客様に帰っていただける事は私共にとってとても嬉しいことでございます。
1度では食べきれない品数のバイキング、季節が変わればまた新しいメニューが登場いたしますので
また是非味わいにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆期間限定!幼児以下無料☆温泉宿・ホテル総選挙ファミリー部門全国1位受賞記念プラン【1泊朝食付】
【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

マルス2645さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

マルス2645さん [40代/男性] 2023年01月22日 20:47:52

2023年1月20日宿泊。
コロナ前2019年に宿泊した際の食事が忘れられず再訪。
朝食のみのプランだったが、チェックイン時に確認したところ夕食も利用した。
朝夕のバイキングがどれをとっても美味しく、あれもこれもと食べたくなり、おなか一杯でも無理やり食べてしまう。
この食事だけでも宿泊の価値あり。
設備もとてもきれいでアメニティも整っていて、万人にお勧め。
温泉は、船室もアルカリ泉で肌に優しく、不満はないのだが、上流の接阻峡温泉が素晴らしすぎて、星を一つ落とした。
とはいえ、宿泊施設としての温泉としては申し分なく、特に風呂上がりのアイスキャンディーが嬉しかった。
他に地元名産の川根茶が飲み放題で、これが絶品、何度もリピートした。
冬季封鎖が明けたら、畑薙大吊橋~田代ダムと行きたいので、その際にはまた利用しようと思う。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年01月28日 19:14:00

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランでもバイキングをご堪能いただけたようで、何よりでございます。
季節毎に地産地消にこだわった静岡や川根を味わっていただけるメニューになっておりますので
また次回ご検討いただいている暖かくなるころには違った旬をお楽しみいただけるかと存じます。

冬の空はよく澄んで、どの季節より星空が綺麗に見えます。
じっくりと温泉に浸かり、美味しいご飯を食べて、ゆったりと過ごす、そんなちょっとした非日常を気兼ねなくお過ごしいただけたらとスタッフ一同おもてなしさせていただいております。
これからも、お客様により喜んでいただけるホテルづくりに精進して参りますので、こちら方面にいらっしゃる際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

プリンプリン1994さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2023年01月08日 22:36:09

主人と2人でSL目当てで
宿泊させていただきました。

しかし、まさかの
SLがホテルの横を通過しないと。台風15号の影響から、途中の駅までしか運行してないと‥
知らなかった。
「SLが見える宿」として予約をうけつけているなら、プランにきちんと書くべきでは。
大変、残念でした。

朝、夕の食事はバイキングだったので期待してなかったですが
すごくおいしかったです。
後、ホテルの掲示されてるPOPが手書きでどれもステキで感動しました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2023年01月09日 09:06:08

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
レストランでは地産地消にこだわり、静岡の旬をたくさん味わっていただけるお料理をご提供させていただこうと料理長が季節ごとメニューを考案しご提供させていただいております。
館内のPOPに関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。

大井川本線では家山駅から先の運転を見合わせておる為、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
SLの通過をご覧いただくことを楽しみにお越しいただくお客様には大変物足りない景色となってしまっておりますが、よい想い出を作ってお帰りいただけるよう、スタッフ一同力を合わせておもてなしさせていただきたいと思います。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2022年11月25日 12:10:59

旅行割を使って大変お安くなりましたが、割引がなくても十分満足できる内容でした。台風の影響で大変な時期を過ごしてると思えない居心地の良い雰囲気でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月25日 13:56:53

当館でのお時間を快適にお過ごしいただくことができまして、誠に嬉しく思います。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。
大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊朝食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ゆきひろ5429さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ゆきひろ5429さん [20代/男性] 2022年11月22日 20:22:10

子供の食事など充実しており快適に過ごせました。サウナもあって良かったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月22日 21:07:44

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は先日、温泉宿・ホテル総選挙ファミリー部門に於いて皆様のおかげで2年連続1位を獲得させていただきました。
これからも、どんな年代の方々にもお寛ぎいただけるホテルを目指して精進いたします。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 21:39:08

食事の種類が多くて良かったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月15日 09:00:31

当館のお食事にお褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

投稿者さん 2022年11月14日 16:45:26

11月10日から2泊、外国人3名を含む5名で宿泊させて頂きました。台風の影響で大井川鉄道は不通でしたので、代行バスでなく系列の大鉄タクシーのジャンボタクシーを往復共にお願いしました。5人でしたので1人当たりの費用も抑えられ快適に到着。
 口コミでの高い評価通り、全てにおいて満足でした。朝食夕食共に美味しく頂き外国人の友人達も舌鼓を打っていました。お部屋も大浴場も掃除が隅々まで行き届き清潔で、スタッフの方々もとても感じ良く、久々に全てにおいて満足に過ごす事が出来ました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年11月15日 08:51:53

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
また、スタッフの対応に対しましても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉は、接客、厨房スタッフ皆で共有し、日々の励みとさせていただきたいと思います。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 19:29:08

食事もお風呂もサービスも全て良かった
大井川鐵道が走っていなかったのだけが残念でした
ぜひまた来春くらいに泊まりに行きたいと思いました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年10月27日 09:19:02

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

あたたかいお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉に関しましてもご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。

大井川本線の全線にわたり運転を見合わせておる為、ご利用のお客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

まさみ2572さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

まさみ2572さん [30代/女性] 2022年10月05日 17:36:20

想像以上に良かったです。
口コミ良いのも納得です。
幼児連れで行きましたが子供が喜ぶしかけをしてくれハロウィン、花火など有難かったです。

お風呂の広間、食事からの眺めよく癒やされました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年10月07日 12:30:09

大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、とても光栄でございます。
当館は周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
当館からの眺望をお楽しみいただくことができまして誠に嬉しく存じます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月22日 20:36:15

料理が素晴らしく、とても満足できました。また利用します。
今度、両親を招待しようと思いました。
大井川鉄道の沿線にあり、アプト式鉄道にも乗りやすく、寸又峡温泉の夢の吊橋へ行くのも便利です。
宿の隣に道の駅があるので、お土産や昼食を買うにも便利です。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年09月30日 18:20:18

当館でのバイキングをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
季節ごとに地産地消にこだわった静岡の旬の食材を使ったメニューが並びますので、是非ご両親とご一緒に味わいっていただければと存じます。
大井川鐵道も復旧に向けて頑張っております。
過ごしやすい季節がやって参りますので、機会がございましたら是非又足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ハリーポッター3145さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ハリーポッター3145さん [60代/女性] 2022年09月14日 15:41:00

トーマスフェアに行くために予約。新金谷でのトーマスフェアから宿泊はこのホテルしか近場は無いので人気の宿で前日に宿泊希望でしたが当日しか空きがなくて仕方なく1泊。ホテルの横が大井川で鉄橋があるので電車観れるのは、最高。部屋は山側しか空いていなくてロケーションは残念ながら無し。温泉は、炭酸泉とアルカリ泉の2種類でしっかり温まり最高でした。食事はバイキングで地元素材の食材もあり満足でした。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年09月20日 17:39:55

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミ投稿も頂きありがとうございます。
次回は是非電車の見える川側のお部屋のご利用をお待ちしております。
温泉、レストランとも多くのお客様にご好評をいただいておりとても励みになります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  佐藤駿太

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2022年09月03日 15:28:55

家族で利用しました。
部屋から電車が見えて子どもたちも大満足!また利用させていただきます!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年09月03日 21:33:42

当館でのひとときをお子様にもお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年08月29日 20:01:21

お部屋、レストランからの風景も風情があり素敵です。レストランの食事もホテルの方の接客も大満足です。

何度も泊まっておりますが、また来たくなるホテルです。素敵な時間を夫婦で過ごせてSLの頃にもまた泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年08月31日 15:42:18

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

【山側クイーンベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

hippe0214さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

hippe0214さん [60代/女性] 2022年08月28日 07:09:02

8月22日に再び夫婦でお世話になりました。夏休み終盤ということもあり子供連れのご家族が多く川根温泉ホテルさんの人気を改めて確認出来ました。炭酸泉の露天風呂に気持ちよく入りマッサージチェアで体をほぐしました。お料理は相変わらずどれも美味しかったです。前回楽しくお話ししていただいたスタッフさんにもお会い出来て素敵な笑顔とトークに今回も癒されました。お風呂掃除のスタッフさんも親切にしてくださりうれしかったです。本当に居心地の良いホテルですね。お世話になりました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年08月31日 15:35:27

当館のお食事にご満足いただき、何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用した夏メニューも皆様に大変ご好評いただいており、大変嬉しく思っております。
今後も季節毎の人気メニューをご提供させていただきますので、楽しみにしていただけたらと存じます。
また、スタッフに対しましてもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

hippe0214さん [60代/女性] 2022年07月30日 15:49:43

7月28日に夫婦でお世話になりました。お天気良く炭酸泉の露天風呂にも気持ちよく入れました。風呂上がりに素晴らしいお料理の数々とスタッフさんの細やかな心づかいと笑顔にさらに癒されました。あまりにも居心地が良かったので来月も宿泊予約したところです!また、お世話になります!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年07月31日 19:28:25

当館の温泉、お食事にご満足いただくことができ、とても光栄でございます。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。

また、スタッフに対しましても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

みっきー123909さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

みっきー123909さん [20代/女性] 2022年07月27日 20:15:13

トーマス号乗車とトーマスフェアの後の宿泊として今回川根温泉ホテルを選びました。幼児と乳児を連れての宿泊でしたが、設備はもちろん食事もサービスもとても満足でした!食事のバイキングは地元の食材をたくさん使ったもので、とてもおいしかったですし、キッズコーナーには離乳食もあり、乳児連れにとってはありがたかったです!また子どもの食器はトーマスで、息子は大喜びでした!チェックインの際にフロントで 花火をいただき、夜に川辺で夫婦にとっては久しぶりの子どもたちにとっては初めての花火で、とても貴重な時間を過ごせました!スタンプラリーもあり、子どもと楽しく過ごせました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年07月31日 19:20:33

また、数々の暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
バイキング会場のキッズコーナー、花火のサービス、スランプラリーにつきましてもお喜びいただくことができとても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月23日 16:03:15

日頃、仕事や介護で忙しい中、時間をなんとか調整してママ友3人で宿泊しました。
貴重な時間をとても有意義に過ごせ、皆、大満足です。
旅行中は殆ど雨でしたが、それでもとても楽しく過ごせました。
食事も豊富な種類で、お腹もパンパン。
ただ、少し、私には味付けが濃いめに感じました。
年配の男性客(団体さん?)が多かったのですが、その方々がバイキングを取るときに、マスクをし忘れる方が多かったです(悪気は無くてついうっかりだと思います。アルコールも入っているせいもあるかも)
でも、すぐにホテルの方が直接、優しく注意喚起してくれてましたので、安心しました。
お風呂も満足。炭酸泉も良かったです。
宿泊した日が火曜日で、隣の道の駅?の売店はお休みでした。
車で走っていると、火曜日休みのお店が何件かありましたので、事前に調べて行かれると良いと思います。
車でしたら、短時間で行けて楽しめる所が沢山ありました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月24日 12:45:33

当館でのお食事にご満足いただくことができまして、誠に光栄でございます。
皆様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、今後も努力を重ねる所存でございます。

また、内湯の川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

湘南よっちゃんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

湘南よっちゃんさん [50代/男性] 2022年06月15日 09:18:40

昨年も6月に宿泊し、お弁当の豪華さにビックリ!! 夕食のうなぎはふっくらで最高でしたので今年も同じプランで宿泊させてもらいました。少しお弁当の内容は変わっていましたが、やはり最高で、うなぎのふっくら感は更なる進化をしていました。 また、朝弁当もお母さんの手作り感が溢れる美味しい電灯で、サクラエビの炊き込みご飯が今年も堪能できました。 お風呂もとろとるで最高でしたが、やはり・・・・弁当ですね。また予約しま~~す。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月15日 16:28:17

お部屋でお召し上がりいただけるお弁当プランでは、朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねる所存でございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】

マナ121さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

マナ121さん [40代/女性] 2022年06月02日 17:32:15

トーマスを見たくて前回宿泊しました。初めて利用しましたが、食事も美味しくて、お風呂も良くて、また絶対泊まりたいと思い、今回宿泊しました。部屋から電車も見れるし、食事もお風呂も良くて、子どもも大人も大満足でした。また泊まりにきたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年06月02日 21:16:58

またクチコミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今年はトーマス運行日が増えて賑やかな週末となっております。
お子様とご一緒に電車にお風呂にお食事と、当館でのひとときをご満喫いただけたご様子をうかがうことができ、とても嬉しいです。
また帰って来たいね、と思っていただけるおもてなしをすることが私達の目標でもございますので、いただきましたお言葉はとても励みとなります。
また次回お越しいただけた際にも、同じように思っていただけるようなホテルでいられるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

からすみ5903さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

からすみ5903さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:59:52

全てにおいてバランスが良く、とても満足しました。
特に食事ですね。ビュッフェ形式では人気優先で定番メニューは適当な味付けということも多い気がするのですが、こちらのホテルはメニューの豊富さよりも一つ一つの質に拘っている気がしました。
私は素人なので素材の良し悪しがよくわからない(多分素材も良いと思いますが)のですが、味付けの塩梅が素晴らしく丁寧な調理だと感じました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2022年05月22日 20:00:15

今後も皆様にご満足いただけるレストランでありますよう、一層精進を重ねて参りたいと存じます。