大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 20:44:14

4回目リピーターです。
規模が大き過ぎず、何事にも行き届いたサービスが受けられます。川根の自然の中、のんびり過ごす贅沢を味わえます。

2021年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年07月16日 10:34:59

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

休日のひとときをのんびりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
梅雨も明けそうな今日この頃は、より一層抜けるような空の青さを感じていただけるようになりました。
日常の慌ただしい毎日から少し離れて、自然を感じ、気持ちをリフレッシュしていただく時間をご提供できるようにとスタッフ一同心掛けておりますので、いただきましたお言葉は、とても励みになります。

これからもよりお寛ぎいただける空間をお作りできるよう、より一層精進いたしますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2021年07月07日 22:44:27

泊まりたかったお風呂付きの和室に変更できて良かったです。夫婦二人には贅沢でした。広くて綺麗で新しい畳の香りがしました。空いてたので大浴場の炭酸泉も源泉掛け流しのお風呂も堪能しました。
夕食のバイキングは友達夫婦と四人で楽しめました。飲み放題はとてもお得です。朝食は食べきれないくらいてんこ盛りでした。スタッフがとても親切で夜も朝も大満足です。口コミ通り美味しかったです。
最初で最後かな~で宿泊しましたがリピート確実です。ありがとうございました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年07月13日 00:01:47

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。

当館の和室にご満足いただきまして、とても嬉しく思います。
源泉かけ流しの檜風呂がございます広々とした和室は、お客様に大変人気があるお部屋でございます。
また、当館の和室は全て川側にございますので、四季折々の風景と共に、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁もご覧いただくことが出来ます。
当館のお食事、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月03日 21:44:12

6月27日に宿泊しました。ホテルの方々がとっても丁寧(スペシャルワンダフル)に対応してくださり、気持ち良く宿泊できました。周りのお客さんへの対応も含めて、困りごとには快く対応してくれる雰囲気を感じました。川側の部屋に宿泊したのですが、朝のベランダが気持ちよかったです。また、卓球ができるのも嬉しかったです。ご飯も美味しかった(個人的には、ひつまぶしに鰻がたくさん・すじこも食べ放題・抹茶系デザートの種類がある・お茶も美味しい)です。

2021年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年07月03日 23:31:35

数々の暖かいお言葉を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。

当館は、周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
早朝のベランダは空気も清々しく、美しい眺望もご覧いただけることと存じます。
レストランでのお食事にもご満足いただくことができまして、とても嬉しく存じます。
また、従業員の接客につきましても、心温まるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉は、接客、厨房スタッフ皆で共有し、日々の励みとさせていただきたいと思います。

これからもご期待に応えられるホテルで在りつづけるよう、成長を続けて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし

投稿者さん 2021年06月27日 21:46:01

去年に続き2回目の利用です。前回は川が見える部屋でしたが、今回はギリギリで決めたので空いてなく山側でした。
部屋ですがはっきりとは覚えてませんが前回よりキレイになってたような気がしました。部屋のお風呂も広く子供が小さいので一緒に入るのに良かったです。温泉も露天の炭酸泉にゆっくり入りアイスキャンディーを食べマッサージチェアと満喫しました(笑)
あと、他の方も書いてますが料理の種類が増えて地域特産の物もあり大変美味しかったです。
夜の花火も貰えて子供も大喜びでした。
次回は温泉付きの和室に泊まってみたいです

2021年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年06月28日 21:52:09

また、再びのご来館を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室の清掃状況、ユニットバスにご満足いただくことができ、何よりでございます。
川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
2階湯上りラウンジに設置しております無料で提供させていただいておりますアイスキャンディー、マッサージチェアにつきましても、多くのお客様にお喜びいただいており、私共も大変嬉しく存じます。
お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、とても光栄でございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月23日 21:30:44

スタッフの方の対応が丁寧でとても嬉しく思いました。

2021年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年06月24日 09:26:50

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お友達との楽しいご旅行のひとときのお手伝いができましたこと、私共もとても嬉しく思います。
スタッフに対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに、次お越しいただいた時には期待を超えるサービスができるよう精進いたします。
機会がございましたら、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2021年06月15日 21:42:15

食事も美味しく、お風呂も良かったです。
朝食後にお風呂が利用できるように、朝のお風呂の時間を伸ばしていただけると助かります。

2021年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年06月16日 04:20:04

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にてお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。

当館のお料理と温泉にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
このような状況の中、当館でのひと時でリフレッシュして頂けたことは私共にとっての何よりの喜びでございます。

お風呂のご利用時間につきまして、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
お昼の温泉のご利用までの間に清掃を行っている関係で、午前9時までとさせて頂いております。
清潔・快適な大浴場を提供させていただくうえで、必要不可欠な時間でございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、当館をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月14日 00:05:20

2歳と0歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。
お部屋は和室に宿泊。4人で泊まるには十分すぎる広さでした。洗面所以外に部屋には簡易的なキッチンがあったり、希望するとオムツ用のゴミ箱も設置してくださったりと、子連れにとても有り難かったです。何よりもお部屋についている檜のお風呂が最高で、お部屋で温泉が楽しめるのも、窓から大井川鐵道が眺められるのもとてもよかったです。テラスからの眺めもとてもよくて、列車が通過する時間に合わせて2歳の息子も待機して待ち、嬉しそうに眺めていました。
レストランのお料理も朝夕共にとても美味しかったです。ベビーフードが各月齢に合わせて数種類用意されているだけでなく、ベビー用のおやつやジュース、ゼリーなどもたくさん用意されていたり、トーマスの食器や、ポテトやミートボールといった子ども向けのメニューも用意されていたりと、0歳2歳を連れている私たちにはとてもありがたいサービスでした。
小さな子ども2人との旅行に若干の不安もありましたが、ホテルの設備はもちろんのこと、スタップの方も皆さん親切で、とても楽しい旅になりました。

2021年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年06月15日 18:42:02

ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。

源泉かけ流しの檜風呂がございます広々とした和室のお部屋は、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
お子様連れのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、ご滞在中に客室でご利用いただく、おむつ用ゴミ箱、補助便座などのお子様用グッズの貸出を先日からスタート致しました。
また、レストランのキッズコーナーは乳児のお子様から小学生のお子様までご満足いただけるような種類豊富な品揃えとなっております。
当館のお子様用のサービス、設備にご満足いただくことができまして、大変光栄でございます。
お客様に気持ちよくご宿泊いただく事が何よりの喜びであり、従業員の原動力でございます。
ご満足いただけるご滞在となりましたこと、とても嬉しく思います。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、よりお客様にお喜び頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月10日 08:14:19

6月6日(日)に宿泊しました。立地的にも道の駅に隣接していてとても分かりやすい。お風呂も、トロトロの源泉と人工だが炭酸泉の露天風呂付、更にサウナ・水風呂付で、文句の付け所なしでした。更に 一番良かったのは、お部屋で食べれる、【お弁当】・・・・・・夕食は三段重ねの中華風、お刺身付で、なんとうな重が別途あり、やわらかいウナギに大満足!! 朝食は 二段重の和洋折衷料理、見た目も最高だが、静岡の名物満載で、特にサクラエビの炊き込みご飯が最高でした。 ボリュウ-ム満タンで、半分残し途中の道の駅で昼食として頂きました。従業員の方の対応もとても親切で 私の中では、星☆☆☆☆☆ で~~した。

2021年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年06月10日 20:13:37

また、数々の暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大井川に面した開放的な眺めの中お楽しみいただける炭酸泉の露天風呂は、皆様に長くご入浴いただけるよう、温度を低めに設定してございます。
川根温泉は、温まりやすく湯から出た後も湯冷めしにくいのも特徴です。また、きめ細かい湯により肌への浸透力も高く保湿効果も期待できます。
サウナ、水風呂にもご満足いただきまして、とても嬉しく思います。
お部屋でお召し上がりいただけるお弁当プランでは、朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
また、従業員の接客につきましても、温かいお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】
【山側ユニバーサルツインベッドルーム】

PAN8233さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

PAN8233さん [20代/男性] 2021年06月03日 17:35:55

コロナの為、夕食はオーダー制の食べ放題。
ひつまぶしと海鮮丼、おすすめです。
サウナも良し、部屋も大きめ。
友達におすすめしました笑
最寄駅から平坦な道で徒歩7分です。

2021年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年06月04日 11:16:07

またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランでのオーダーバイキングにお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館のレストランでは、地産地消を心掛けて、いらっしゃったお客様に静岡のおいしいを味わっていただけるようにと、料理長が日々考案し創作したお料理を提供させていただいております。
美味しいお食事を召し上がって、ゆったりと温泉でリフレッシュして、明日への活力となるひとときをお過ごしいただけましたら、とても嬉しく思います。
今回のお言葉を励みに、次回のご宿泊でもご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進いたします。
またお友達とご一緒に是非お越しくださいませ。

【山側セミダブルツインベッドルーム】

kumeyochanさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

kumeyochanさん [50代/男性] 2021年05月18日 22:04:14

窓からは鉄道の鉄橋が見え、小鳥のさえずりも聞こえとてもいい環境の中で過ごすことができました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月18日 23:25:42

窓からの眺望をお楽しみいただくことができまして、とても嬉しく思います。
当館は、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
また、周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
当館でのひとときを心地よくお過ごしいただくことができ、誠に光栄でございます。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ばるのすけ2013さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ばるのすけ2013さん [50代/男性] 2021年05月16日 12:01:02

今回、同行者である部下の子が学生時代に貴館でサービス研修を受けていたそうで
当時からすごく印象が良く、ぜひ客として泊まりたいと言う事で、貴館を選択しましたが
それは、間違いはありませんでした。
到着した際の、玄関回りはすごく周りの景色に溶け込むような感じで、更に館内も
ロビー・客室もすごく綺麗でゆっくりした時間が過ごせました。
また、お風呂は到着後と夕食後、朝食前と利用しましたが、どの時間帯もほぼ貸切状態で
のんびりできました。
湯上りラウンジや屋上からの景色も大変すばらしかったです。
ただ、このご時世で夕/朝ともにセットメニューに変わっていたのがちょっと残念でしたが
大変美味しかったです。
後は、朝食のお弁当が多少料金が増しても良いので、ハイキング弁当みたいな形で持ち帰りができたら
とも感じました。
次回は、連泊で利用したいと感じました。

このご時世で、更に県内も情勢不安定で貴館も大変でしょうが、社会情勢に負けずに頑張ってください

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月18日 20:53:37

スタッフに対する励ましの言葉も賜りまして、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。

当館からの眺望をお楽しみいただくことができまして、大変嬉しく思います。
お食事につきましては、バイキング形式ではなく残念な思いをさせてしまいましたにも関わらず、ご理解をいただきまして、またお味をお褒めいただき誠にありがとうございます。
皆様により美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねる所存でございます。
お弁当のテイクアウトにつきましても、ご提案いただきましてありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年05月12日 18:39:43

お部屋から大井川鉄道がよく見えてよかった。
お部屋に大井川鉄道の鉄橋通過予定時刻表が置いてあったお陰で食事をしながら鉄道見れる事ができて楽しかったです。
お弁当も美味しく量も丁度良かったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月13日 09:36:07

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊にいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。
お部屋からの当館ならではの眺望をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
大井川鐵道を走る電車は、昔は関西や関東の私鉄で活躍していたレトロで可愛い電車となっており、フロントにおりますと、懐かしくて大人の方が興奮してしまったとお話して下さるゲストの方が多くいらっしゃいます。
違う季節になりますと、また今回とは違った眺望をお楽しみいただけるかと存じますのでまた機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
また、お弁当につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
バイキングに劣らない品数で、満足いただけるお弁当をと考案させていただいておりましたので、いただきましたご意見はとても励みになります。
次にお越しいただけた時にも、ご滞在を満喫していただけるように、スタッフ一同よりいっそうのサービス向上に努めていきたいと思います。

お一人様必見!のんびり気ままに、お部屋でお弁当付きプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月09日 22:18:21

昨年秋に続き、2回目の利用でした。
相変わらず食事のレベルは高く、川側のベランダからの景色も最高で、非常に素晴らしい時間を過ごすことができました。
今度はまた違う季節に訪問させて頂きます。
コロナで大変な状況ではありますが、頑張ってください。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月10日 21:56:10

スタッフに対する励ましの言葉を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。

レストランでのお食事、当館からの景色にご満足いただきまして、誠に光栄でございます。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
また、自然豊かな土地にあり、四季折々の風景をお楽しみいただけるのが当館の自慢の一つでもあります。
緑輝く季節の後には、色彩豊かな紅葉の季節を迎えます。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2021年05月03日 01:53:39

4月30日に利用しました。川根温泉は以前行ったことがあり、とても素敵な温泉だったので今回はホテルを利用しました。お風呂はこの時期なのでしょう。とても空いていました。風呂上がりの無料のアイスキャンディーがおいしかったです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月03日 23:58:43

川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくり疲れを癒していただければと思います。
2階湯上りラウンジに設置しております無料で提供させていただいておりますアイスキャンディーにつきましても、多くのお客様にお喜びいただいており、私共も大変嬉しく存じます。

これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただけるよう一層精進を重ねて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊朝食付きプラン】

ナベっちんさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ナベっちんさん [40代/男性] 2021年05月02日 16:44:48

県内でゆっくりするには
サービスや温泉、距離的にも、
ベストなホテルです。

特に食事は2食とも大満足で
食べ過ぎてしまいます。

大変気に入ったので、家族で2ヶ月連続来てしまいました。
子供もSLを見たり夜星を見たりと楽しそうにしています。

コロナの時期ではありますが、普段の生活からリフレッシュするには最高です。
また、うかがいたいです。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年05月03日 23:18:21

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館でのお食事にご満足いただくことができ、大変光栄でございます。
今後も季節ごとに新メニューが続々登場する予定でございますので楽しみにしていただけましたら幸いでございます。
お子様にも当館でのひとときをお楽しみいただけまして、とても嬉しく思います。

また泊まりたいと思っていただけますことは何よりの誇りでございます。
いただきました数々の温かいお言葉はスタッフにも共有し、日々の励みとさせていただきます。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

こぉナン?さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

こぉナン?さん [40代/男性] 2021年04月29日 20:47:20

川根温泉ホテルが出来たのを知ってずっと行きたいと思っていて、やっと行くことができた。
ホテルは綺麗だし、部屋も温泉が出る檜風呂がついてる和室で川や電車も見える部屋で良かった。
時間帯もあると思うが、大浴場は日帰り入浴のお客が多く、ロッカーが空いて無くて困ったし、のんびりと入れなかったのは残念だった。。。
食事はバイキングだから対して期待はしてなかったが、種類も豊富で何を食べてもとても美味しくてびっくりしたし、レストランスタッフがみんな笑顔で良かった。
また泊まりに行きたいと思いました。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月30日 00:05:38

当館の和室のお部屋にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
源泉かけ流しの檜風呂がございます広々とした8帖の和室のお部屋は、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また、レストランでのお食事、スタッフの接客にお褒めの言葉をいただきまして、誠に光栄でございます。
いただきましたお言葉はスタッフにも共有し、日々の励みとさせていただきます。
大浴場ご利用の際にはごゆっくりお寛ぎいただく事ができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
現在、日帰り入浴のお時間を12時から18時までに制限させていただいておりますが、お客様のご宿泊が多いお日にちにつきましては、時間帯によってはご不便をおかけする事もあるかと存じます。
頂戴いたしましたご意見を参考にし、改善していけますよう努力して参ります。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

ベツレヘムの子羊さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2021年04月21日 10:46:00

二度目の利用なので、詳しくは一度目のコメントを見てほしい。
今回は桜の季節におじゃましたが、緊急事態宣言も終わり、お子さん連れが多かった。目の前にはSLの走る鉄橋、風呂上りにはアイスキャンディーが用意されていたりと、子供さんには楽しめる要素が多い。水目桜、桜トンネル等、桜の名所も近い。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月22日 21:46:47

また、素敵なお写真も添えていただきまして、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

再びのご来館を賜りまして、大変光栄に存じます。
この度は桜の季節のご来館ということで、川根町の春の美しい風景をご満喫いただけたことと思います。
桜の咲く季節が過ぎ、当館周辺では瑞々しい新緑の季節を迎えております。
川根の豊かな自然の中、日々の疲れを癒し、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。

【山側ユニバーサルツインベッドルーム】

brandonさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

brandonさん [40代/男性] 2021年04月20日 21:28:45

SLに乗るために宿泊させていただきました。駅からのどかな風景に囲まれながら徒歩10分程度。今回は川側の部屋を利用させていただきました。部屋からの景色はとても素晴らしく、何時に大井川鐵道を電車が通るのかの一覧があり、見るタイミングを逃さないようにされています。またいろんなところに大井川鐵道が散りばめられているのが嬉しい限りです。大浴場、部屋についている浴室、朝食のバイキングどれも満足です。入浴後のサービスのアイスは嬉しい驚きでした。大井川鐵道のSLは金谷方面だけ川根温泉笹間渡駅に止まるので、ホテルで切符の購入とかできるとよりいいなと感じました。また是非宿泊したいと思います。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月21日 02:26:55

この度は、数ある宿泊施設の中から、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かい口コミ投稿をお寄せいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

鉄道会社直営のホテルとして、少しでもご旅行や鉄道ファン・SLファンの皆様に楽しくお過ごしいただけるよう、当館の鉄道ファンのスタッフが時刻表の作成や調度品の見立てを担当しております。
本人も楽しみながら取り組んでおりましたので、お客様よりお褒めのお言葉をいただけたことは大きな心の支えとなる事でしょう。
本人に代わりまして、心より御礼申し上げます。

ホテルでの乗車券類の販売につきましては、社内で議論をさせていただいている所でございます。
お客様の仰る通り、川根温泉笹間渡駅は無人駅のため、フリー乗車券類をお買い求めいただくためには、家山駅や新金谷駅へお立ちよりいただく必要があり、当館としても利便性の改善をさせていただきたく思っております。
引き続き、より多くのお客様にニーズに寄り添えるよう、サービスの改善に邁進させて頂く所存でございます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また大井川鐵道へご旅行の際には、川根温泉をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

もくねん3551さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

もくねん3551さん [50代/男性] 2021年04月11日 17:44:20

4/10に初めて宿泊しました。チェックインが少しもたついていたのですが、日帰り入浴客と時間帯的に被ったので仕方が無いなと思います。
建屋は新しく清潔感も高いです。各部屋にWi-Fiもあり快適です。
風呂は少し狭いかなとも思いますが、内風呂はヌルヌル&トロトロの良いお湯ですし、露天は炭酸泉で異なる趣が楽しめます。
熱めのサウナと冷たい水風呂のギャップも好印象です。露天での外気浴中は本当にノンビリできました。

夕食&朝食のバイキングは一見、種類が少なそうに見えますが、食べてみたらどの食材もかなり美味しかったので、私としては十分な内容で満足できました。御馳走様でした。
アルコール飲み放題を付けたので「ワンドリンクサービス券」の使い途を思案していたら、「ルームサービスで使って下さい」とスタッフに助言されて、機転&対応の良さに驚かされました。

静岡市内から近くも無く、遠くも無い丁度良い距離なので、ドライブを楽しみながら、また再訪させて頂きたいと思います。
どうもお世話になりました!

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月11日 20:04:11

この度は、数ある宿泊施設の中から大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、口コミ投稿をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

ご到着の際は、お部屋へのご案内にお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも心地よくご入室いただけるよう、オペレーションの改善を図ってゆく所存でございます。

当館のお風呂でお寛ぎいただけてたようで、大変嬉しく存じます。
露天風呂の炭酸泉は、少しぬるめの温度で設定させて頂いておりますので、川根の空気と眺めを長くお楽しみいただけたものと存じます。

お食事会場のサービススタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。飲み放題のサービス開始時より、おひとり様プランの特典との重複について社内で議論を重ねておりましたが、この度、ルームサービスでのご利用をご提案させて頂いたスタッフの発案で、正式なご案内として採用した次第でございます。
本人にも、お客様が喜んでいらっしゃった旨、お伝え申し上げます。

また大井川鐵道沿線にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【山側クイーンベッドルーム(ミニキッチン付)】

投稿者さん 2021年04月03日 16:09:53

想像以上にキレイなホテルだった。バイキングも品数豊富で美味しかった。

大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年04月04日 15:48:53

当館のお食事にご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
また、館内の清潔さにお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。