箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 14:27:52

ホテルは駅から近くて便利でした。レインボープラザの部屋からだと浴場までが遠くてちょっと面倒でしたが、川側の部屋で景色が綺麗で良かったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年11月17日 09:32:59

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【箱根を優雅に一人旅】朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

melanienさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

melanienさん [40代/女性] 2018年08月28日 11:14:10

家族旅行で一泊いたしました。

★よかった点
デラックスツインのお部屋は、広くてとてもキレイでした。
ベッドの寝心地も良かったです。
部屋から小田急線が見えるので、電車が好きな子供はとても喜んでいました。
アメニティも充実していました。
大浴場やプールで、タオルを貸し出してくれるのも非常にありがたかったです。
夜は手持ち花火を楽しむことが出来たのも嬉しかったです。
全体的に、細やかな気遣い(花火の時の虫よけスプレー等)や心配りがされていて、嬉しかったです。

★残念だった点
あまり対応の良くないスタッフがいました。
夕食(中華)の際、飲み物が別料金になるという説明がありませんでした。

ほとんどのスタッフの方はとても対応が良かったので、
一部の方の対応のせいで印象が悪くなってしまうのが勿体ないです。

でも、また滞在したいと思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年08月30日 10:47:52

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、貴重なるご宿泊のご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、従業員一同、あらゆる場面において接遇を改めて参るよう取り組んで参りたいと存じます。
何卒、この度の接遇におきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

【早期予約60】平日1500円割引&レイトアウトの特典付♪選べる夕食付きプラン【さき楽】
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2018年08月14日 20:35:39

ホテルは、駅からすぐで便利でした。
食事はフランス料理でしたが、とても美味しく、パンはお代わりするほどでした。
朝食バイキングは
カレーと目の前で焼いてくれるオムレツが美味しかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年08月16日 18:56:09

ご満足頂けて幸いでございます。
また機会があり、お越し頂ける際には更なるご満足をご提供できますよう、従業員一同、日々精進して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

夕食はシェフお薦めのフランス料理★夕朝食付プラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

丁寧な対応で大変に助かりました。さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

丁寧な対応で大変に助かりました。さん [50代/女性] 2018年08月08日 19:31:15

この度はお世話になりましてありがとうございました。
フランス料理が美味しかったし、朝食も特にとろろご飯が美味しかったです。
ただ、ベランダの大量な鳥の糞と鳥の羽根は気持ちが悪かった…これはホテル様のせいではなく、きっと街自体が鳥害で困っておられるのでは?とお察し致します。
誕生日の主人に、暖かいお気遣いを頂きまして、心より感謝申し上げます。
また秋にお邪魔したいと思っておりますので、その節は宜しくお願い致します。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年08月11日 19:18:04

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お食事、サービスなどはご満足いただけたようでございますが、お部屋のベランダの清掃の件では失礼いたしました。今後は、日々の清掃の中で更に強化を図り、この度のことが起きぬよう徹底して参りたいと存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

【わけありだからお盆もお得!】滞在時間が短いお盆休み限定 2食付プラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2018年07月29日 21:55:19

台風が来る前で、スタッフの方が色々気を配ってくれている感じがあった。
食事はどれもおいしく大変満足できた。
建物自体は古さが目立ったが、清潔に保たれていると思う。
部屋は冷房が効きが弱く寝苦しかったのが残念。
売店の品ぞろえがちょっと足りなく不満。
スタッフの対応はよく老舗ホテルならではの過ごしよさを感じた。

2018年07月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年07月30日 14:14:22

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中には冷房の件、大変失礼いたしました。
今後、施設管理の徹底を図ってゆくことは勿論のこと、従業員の向上もおこない、ご利用いただく多くのお客様にご満足のゆくホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

cozy1209さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年03月22日 11:52:21

ホテルの規模に比べ浴室が狭いと感じたこと以外は、十分満足のいく内容でした。以前、家族で利用したこともあり、安心して利用できるホテルだと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年03月23日 11:24:29

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご満足頂けて幸いでございます。
今後もお客様をはじめ、より多くの皆様にもご満足頂けるホテルであるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月13日 19:13:14

レイアウト(12時)なので、ゆっくり過ごすことができました。
シングルルームは窓が小さく、若干閉塞感はありますが、きれいに清掃されていて、一人で過ごすには充分だと思います。
大浴場でスリッパを他の客が履いて行ってしまって困ったときに、すぐに替わりのスリッパを用意していただいて助かりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年03月14日 09:39:22

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回ご来館いただいた際にも、この度以上のご満足頂ける様、従業員各々が日々邁進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

Rosalio0327さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Rosalio0327さん [30代/男性] 2018年02月06日 11:03:27

富士屋ホテルの中でも大衆的な施設です。
レストランの味ですが、たまたま前日にお世話になった箱根ホテルと同じく牛フィレがメインディッシュでした。正直に申しますとこちらの方が美味でした。ブルーなどとほとんど出ないであろう焼き加減をオーダーしましたが、期待していたほぼ完璧な状態。赤ワインソースだから決めたコースでしたがそちらも大満足の味わい。フロアの方々はよく気づいてくださるし話しかけてもくださる。こちらのレストランは全てにおいて満足です。
またチェックイン手続きをしてくださった方はよく気がついて様々な事柄を確認してくださいましたし、エアコン故障の件で対応してくださった方は親身に話を聞いてくださいました。
一部残念なこと(浴場と呼び鈴)はありましたが、やはり全体的な満足度は高かったです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年02月10日 10:40:03

また、貴重なるご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に頂戴いたしましたご意見も含め、今後の改善材料と捕らえてゆき、
日々精進して参る所存でございます。

【本館ツインルーム・23平米】

投稿者さん 2018年01月04日 08:21:07

モダンで落ち着いた客室と、ぬるめの温泉は好印象。騒がしい外国人客が玉にきず。

<客室>
今回泊まったのはレインボープラザツイン。古い老舗ホテルであまり期待していなかったのですが、客室はリニューアルされており、モダンでシックな内装+ほのかな照明で良い雰囲気なのにはビックリ。落ち着いて過ごせました。

客室の壁もしっかりしており、隣室や外の音も聞こえず静かに過ごせます。26平米とやや狭めではありますが、ちょっとしたソファもあり、くつろげる空間作りは良。また、コンセントも多くWi-Fiの接続も良好です。

ただ、入口のドアの下の隙間から廊下の声がよく聞こえるのは難点。また、エアコンの調整ができず、暑い時は切るしかないのには苦笑しました。なお、改装された客室でしたが、バスルームだけは古いままでした。

<温泉>
お目当の温泉は単純アルカリ泉でph8.7。肌がサラサラする箱根っぽい泉質。わずかに温泉の匂いが残ります。

循環ろ過方式でカルキ臭もしますが、加水・加温はなし。温度は39~41度との表示。世の中は熱めの温泉が多い中で、ぬるめが好きな自分にはピッタリ。特に外湯はほどよいぬるさで長湯できます。

なお、ホテルの規模からすると湯船がちょっと狭い気もしましたが、平日だったためかそれほど混雑してませんでした。ちなみに洗い場はたくさんあります。

<朝食>
朝食バイキングはそこそこ品数もあり美味しくいただきました。ただ、老舗の大型温泉ホテルにしては少し質素かも。

最近はビジネスホテルでも朝食バイキングのレベルが高いですが、それと比べるとやや力負けか?和定食などもあるそうなので、次回はそちらもトライしてみます。

<チエックイン・アウト>
今回は12時チエックアウトのプランでのんびり。朝風呂を楽しんだあとに、もうひと眠りできたのは至福のひと時でした。なお、チェックインが遅い時間だったのですが、受付の方はとても丁寧で温かみのある方で心が温まりました。

<残念な点>
そうしたなか、唯一残念だったのが件の騒がしい外国人客。湯船の中でも大声で話しをしており、ホントに厄介な方々でした。疲れを癒すために訪れたのですが、かえって疲れが溜まります。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2018年01月04日 14:44:58

また、ご宿泊の貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後の参考とさせて頂き、お客様の目線にたった形での改善点などを探り、より多くの皆様にご満足頂くホテルになるよう努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【箱根を優雅に一人旅】朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

mohoko0626さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

mohoko0626さん [70代/女性] 2017年11月10日 16:54:17

11月8日宿泊しました。駅から近いので便利でしたが、駅からのアクセス法を予約確認の際に知らせていただくと便利です。私は全く初めてで、あじさい橋の場所も知らないので、駅で迷いました。食事は夕(和食)朝食(洋食)共によかったですが、有料でもよいので朝食に果物が欲しいと思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年11月11日 10:36:49

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なるご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も、日々改善向上を図り、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

【マル得プラン・2食付】初秋の箱根旅♪10・11月のお日にち限定お得な2食付

投稿者さん 2017年08月05日 15:04:10

部屋が広くてあずましかったです。よかった。また利用してみたい。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年08月05日 17:03:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン

てら1212poさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

てら1212poさん [40代/男性] 2017年08月01日 15:27:48

初めて泊まりました。

立地が本当に抜群で、風情もあり良かったです。
お風呂もとてもよく、食事もおいしかったし丁寧でした。
スタッフの方もフロントの1名を除き概ねフレンドリーで丁寧でした。
部屋も館内も清潔にされてありました。

少々残念な点として、
・自然の多い箱根とはいえ、部屋のベランダが鳥のフンが多く、すぐにクモの巣があり
 まったく清掃されていないのはいかがなものか。開けるのもはばかれる感じでした。

・朝食のパンはHPにあるように箱根ベーカリー?なのでしょうか。
 朝食会場のスタッフにどれがそのパンか聞いたら、「違います。これはピゴット?
 のパンです」と言われました。パンはそれしかなくピゴットとは何かもわかりま
 せんが、よくわからないままだった。

・箱根という観光地だからこそ?の値段の高さは・・しょうないのでしょうね。

以上を除いてはとても満足しました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年08月01日 16:25:18

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しましての貴重なるご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのベランダ清掃におきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。従業員一同、情報を共有し、清掃管理の徹底を図る次第でございます。
ご朝食におきましてのパンの件に関しましては、ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
「箱根ベーカリー」という名称では、他ホテルさんの直営のパン屋の名称であります。「ピコット」とは弊ホテル直営のパン屋の名称でもあり、ここ湯本では、アンテナショップとして箱根湯本駅前に店舗を設け、ホテルメイドのパンなどの販売を行なっております。そのことから、パンはホテルメイドのピコットのものですというニュアンスでお答えを差し上げたのかもしれません。何れに致しましても、ご案内不足の程、大変失礼をいたしました。
今後は日々精進をし、改善向上を図り、多くのお客様にもご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏得】屋外プール無料!お子様お得な夏休みファミリープラン

投稿者さん 2017年07月22日 20:33:33

シングルの部屋なので少々狭い感じがしますが、1名で宿泊できるのはありがたいです。たいへん満足。和会席料理がおいしい。温泉も快適で、体を洗うところには仕切りがある、脱衣所が過ごしやすい室温に保たれているなど、利用しやすいよう考えられていると思います。部屋の洗面台の横にタオル掛けがあるとよいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年07月28日 13:23:55

今後も末永くご愛顧を賜り、いつお越し頂いてもご満足のゆくホテルであるよう、日々精進して参りたいと存じます。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

235LOVEさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

235LOVEさん [50代/男性] 2017年07月06日 17:59:42

アジサイ電車に乗るために利用させて頂きました。
義姉夫婦と温泉に浸かってから行こうと話をしていたので、駅に近くゆっくりと温泉を堪能出来た様子で喜ばれました。館内も清潔感が有り、係の方も親切で丁寧な対応で良かったです。ただ一点、浴衣のサイズが小さかったかなと思いました。まあこれは、問合せすれば済む事ですがね。

全体的に言えば、他の温泉地・ホテルと比べても評価が高いと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年07月07日 16:19:29

ご案内が足りず、浴衣の交換もできなかったようで失礼いたしました。
お伝え頂ければ、交換もでき、お部屋にもお届けいたします。
今後は、お客様よりの頂戴いたしました最後のお言葉に満足せず、常に改善を図り、多くのお客様にもご満足いただけますよう努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月01日 17:51:05

とても快適に過ごす事が出来て良かったです。
ひとつだけ残念だったのが、廊下から聞こえる話し声がうるさくて、あと隣の部屋の話し声も気になって、残念でした。サービスや他の事が最高だったので、是非とも今後は改善して頂けると嬉しいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年07月03日 10:48:55

ご滞在中におかれましては、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただくことができなかったようでございまして、申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内を含め、今後は当日のお部屋への入込み状況や、他のご予約状況などい把握をし、ご案内申し上げたいと存じます。
何卒、この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

夕食はシェフお薦めのフランス料理★夕朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月12日 20:18:37

露天風呂が良かった

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年04月14日 12:02:40

この度湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

室料(素泊まり)プラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

にゃにゃ吉2016さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

にゃにゃ吉2016さん [40代/女性] 2017年04月11日 07:06:07

4月8日に1泊しました。
早めに着いて荷物を預かってもらえたのと部屋に運んでもらえたのは有難かったです。
ただ枕元にコンセントがもう少しあれば良かった。
朝食はバイキングで色んなメニューがあり美味しかったけどちょっとお値段が…
観光するには良い場所でした。
またお世話になりたいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年04月11日 12:10:47

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆様にご満足のゆくホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

室料(素泊まり)プラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

kamachan0204さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2017年03月20日 13:47:40

3月18日にお世話になりました。箱根湯本の駅から近くて便利でした。部屋も綺麗でした。夕食で食べた豚肉の味噌焼きがとても美味しかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年03月20日 16:27:04

お食事を含め、ご滞在にはご満足をいただけ幸いでございます。
またお越しいただきました際には、この度以上のご満足をご提供出来ますよう、努力向上を図って参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

【一人旅応援】気軽な旅行を楽しむシングルルームプラン!夕食は居酒屋「箱根路」で

投稿者さん 2017年03月16日 00:08:38

立地が良く、1人でも買い物や散歩など楽しめました。お風呂も気持ちよく、とても清潔でリラックスできました。
1人で利用しましたが、食事の量が多すぎました。残すのも申し訳なく相当無理しましたが、食べきれませんでした。せめて唐揚げの別皿分は無くして欲しいです。
また、食事の場所が非常に分かりにくかったです。受け付け時も、こちらから場所を尋ねないと何階かも案内がなかったですし、実際その階で降りても、探さないとならなかったので、案内を出すなどして欲しかったです。
あと、部屋のエアコンの音がかなり煩く、何度も目が覚めてしまいました。
朝も、入浴出来る時間が10時までと決まっており、時間に追われてしまっので、次回は素泊まりのプランで、耳栓持参で利用したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年03月16日 17:41:33

また、貴重なるご意見、ご感想を頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。
今後の改善、検討課題とさせて頂くとともに、ご案内の案件に関しましては、チェックイン時、ご案内時のご説明の徹底を図って参る所存でございます。
何卒この度につきましてはご容赦賜りますようお願いいたします。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

オゲマルコさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

オゲマルコさん [40代/男性] 2017年02月12日 21:35:16

子供プランを見て初めて利用させて頂きました。駅からも近くフロントやスタッフの方も親切な対応で良かったのですが残念な事がいくつか・・ まず子供プランなのに部屋に設置されているはずのオムツやごみ箱のセットが無く‥特典なのに、、、
そして夕食後、部屋に帰ると布団は敷いておらず・・部屋が和洋室でベットもあるので布団は元々セルフなのかな?と思い自分で布団を敷こうと押入れを開けるとシーツや枕カバーも入っておらず・・フロントに連絡してもってきてもらいましたがなんせ食後のまったりしたい時間に待たされたあげくシーツ等渡されただけ。。予約の際に寝具の確認でベットはくっつかないとの事で布団でお願いしておいたのに・・せっかくくつろぎに来たのになんかイライラ布団を敷きました。
貸し切り風呂は大きさもいい感じで★大浴場ものんびりできたのでよかったのですが、ちょっと確認ミスが残念です。
あと個人的に売店にちょっとしたおかしがあったらいいな!と思いました。

2017年02月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年02月13日 13:36:54

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なるご意見も頂戴をし、重ねてお礼申し上げます。
ホテル内で情報共有ができていなかったこと、お客様目線でサービスがなされていなかったことで、不手際が生じ、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、猛省をする次第でございます。
今後、二度とこのようなことのなきよう、日々の業務では細心の注意を払いながら行なって参りたいと存じます。
何卒この度につきましてはご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

【お子様歓迎】お子様寝具&夕食無料!5つの特典付きファミリープラン