箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

326mituru326さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

326mituru326さん [50代/女性] 2020年10月23日 15:27:30

希望する時間に予約が取れないため、2日目は中華料理になりましたが、事前にきちんと連絡して戴いていたので、良かったです。コロナで座席数の制限がある中で丁寧な対応助かりました。GOTOトラベルのお陰でお得でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:33:55

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食におきましては、ご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。
感染症対策のためレストランの席数を減らして営業を行っているため、
お客様にはご不便をおかけしておりますが、今後も安心・安全を第一に
お客様をお迎えしたいと思っております。
是非、また箱根にお立ち寄りの際にはご利用いただけますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2020年10月11日 18:01:40

駅近くでアクセスもよく、部屋からの景色も良かったです。接客もよく、食事も美味しかった。川側の部屋だったので、風呂まで遠かったが、浴衣のまま食事も頂けるし、フロントの消毒も丁寧にされていた。インバウンド客で溢れていた箱根をしばらく避けていたが、かつての良さを取り戻して落ち着いた空気が流れていた。
ロビーの警備もしっかりしており、幅広く来客にも目を向けていたので安心だった。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:25:44

お部屋、お食事、そして接客においてもお褒めの言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。
今後も安心・安全を確保しつつ、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2020年10月05日 19:37:19

利用したのは初めてではないのですが、高級ホテルとして申し分ありません。
コロナの影響もあるのでチャックインで少々待たされましたが、致し方ないと思います。
従業員の方々の対応、言葉遣いなどとても良い印象です。
食事も質、量ともに満足。
レインボープラザ(別館)と大浴場が離れていているのは難点ですが、、、仕方ないですね。
贅沢させて頂きました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:16:11

感染症対策のため、お客様には多々ご不便をお掛けしておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

ヨッシー3650さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ヨッシー3650さん [60代/女性] 2020年09月22日 14:46:39

ツインの部屋をトリプルにしたせえか、部屋がすごく狭かった。今まで泊まったホテルの中で一番狭いツインの部屋だったので、残念です。
夕食は美味しかったです。
六年生の子供が少ない子供食だったので、予約の時、何か説明があれば良いと思います。
その他は快適でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 16:04:35

お子様のお食事につきましては、ご案内不足で大変失礼いたしました。
小学生のお子様向け料理につきましては、低学年から高学年まで同じお食事でのご用意となるため、ご希望がございましたら、追加料金で大人の方と同じメニューをご用意することも可能でございます。
お子様料理のご案内につきましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの箱根にお越しいただける機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月20日 20:22:17

美味しかった

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:36:00

お食事をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ご利用いただきましたフランス料理の他、当ホテルでは日本料理、中国料理のレストランもご用意がございます。
また機会がございましたら、その他のレストランもご利用いただけますと幸いです。

【フランス料理】伊勢海老一品付メニュー★特選料理プラン

投稿者さん 2020年09月19日 11:53:44

トイレットペーパーの補充がしていなかった。忘れるのは、駄目だと思う。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:34:34

しかしながらお部屋のご用意につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様の事がないよう、客室清掃の徹底を行い、お客様のお声を真摯に受け止め改善を致します。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ノリハル2319さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ノリハル2319さん [50代/男性] 2020年09月14日 18:19:04

スタッフの皆さん、料理とても大満足でした、只、大浴室の蛇口廻りの清掃がイマイチでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:23:40

スタッフおよびお料理に対し、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃のタイミングを改めて検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【夏期限定~9/30迄】箱根で夏休みを満喫♪夏得サマープラン2食付き
【レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2020年09月14日 18:04:55

9月3日に宿泊させて頂きました。

立地、お風呂、食事は満足でしたが・・・部屋のベッドに髪の毛が数本あったのと、空調?通風口?が夜、少しうるさかったのが残念でした!

とはいえ、機会があればまたお世話になりたいと思いました

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:21:52

しかしながら、お部屋の清掃と空調設備におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただくという、ホテルとしての基本の精神に立ち返り、スタッフ一同あらためて業務にあたる所存でございます。
そのような中、また機会があればご利用いただけるという温かい言葉をいただき、痛み入ります。

【箱根を優雅に一人旅】朝食付きプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2020年09月14日 15:24:04

箱根湯本駅からアジサイ橋を渡り、専用エレベータで上がれば到着等いう立地が良く荷物を預かってもらえば身軽に観光に出かけられるのがポイントが高いホテル。今回が初めての宿泊でしたがお部屋、お食事(朝食のみ利用)、温泉。スタッフの皆さんの対応のすべてが素晴らしく快適に過ごせました。
朝食は現在の状況からビュッフェではなくセットでの提供でしたが、選択した和定食はそれぞれがとても美味しくて満足でした。また、温泉も内風呂・露天風呂ともにゆっったりと楽しむことができました。
何よりもスタッフの皆さんの対応が素晴らしいと思います。チェックインやすれ違う時のあいさつなどもきちんとされており、とても気持ちよく過ごすことができました。感染防止対策のためにこまめに食毒もされていますし、この時期ならではの工夫もしっかりとされていると思います。
昨年の台風に加え今年のこの状況で、スタッフの皆さんも色々とご苦労が多いかと思いますが、がんばってください。
また利用させていただきます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:16:20

スタッフの対応や設備に対し、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
箱根は、新緑、アジサイ、紅葉など、四季折々でお楽しみいただけますので、
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

tigerhide15さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2020年09月14日 12:27:03

週末に利用しました。
以前から利用したいと思っていたホテルで今回タイミングがあいました。

場所は駅からあじさい橋を渡ってすぐです。
徒歩の方はエレベーターを使ってフロントまで行った方が楽です。

チェックインはこのご時世ということもあり少し待ちました。
チェックイン自体はスムーズでした。

部屋はあらかじめ案内はされていましたが、小さい窓があるだけで眺望は望めません。
若干部屋は狭いですが、1泊ならば支障はありません。
きれいに整備されていました。

夕食は2交代制です。
あらかじめ指定した日本料理です。
会席料理でしたが、シンプルでおいしかったです。
スタッフの方の気配りも良くて料理の間隔もちょうど良かったです。

お風呂はあまり広くありませんが、利用した時間帯はそれほど混んでいませんでした。
露天風呂も良かったです。

朝食は、当日利用したいレストランに行く方式です。
洋食を利用しました。
セットになっているので待ちませんでした。
パンとコーヒーはおかわりできます。
オムレツおいしかったです。

残念だったことが1つ。
パンをおかわりしたのですが、ちょうど新たな方が続けて来店された関係もあって
なかなか来なかったことです。
タイミングをみて確認したらコーヒーのおかわりも含めてすぐ持ってきていただきました。

全体的に良かったのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:01:46

朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう、レストランスタッフへは今一度注意してまいります。
そのような中、また機会があれば利用したいというお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ayanbow3323さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年09月03日 08:56:52

8月18日お世話になりました。
毎日仕事に追われ思いたって出かけました。結果良かったです。流石富士屋ホテル。ハズレは無いですね。今度は夕食食べてみたいですね。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:05:48

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
ご夕食は日本料理、フランス料理、中国料理の3種類をご用意しておりますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【マル得プラン・朝食付】7・8月のお日にち限定お得な朝食付
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

zuifurongさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

zuifurongさん [40代/女性] 2020年09月01日 11:32:33

今年2月にお世話になり、その時とても良かったので再びお世話になりました。
立地はやはり最高です。箱根湯本駅からすぐです。
温泉も露天風呂が檜風呂と岩風呂の2種類あるのがうれしいです。
夕食は日本料理を選択し、美味しく頂きました。
朝食はコロナ禍の影響でバイキング形式からセットメニュー形式に変わっていました。
個人的にはバイキング形式の騒がしさがあまり好きでないので、セットメニューで良かったです。
メニュー写真のオムレツがあまりにも美味しそうだったので、アメリカンブレックファースト形式の卵料理オムレツを選択しましたが、オムレツはちょっと火が通り過ぎてて今一つに思いました。
部屋がシングルルームなのはプラン通りなのでいいのですが、夜寝る時エアコンの風が直接身体に当たるのをうっかりしていました。
2月に泊まった時はエアコンを消して寝たので気付かなかったのです。
消して寝ると暑過ぎて眠れないし、付けるとエアコンの冷風で風邪をひきそうで、結局あまり眠れませんでした。
あと、これはホテルのせいではありませんが、Gotoキャンペーンで普段来ないような宿泊客がいたせいか、客の質が落ちた気がしました。
コロナ禍が落ち着いたらまたお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:08:37

感染症対策のため多々ご不便をおかけする点があったかと思いますが
再度のご利用とのことで、改めましてありがとうございました。
エアコンの位置につきましてはすぐに改善できない点ではございますが、
頂戴いたしましたご意見を受け止め、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
この度はありがとうございました。

【早割30】平日1000円割引!選べる夕食付きプラン【さき楽】【伊豆箱根旅】
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

bun47さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

bun47さん [50代/男性] 2020年08月29日 21:29:06

チェックアウト後も、駐車場を利用させていただいたので、大変良かった。ホテルのフロントの方も大変快く対応していただきました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 14:56:40

箱根観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
お車のお預かりにつきましては、チェックイン前のご利用も事前にお知らせいただければ対応させていただいております。
また次回、ご利用いただけことがあればお気軽にお申しつけくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ハルハル0531さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ハルハル0531さん [50代/男性] 2020年08月21日 15:43:31

一人素泊りシングルの部屋でしたが、とてもオシャレできれいな部屋でした。従業員の方も親切で良いホテルでしたが、夕食に7時頃駅前商店街に行ったところ、ほとんど店が閉まっていてホテルの夕食予約すれば良かったなと少し後悔しました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月28日 19:59:23

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。館内には和食・フレンチ・中華のレストランがございますので、次回ご利用の際はお試しいただければ幸いでございます。
今後とも更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

室料(素泊まり)プラン

投稿者さん 2020年08月17日 19:19:30

屋外プールがあったので、子供が大喜びでした。食事は適量で味は普通でした。風呂や部屋は大変綺麗にされていました。スタッフはみな親切に対応下さいました。トータルで値段相応といった感想です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月28日 19:57:41

今年は例年よりも短い期間でのプール営業となりましたが、お天気にもめぐまれ、多くのお客様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 07:01:44

近場の旅行を急遽計画しましたが、とても良いホテルでした。いつもの夏ならば埋まっていたと思います。
普通のプールでしたが、今年の夏は事のほかありがたかったです。
食事もそれぞれ美味しかったです。
1組事にテーブルクロスを交換されており、感謝しています。
強いて言えば部屋の温度を変えるスイッチが無いのが不便だったことぐらいです。
また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月28日 19:55:20

このような大変な時期にご利用いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調設備につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに改善できない面もございますが、今後とも更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂けると幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 11:52:55

お出迎えからお見送りまでの対応も良く 食事のスタッフさんのこころよいサービスでとても良い家族での2日間を過ごせました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月28日 19:51:13

感染症対策のためご不便をおかけする点が多々あったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン
【本館和洋室(本館5~8階)】

ライオン奮迅さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ライオン奮迅さん [70代/男性] 2020年08月14日 16:58:41

ホテルが大きくて広いのでプールへ行くのも、お風呂へ行くのも、食事へ行くのも、大分歩かされました。食事、清潔感、アニメテイは一流です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月26日 17:01:42

「食事、清潔感、アメニティは一流」と、大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ただ今回、レインボープラザのお部屋にご宿泊いただきましたが、温泉浴場やプールに遠く、ご不便をお掛けし失礼いたしました。温泉浴場やプールに近いのは本館のお部屋となりますので、次回ご利用の際は、本館のお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 15:53:28

箱根湯本駅からあじさい橋を渡って徒歩数分で行ける立地が良いです。
 部屋は本館9階の和室で、写真の通り部屋も綺麗で、箱根の山々に早川の清流、登山鉄道も見えました。エレベーターに近い部屋で、プール(3F)や大浴場(2F)にも行きやすかったです。
 夕食・朝食付プランで、夕食は18時~日本料理(姫沙羅)を選択しました。量も丁度良く美味しかったです。
 朝食の会場はレインボープラザ側で少し歩き、7時に行きました。メニューは、和・アメリカン・サラダ・中華粥の定食(子供は和と洋のみ)で、家族それぞれが選択できて良かったです。8時頃に食べ終わって出るとたくさんの人が待っていたので、早めに行く方が良いかもしれません。
 大浴場は内湯1つ、露天2つ。20 時に行きましたが、混雑もなくゆっくり入れましたし、お湯も柔らかくて気持ち良かったです。更衣室に置いてあるレモン水がお風呂上がりにとても美味しかったです。
 コロナ対策で色んな場所にアルコール消毒が置かれていましたし、ホテルの方々の挨拶や声掛けも良く、気持ち良く過ごせました。また、チェックインの15時とチェックアクトの11時はフロントが混んでましたが、とても丁寧に対応されていました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月26日 16:49:54

これからいらっしゃるお客様の参考になるような詳しいご投稿、心より感謝申し上げます。
ホテルステイをご満喫いただけましたようで、大変嬉しくお言葉を拝見いたしました。

【本館和室(本館9階)】

投稿者さん 2020年08月13日 10:25:14

駅、街に近くホテル外でも楽しめて、身近な良いホテル。コロナ禍でしたが、風呂もゆっくり楽しめました。ピコットのパン美味しく、お土産に買いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月26日 16:41:30

温泉を含め、ホテルステイをご満喫いただけましたようで、大変嬉しくお声を拝見いたしました。
また、弊ホテル ベーカリー「ピコット」のパンについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。トラディショナルなパンから、アイデアパンまで、さまざまな種類をご用意しておりますので、ぜひまたご利用ください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【マル得プラン・朝食付】7・8月のお日にち限定お得な朝食付