箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 16:45:56

駅から近く便利!
設備、アメニティの充実!
大満足でした!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年01月12日 11:17:50

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在後、すぐにご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
箱根湯本駅からのアクセスは大変好評いただいておりまして、箱根観光も合わせてお連れ様とゆっくり箱根の休日を堪能していただけましたら幸いです。
ご滞在時はお部屋、温泉、アメニティのご利用など快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後も設備の維持や改善などより充実したご滞在を提供できるよう日々努めて参ります。
数ある施設の中より当ホテルをお選び頂けたご縁を大切に、スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2022年01月09日 11:54:25

大雪のため予約していた宿にたどり着けず、急遽泊まることになりました。
お部屋もランクアップしていただき、高齢の祖母を連れていましたので大変くつろぐことができました。
祖母の米寿のお祝い旅行で一時はどうなるかと思いましたが、スタッフの皆さんの暖かい対応でとても素敵な旅になりました。
特にチェックインしたときの男性スタッフの方には大変お世話になりました。
また泊まりたいホテルです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年01月12日 10:38:46

ご宿泊いただいたお日にちはあいにくの雪模様で当館には急遽のご宿泊でございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
米寿のお祝いを兼ねてのご旅行ということで心ばかりではございますが、長寿のお祝いのお手伝いができましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
最後に「また泊まりたい」とお言葉を頂戴いたしましたが、細かな心配りなどおもてなしの心を忘れず、一組一組お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々努めて参りたいと存じます。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後も末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2021年11月29日 19:33:18

素泊まりはもったいない。ぜひ朝食を。トースト絶品。駅前。コンビニ近。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月30日 10:20:24

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
ご旅行の一番の楽しみであるお食事には力を入れておりますが、「トースト絶品」とおっしゃていただけて嬉しい限りでございます。
今回は一人旅のご利用でしたが、のんびりと箱根を満喫していただけましたら幸いです。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月27日 14:17:08

素泊まりでしたので食事は判定不能としました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月29日 09:35:56

一人旅のご利用ということでご滞在を満喫していただけましたら幸いです。
今回お食事なしのプランでございましたが、今後お食事もお楽しみいただけるようおひとり様向けのプランにも力を入れていきたいと存じます。
箱根へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月23日 18:03:23

11月14日に宿泊いたしました。
温泉はとても湯気が多くて、顔が見えないのがとても良かったです。
手ぶらで行けるのも良かったです。
アメニティもとても良いです。
夕食は、ホテル内の居酒屋で楽しいひとときを過ごせました。
朝食の和食は、目でも楽しめてとても美味しかったです。
2年ぶりの旅行は、とても良い思い出になりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月25日 12:02:18

温泉、お食事ともにお楽しみいただき、久しぶりのご旅行を満喫していただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。以前のバイキングスタイルより内容を一新いたしまして、現在は和朝食または洋朝食より事前にお選びいただく定食スタイルにてご案内しております。
今後も長引くコロナ禍でも安心してご滞在をお楽しみいただけるようなサービスや接客など、いつお越しいただいてもおもてなしの心を忘れずに日々精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同、またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊朝食付きプラン
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

ジョンクロ1617さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ジョンクロ1617さん [70代/女性] 2021年11月17日 19:38:25

11月11-12日の一泊、今回初めての宿泊でした。従業員の皆さんはとても教育が行き届いた感じがしました。チェックインのさいお風呂、夕食の場所等の説明がもう少し丁寧に説明していただきたかった。滞在のご案内にはきちんと書いてあるが、下半分のホテルの案内図の文字も小さいので見にくく、分かりづらかった。今回レインボープラザに宿泊でしたので、お風呂に行くさい、わざわざ1階に降りて、メインロビーまで来て本館のエレベーターに乗り換えて、2階に行きました。2階からでも本館とつながっていたんですね。夕食の場所も分からず、少々探しました。フロントで最初に、夕食はあちらのレストラン(姫沙羅)になりますので。と手で案内されると良いと思いました。滞在のご案内の上部の部屋番号等は、説明を受けました。また、レインボープラザのエレベーターの案内も受けました。今回、平日でしたので静かでゆっくり出来ました。部屋はツイーンでしたが、思いのほか狭かったです。でもお食事は美味しかったです。量も結構あり満足でした。帰りに小田原でミカン狩りをしたいのですが、と伺ったところ丁寧に調べて下さり、帰りに寄ることが出来ました。ありがとうございました。また、今度は、もう少し大勢で、孫を連れて伺いたいと思っています。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月22日 14:17:01

まずご滞在にあたり、チェックインの際ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは本館、レインボー館と2棟ございまして中ではつながっておりますが、館内自体が広く大浴場やレストランに足を運んでいただく際、ご不便をお掛けいたしました。
お客様に分かりやすいご案内を努めておりますが、チェックイン時のご説明、案内図なども含め今後の検討課題して社内で取り上げていきたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お部屋につきましては今回26平米のツインルームにご滞在いただきました。広さを求めるのであれば2名様からお泊りいただける48平米の和洋室や和室、広めのデラックスツインなどさまざまなお部屋タイプがございますので、お客様の好みに合わせてご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
お孫様ご家族とのご旅行であれば15畳のトレインビューの広めの和室などお薦めでございます。
是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【日本料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

さくらこ8161さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

さくらこ8161さん [60代/女性] 2021年11月02日 16:47:06

家族でそれぞれのお部屋に泊まりました。
電車で行ったので駅から近くありがたかったです。
お風呂もゆったり入れて、お湯もやわらかい感じでした。
朝食も1日目は和食、2日目は洋食にしました。とても美味しかったです。
スタッフの方も親切でした。
また泊まりたいと思えるホテルです。
ありがとうございましたm(_ _)m

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月08日 12:02:27

連泊のご利用をご家族みなさまでゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
私どもの温泉、ご朝食、サービスと細かくご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
長引くコロナ禍の中でも、安心・安全で心休まる場所であり続けられるよう、おもしてなしの心を忘れず日々精進して参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

【一人旅応援企画】洋室ツインルームでお得に広々STAY!1泊朝食付きプラン
【【禁煙】館&眺望&広さ指定不可・スタンダードツイン】

ヨッシー3650さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ヨッシー3650さん [60代/女性] 2021年10月08日 17:51:24

何回か泊まっていますが、駅にも近く、食事もおいしいです。
接客も丁寧で、好きなホテルです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月13日 14:50:37

以前より当ホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍により生活もご旅行のスタイルも変わりつつありますが、お食事や温泉と今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。少しでも癒しのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
これからもお気に入りの宿としてご愛顧いただけるよう、現状に満足することなく精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月01日 17:06:08

年に数回、箱根界隈には泊まりに行きますが、今回は県民特別サービスの嬉しいプランを利用しました。過去に泊まった部屋よりずっと広く、湯本駅を発つロマンスカーや登山鉄道や駅周辺の様子が広々と眺められゆったりと滞在中過ごせました。和食の夕食は変わらず美味で、女性用色浴衣と下駄も貸していただき館内や食事移動の時も華やいだ気分になれました。唯一、チェックインして早めに空いている温泉に入ろうとしたら、日帰り利用のお客さん達で混み合っていたのは予想外でした。夜は静かに入浴できたので良しとしましょう。
老舗旅館の風格とスタッフのスマートなおもてなしは変わらず良かったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年10月06日 16:06:05

以前より当ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は神奈川県民プランのご利用を通してご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルではチェックイン前のお時間、正午12時より15時までの間は日帰りのお客様向けに入浴プラン等ご案内している為、チェックイン前のお時間は混み合うこともございます。ご利用の際はご迷惑をお掛けいたしました。

今回ご利用いただきました神奈川県民プランのようにご滞在をお楽しみいただけるような特典など今後も魅力的な宿泊プランを提供できるよう、日々努めて参ります。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りください。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【神奈川県民限定】お部屋は無料でグレードアップ確約♪嬉しい4大特典付きプラン
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

投稿者さん 2021年08月31日 15:39:51

お得に高めの部屋に泊まることができ、温泉も利用することができたので大変満足しています。また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月01日 10:24:59

おふたりでご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプお任せのプランでございますが、いずれのお部屋も48平米以上と館内でも広めのお部屋をご用意しております。お部屋でのご滞在も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後もご料金や特典などを見直しながら魅力的な宿泊プランをお客様に提供できるよう、日々努めて参ります。

【1日5組限定!最大50%OFF~48平米以上のお部屋確約 お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【館&眺望&広さ指定不可・48平米以上の大部屋】

投稿者さん 2021年07月25日 16:12:01

部屋や露天風呂の雰囲気もよく、箱根湯本駅近くで立地もよかったです。スタッフの対応もとても丁寧でした。ホテルのプールも落ち着いて過ごせました。子供連れでも安心して楽しめます。夏の定番宿にしたいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月01日 19:05:14

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様と一緒に夏休みの思い出づくりができましたでしょうか。
このような情勢下に、貴重なご旅行、ご滞在先としてお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
箱根湯本駅から徒歩で数分、都心からもアクセスがよい立地ですので
是非お気軽にまた遊びにいらしてくださいませ。
来年もぜひご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

【早期夏割~7/11迄】箱根の夏をご家族で満喫♪ファミリープラン2食付き
【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

隼人0513さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

隼人0513さん [40代/男性] 2021年07月23日 13:56:05

いろんなことに煮詰まった時に、気分転換に行きますが、本当に素晴らしい宿泊施設です。食事も美味くこだわりを感じ、温泉も到着時、夜、朝と入りますが、それぞれ表情の変わる露天の空気感がとても澄んでいて気持ち良いです。部屋も不快なところが全く無く、ゆったりと気持ちよく過ごせます。夕食もとても美味しいのですが、朝食もこだわりがあり、本当に美味しい。今回厚焼きたまごがあり、素晴らしいクオリティに感動しました。食パンもさすがの美味しさ!
あっという間の1泊2日で、清々しい気持ちで、また残業代を貯めて来ようと思います。今回は早めに行き、ランチでハーフ麺とハーフチャーハンの中華を食べましたが、ラーメンが美味かったなぁ。いつも癒しをありがとうございます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月01日 18:59:04

平素より当ホテルをご愛顧いただき感謝申し上げます。
また身に余るお褒めのお言葉をいただき深くお礼申し上げます。
露天風呂に桃華樓での中華ランチ、朝食と存分に湯本富士屋ホテルの魅力をご堪能いただけたご様子、嬉しく思います。
是非また日々の疲れを癒しにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月12日 19:49:57

2回目の利用です。誕生日だったので、自分への御褒美で宿泊しました(笑)。大浴場もサウナも快適でのんびり入浴出来ました。
部屋はレインボープラザの広い部屋でした。静かな環境で良く眠れました。
マッサージの割引券を貰いましたが、時間が合わなくて利用出来なかったのが心残りです。次回宿泊する際はマッサージも利用したいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年07月14日 15:58:53

前回のご利用に引き続き、今回はお誕生日のご旅行と伺いまして、誠におめでとうございました。
温泉やサウナをお楽しみいただいたり、ゆっくりお部屋でお寛ぎながら1年間頑張った自分へのご褒美旅、このように満喫していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今回体験できなかったマッサージは次回のお楽しみに是非取っておいていただき、また箱根に足を運んでいただけましたら幸いです。
今後もご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【一人旅応援企画~7/21迄期間限定】洋室ツインルームでお得に広々STAY!1泊朝食付きプラン
【【禁煙】館&眺望&広さ指定不可・スタンダードツイン】

隼人0513さん [40代/男性] 2021年07月11日 19:11:23

感染症対策をしっかりとされている中で、最大限のおもてなしをされている姿に安心して、過ごすことができました。
いつも思うのが、部屋の匂いが、他の宿泊施設だと気になるのですが、まったく気にならないこと。すごいなぁと感心しています。
食事も温泉も大満足でした。心も体も満たされました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年07月14日 15:49:29

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在後、早速感想をお寄せいただき、何よりご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
長引くコロナ禍でなかなか心も体も休まらない日々が続いておりますが、温泉やお食事などご滞在を通して癒しの旅となったのであれば幸いです。
今後も引き続き、お客様のご理解・ご協力を得ながらコロナ禍での営業体制を進めて参りますが、安心・安全にまた安らぎの場所として1組1組お迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【フランス料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン

投稿者さん 2021年06月08日 08:28:02

主人の誕生日と会社のお祝いを兼ねて宿泊致しました。
部屋もグレードアップして頂き、ありがとうございました。

食事の際のサプライズのケーキも主人が
とても喜んでくれてよい思い出になりました。
スタッフさんの対応もとても良かったです。

お風呂もゆっくりでき、低温のサウナがじりじりと
汗がでてくせになりそうでした。
2回目の宿泊でしたが、また宿泊したいホテルです。

コロナ禍の中大変ですが スタッフの方々の頑張っている姿
感激しました。

また伺います。

2021年06月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 14:13:19

この度は大切な記念日のご旅行に箱根の数ある宿泊施設より湯本富士屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお部屋・お食事・温泉などそれぞれお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
現在コロナ禍で制限されていることも多く、以前とは異なる形式でのサービスではございますが、お客様にご理解とご協力を賜りながらより安全・安心に細かやなサービスを提供できるようこれからも努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!【シーズナルプラン】【日本料理】1泊2食付きプラン(ご夫婦|春休み)
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

たぁ3927さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

たぁ3927さん [30代/男性] 2021年05月10日 13:50:08

5/5に1泊させて頂きました。終始穏やかな気持ちで過ごすことが出来、リフレッシュする事が出来ました。
このような状況の中、対策をしていただきながら素晴らしいサービスを提供いただいた事に感謝申し上げます。
また機会があれば宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月08日 11:59:18

今回ゴールデンウィークのひとときを当ホテルでお過ごしいただけたこと、またご滞在を満喫していただいたご様子で大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
コロナ禍でお客様にご理解とご協力を賜りながら営業させていただいており、より安全・安心な環境下でより良いサービスを提供できるようこれからも努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 10:15:35

マッサージの予約がいっぱいでダメだったのでそれだけが残念ですが、あとは満足です!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年05月05日 14:22:52

マッサージについては、ご予約のご希望にそえず申し訳ございません。
次回お越しいただく機会にまたご希望がございましたら、
お電話等にてお気軽にお問合せくださいませ。
出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

隼人0513さん [40代/男性] 2021年05月04日 19:58:03

箱根には何回も宿泊してますが、湯本富士屋ホテルさんはお初でした。
本当に素晴らしいホテルでした!館内も清潔に保たれており、部屋もシングルルームでしたが、コンパクトながら、センスの良い作りと備品もしっかりしている。
食事も、和食が予約取れなく、中華レストランでしたが、美味しくビールがすすみました。
朝食もライブキッチンでバラエティ豊富で、おかわり自由で、ほんと美味しかった。感動したのは、フルーツヨーグルトのフルーツの処理がきちんとされていること。サラダのトマトドレッシングがホント旨かった!
温泉もゆっくりつかることができました。フリーのレモン水も最高!
心もお腹も満たされ、スタッフさんの対応もスマートで、マイナスがまったく見つかりませんでした。ありがとう!また行きますね!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年05月05日 14:12:15

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、
数々のお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく感謝申し上げます。
このような状況下ですが、日々の疲れを癒す滞在となりましたでしょうか。

次回ご来館の際もご満足いただけますよう、
スタッフ一同努めてまいります。
是非次回は和食をご堪能くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!1泊朝食付きプラン(カップル|ご夫婦|GW|春休み)

投稿者さん 2021年04月25日 23:34:23

スタッフの方々の対応が丁寧。部屋もグレードアップしていただきゆっくり出来ました。コロナ対策もきちんとされています。久し振りに温泉に入り癒やされました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年05月05日 14:01:04

この度は貴重なご旅行先に、湯本富士屋ホテルを
お選びいただき誠にありがとうございます。
あたたかなお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
また日々の疲れを癒しにご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年04月23日 07:43:26

シングルを予約していましたが、グレードアップしていただき広い部屋で快適に過ごせました!スタッフの皆様も感じがよく、ホスピタリティが素晴らしかったです。
朝食はバイキングが出来ない中、ライブキッチンにするなど工夫されていると感じました。中華粥が美味しくおかわりしました。
また箱根に行くときはリピートしたいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年04月23日 16:28:15

朝食については
感染対策の上、楽しんでいただける策を試行錯誤した中でのスタイルでしたので、
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
また箱根にお越しの際は私共でお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。