箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

歩林さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

歩林さん [40代/女性] 2011年01月06日 17:40:18

一人旅で利用しました。駅から近いので本当に便利。チェックアウトが12:00でかなりゆっくりできたことと、朝ごはんを大人気のランチバイキングに変えてもらえるのも良かったです。ただチェックインのとき「気ままに一人旅プランですね!」と大きな声で言われたのはちょっと恥ずかしかったかな。お正月だけに家族連れの方ばかりでしたから・・・。また、お部屋の構造からか隣や上の音がとても響いて眠れませんでした。お正月で小さいお子さんもたくさんいたからしょうがないでしょうが、夜中の1時ごろまで、響いていたので参りました。(これはホテルのせいではありませんが、やはり露天風呂などのお子さんのマナーには親が気を配ってもらいたいですね。ご自分は内湯でゆっくりされている間、お子様方は露天風呂に飛び込み放題でしたから。)

なにはともあれ、また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年01月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年01月07日 22:28:06

この度は湯本富士屋ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
 ご到着の際のご指摘、並びに部屋でのくつろぎの時間のご気分を害す結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。夜間は警備員を配置し、定期的に各階層を巡らせております。夜間の音には注意をしておりますが、注意不足でござました。フロントスタッフには注意換気を今一度徹底させて参ります。貴重なご意見をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。
 このようなことがありましても、またの機会に訪れたいとのお気持ち、本当にありがたく思います。ぜひともまたのご来館、従業員一同お待ちしております。

【気ままに箱根1人旅】朝食付きプラン
【本館ツインルーム・23平米】

投稿者さん 2010年12月27日 23:44:37

夕食が期待していたほどでなかった。

2010年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年12月31日 04:42:33

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご夕食に際しましてはご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく存じております。またのご来館をいただき挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。貴重なご感想をいただきました事、心より感謝申し上げます。湯本富士屋ホテル

★夕食は富士屋伝統のフランス料理★夕朝食付プラン
【レインボープラザツインルーム】

投稿者さん 2010年09月20日 22:16:08

この三連休で宿泊しました。
接客は親切&丁寧です。
露天風呂は、広さも温度も丁度良く緑の木々に囲まれた岩風呂と檜のお風呂に風情を感じました。
お食事も美味しいです。美味しいのですが、ただ一点残念なところは朝食(バイキング)が非常に混み合っていたことです。食べるまでに時間がかかり、また割り込む客もいたりしてちょっと・・・。バイキングのレイアウトを少し変更するとか、スクランブルエッグの担当者を2名にするなどし、待たずに済む方法を考えていただけたらと思います。
でも、本当に素敵なホテルでしたのでまた泊まりたいと思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年09月22日 02:00:45

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。露天風呂、お食事と具体的なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。各部門のスタッフに早速伝えさせていただきます。本当に素敵なホテル・・と仰っていただき、大変嬉しく存ずると共に、ご期待を裏切らない様「素敵なホテル創り」に今後も努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯本富士屋ホテル

★伝統の仏料理★1泊2食付
【本館ファミリールーム】

投稿者さん 2009年12月03日 20:40:45

箱根湯本の駅前という立地は素晴らしく電車旅行する者には大変助かりますね。
館内は値段相応の快適さはありましたが、厳しく言えばそれ以上でもなく以下でもないといった感じでした。
特に気になったのは、夕食の日本料理ですが運ばれてくるタイミングが遅く、なんか食べた気がしませんでした。

人気の紅葉シーズンでもお得に♪水曜日限定特別プラン
レインボープラザツインルーム

2009年11月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年12月06日 19:12:12

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。御夕食に際しましては、料理のタイミングが遅いかったとの事、心よりお詫び申し上げます。
料理に限らず、お客様のご様子、ご気分を伺いながらサービスを提供するのが、私共の務めであるにもかかわらず、このような御意見をいただいた事、切に反省いたしております。お客様には、今となっては挽回の機会はございませんが、今後の教訓とさせていただくことで、ご理解を賜れれば幸いでございます。この度は貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

人気の紅葉シーズンでもお得に♪水曜日限定特別プラン
【レインボープラザツインルーム】

投稿者さん 2023年06月21日 16:39:02

6/18~19に宿泊しました。
駅へのアクセスはとても便利です。
スタッフの対応は丁寧で良かった。
部屋の調度品(テーブル等)のレイアウトがイマイチで使い勝手が悪い。
朝食(バイキング)の品数をもう少し充実してもらえると有り難い。

【楽天月末セール】朝食付きプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2023年05月26日 11:30:33

夜中まで大きな声が聞こえたりして、壁が薄いのかなと感じました。料金が高い割に期待外れでした。

【楽天月末セール】夕朝食付き/中国料理
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2023年04月16日 20:36:40

会席プランは、お酒を呑まない人にとってはご飯が食べたいので、最後になるのは待ちきれないと思います。結局早めに出してもらいましたが、どうなんでしょうか?

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年04月18日 11:02:49

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
会席料理プランにてお申込みいただきましたが、ご家族でのお食事の際、お食事のタイミングがご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
会席料理はもともとお酒とお料理の組み合わせを楽しんで頂けるよう、最後にお食事のご飯をお出ししております。おっしゃる通り、お酒を召し上がらない方にとってはご飯を先にとお声をいただくこともございます。会席コースではございますが、一品ずつではなく、コース全体を早めにサービスしてほしいとご希望されたり、お食事のご飯類を早めに持ってきてほしいなどお気軽におっしゃっていただければその都度柔軟に対応させていただいております。私どもとしてもお客様一組一組、お食事の召し上がるペースに合わせてより良いサービスを提供できるよう今後も精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。ご家族皆様でまた箱根にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2023年4月以降】夕朝食付き/平日限定 会席プラン

投稿者さん 2023年04月13日 11:58:24

食事の場所の雰囲気が、気分が盛り上がる雰囲気ではなかった。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年04月14日 16:22:42

中国料理を楽しむプランにてご予約をいただきましたが、お食事場所の雰囲気、お料理やサービスなどご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を大切に、お食事をただ提供するのではなく、お客様に合わせてお食事をお楽しみいただけるような雰囲気作りにも注力して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また足を運んでいただけますよう日々精進して参ります。

【2023年4月以降】夕朝食付き/特選 中華
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2023年02月26日 16:38:01

川見れて良かった!駅チカなのも良かった!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年02月28日 09:46:18

ご宿泊いただきましたレインボープラザツイン川側のお部屋は大きな一面の窓よりロマンスカーなどのトレインビューやホテル前を流れる早川など景観をお楽しみいただけますので、おふたり様でのご利用に人気のお部屋タイプの1つでございます。
また当ホテルは箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離に位置しており、箱根を観光するにも便利な立地でアクセスの良さがホテルの特徴の1つでもございます。おふたりでのんびりゆったり箱根の休日を満喫していただけましたら幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

素泊まり
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2023年02月03日 17:27:17

全国旅行支援を利用したためチェックインの際にワクチン接種証明と身分証明書を提示したのですが、こちらで1人が身分証明書を忘れてしまいました。「身分証明書が必要と書いてありましたか?」とフロントの方へ聞いたところ、冷たい様子で「全国的にも常識です」と言われ鼻で笑われました。(比喩ではなく本当にバカにしたように鼻で笑いました)結局クレカの提示でOKとなりましたが、こちらの認識不足とはいえその物の言い方と態度により楽しみな気持ちがとても不愉快な気持ちに変わり、このホテルを選ばなければよかったと思いました。そのホテルマンはベテラン風の男性で、名前も確認していますがここでは控えておきます。その他の方のサービスは気持ちのよいものでしたが、なぜチェックインであの人にあたってしまったのが。非常に残念です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2023年02月06日 12:45:22

まずはチェックイン時の全国旅行支援の確認の際、フロントスタッフの心ない接客で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援を利用する際は様々な確認が必要となりますが、お客様によっては内容をきちん把握されていないままお越しいただくケースも多々ございます。そんな中でホスピタリティの欠けた言動や態度でこの度はご迷惑をお掛けいたしました。
お客様に真摯に向き合わず、お迎えする姿勢も欠け、今回私どもの指導不足が招いてしまったことだと痛感しております。
貴重なご指摘をいただけましたので、ホテル全体で共有し改善に向けて徹底して参ります。
最後になりますが、貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
いただいたお声を次に繋げられるよう精進して参ります。

【夕朝食付き】気軽に楽しむフレンチ

投稿者さん 2021年11月29日 16:22:08

お部屋で懐石弁当をいただきました。とても手が込んでいておいしかったのです。
石川県の「悠々」という日本酒を注文しましたが、保存状態が悪いのか賞味期限が切れているような雑味を感じ半分残しました。妻がリクエストした酎ハイも薄くてまずく、これも残しました。
せっかく料理がいいのですが初めての箱根は残念な結果となりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年11月30日 10:13:56

今回ご利用いただきましたプランは長引くコロナ禍でも安心してお食事をお楽しみいただきたいという想いを形に始まり、おかげさまで大変好評いただいております。
まずお弁当は美味しく召し上がっていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたアルコールのご提供につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お料理と一緒に楽しむはずのお酒がお口に合わずご旅行全体の雰囲気にも影響させてしまい、大変心苦しく思っております。
早速担当部門にルームサービス時のアルコールの件を取り上げまして、お酒の管理、提供方法ともに今後に生かして参ります。そして私どもでより良いサービスへとつなげられるようお料理、サービスも含め現状に満足することなく日々努めて参りたいと存じます。
今後もまたご来館いただけましたら幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

ご夕食はお部屋で会席弁当を楽しむ 2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月07日 09:21:02

大人には良いホテルだと思いますが、子どもにとっては、あまり楽しみのないホテルに感じました。子供の誕生日祝いも兼ねて伺い、お祝いにと喫茶店のコーヒーチケットを頂きましたが、小学生がコーヒー飲みますか?使わずに帰りました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年05月07日 15:25:27

この度はご家族での大切なご旅行に、
湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の誕生日祝いを兼ねてのご旅行ながら、
ご期待に添うことができず申し訳ございません。
頂きましたお言葉を参考に、ご家族皆様でお楽しみいただけるホテルとなりますよう改善へ努めて参ります。
機会がございましたらまたお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【シーズナルプラン】1泊2食付き(日本料理)
【【禁煙】本館ファミリールーム(本館4階)】

投稿者さん 2020年12月01日 07:48:34

お料理の内容が、少し物足りなかった。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン
【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:15:05

受付の方が鼻水をすすりながら対応してくれました。今の時期には少し不安でした。
夕飯は栗ご飯が美味しかったですが、伊勢海老は冷凍なのか何も味がなくクリームの味だけしかしなかったです。
席は団体の横でしたので騒がしく、2人でゆっくりしたかったのですがそういった事も配慮いただけたらと思いました。
お風呂や駅からの景色、立地などは素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:28:17

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの接遇及びレストランでのお席の配慮におきまして、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、
より一層の接遇に努力を致しますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【日本料理・会席】伊勢海老一品付メニュー★特選料理プラン

投稿者さん 2020年10月08日 17:35:21

お料理は全般に味付けがぼやけていて、繊細さが無い。
牛肉の朴葉焼は、味噌が染み込んでなく、牛肉の素材は良いのに調理の仕方が残念だったと思う。
伊勢海老の調理の仕方も懐石なので、もう少し和を強調して出して欲しかった。
私たちの期待の方が大きかった過ぎたかもしれない!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月15日 13:21:51

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお食事を提供することができなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は料理長を含めスタッフ一同真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本料理・会席】伊勢海老一品付メニュー★特選料理プラン

oshima7712さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

oshima7712さん [40代/男性] 2020年09月23日 12:56:47

部屋の清掃などサービスのレベルは高い。
 部屋はシティホテルと大差ない。食事は満足できる。しかしながら、朝食の際、コーヒー、パンのお代わりが可能であるなどの説明がなかったりとスタッフによってサービスレベルに差がある。
 立地は申し分なし。全体で見れば満足のいく宿泊ができる。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年11月29日 15:53:06

頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、サービス向上に努めさせていた大ます。貴重なご意見をありがとうございました。
またの箱根にお越しいただける機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏期限定~9/30迄】箱根で夏休みを満喫♪夏得サマープラン2食付き
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

ネネ3890さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ネネ3890さん [70代/女性] 2020年08月08日 07:35:56

始めて宿泊します。期待に胸踊らせながら!
部屋はレンボ-プラザツイン山側、
さほど広くなく、窓が少ししか開かない、
ビジネスホテルのようです!
リゾート感がほしい。
お風呂は、大浴場の外に露天風呂があります。
内風呂は熱くて入れませんでした!
露天風呂は、湯かげんがちようどよくゆっくり浸かることができました。
朝食 時間に行きましたが、なかなか出てこない、待たされました。
和食膳、量が少ない、味も普通でした!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年08月26日 12:39:54

期待されてご来館いただいたのにも関わらず、お部屋や温泉の温度、朝食等、ご満足いただく内容がご提供できず、申し訳ございませんでした。
朝食は、通常ですとバイキングスタイルでご用意しているのですが、新型コロナウイルス感染症への対策により、現在、セットメニューにてご提供しております。
いただきました和食のご朝食へのご意見を真摯に受け止め、改善を検討してまいります。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、今回の件に凝りませず、是非またご来館頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【マル得プラン・朝食付】7・8月のお日にち限定お得な朝食付

Yamagonさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Yamagonさん [50代/男性] 2020年02月06日 20:09:04

2020年1月31日(金)に宿泊しました。
結婚記念日で初めての箱根旅行でしたので、少し奮発してこのホテルを予約しました。
楽しみにしておりましたが、お部屋・お風呂・お食事において、特に思い出に残ることはありませんでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年02月07日 18:08:35

この度は大切な記念日に湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在全般におきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお気持ちを真摯に受け止め、今後、お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【早期予約60】平日1500円割引&レイトアウトの特典付♪選べる夕食付きプラン【さき楽】
【本館和洋室(本館5~8階)】

takan_nさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

takan_nさん [40代/男性] 2020年01月14日 12:56:31

箱根湯本駅から近く,立地はいいと思います。
宿泊した部屋の空調について,暖房をOFFにしても,室温が高かった。個別空調ではないのでしょうか。窓を開けて冷たい空気を室内に入れました。
食事は,若干高めに感じました。ホテル価格だから仕方ないのかもしれませんが,フレンチのコースについては,もう1~2品くらいついていてもよかったように思います。
一泊二食付きのプランですが,内容的に宿泊料金が高すぎると思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2020年01月22日 15:55:15

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての貴重なるご意見までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
空調に関しましては、館内統一空調の為、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事等他ご意見に関しましては今後の参考といたしたく存じます。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2019年08月19日 08:56:37

富士屋ホテルの名前で期待が大きかったぶん残念でした。箱根の温泉である事を考えると、源泉という感じが全くないので、そのつもりで宿泊する必要があると思いました。かといってリゾートホテルでもないし、コンセプトが難しいでしょうか。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2019年08月19日 15:39:29

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
しかしながら、ご満足のゆくご宿泊をご提供できず申し訳ございませんでした。
温泉に関しましても、一部はかけ流しで行っておりますが、そのほとんどが循環式の温泉浴室の施設でもあり、そのようなところからもご満足いただけなかったと推測いたします。失礼いたしました。
今後はサービス、ご接遇面では向上をし、少しでもお客様ご満足につながりますよう精進して参ります。
湯本富士屋ホテル

1泊朝食付きプラン