箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 23:07:23

立地は最高、内容も良かったてます。次回はもっとのんびりできるようにゆとりを持ったスケジュールで来たいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2019年01月03日 16:21:14

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
お客様が次回お越しの際には、更なるご満足をご提供できますよう、日々、改善向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン
【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2017年05月22日 22:09:19

5月12日(金)平日に妻と初めて利用させていただきました。当日はいくつもの会社や色々な団体の研修会等開催されていて、その参加者のほとんどが宿泊した様子で、特にお風呂は、夕方から夜にかけて時間をずらして2度行きましたが、いづれもイモ洗い状態で、とても「がっかり」で、「ゆっくり」どころか「ストレスを受けに行った」様なものでした。これは、朝食も同じで、朝7時からとても混雑していて、係の方も一生懸命にお客様を誘導されているのでしょうが、これが私達には朝からテキパキとさばかれているようで、全く落ち着いて食事が出来る状態ではありませんでした。(客数多いから仕方ないのでしょうが、時間制等区分してもいいのでは?) 食事を終え、コーヒーを取りに席を離れ戻ると、「食事中です」の札を出しておいたにもかかわらず、別の方が座っていました。従業員の皆さんは皆親切で笑顔が多い方ばかりで気持ちはよかったですが、ここは「温泉旅館」ではなく「温泉付のビジネスホテル」なんだ、と妻と話しながら箱根観光に出かけました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2017年05月24日 11:45:25

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご宿泊にはご期待に添えませず、また、ご朝食時には係りの目配りも足りずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴をいたしましたご感想、ご意見は、従業員一同共有を図り、お客様ご満足を今一度追及して参りたいと存じます。
有難うございました。
湯本富士屋ホテル

【早期予約60】平日1500円割引&レイトアウトの特典付♪選べる夕食付きプラン【さき楽】
【【禁煙】デラックスツインルーム(本館9階)】

Koma komaさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

Koma komaさん [40代/女性] 2016年10月01日 16:09:26

立地の良さ以外は特筆すべきこともない、どこにでもあるような普通のホテルだと思います。
富士山ホテルのネームバリューに期待しすぎるとがっかりはしますが温泉や食事目的ではないので私たちにとっては十分でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2016年10月02日 11:14:51

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今後は、さまざまな面においてご満足の頂けるサービスがご提供出来ますよう努力をして参る所存でございます。
有難うございました。

1泊朝食付きプラン
【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】

投稿者さん 2015年09月03日 17:29:05

8月28日に宿泊しました。ホテルの方は感じが良く、部屋も広くて綺麗でした。
お風呂もお湯がとても柔らかく気持ちの良い温泉でしたが、低温サウナは汗がなかなか出なくて、もう少し温度が高ければ良かったなと思います。お風呂の係の人がちょっと怖かったです。
夕食は和食で量もちょうどよかったですが、デザートのパイナップルが缶詰だったのは興ざめでした。朝食もバイキングでなく和定食を選びましたが、旅館の朝定食にしてはお粗末な感じでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2015年09月05日 10:04:30

また、貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂のサウナに関しましては、体への負担を軽減させる低温サウナでもあり、通常サウナのような中高温サウナがお気にめされるお客様にはご満足頂けないこともございます。ご満足頂けず申し訳ございません。
夕朝食に関しましても、頂戴いたしましたご意見を元に今後の改善の参考とさせて頂き、日々精進して参りたいと存じます。
この度は、誠に有難うございました。
湯本富士屋ホテル

【ふるさと旅行券を使って泊まろう】伊勢海老料理一品付!48平米以上の部屋確約プラン

投稿者さん 2014年08月07日 13:28:54

駅から近いし部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。
食事は夜も朝も普通○
お風呂もまあまあ○

いくつか残念だったのは、一晩中地響きモーター音?がして、神経質な方はNGですね。

山の中なので仕方ないのかもしれませんが、部屋に大きな蜂がいてスタッフの方に捕まえてもらいました。(すぐ気が付いて良かった。気付かず寝たら・・・)

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2014年08月08日 18:16:51

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。不備のございました件では、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。部屋管理徹底は基本でもあり、今後は更に強化して参る次第でございます。何卒この度につきましてはご容赦賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夕食は料理長お薦めの会席料理★夕朝食付プラン
【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2014年04月20日 11:12:49

サウナは使用できないほど低温だった。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2014年04月20日 13:21:48

貴重なるご感想、誠に有難うございます。
今一度、日々の営業におきましても確認業務を強化し、「使用できない」ということのなきよう努めて参りたいと存じます。
過日のご宿泊に際しまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月13日 20:27:23

10月の土日連休でしたが、運良く空き室があって、箱根では有名なホテルだったので、家族5人で宿泊しました。
駅から近く、駐車場も完備されているので、交通・立地面では、申し分ないです。
部屋は5人でも十分な広さでした。ただ、小さな虫が壁にいたのが残念でした。
食事は、夕食なしの朝食のみのプランでしたが、バイキングでおいしく頂きました。
風呂は、露天風呂もあり、広く満足です。何度でも入りたいと思いました。それと、更衣室にあるレモン水はおいしくて、作ったスタッフの気持ち感じました。ずっと続けてください。
サービス面では、駐車場に停めた後に、鍵を預けたのですが、預けたスタッフがフロントで他のスタッフに鍵を見せて、「こんなにあるぞ」とキーホルダーがいっぱい付いているのを見せて、笑っていました。その姿を見かけ、不快でした。お客の前ではしないでほしいです。そんなことをするのであれば、鍵は預けたくありません!!
設備・アメニティは、浴衣が大きかったので、電話して小さいのを届けてもらえましたが、1部屋に、いろいろなサイズを置いて選べるといいですね。また、エアコンは運転スイッチがやや硬く、軽く押しただけでは運転停止ができなかったため、スイッチを切ったと思っていたら、動いたままで、切れていなくて、空調がうるさく、眠れなかったです。
そのほかは、満足でした。

2013年10月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年10月16日 09:28:34

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なるご意見、ご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。サービス面での出来事は、あってはならないことでもあり、そのような言動を発するべきことではありません。お客様をお迎えをし、ご満足頂くということに対し、誠意に欠けることであり、深く反省をし、改善強化に努めて参る所存です。他、スイッチの問題に関しましては、こちらのご意見のあと、点検交換をさせて頂きました。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
何卒、この度のサービス面での不手際、及び清掃面での事、ご容赦を賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月17日 22:44:10

箱根は何度か行ったことがあるが、温泉の質がよくて、驚いた。お湯に入った瞬間に、これは効く、という感触があり、少し滑らかで、肌がすべすべになった。でも、二人で素泊まり、一人訳2万円は高い。

2013年09月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年09月18日 13:19:44

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご宿泊に関すること、お風呂に関すること、貴重なるご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、日々向上を図って参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

室料(素泊まり)プラン
【本館ファミリールーム(本館4階)】

カエルウオ7さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

カエルウオ7さん [40代/男性] 2013年08月14日 23:39:20

8月9日に宿泊しました。3歳児と7ヶ月の子連れ旅行だったので、子供用のアメニティのサービスや子供用プールがあることで子供を受け入れてくれるホテルと思いこのホテルへの宿泊を決めましたが、予約後アメニティとして二人の子供用のベッドガードの貸し出し希望を電話でお願いをしましたが一部屋1人分のみとの返答で2人の子連れは来るなと感じる対応でした。結局当日には1.5人分をお借りすることが出来て無事解決しましが・・・。また、有料の家族風呂をお願いしましたが風呂場に大きなゴキブリがおりゆっくりは入れませんでした。鍵をお返しする際にそのことを係りの方に告げましたが、「伝えておきます」とまるで人事のような対応でした。虫なので仕方がないことですがもっと違った言い方があるのではないかと思います。ただ食事に関しては決め細やかな気遣いをして頂きましたし味もとても美味しかったです。小さな子どもがいるとなかなかフランス料理は食べに行くことが出来ないので久しぶりに美味しいディナーでした。
人による対応の差が大きく、対応にむらがあるホテルだと感じます。
料理が美味しかったこと・子どもがプールをとても喜んだことを考えると良い旅行にはなりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2013年08月16日 09:32:27

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご宿泊に際しましてのベッドガードの貸し出しに関しまして、ご説明不足でもあり、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。元々の数が少ないうえに、夏休みシーズンでもありお子様も多く、制限を設けさせていただいておりました。また、係りのご対応にも、あってはならないことであり、ご対応のあり方に対し、注意を図って参る所存でございます。
今後は、お客様よりのお言葉を真摯に受け止め、日々改善徹底に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏得】屋外プール無料!お子様お得な夏休みファミリープラン
【【禁煙】本館ファミリールーム(本館4階)】

takamizu0809さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

takamizu0809さん [50代/男性] 2012年04月03日 10:29:55

値段もそれなりですので、施設・サービスともに普通ランクです。
フランス料理のコースも、まあまあ。
ただ、ウェイターの一人がダメ。年長者からサーブすることは徹底して欲しい。
もう少し、コミュニケーションも上手にとってくれないと、折角の料理がもったいないです。
昼食は込みすぎて待たされた。和食のほうが良かったかな。
ビッフェも、普通だった。
パンは美味しかったです。

2012年04月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年04月03日 12:26:29

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
折角お楽しみにされていたお料理に関しまして、サービスの不手際、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。従業員1人1人のレベルアップも必要であり、細かなことから気配りをし、ご満足の頂けるサービスが出来ますよう、日々向上をして参るよう、徹底して参りたいと存じます。
この度は、誠に有難うございました。
湯本富士屋ホテル

温もりの箱根【伊勢海老料理付】フランス料理の匠が贈るお料理グレードアッププラン~匠味~
【レインボープラザツインルーム】

投稿者さん 2012年03月07日 16:47:18

主人にサプライズで誕生日祝いをしたく、今回は私が勝手に宿を決め、宿側には事前に誕生日祝いのお願いをしました。宿側から『奥様にもどのようなタイミングでどのようなお祝いをするかは言えない。こちらにお任せください。』と連絡があり、私にとってもある意味サプライズ、どんな内容かとてもワクワクして向かいました。来月第2子出産を控えており、長男と3人で過ごす最後の旅行になることも伝えてあったので、こちらの勝手ですが、かなり期待してしまっていたところもあります。
子供連れで誕生日ということで気を遣っていただいたのか、夕食は個室のお部屋に案内していただき、とても美味しいフレンチをいただきました。そろそろデザートという頃に、ちょうど息子と主人は席を立って話しており(個室内にはいましたが)、バタバタしている時にショートケーキ(1ピース)が運ばれてきました。子供用にサービス?と思うような普通のケーキ・・・ろうそくはありません。『ご主人様が誕生日ということで・・・』と。タイミングが悪くて主人が全然驚きませんでした。いちご程のプレートに小さくHappybirthday。これが奥様にも言えない程のサービスでしょうか。私はガッカリ、失笑でした。「1ピースケーキをご用意します。」と言っていただいていたらこんなに期待して伺いませんでした。贅沢かもしれませんが、正直、今までも色々なところで誕生日を祝いましたが、これ程までに小さくそっけないケーキは初めてで、別の宿でも良かったなと思ってしまいました。すみません。「また訪れたい何かが特にない宿」でこの値段はどうでしょう。富士屋グループだし口コミも良いし、と色々期待していってしまったのがいけなかったようです。口コミを記載したことはないんですが、腑に落ちないところがあり今回初めてコメントさせていただきました。出産前の最後の旅行が違った意味ですごい思い出になりました。
スタッフの対応・お部屋の清潔さ&広さ・温泉は問題なく心地よかったので、普通に宿泊する方にはおすすめできます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2012年03月07日 19:33:06

この度は、湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しましての貴重なるご感想、ご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊前のご案内の中で、お客様へのご案内不足や、そのあり方、そしてサービスに関しましてのタイミングの悪さなど、お客様のご期待に添うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にとっての大切なご旅行にも関わらず、このような結果となってしまい、ホテルと致しましても残念でなりません。
今後は、ご案内のあり方を今一度考え、お客様のご期待に添えられますように日々精進して参りますので、何卒この度につきましてはご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

【本館ファミリールーム】

投稿者さん 2011年12月28日 17:54:06

年末を温泉でゆっくり一人で過ごそうと、駅からも近い湯本富士屋ホテルを初めて利用した。通された部屋は4階であったが、何よりもガッカリしたのは、部屋の防音対策が不十分であるということ。隣の部屋や階上の部屋の足音やトイレ等の物音が、かなり大きく響くのである。私は仕事でよくホテルを利用するが、こんなに苛々するほど周りの物音が気になるホテルは初めてである。私自身、そんなに神経質な方ではないが、今度ばかりは正直、気が休まらなかった。部屋はとても広く、清潔で綺麗なので、それだけに残念である。

2011年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年12月28日 21:21:53

この度は湯本富士屋ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、周囲の部屋の騒音が響き、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
普段のお疲れを癒されるための旅行を、このような形でお迎えをしてしまい、私共といたしましても大変残念極まりなく感じ、反省をしております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
重ねて心より陳謝申し上げます。

【気ままに箱根一人旅】朝食付きプラン
【本館ツインルーム・23平米】

流太郎3さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

流太郎3さん [50代/男性] 2011年11月16日 11:39:49

両親が歳でもう旅行も最後かと言う事で、東京から近く、肉体的負担の少ない箱根湯本に決めました。

和室付きベッドルームは広く、タバコの臭いもせず、快適でした。
浴衣も私は特大なのでいつもはツンツルテンですが、特大を用意していただき、気持ちよく着用できました。
山のホテルなので仕方ありませんが、クロゼットの浴衣にカメムシが付いていました。

お風呂は広くキレイで、外風呂も開放的で快適でした。家族風呂も入りましたが、気持ちのよい風呂でした。ゆっくり湯船に使っているには、少し熱過ぎたように感じられました。

夜の食事は美味しく食事内容には満足できましたが、食餌中に食器を下げられそうになったり、時間に追われているように次から次に食べ切る前に新しい物を出され、せわしなく落ち着いて食事ができませんでした。
特に母が歳でもあり、病弱なので、もう少しゆっくりとさせてあげたかったです。

2011年11月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年11月17日 09:27:16

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご滞在中におかれましての貴重なるご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事のサービスに関しましては、ご満足のゆくサービスが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、お客様のペース、食事の流れを十分に配慮し、配膳しなくてはなりませんところ、それができませんでしたこと、反省をするとともに、スタッフの向上にも努めて参りたいと存じます。
今後、それら反省点の改善を図って参るとともに、施設管理の徹底にも努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
湯本富士屋ホテル

【秋得★11月限定特典付】秋の味覚を満喫!紅葉の箱根へ15(行こう)
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月31日 18:16:44

お盆及び(又は)年末に利用させていただき、今回で7回目くらいの宿泊になります。
年末だったせいか、部屋まで案内していただいた方やフロントの方が何となく、ぎこちなかったような気がしました。家内の食材のアレルギーは事前に対応をお願いしていたにも関わらず、一部、不十分な点もありましたが、直ぐ対応頂いたので、特に問題はありませんでした。トータル的には満足できる内容です。
ただ、数ヶ月前から宿泊予約済みでしたが、ダイレクトメール(電子メール)にて、
数回、宿泊案内のメールが入ってきました。ダイレクト電子メールの選別は困難のように思いますが、予約済みの人には、かようなメールは送付しないよう、配慮されたほうが良いように考えます。

上記のようなことがありましたが、またお世話になりたいと思います。

2010年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2011年01月05日 02:29:09

今回も湯本富士屋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お連れ様のアレルギーの点、事前にご連絡頂いておりましたにもかかわらず、対応に不十分な点があり誠に申し訳ございませんでした。サービスレベルの均一化を、フロントスタッフをはじめ従業員全員で向上心を持って取り組んで参ります。
 ダイレクトメールの件でございますが、季節などに応じたお得な料金のお知らせのメールかと存じます。現状は配信の停止がすぐには難しい現状でございます。しかしながら、ご意向にお応え出来るように、今後メール配信の調整を検討いたします。
 今回に懲りずに、またの機会に皆様でお出掛け頂ければ幸いでございます。貴重かつ率直なご意見をお聞かせくださり、本当にありがとうございました。湯本富士屋ホテル

★夕食は旬の食材を堪能する和食会席★夕朝食付プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム】

アカハチさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

アカハチさん [50代/女性] 2010年12月27日 17:28:57

親子3人で1泊させていただきました。
お部屋は広く、使い勝手も良かったです。
夕食は、特徴がなく、やや物足りない感じがしました。
夜コーヒーを飲みたかったのですが、ラウンジが早くから閉まってしまい、
飲めなかったのが残念でした。

2010年12月
箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年12月31日 04:37:35

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご意見は、施設面では早急な改善は難しく存じますが、今後の参考にさせていただきたく存じております。ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。湯本富士屋ホテル

★夕食は旬の食材を堪能する和食会席★夕朝食付プラン
【本館和洋室】

ktfqn325さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ktfqn325さん [60代/男性] 2010年10月31日 21:21:30

娘夫婦と孫を連れてせっかくトレインビュープランで楽しみに行ったのに3階の部屋でホテルの庭の立ち木でほとんどトレインビューできなかった。我々の部屋は4階でトレインビュープランではなかったのに駅ヘの発着を含めて正にすばらしいトレインビューでした。部屋の広さで値段が違うとは思いますが一人4000円も高い設定には納得できません。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2010年11月01日 19:53:45

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。トレインビュープランにてご利用をいただいたにも関わらず、よく電車の発着がご覧いただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様に対しましては挽回の機会は逸してしましましたが、今後はプランをご利用のお客様に駅をよりよくご覧いただける部屋をご用意するように改善をさせていただきます。この度は何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。この度の件、改めてお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見をいただきました事心より感謝申し上げます。湯本富士屋ホテル

【箱根湯本駅側の部屋確約】トレインビュープラン
【レインボープラザ和室】

投稿者さん 2009年08月19日 21:30:50

3人で一部屋に泊まりました。お盆の込み合っている時期なので、5月のゴールデンウィーク明けに予約しました。早めの予約だったので、川側を期待していたのですが、山側でした。レインボープラザの4階の部屋だったのですが、下の階の屋根が目の下に広がり、窓の上部から少々の緑が見えました。トリプルユーズの場合は本館は使えず、又、お盆の時期で他の部屋もいっぱいで仕方ないとの答えでした。時期にしては安いと思い予約したのですが、もし早く予約しても3人部屋で、安い料金の場合はこの部屋しかないということが早めに分かっていれば、5月中ならまだいくらでも選択肢があったはずです。予約の時点でもう少し部屋の情報を入れて頂くことはできますでしょうか?お部屋以外はまあ満足です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2009年08月20日 18:12:08

この度は湯本富士屋ホテルに御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見を賜りました事、心より御礼を申し上げます。御意見にございました、御予約の時点で、お部屋の情報が少なかった件、心より申し訳なく存じております。いただきました御意見は、担当責任者に報告をさせていただき、今後の参考とさせていただきます。お早い時期からのご予約を賜りながら、御案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げるとともに、寛大にもお部屋の件以外には及第点をいただきました事、感謝申し上げます。この度は御宿泊ならびに、御意見を賜り、誠にありがとうございました。湯本富士屋ホテル

【平日はお得】気軽に温泉リゾート朝食付プラン
【レインボープラザツインルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 13:39:39

卓球の案内があったからできると思って行ったのに、今は案内してませんと言われて残念だった。
朝食バイキングは品数や種類が豊富だったが、オムレツ以外ドラマ味はあまり美味しくなかった。
チェックインに少し時間がかかっていたと思う。
駅の目の前で立地は最高です。
温泉も満足です。

朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザ・ツインルーム 眺望無し(26平米)】

キューティマミー★さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

キューティマミー★さん [50代/女性] 2022年10月03日 12:24:54

空気清浄機がありましたが、中身が埃だらけだったので、窓を開けてました。夕飯、男性には、足りないと思います。天ぷらは、必ずあると思いましたがありませんでした。しゃぶしゃぶも、薄いホタテ、小さい海老、野菜が少し。今の季節ならば、栗ごはんを期待していましたが、まさかの、時期外れのとうもろこしご飯でした。
朝食は、ご飯をおかわりをたのんでもなかなか来ず。最後フルーツが来ると思いきやなく、とても残念でした。旅館、ホテルの食事を1時間で食べ終えたのは初めてです。連れの方がホテル関係の方で、老舗でこれは残念だ。とおっしゃってました。値段とあってなく残念な旅行になりました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年10月04日 12:22:19

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お食事内容を含め、満足いただけるようなおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
まずお部屋の空気清浄機につきましては早速確認いたしまして、日々の点検を怠ることなく、客室スタッフ間で共有し清掃面の強化に努めます。
お食事につきましてはご夕食、ご朝食ともにご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後に生かし努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただけた事に感謝するとともに、いただいたお声を次に繋げサービス改善・向上に向けてスタッフ一同取り組んで参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食付き】夕食20時指定 気軽に楽しむ中華ディナーコース
【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

投稿者さん 2022年02月08日 19:59:26

ハイシーズンだったので値段のわりに…という満足度です。
通常のお値段ならそこまで不満ではないのかも。

まず、レインボープラザツイン川側のロケーションですがリバービューではありません。
たしかに川側ですが、真下に駐車場と目の前に箱根湯本駅のプラットホームで、駐車場ビューとトレインビューで落ち着きませんでした。これなら価格帯を上げて本館の方にすれば良かったです。

温泉はこの規模にしてはお風呂が小さいです。

他の方も書いてますが、外履き用のスリッパと室内用が兼用なのが気持ち悪いです。安い宿じゃないのだから室内用のスリッパくらい欲しいかな。

お食事は満足で、夕食はご飯(お米)がすごく美味しいと思いました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2022年02月11日 11:04:40

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在を通して率直なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まずお部屋の眺望につきまして、表記の仕方で今回のような誤解を招いてしまったことをお詫び申し上げます。
私どもでは眺望の違いが判るよう総称として山側と川側とご覧いただける眺望を客室名に加え表記させていただいております。ご指摘いただいた通り、トレインビューという呼び方も適しておりますので、お部屋名は是非今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
館内のスリッパにつきまして、お客様がより快適なご滞在をお楽しみいただけるようまずは室内用のスリッパの見直しから進め社内で取り上げて参ります。
お食事に関しては満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。いただいたお言葉を励みに贅を凝らした会席料理を常に提供できるよう日々精進して参ります。
最後にご宿泊全体を通して、価格以上またお客様のご期待に添えるご滞在とはならず、満足度も上げることができなかったことを大変遺憾に思っております。お宿選びにコストパフォーマンスも重要視される中で、私どもに足りない点、改善できる点などお客様のお声を今後に生かし精進して参りたいと存じます。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日本料理 1泊2食付】夕食20時指定 お食事スタンダードプラン