箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

fad5711さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

fad5711さん [40代/男性] 2020年12月03日 15:22:13

11月下旬に2連白で利用しました。
食事、温泉、足湯、焚き火と充実した時間でした。

コロナ対策も万全で楽しく過ごさせていただきました。

アクセスも強羅から徒歩2分くらいで便利でした。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時
【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

syaya1912さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

syaya1912さん [30代/女性] 2020年11月29日 23:23:05

ちょっとしたお祝い旅行に母、私、娘、3人の女子旅で利用しました。特に記念日プランは付けてないですが、サービスが行き届いていて、満足でした。
お食事も豪華で、お酒が好きな母は飲み放題に感動してました。また、接客面も皆さん優しく、小さな娘にもニコニコ話しかけてくれてありがたかったです。
キッズスペースもあり、食事処も子供に気配りがあり助かりました。また娘は3歳なので使用しませんでしたがお風呂もベビーバスが置いてあり、オムツの外れてない子も一緒に入れそうだなと思いました。
お部屋も綺麗ですし、アメニティも子供用もしっかりあり、感動しました。
母もまた来ようと言ってくれて、気に入ってくれた様子でした。ゆっくりとした時間を過ごすことができ、とても感謝しています。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】スタンダードツイン】

セブンス箱根さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2020年11月26日 18:55:14

お世話になりました。近くで観光業経営しております。噂には業者から聞いてましたが、やはり大手のホテル 素晴らしいと 口コミ入れました。バタバタ普段着でチェックイン 口コミにあるように 階段 登るし マップで把握しないと 迷うような しかしスタッフの教育 3人くらいの方に サービス頼んだら まぁ完璧 周りは派遣スタッフ多いけど さりげないトーク リゾートでは必要 湯たんぽや毛布を頼んだら きちんと持ってきてくれて  お料理は、よくバランス考えてあり 鍋にキムチ入れたり クリームチーズを刺身に付けてたり 味変で 小さいバイキングと オーダー性の食事をマイアレンジ 又これで利益あるんかい?飲み放題やー まぁ食事何処は、どっかのデパートの和食ラウンジみたいですが、きちんとシングル席用意して 10人さん位シングルでいらっしゃって ただしお子さんいらっしゃる子供さんが 雰囲気壊していらっしゃって お子様ルームテーブルには工夫が必要かなぁ? 海外のスタッフさんがんばっていらっしゃる姿が良かったです! きちんと教育されているみたい。あと 窓に二重になるので 寒い箱根カーテン以外に日が沈んだら締めたほうが、良いかも とても良い部屋なので廊下の音など一切 なく 空調も良く 冷え性の私に湯たんぽありがとうございました。
仕事を持ち込んだですが 何もしないで リラックス マッサージもゆるゆるで最高でした!
長くなりましたが最高でした。朝日の写真部屋からです

投稿者さん 2020年11月26日 11:10:49

館内が広く他のお客さんとあまり会う事なく、コロナ渦の中では安心できる感じでした。
お料理も充実していて、美味しく頂きました。朝食が少し混雑しているのは気になるだけでした。

投稿者さん 2020年11月18日 17:22:34

セミダブルのお部屋からツインのお部屋にかえていただきました
とっても広くてリラックス出来ました。
また利用したいと思います

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”瑞花(ずいか)”~Free flow~
【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

投稿者さん 2020年11月15日 20:13:29

部屋がとても綺麗で、景色も最高でした。今回は急遽の宿泊だった為コンドミニアムで素泊まりでしたが、次回は是非食事付きプランで泊まりたいです。室内の温泉も時間や他のお客様を気にすることなく入ることができて本当に最高でした。

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 18:49:50

平日利用だったのでご好意で部屋をグレードアップしてくださいました。

ホテルの作りとしては皆さんおっしゃられてるように、階段も多く、通路も狭いため、お年寄りや車椅子などの方には向かない施設です。

それにしても、秋の朝焼けの中、足湯に浸かりながらカフェラテ飲んだのが最高に美味しかった。

毎日あそこでカフェラテ飲む人生を送りたい…

氏の漢字を間違えて登録されてたり、サラダにドレッシングをかけ忘れてたなどの細かいミスはありましたが、都度ちゃんと謝って頂きましたし、それ以上にフロントや食堂では気持ちの良い対応でした。

リピート決定です!

投稿者さん 2020年11月14日 23:04:46

娘の誕生日に宿泊させていただきました。娘が遊べるスペースや中庭の絶景の景色の中足湯に入ったり等気に入って楽しむ事ができました。また誕生日ケーキを持参していきライターや、お皿等も用意頂き良い誕生日を過ごす事が出来ました。
また、宿泊したいと思います。

【【禁煙】スタンダートツイン】

ちぃチャン0723さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ちぃチャン0723さん [30代/女性] 2020年11月11日 16:49:24

とにかく子供が産まれてから何かを断念して泊まる場所を決めることが多く少し年齢が上がったので初めて旅館ではなくホテルを選びました。お食事も正直言うとあまり期待していなかったんです、、ごめんなさい。。
ですが、ものすごく想像以上でした!!!!お酒類が飲み放題と言う点でも安いお酒ではなくビールも日本酒も本格的ですごく親にとって至福の時間でした。そしてこちらの1番はスタッフの方々の接客だと思います。本当に何一つ嫌な気持ちにならないホテルでした。子供達にもとても親切で皆さん一人一人が明るく声かけも気持ちの良いもので、下の子は帰りの日朝から帰りたくない!と泣くくらいでした。ですので、必ずまた泊まりに行きます!!行きたいです!!!
本当に素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 18:59:03

お酒も飲み放題で浴衣も借りれて久しぶりの旅行でした。
お部屋も畳敷きにベット
和モダンな雰囲気がとても良かったです。
色々あってキャンセル寸前でしたが行くことができて良かったです。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

どんぐり共和国さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

どんぐり共和国さん [50代/女性] 2020年10月28日 18:07:40

今回スタンダードツインのお部屋でとてもシンプルでした。強羅を拠点に色々と観光するには駅からも近くとても好立地。館内は売店はないですが、ドリンクがバラエティ豊かで飲み放題だったので飲み物には困らなかっです。食事も飲み放題付きでとてもコスパが良いホテルでした。お風呂は露天風呂無しでシンプルな感じでちょっと物足りない部分はありましたが、貸し切り風呂45分無料ではいれたので満足です。
新しいホテルなのでとても静かで綺麗でゆっくり堪能させて頂きました。

投稿者さん 2020年10月26日 20:10:22

コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
彫刻の森にも徒歩で行けるので良かったです。
事前にしていたリクエストにも答えていただけてとてもたすかりました。
また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

monchan7600238さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2020年10月26日 17:53:23

開館1年あまりの新設旅館で快適なステイでした。素晴らしかった点は以下の通り。①強羅駅に近く箱根での活動拠点として便利な立地。②旅館にありがちな余計なサービスをなくし煩わしさから解放された。③料理も基本コースに小鉢類のセミビュッフェスタイルで、とかく量をアピールしがちな旅館の料理にやや辟易としていた高齢者には自分で食べる量を調節できてベリーグッド。コロナ対策の苦肉の策かもしれないが、かえって好感を持てた。④ライブラリーコーナーのゆったりとした空間もとてもくつろげた。

【【禁煙】スタンダートツイン】

黒鳳鳥さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

黒鳳鳥さん [30代/男性] 2020年10月24日 09:22:34

子連れで箱根旅行で宿泊しました。
館内にキッズスペースやプレイルーム、ライブラリースペースがあって子どもが飽きずに遊べる場所があったので非常に助かりました。
貸切風呂があったので、子どもと一緒に気兼ねなく温泉に入れました。
スタッフの方が子どもに対する気配りや配慮をしていただきました。
また利用したいと思えるホテルでした。

気になった点を強いてあげるとすると
・元々バイキング形式だったがコロナ禍のためオーダービュッフェ形式で対応しているので仕方ないとは思いますが、オーダーしてから提供されるまでに時間がかかること、提供された料理は冷めていることが残念だったと思います。
・チェックインしてからチェックアウトするまでに、ドリンクコーナーの補充が行われた形跡が無いこと(コーヒー豆や紅茶が切れたままでした)。

投稿者さん 2020年10月19日 16:35:22

10/18に主人と宿泊しました。
できてまだそれほどたってないから館内きれいでした。フロントで説明は受けましたが、
一人だと迷ってしまうこともありました。お風呂や食事等コロナ対策も
いろいろな場面でみられ、安心して利用できました。
ブッフェは中止とのことで定食でまず出てきて、唐揚げ等追加オーダーで注文できる
スタイルでしたが、オーダーで頼むものは少なめなので物足りなさを感じてしまうかも。
ライブラリー内のドリンクバーは種類も多くてとてもよかったです。
wifiがつかえるとのことでしたが、部屋から出ると使えなかったのが残念でした。
全体的に満足しておりますので機会があればまた利用したいです

SeanNakamさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

SeanNakamさん [60代/男性] 2020年10月10日 12:34:06

10月最初の金曜日で宿泊客は多かったと思いますますが、到着後はスムーズにcheck in でき、
思いがけず、ゆったりとしたツインベッドルームに、up grade していたき
とても快適に過ごさせていただきました。食事は充分配慮された形式で提供され、
夕食、朝食とも堪能しました。清潔な大浴場での入浴後にいただいた、デトックスウォーターも最高。
帰ってからまだ1週間なのに次はいつ予約しようかと考えているところです。

にゃんにゃん2845さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

にゃんにゃん2845さん [30代/男性] 2020年10月01日 17:13:57

部屋がランクアップしてもらえたから嬉しかったです。
夕食がリーズナブルなプランがあれば嬉しかったです。
貸し切り風呂も良かったです。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン

naka0848さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

naka0848さん [40代/男性] 2020年09月23日 11:02:09

コンドミニアムAに2泊連泊しました。露天風呂ではないですが部屋のお風呂から温泉が出るため
朝・晩・寝る前と何度も入りました。大変清潔で気持ちいいです。
部屋もくつろげるため満足しました。あと食事が大変美味しいです。いままで数多くの温泉に宿泊
しましたが、過去最高に美味しかったです。

難点1:コンドミニアムは離れなので食事やラウンジに行く際に必ず外を通過するため天候によって
    はかなりつらいですね。
    また、体が不自由な方はコンドミニアムでの宿泊は無理かな

トータルとしては大満足な時間を過ごせました。おすすめしたい宿です。また行きたいです。

【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 10:51:10

素晴らしいの一言です。
ご飯も部屋も全部素晴らしかったです。飲み物はアルコールも含め全て飲み放題で、自分でシロップなどを入れてオリジナルカクテルが作れるようになっていました。私はお酒にめっぽう弱いので、全く飲めず、なんとなく勿体ない気持ちになりました(笑)お酒好きさんには最高なんじゃないでしょうか。お風呂も無料で貸切にしていただいて、とてもよかったです。

ルナルナ128さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ルナルナ128さん [50代/女性] 2020年09月19日 00:22:48

全体的には大満足ですが、強いて言えばお風呂がちょい残念。
清潔でそこそこ広さはあるものの人工的な感じがマイナスポイント。
せめて外のグリーンが見えたら良かったのにと思いました。
お湯はとても良かったです!