箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

mukemamaさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

mukemamaさん [50代/女性] 2020年09月15日 21:52:08

お部屋もお食事も満足です。
スタッフの方の対応も良かったです。
中庭やたくさんあるラウンジ、そこでのフリードリンク…
宿でずっとのんびりするには、とてもいいですね。

一生懸命応対してくださる外国の方を責めるつもりはないのですが、お食事の説明が少し分かりにくかったかなぁ。
ごめんなさいね。

日帰りできる場所ではあるけど、また泊まりたい宿ですね♪

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

mokako-_-さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

mokako-_-さん [40代/女性] 2020年09月10日 15:43:39

最高の立地、最高のサービス、最高のスタッフでした。

コロナの関係で、朝食が和定食になっていましたが、小鉢は選べるようになっていましたし、朝食の会場も適度な間隔をとってあり、ディスポの手袋も用意されていましたし。

ライブラリーラウンジやナカニワ、
共有スペースも綺麗にされており、アルコールもあちこちにじょうびされていました。

涼しくなったらまた行きたいです。
雰囲気変わるでしょうし、ナカニワの足湯が役に立ちそうですし。
本当に素敵なホテルでした。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

投稿者さん 2020年09月08日 09:19:37

友達と二人で箱根の旅に利用させていただきました。
昨年できたばかりのホテルということで、ワクワクしながら訪れました。強羅の駅から5分くら位歩いて到着。お部屋はスッキリとしてとてもシンプルで、広さもちょうど良く快適に過ごせました。
ラウンジには、好きな時に飲める色々な飲み物のマシーンがあり、そこにあるソファでもゆったらできてお部屋以外のスペースでもゆっくり時間を使えました。

お食事もお洒落なお重に入って沢山の種類もあり、目で楽しませていただきました。どれも美味しくて感動。お酒の種類も色々あり、とても満足でした。

食事終わった後も、ラウンジで夜10時まで、ウイスキーや簡単おつまみが用意されてて、自由にアレンジしてアルコール堪能できて至れり尽せりのサービスにビックリしました。

お風呂に関しては、露天風呂がなくてちょっと残念な気もしましたが、ゆったりとした広さのお風呂で、奥には綺麗なサウナがあり身体をゆっくり癒すことができました。

施設内のウッドデッキに出ると足湯もあり、夜になると焚き火のような火も点灯して、ゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。

小さい子のプレイルームも用意されてるので、老若男女楽しめる新しいタイプのホテルだと思います。

また是非利用したいなと思います。
ホテルの皆様、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
【【禁煙】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2020年08月31日 13:24:55

仕事の疲れを癒すために、このご時世ですが友人と2人で利用させていただきました。
部屋はやや狭目ではありましたが、清掃も行き届いておりこじんまりとしていて2人で泊まるにはちょうどいいお部屋でした。
写真で見ていたライブラリーや外の足湯、焚火など写真映えするホテルとても可愛かったです!
お食事も美味しく、スタッフの方々も気が利く方ばかりでした。
お酒もレストランでもラウンジでも無料で飲めて友人ともくつろげました!
夕食の時間に料理が遅いことに怒っていた別の客がいましたが、その方への対応も慎重で丁寧で素晴らしかったと思います。

少し気になるとすれば、ライブラリーラウンジのドリンクバーの補充系とトイレの清掃がもう少ししっかりしてればいいなと思いました…
それでもいいお宿でした!
また利用したいです!

投稿者さん 2020年08月20日 20:41:02

建物が新しいので、どこも綺麗で快適です。 お部屋もとても綺麗でした。
特に良いのは本などが置いてあるラウンジと、足湯や吊りチェアー(?)や焚火のある中庭です。雰囲気も良いですし、フリードリンクもとても便利でした。
コロナの為に食事のバイキングがなく、少し残念でした。(仕方ありません。)
魚介のお料理が多かったのですが、お肉(ステーキ等)が食べたくなってしまいました。給仕の方に外国の方が何人かいらっしゃるのですが、とても丁寧に日本語を話され、応対してくださったのは感動でした。
良い休暇になりました。

【【禁煙】スタンダートツイン】

ひろ11880308さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ひろ11880308さん [40代/女性] 2020年08月19日 22:20:12

8/16-18、2泊しました。
清掃が隅々まで行き届いていて、気持ちよかったです。
部屋のお風呂も窓があって開放的で、いつでも入れるのが最高でした。
大浴場も気持ち良かったですが、露天風呂がないのが残念。
食事は外で済ませましたので評価不能、ということで。
強羅駅と彫刻の森との間にあって、電車移動も便利でした。

また機会があれば是非利用させていただきたいお宿の一つになりました。

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

あきこ245さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

あきこ245さん [40代/男性] 2020年08月16日 14:37:53

世の中コロナの影響で大変な事になっていまが
ひと時のやすらぎ、癒しを満喫できました。
スタッフの皆様ありがとうございました!
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年08月09日 10:28:01

7/31から1泊2日でコンドミニアムとのAのお部屋に宿泊しました。棟が全部で3つに分かれており、最初は迷いました、、、
お部屋に温泉が引いてあり好きな時間に入ることができてとても贅沢な時間を過ごすことができました。
メインの東棟のライブラリーラウンジでフリードリンクを飲みながらゆっくり自分の時間を持てるのもよかったです。
西棟の売りの足湯や焚火を囲める中庭スペースは雨が降ると使えないな、と感じたので晴れている時がおすすめです。
彫刻の森駅で降りてホテルに向かう途中にコンビニがあるのでチェックインが早めで夕食まで時間がある場合はそこで購入するといいと思います。

【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 18:06:14

3回目でしたが、コロナで色々なサービスが変わっていましたが、今まで以上におもてなしを感じました。
子どもが唐揚げを落としてしまったらすぐに来てくださり作りましょうかと言ってくださったり…
今までビュッフェで頂いていた時よりアツアツでどれも本当に美味しかったです。

【【禁煙】スタンダートツイン】

かっきー5154さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

かっきー5154さん [30代/女性] 2020年07月08日 21:36:09

悪天候の中の宿泊でした。駐車場が遠いと書いてあったのでどうしようかと思いましたが、入口脇の雨が当たらない駐車場に止めることが出来ました。宿泊者が少なく食事以外で他のお客さんと顔を合わせることが無かったので、ほぼホテル丸ごと貸切状態。息子3歳の誕生日だったので、息子が喜びそうなホテルをと思いたくさんのホテルを比べて悩んでこちらを選びましたが大正解でした。とくにキッズスペースに大喜びで、ずっとおままごとしたり、折り紙したり楽しく過ごしました。

貸切風呂は好きな時間に入ることができました。とにかく広い!脱衣場もお風呂も6人くらい入れるんじゃないかという広さです。
大浴場は露天も窓もないと知っていたのであまり期待していませんでしたが、とても綺麗だしオシャレで何の文句もありません!床は滑らないようにするためか、大理石のようなものではなく細かい石状の床で、すごく安心でした。

ライブラリーラウンジはお洒落なのでたくさん写真を撮りました。本は外人さん向けなのかな?という印象。

部屋は息子がのんびり過ごせるようにトリプルルームをチョイス。ベッド同士をつなげることが出来ないので、夜中に3回ほど息子が転落。1回は頭から落ちそうなところを寸前でキャッチしました。貸し出し用品にベッドガードがあったのかな?聞けばよかった。朝まで寝ずに見守りました。添い寝の方は要確認です。

食事はコロナ対応バッチリ。メインの食事はマスクと手袋着用したスタッフさんが席まで運んでくださり、追加でポテトやご飯、枝豆などのものは注文して持ってきてもらう方式です。他にも簡単なビュッフェがありましたがすべて小鉢に取り分けられてラップがされてます。使い捨てのビニール手袋も用意されています。飲み物はドリンクバー。コーヒーが、、、美味しくなかった(笑)個人的に唯一残念だった部分です。ライブラリーラウンジのコーヒーも、飲めないほど美味しくなかった。。

コロナ対策でアルコールスプレーもたくさん置いてあってGood。
最初はチェックイン時に渡される地図を持って移動した方がいいです。また晴れてる時に泊まりたいと思いました。次はナカニワで足湯に入りたいな。

【【禁煙】トリプルルーム】

pon9340さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

pon9340さん [40代/女性] 2020年07月06日 15:03:58

夫婦、子供(3歳)で7月4日に宿泊しました。残念だったのが一つだけ。夕食の際いつまでたってもお子様プレートが来ず、私達から取り分けようかと思っても大人向けの為子供が食べたからず、家族で待ちぼうけになりました。最初から並べておいてくれたら手際よく大人も食べ始められたのになあと。20分位時間を無駄にしました。ただ、この事を補う従業員の方の温かい対応や綺麗な施設でまた来たいと思いました。ローソンも徒歩の距離でユネッサンも近く(車で5分)便利でしたよ。

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”瑞花(ずいか)”~Free flow~

投稿者さん 2020年04月10日 15:49:20

毎年の父の命日に墓参りに箱根を訪れ、色々な処に宿泊しています。
直前のお電話確認の時から、とても感じの良いスタッフさんだな、と思っていましたが、現地に伺ったら思った通りスタッフさん達で、色々と御配慮くださいましてとても感謝しています。
夕食の半分ビュッフェスタイルも、とても気に入り美味しかったです。ビールなど、注文の出ますがなくて、自分で注げるのも良かったです。
お部屋も大きくキレイでした。
でも、なによりも一番、スタッフさん達の対応が最高で、はじめて「来年もこのホテルにしよう。」と家族で一致しました。やっぱり人が一番ですね。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月29日 17:48:03

オープンしたてのホテルのようで、館内はとても綺麗でした。部屋は畳的な感じでまるで自宅にいるようにくつろぐ事ができました。館内用スリッパも、男性用の大きなものと、女性用の小さめのものがあり、とても歩きやすかったです。(小さいサイズのスリッパがある宿は少ないので)
無料の貸し切り風呂、大浴場は二ノ平温泉で、さっぱりするのにとても温まりました。またお湯の温度が温めでちょうど良く、長く入っていられました。
アメニティは、大浴場には雪肌精がありました。普段使用しているものなので、良かったです。
お風呂をマイナス1にしたのは、お風呂の営業時間です。強羅周辺は夜12時まで、朝は6時~9時という設定の宿が多いのですが、in~outまでいつでも入れると良いですね。
夜なかなか寝付けず、風呂であったまりたいと思っても部屋に湯舟がないのでかないませんでした。
食事は夕朝食付きのプランを選びました。夕食は目にも舌にもとてもおいしく、しかもアコール含むドリンクが無料でコスパ良いです。朝食は、朝風呂に入るため断念しました。(朝食時間7時~8時半、朝風呂時間6時~9時)
ブックラウンジ、ナカニワ、スパなどもとても良かった。
スタッフの皆さんも、笑顔が輝いていてとても親切でした。もし2~3連泊をする場合、風呂の時間がネックとなりどのように過ごせば良いのかが想像できない。周辺施設(彫刻の森美術館、強羅公園、箱根美術館など)が営業していればよいのだが・・・
全般的にとても良く、機会があればまた宿泊したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

2020年03月
■2019年10月以降■【1泊2食付】ゆとわオールインクルーシブ ~和食スタンダートプラン~

イ-スト3244さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

イ-スト3244さん [50代/男性] 2020年03月26日 17:51:39

お風呂も広く食事も美味しかったです。又利用します

2020年03月

たかまる3257さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

たかまる3257さん [40代/女性] 2020年03月26日 12:22:12

家族4人で宿泊しました。リニューアルされて館内はとてもキレイで清潔感がありました。ライブラリーラウンジやナカニワの足湯などお部屋以外のスペースでもゆっくり出来て、娘達もとても喜んでいました。ドリンクサービスがあるのもとても良いです。お食事もビュッフェ形式で好きなものを選んで食べられるしアルコールもあり主人が大満足でした。とても美味しかったです。お風呂は露天風呂はありませんが、貸切り風呂があり娘達とゆっくり楽しめました。また箱根に来る際は是非宿泊したいです。ありがとうございました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】14%OFF!! ホテルエリアご宿泊 □スタンダートプラン□

投稿者さん 2020年03月21日 15:27:24

ラウンジにコーヒーや本が置いてあって、宿を満喫することができました。貸し切り風呂も予約できて、とても満足でした。

【【禁煙】スタンダートツイン】

良 賃さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

良 賃さん [30代/男性] 2020年03月17日 21:06:02

綺麗なホテルです。
スタッフも感じの良い方ばかりでした。
共有スペースに雑誌や本が沢山あり、ドリンクバーもあって素晴らしかったです。
ご飯もアルコール飲み放題でビックリです。
施設が広く移動が少し億劫でしたが非常に楽しめました。
お風呂は露天風呂があれば良かったかな。
次は祖父祖母も連れてコンドミニアムのほうに宿泊してみたいです。

2020年03月
【箱根応援旅】スタンダートプランのご夕食を“碧羅”プランにランクアップ!!

投稿者さん 2020年03月02日 19:56:22

館内はきれいで可愛らしく、素敵な空間でした。やはり露天風呂がないのは残念ですが、無料の貸切風呂は思ってたよりとても広くてびっくりしました。そしてフロントの方の思いやりのある対応に感動しました。傘ありがとうございました。また行きたいと思える宿でした。

みさぼっちさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

みさぼっちさん [60代/男性] 2020年02月26日 11:38:01

2月24日(月)に伊豆からの帰宅途中で宿泊。少し早めに着いたが、部屋の準備が出来ているとのことで、直ぐにチェックインできた。貸切風呂を15:00に予約してゆっくりと温泉を楽しむことができた。夕食は17:30からにしたが、他に誰もいなくて、外の景色が見える特等席に案内してもらえてよかった。最初に、前菜、刺身、鍋がセットされ、ハーフブッフェを好きなだけ食べることができる。今回は、特典として和牛のグリルが追加されたので、質・量ともに満足。お酒も、生ビール・日本酒・焼酎・赤ワインを堪能した。翌日の朝食も朝一番に行き、席が自由に選べるので、夕食と同じ席に座った。内容はまあ普通のブッフェ。
部屋はごくシンプルなツインだが、ベッドはシモンズらしく寝心地がよかった。ナカニワやライブラリーラウンジもなかなか良い雰囲気だったが、階段が多く、行き来するのに疲れた。総じてスタッフのサービスもよく、今回はふっこう割クーポンを利用したので、コストパフォーマンスがよく、満足度が高かった。

投稿者さん 2020年01月17日 19:53:34

ランクアップの牛肉は量も多めで美味しかったです。酒類は食事中に飲み放題な上、種類豊富で好きな方は喜ぶと思います。夕食はハーフビュッフェなので若いファミリーにぴったりな宿ですね。