箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 23:37:21

一人旅で初めてお邪魔しました。
強羅駅から徒歩5分という便利な場所にあり、観光や美術館めぐりの拠点として最適な立地の温泉宿です。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、どのお料理もおいしくお腹いっぱいいただきました。
また、パブリックスペースが充実していて館内も広々としてキレイでとても快適に過ごすことができました。是非また訪れたい宿の一つになりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ぷ8599さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぷ8599さん [50代/女性] 2022年09月24日 15:37:39

焚き火や図書ルーム、増築の不便をあえて楽しませる回遊式の館内などとても楽しかったです お料理も美味しく盛りだくさん、また館内フリードリンクもよかったです しかし夏休みでほぼ満室だったのでちょっとお食事のバイキングは疲れました 次は繁忙期以外でおじゃましたいです

【夏秋旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2022年09月20日 09:55:10

今回、アクセシブルルームで宿泊させていただきました。
車椅子での利用でしたが、部屋は広々としていてトイレ/お風呂も広く快適でした。ただトイレ/風呂セパレートではなかったので風呂に入るのに若干工夫が必要だった点は、1点引かせていただきました。
あとは、食事は美味しかったですし、漫画などが読めたり、フリードリンクがあるコミュニティスペースがあったりと総合的にはとても満足してます。
この度はありがとうございました。

【【禁煙】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2022年08月19日 13:48:41

ラウンジでのフリードリンクは良かったが、部屋でくつろいでいてお茶が飲みたくなっても飲めない、ラウンジまで行かなければならないのがつらい。ポットの貸し出しはあるものの、部屋にカップや湯呑みはなく、ティーバッグも個包装でない紅茶しかないので、お茶を飲むには使えない。

箱根 ゆとわ 2022年12月25日 08:12:01

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回いただいたご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう改善して参ります。
もし機会がありましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年07月14日 17:32:39

受付の方や従業員の人達が凄く良かったです!お風呂はこちらから行くと近道です!とか、質問したら凄く良く丁寧に教えてくださったりして嬉しかったです!にこにこしちゃいました!お部屋も勿論最高でしたがラウンジや足湯、貸切風呂まで何から何まで最高でした!天気は微妙でしたが、ここのホテルに泊まっただけでも箱根来て良かったー!と思いました!ここのおかげでサウナ好きになりました!
朝食も良い眺めを見ながら美味しいご飯食べれてよかったです!!また機会あったら行きたいです!!

箱根 ゆとわ 2022年07月15日 07:34:13

また、スタッフの対応をはじめ、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋でのご滞在だけでなく、パブリックスペースでもお寛ぎいただけるようなホテル作りを心掛けております。
温泉を含め、様々なスペースにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また箱根へご旅行の際には、是非ゆとわへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン

投稿者さん 2022年07月12日 21:42:17

コーヒーで美味しいもの、飲ませて。
部屋でも、香り高いコーヒー飲みたいし

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 19:31:56

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
コーヒーに関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
現在ライブラリーラウンジのコーヒーは豆を挽いたものを、レストランではドリップ式のコーヒーをご用意しております。
今回いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2022年07月06日 14:35:10

受付の方が丁寧な対応でよかったです。

16時~の貸切風呂の予約を取れて
食事の前にゆっくりと入れました。
23時頃に大浴場にいきましたが、誰も居なく
貸切状態で入れたのでうれしかったです。

夜ご飯はとてもおいしかったですが、
数組しかいなかったのでゆったりと静かに食事できるかと思いきや、
お子様連れの家族がおり、終始子供が叫んでいて、その点だけ残念でした。
朝食は夜ご飯のバイキングの量に比べると
品数が減ったような気がして少し物足りなかったです。

ライブラリーにドリンクバーがあるのがうれしかったです。

夜にアルコールを呑みにいってみたのですが
男性の方がPCでYouTubeか何かを観ていたのですが
イヤホンせずに見ていて、静かな空間に音が鳴り響いていて
うるさかったのですぐに部屋に戻りました。

お風呂に関してはとても満足のいく旅となりました。

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 19:12:29

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
パブリックスペースでは、お客様にはリラックスしてお過ごしいただける空間づくりに努めております。周りのお客様へご迷惑となる行為をお見受けした場合には、スタッフよりお声をかけさせていただきます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
是非また箱根を訪れる際は、ご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。
次回の予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月30日 17:08:34

6月27,28日に二泊宿泊宿泊しました。
部屋も広く、お風呂も中庭もラウンジも
気持ちよく過ごせました。
暑い日々だったので飲み物も
たくさん飲ませていただきました。
有難うございました。

ただ部屋のトイレ(シャワー、洗面台)への段差が大きく出るときに何度か(特に夜)転びそうになりました。
また部屋から風呂など階段も多く
高齢で足腰弱い人には辛いと感じました

また朝食も二泊共に変わりなかったので、温泉卵を卵焼きにするとか
ベーコンをハムにする
味噌汁の具をかえる等
わずかだけでも変化していただけたらもっと楽しめるのではないかと思います

箱根 ゆとわ 2022年07月09日 13:58:05

気持ちよくお過ごしいただけた、ということで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、連泊されるお客様にもよりお楽しみいだたけるよう、今後献立内容を改善して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
とても暑い日が連日続いておりますが、箱根をまた訪れる際は
是非またゆとわへお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~

投稿者さん 2022年06月11日 23:53:01

強羅の駅から近く、平坦の道のりで便利です。

少々館内が複雑な構造で最初は慣れなかったです。若者向けかなと感じました。

特に気に入ったのがラウンジで、豊富なドリンクバーや数種類のおやつ、スパラウンジにはアイスキャンディーまでフリー。静かでゆったりとしたスペースに大変リラックスできました。

旅割クーポンで館内の足ツボマッサージを利用しましたが、本当に上手で、こちら目当てでまた利用したいくらいです。

大浴場はそこそこな広さですが外は見えない作りですので閉塞感はありました。温泉重視の方には物足りないかもしれません。

朝食はうたい文句に期待してしまったせいか、ビジネスホテルのような出来合いの内容にガッカリ…
種類は減らしてもなにか目玉になるような美味しいメニューが必要ですね。

平日でしたので強羅は開いている飲食店も少なく、買い物は急な坂を登った所にさびれたコンビニ一軒あるだけですので要注意です。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 15:50:18

この度は箱根ゆとわにお越しいただきしまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではライブラリーラウンジのお飲み物やコミックコーナーなど豊富にご用意しており、お好きな時間にご利用が可能でございます。またご利用いただいたリラクゼーションサロンも大変ご好評をいただいており、旅の疲れや日頃の疲れをリフレッシュしていただけると存じます。

月井

【春夏旅セール】特別価格!「約30種類の和洋ブッフェのご朝食付プラン」嬉しいレイトアウト11時付!

投稿者さん 2022年06月05日 08:41:05

初めて利用させて頂きました。子供が鉄道大好きなので、箱根登山鉄道が見えるコンドミニアム棟を予約しました。強羅駅から徒歩5分もかからず到着でき、わかりやすく立地はとても良いです。
チェックイン時、外国人スタッフの方が対応されたのですが、名前を何回も聞かれたり、予約入ってないなど手続きに時間がかかり、疲れて到着していたので少しイラッとしました。館内の説明も理解はなんとかできましたが、もう少し聞き取りやすかったらな、と。
今回は素泊まりなので食事はわかりません。近くのレストランのデリバリーを注文しました。
部屋はとても広く、電車もよく見えて大満足でした。部屋のお風呂も温泉なので、大浴場に行かなくても温泉に入れるのはありがたいです。

箱根 ゆとわ 2022年06月19日 14:17:19

チェックイン時お疲れのところ、私共の不手際によりご不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に寄り添ったご対応を徹底するよう、指導して参る所存でございます。

月井

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2022年05月08日 09:37:37

部屋から箱根登山鉄道が走るのが見えて、3歳の息子は大興奮でした。部屋も清潔、スタッフの方の対応も良かったですが、食事は不味く、子供ですら一口食べて残していました。食事以外が良かっただけに、残念です。

箱根 ゆとわ 2022年05月10日 12:20:21

お子様にもお喜びいただけたようで幸いに存じます。
お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
献立内容やラインナップも含め、今後検討して参る所存でございます。
またの機会がございましたら、是非ゆとわへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月05日 20:10:12

ナカニワや足湯、子供向けのイベントなども開催され、5歳の娘はとても気に入ってました。
食事は普通です。この金額出すなら他にもっと美味しい宿はあるのて、比較するとかなり劣ります。
また、行楽シーズンだったせいか、日帰り入浴利用の方がかなり多く、大浴場、ライブラリースペース、ナカニワなど全ての共用エリアを日帰り客に占領されています。夜は宿泊客だけなので静かにゆったり施設を利用できました。宿が売りにしている共用スペースや温泉を堪能しようと15時にチェックインしましたが、イライラしただけの時間になりました。
日帰り入浴が無いならまた泊まりたいです。

箱根 ゆとわ 2022年05月09日 13:24:12

GWイベントもお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
今回のご宿泊では私共の管理不行き届きにより、ご不快な念をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
GWの繁忙日ということでたくさんのお客様にご来館いただきました。
ご宿泊のお客様も日帰りご利用のお客様も、より快適にお過ごしいただける空間作りはもちろんのこと、オペレーション等も含め今後改善、検討して参る所存でございます。
貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 15:48:40

施設内は今の時代を反映したような映えのスポットが数多くあり、綺麗でよかった。

GWなので値段と比較するのは厳しいかもしれないが、今ひとつな内容。
ただしアルコールの飲み放題はポイントが高い。

最大のマイナスポイントは大浴場にあるアメニティ。
ボディソープ、シャンプー、コンディショナーがまさかのダブとラックス。
旅先でいつも行くドラッグストアの内容を見るのはゲンナリ。

せめて容器だけでも変更した方が良い。ここを変えるだけでも全然違う。

わざわざ非現実的な世界観を作りながらこういうところで自らポイントを下げるのは勿体ない。
改善に期待。

箱根 ゆとわ 2022年05月09日 12:54:21

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場のアメニティに関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
お部屋にはホテル仕様のものを、大浴場には馴染みやすいアメニティ類をご用意させていただいております。
今回いただきました貴重なご意見は、しっかりと今後の参考にさせていだきます。

投稿者さん 2022年04月24日 16:33:02

家族4人で楽しい温泉旅行となりました。

箱根 ゆとわ 2022年05月05日 18:59:49

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう、季節毎にイベント等も開催しております。
箱根を訪れる際は、是非またご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

Sysincさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

Sysincさん [50代/男性] 2022年04月03日 15:59:31

評価が高かったので、楽しみに伺いました。広いお部屋を予約したので清潔で気持ちよく過ごせました。しかし、お夕食・・・。前菜は全員そしてメインは4種から選んでスマホで注文。それ以外はビュッフェスタイルで。飲み物も一部は食事と一緒にあったり、フリーフローの謳い文句でしたが多分ビールじゃない。ワインは白だけ。リキュール系の瓶は沢山あるけれどどれも飲む人には適しているとは思えない。朝食は、お好きな時間に・・・と言っていただきましたが(夜はまだ時間のチョイスがありましたが)、約満員?の宿泊客も方が決して広くないビュッフェ台に向かうので、待つー密が起こる、また食材の交換も宿泊客に交じって行われるので生産的ではなかったと思います。朝も30分刻みぐらいで時間を区切った方が良かったのでは。朝食ビュッフェの質はスーパーホテルとかのビジネスホテルとあまり変わらなかったです。
中庭には、足湯やハンモックやトーチもあって気持ちよく過ごせる空間が贅沢にありました。湯上がりでいただけるシャーベットは味ごとに仕切ってイラストでもつけておけば小さいお子さんでもぐちゃぐちゃにする事無く取り出せるのでは?

箱根 ゆとわ 2022年04月18日 17:39:35

レストランに関しましてご希望に添えない点が多く誠に申し訳ございません。
お飲み物はソフトドリンクはもちろんのこと、ビール、日本酒などが飲み放題でございます。ワインは赤と白共にご用意させていただいておりましたが、配置がわかりにくく申し訳ございませんでした。
また多数ご用意しておりますリキュール類は、お客様ご自身で「カクテルを作る楽しみ」もご体験いただきたく存じます。多くのお客様がより手に取ってお楽しみいただけるよう、表示や配置なども今後改善して参る所存でございます。
またの機会がございましたら、是非箱根ゆとわにお越しくださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年03月22日 13:59:22

2泊して中日はあいにくの雨だったのですが、広いラウンジでゆったりと過ごすことが出来ました。また食事も美味しかったです。

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 17:30:08

日頃より箱根ゆとわをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで光栄でございます。
大切なご旅行がお天気に越したことはないと存じますが、スパラウンジから眺める雨の景色も、ゆったり落ち着いた時間が流れていくのをご体感いただけると存じます。
日頃の疲れを癒しに、いつでもゆとわにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 21:59:34

駅近で立地がとても良く、館内もとても綺麗で、中庭の足湯等楽しめるスポットが沢山あり、子どもも喜んでいました。
ただ気になるポイントとしては、脱衣場が狭いので人との距離がとても気になりました。洗い場の数も少ないので、中々洗えずに困ってる方もいらっしゃいました。混雑状況が分かるように工夫されていると、良いのではないかと思います。
また、部屋の扉を開けて右側がデッドスペースになっているので、その箇所にクローゼットがあると荷物等が仕舞えて便利かな、と思いました。

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 17:23:35

お子様にもお喜びいただけたようで幸いに存じます。
大浴場に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
混雑状況ですが夕方ですと16~18時、夜ですと夕食後の20~22時頃が混みやすい傾向にございます。
たくさんのお客様が快適にご利用いただけるよう、混雑状況がモニターなどで確認できるシステムの導入を検討致しましたが、館内の構造上実現することが困難でありました。誠に恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ciao__123さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ciao__123さん [50代/男性] 2022年03月20日 17:17:56

1泊で泊まって良かったので、今回は連泊にして、のんびりと過ごしてきました。
ラウンジスペースはものを考えたりのんびりと読書をするのに最適。ドリンクバーだけでなく、時間限定ですがアルコール類の提供があるのもめずらしいかと。
また泊まりに来たいなと思わせるだけのレベルはホテルです。

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 16:54:44

日頃より箱根ゆとわをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
現在ライブラリーラウンジでのアルコール提供時間は、
19:00~22:00でございます。
「食後のもう一杯・・・」に大変ご好評いただいております。
お酒のラインナップも適宜変更して参りますので、
是非お楽しみくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月09日 10:48:23

2食付きで1泊で利用させていただきました。
正直言って、値段の割に...という感想です。
施設自体はとてもクリーンな感じで、今のご時世ホテルを楽しむのが流行っている分、それに乗っ取った工夫がされていて楽しく過ごすことができました!そこに関しては大変満足でした◎
その反面、食事とお風呂が値段の割に、という印象でした。
食事はメインを4つの中から選べて、わたしは和牛のすき焼き?的なのにしました。そのすき焼き、火を通す前はとても美味しそうでしたが、いざ食べるとお肉自体が思ったより硬く、しかも2枚しかついていなくてなんだか残念。バイキングもそこまで種類も多くなく、普通のバイキングでした。
お風呂に関しては、大浴場のみの利用です。大浴場はスタイリッシュな感じでした。ただ、利用人数に対して浴室も着替えるところも狭く、使いにくかったです。奥にサウナがついていて、その近くに湯船があり水風呂かと思いましたが、普通の温泉。特に温泉がいくつあるなど明記されていなかったのでそこにもう一つあること自体気づいていない方もいらっしゃると思います。
施設自体は楽しい工夫がされていてとても楽しくゆっくりと過ごせて、そこに関しては大変満足です。しかし、お風呂と食事が値段の割に普通だったので、再度の利用はないと思います。

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 14:22:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場やお食事に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
男性浴場は季節の代わり湯と温泉を、
女性大浴場にはマイクロバブルバスと温泉をご用意いたしております。
当館は建物の立地の都合上、複雑な構造でございますので
仰る通り多くのお客様に更に分かりいやすくお楽しみいただけるよう、今後ご案内の設置を検討してまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

MAXK8979さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2022年01月08日 10:26:53

1/2に宿泊しました。宿は満室だったと思いますが、そう感じさせないほどゆったりとした時間を楽しめました。

箱根 ゆとわ 2022年01月22日 21:08:33

ホテルにとってお正月はトップシーズンとなりますが、ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
本来ならばお正月らしく餅つき大会の開催を検討しておりましたが、コロナウィルスの影響により今回はスパラウンジにてお汁粉やホットワインのサービスとさせていただきました。
また1月21日よりまん延防止等重点措置によりアルコールの提供時間に変更がございますが、出来る限り感染症対策に取り組みながら営業致しております。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~