箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 11:10:49

館内が広く他のお客さんとあまり会う事なく、コロナ渦の中では安心できる感じでした。
お料理も充実していて、美味しく頂きました。朝食が少し混雑しているのは気になるだけでした。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】スタンダートツイン】

yu-がっちゃんさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

yu-がっちゃんさん [50代/女性] 2020年11月21日 22:21:17

お食事がとても綺麗で美味しかったです。何よりスタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。フロントの方はとても礼儀正しく親切で、食事のスタッフも気配り最高、息子が箸を落とした直後に新しい箸を差し出して下さり感動いたしました。とても快適ね宿泊をさせていただきありがとうございました。

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2020年11月14日 23:04:46

娘の誕生日に宿泊させていただきました。娘が遊べるスペースや中庭の絶景の景色の中足湯に入ったり等気に入って楽しむ事ができました。また誕生日ケーキを持参していきライターや、お皿等も用意頂き良い誕生日を過ごす事が出来ました。
また、宿泊したいと思います。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時
【【禁煙】スタンダートツイン】

aran2さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

aran2さん [40代/男性] 2020年11月14日 16:12:14

新しいだけあって設備は非常に綺麗でした
足湯とかある中庭は雰囲気もよく素敵、お風呂は普通でした
ライブラリーではフリードリンク(アルコールもあり)があり便利
料理は量、味ともに満足。追加注文できるのも良し
不満点を上げるとしたら、部屋でパソコンを使うのに適した机と椅子がない(机はあった)のが少し不便かな

投稿者さん 2020年11月08日 17:24:09

二度目の宿泊です。
gotoトラベルの影響でかなり混んでいて、
前回より食事の質もかなり落ちたと感じました。
本ももっと増やして欲しいです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~

投稿者さん 2020年11月03日 15:51:55

今回、箱根フリーパス利用(3日間登山鉄道、ケーブルカー、ロープウエイ、遊覧船、バス乗り放題)だったので、強羅起点で各観光地へ行くことが多く、その点、強羅駅から平坦な道を徒歩5分程度の立地である当ホテルはアクセスが大変便利でした。徒歩圏内に有名な蕎麦屋さんや餃子センター、彫刻の森美術館もあります。
チェックイン時に3泊分の貸し切り風呂をまとめて予約できたのも便利でした。おかげで夫婦水入らずで温泉を楽しめました。
宿泊予約時、朝食のみにするか、朝夕食付にするか迷ったのですが、今回の旅は各地へのアクセス手段が公共交通機関に限られているし、箱根にそれほど詳しくもないので、朝夕食付プランを選択したところ、夕食の心配をせずに日中観光に専念できたので、個人的には良かったと思います。連泊すると日毎に夕食メニューがグレードアップするのも嬉しかったですね。
施設でお気に入りの場所は東棟2階のライブラリー・ラウンジで、そこで本を読むも良し、外の景色を眺めながらフリードリンクを飲むも良しで、観光から戻って来た時や食事の後、そこでワンクッション置いて、自室に戻るのが宿泊中の日課になりました。そこでフリードリン(夜はアルコールも)が提供されるので、自室には電気ポットやコップ等は用意されていません。「ナカニワ」と呼ばれる外に設えられたスペースも夜間の焚火や足湯などが楽しいですね。
施設について敢えて難点を言えば、建物が地形の傾斜を利用した造りになっている為、メインの東棟から西棟への連絡通路は階段になっていること、また、スタンダードツインの水回り設備が狭小で、洗面台のボウルが蛇口に比してとても小さくて使い辛かったことでしょうか?
スタッフに関しては、比較的新しいホテルのせい、若いこれからのスタッフが多く、奮励努力の様子は伺えますが、突発的なトラブル対応にはまだまだ不慣れな印象です。しかし、総じて満足度の高い宿泊施設です。特に箱根フリーパス利用なら、交通至便なのでおススメです。

【【禁煙】スタンダートツイン】

どんぐり共和国さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

どんぐり共和国さん [50代/女性] 2020年10月28日 18:07:40

今回スタンダードツインのお部屋でとてもシンプルでした。強羅を拠点に色々と観光するには駅からも近くとても好立地。館内は売店はないですが、ドリンクがバラエティ豊かで飲み放題だったので飲み物には困らなかっです。食事も飲み放題付きでとてもコスパが良いホテルでした。お風呂は露天風呂無しでシンプルな感じでちょっと物足りない部分はありましたが、貸し切り風呂45分無料ではいれたので満足です。
新しいホテルなのでとても静かで綺麗でゆっくり堪能させて頂きました。

【【禁煙】スタンダートツイン】

monchan7600238さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2020年10月26日 17:53:23

開館1年あまりの新設旅館で快適なステイでした。素晴らしかった点は以下の通り。①強羅駅に近く箱根での活動拠点として便利な立地。②旅館にありがちな余計なサービスをなくし煩わしさから解放された。③料理も基本コースに小鉢類のセミビュッフェスタイルで、とかく量をアピールしがちな旅館の料理にやや辟易としていた高齢者には自分で食べる量を調節できてベリーグッド。コロナ対策の苦肉の策かもしれないが、かえって好感を持てた。④ライブラリーコーナーのゆったりとした空間もとてもくつろげた。

投稿者さん 2020年10月16日 17:02:23

売店がないので、お土産などもなく、お菓子などもないので淋しかったです

ご飯の形式は、よく、静かに食べれ美味しかったです。

【【禁煙】スタンダートツイン】

のりすけ0519さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

のりすけ0519さん [30代/女性] 2020年10月12日 19:21:15

モダンな感じで綺麗でした。部屋もシンプルですが、逆に余計なものが置いてなく快適でした。温泉は露天風呂があればもっと良かったです。貸切風呂は正直んーって感じです。温泉目的の宿泊だと物足りないと思います。ラウンジスペースは広く開放感があり、フリードリンクは嬉しいです。ただ、匂いが気になりました。除菌の匂い?かわからないですが、アルコール臭ではない独特の匂いでした。ご飯は思ったよりも美味しかったです。goto割引でお得に宿泊できたので満足ですが、定価であれば正直コスパは微妙かも。箱根はやはり土地柄他の温泉宿よりも割高ですね。

投稿者さん 2020年09月09日 17:35:32

無料のドリンクサーバーが良かったです。お部屋にもケトルなどあるともっと良かったです。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】スタンダートツイン】

ヤンチャ3さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ヤンチャ3さん [30代/男性] 2020年08月28日 21:56:57

施設内は落ち着いた雰囲気で、楽しく過ごせたのが何よりよかった。ホテルに関しては問題ありません。が、強羅界隈の飲食店街水曜日一斉休業ですので本当に要注意!水曜日に宿泊するならホテルで夕食プランをつける事をお勧めします。

【【禁煙】スタンダートツイン】

いなこさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

いなこさん [40代/女性] 2020年08月04日 12:41:42

8/1(土)~2(日)に夫婦で使わせてもらいました。

アクセスは駅から平坦徒歩3分位で、便利で良いと思いました(反面、線路沿いなので朝6時位から箱根登山鉄道の通る音も聞こえます。。。)。

他の方のレビュー通り、宿の方の対応とお食事が美味しくてとても良かったです。

我々は、東棟2階に泊まったので、食事は1階上、お風呂も連絡通路渡って直ぐ、宿のウリのライフラリースペース・中庭 が同じ階でまあまあ便利でしたが、確かに足の悪い方にはちょっと大変かな、と。

お部屋もヘリのない正方形の畳に低めのベッド、ソファ(座り心地はまあまあ)とローテーブルが置いてあり、和モダンな感じで良かったです。大きいTV画面を見ながらくつろぐことが出来ました。

面白かったのは、クローゼットが無く(多分・・・)、ドアを開けたところにハンガーと丹前が掛かっていたので、まあお宿ならコレで充分かな、と。お友達等で利用だと(部屋のドアを開けてお洋服が並んでいるのが)ちょっとイヤな方も居るかもわかりません。

少々残念だったのは、水分補給を「ライブラリーラウンジ」から持ってこなくてはならなかったので、小さなピッチャー&グラス(かタンブラーのようなもの、等)をお部屋に置いていただけたら毎回汲みに行かないで済んで&使い捨て紙・プラコップが節約できて良いかな、と思いました(一応、追加で頂く時は同じコップを使うようにはしましたが)。

お風呂も綺麗でアメニティもちゃんと揃っていたので不便はなかったですが、次は子ども達も連れてコンドミニアム棟の「自然を眺めながら源泉かけ流し」も利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
【【禁煙】スタンダートツイン】

めめめめ8545さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

めめめめ8545さん [110代/女性] 2020年07月19日 15:50:33

とっても良いホテルでした。
予約時は満室でしたが、コロナ対策で人数を制限されているようだったので心配していましたが、殆ど他の人と接触する場面はありませんでした。脱衣場などもあらかじめ隣通しにならないようしっかり対策がされていました。
お風呂もタイミングがよかったのかほとんど貸切状態で利用できました。

サービスも行き届いていてご飯もおいしかったです。妊娠中と伝えていた為、生魚を野菜に変えていただいたり、細かい気づかいも嬉しかったです。

宿泊中ずっと雨だった為に中庭の焚き火や足湯が利用できなかったのが少し残念ですが、また機会があれば利用したいです。

1点だけ気になったのが、枕が臭かったことです。洗っても中々落ちないですよね、おっさん臭。臭いのは部屋の隅において2つあったので臭くない方を使いました。

【【禁煙】トリプルルーム】

かっきー5154さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

かっきー5154さん [30代/女性] 2020年07月08日 21:36:09

悪天候の中の宿泊でした。駐車場が遠いと書いてあったのでどうしようかと思いましたが、入口脇の雨が当たらない駐車場に止めることが出来ました。宿泊者が少なく食事以外で他のお客さんと顔を合わせることが無かったので、ほぼホテル丸ごと貸切状態。息子3歳の誕生日だったので、息子が喜びそうなホテルをと思いたくさんのホテルを比べて悩んでこちらを選びましたが大正解でした。とくにキッズスペースに大喜びで、ずっとおままごとしたり、折り紙したり楽しく過ごしました。

貸切風呂は好きな時間に入ることができました。とにかく広い!脱衣場もお風呂も6人くらい入れるんじゃないかという広さです。
大浴場は露天も窓もないと知っていたのであまり期待していませんでしたが、とても綺麗だしオシャレで何の文句もありません!床は滑らないようにするためか、大理石のようなものではなく細かい石状の床で、すごく安心でした。

ライブラリーラウンジはお洒落なのでたくさん写真を撮りました。本は外人さん向けなのかな?という印象。

部屋は息子がのんびり過ごせるようにトリプルルームをチョイス。ベッド同士をつなげることが出来ないので、夜中に3回ほど息子が転落。1回は頭から落ちそうなところを寸前でキャッチしました。貸し出し用品にベッドガードがあったのかな?聞けばよかった。朝まで寝ずに見守りました。添い寝の方は要確認です。

食事はコロナ対応バッチリ。メインの食事はマスクと手袋着用したスタッフさんが席まで運んでくださり、追加でポテトやご飯、枝豆などのものは注文して持ってきてもらう方式です。他にも簡単なビュッフェがありましたがすべて小鉢に取り分けられてラップがされてます。使い捨てのビニール手袋も用意されています。飲み物はドリンクバー。コーヒーが、、、美味しくなかった(笑)個人的に唯一残念だった部分です。ライブラリーラウンジのコーヒーも、飲めないほど美味しくなかった。。

コロナ対策でアルコールスプレーもたくさん置いてあってGood。
最初はチェックイン時に渡される地図を持って移動した方がいいです。また晴れてる時に泊まりたいと思いました。次はナカニワで足湯に入りたいな。

pon9340さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

pon9340さん [40代/女性] 2020年07月06日 15:03:58

夫婦、子供(3歳)で7月4日に宿泊しました。残念だったのが一つだけ。夕食の際いつまでたってもお子様プレートが来ず、私達から取り分けようかと思っても大人向けの為子供が食べたからず、家族で待ちぼうけになりました。最初から並べておいてくれたら手際よく大人も食べ始められたのになあと。20分位時間を無駄にしました。ただ、この事を補う従業員の方の温かい対応や綺麗な施設でまた来たいと思いました。ローソンも徒歩の距離でユネッサンも近く(車で5分)便利でしたよ。

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”瑞花(ずいか)”~Free flow~

投稿者さん 2020年07月02日 17:13:22

ゆっくりと寛ぎました。

2020年06月
-6月限定・11時レイトアウト-【1泊2食付】ゆとわ オーダーブッフェプラン ~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

投稿者さん 2020年03月22日 16:16:14

施設は子供が楽しめてよかったです。オールインクルーシブのプランにしましたが、あまり違いがわかりませんでした。

2020年03月
■2019年10月以降■ 【1泊2食付】 ゆとわオールインクルーシブ ~和食プラン-碧羅(へきら)~
【【禁煙】トリプルルーム】

良 賃さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

良 賃さん [30代/男性] 2020年03月17日 21:06:02

綺麗なホテルです。
スタッフも感じの良い方ばかりでした。
共有スペースに雑誌や本が沢山あり、ドリンクバーもあって素晴らしかったです。
ご飯もアルコール飲み放題でビックリです。
施設が広く移動が少し億劫でしたが非常に楽しめました。
お風呂は露天風呂があれば良かったかな。
次は祖父祖母も連れてコンドミニアムのほうに宿泊してみたいです。

2020年03月
【箱根応援旅】スタンダートプランのご夕食を“碧羅”プランにランクアップ!!
【【禁煙】スタンダートツイン】

ak08さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ak08さん [30代/女性] 2020年03月17日 20:20:27

コンドミニアム棟に宿泊しました。メインの東棟、西棟とはつながっておらず、外に出ないといけません。雨降り、小さな子連れ、足の不自由な方にはおすすめできません。また、コンドミニアム棟は3階のみエレベーターで行けますが、2階と4階は階段からしか行けないので事前の確認をおすすめします。お風呂は東棟、食事会場は西棟にあり、コンドミニアム棟からは、外に出て中庭を通り、東棟に行き、階段(けっこうな段数があります、エレベーターなし)を通り、西棟2階から狭いエレベーターで西棟3階へ、と食事する気が失せるほどの移動距離です。1泊2日だったので良かったですが、連泊はきついと思います。

お風呂は完全な内風呂で外の景色は見れません。露天風呂もありません。コンドミニアム棟の部屋のお風呂の方が外の景色が見えて良かったです。

夕飯はハーフブッフェですが、子供用にはふりかけが出されただけで、あとはブッフェから取り分けるしかないので小さな幼児連れは覚悟が必要です。

朝食は割と美味しく頂けました。スタッフも親切でした。ただただ、どうしてこんな構造にしたんだろう?と謎が深まる宿でした。健康な若者には良いかもしれませんが、小さな子連れや年配には不向きです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】14%OFF!! コンドミニアムルームご宿泊 □スタンダートプラン□
【【禁煙】コンドミニアムAルーム】