箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

Sandar1999さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

Sandar1999さん [20代/女性] 2021年03月28日 08:36:57

卒業旅行で利用しましたが、期待以上のお宿でした!部屋もお料理も接客も本当に素晴らしかったです!
宿全体の雰囲気も静かで居心地が良かったです。コンドミニアムが思っていた以上に広くて、贅沢な気持ちになりました…!
ドリンクが自由に飲めたり置いてある本を読めたりと、お宿の中だけで一日ゆったり過ごせます。
お食事も美味しかったです!コロナ禍というのもあって半分コース、半分ビュッフェ(?)のようなスタイルだったのですが、自分の食べたい量だけ程よく食べられたので良かったです。ビュッフェのメニューも他のホテルで見るようなありきたりなものじゃなかったので、「こんな調理法もあるのか!」と楽しめました。子供向けではないかもしれませんが、私はすごく好きでした!
一緒に行った友人たちからは「あなたの選ぶホテルには間違いが無いね」「今度は家族とも来たい」というような言葉を貰えました。私もまたお伺いしたいです!

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2021年03月24日 15:31:00

2人で利用させて頂きました。
施設の綺麗さ、サービスの良さが際立ちました。
また箱根に行くことがあったら利用させて頂こうと思います。

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2021年03月23日 17:19:52

アルコールなどが充実していた!

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ゆとわ和食スタンダートプラン

投稿者さん 2021年03月19日 11:53:25

駅から近く、大変立地が良かったです。ただ、コンビニは遠かったです。セブンイレブンに向かう際には近道がありますが、スリル満点です。食事は夕食、朝食共に豪華で美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。足湯やキャンプファイヤーなどもあり、ゆっくりくつろぐことができました。館内を探検できるワクワク感が楽しかったです。また泊まりに伺いたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2021年01月03日 21:23:22

子供と宿泊したのですが、心の底からのんびりできました。
特に心惹かれたのは中庭です。
暖炉を眺めながらの足湯、ゆらゆらするハンモックのような椅子…夢のような時間でした。
大浴場の前には2種類のデトックスウォーターが用意されており、お風呂でほてった体にしみました。
お部屋はとても清潔でシンプルで安全で、子連れにはありがたかったです!
高級旅館だと客室に高そうな壺とか飾ってあって、子供が触らないかヒヤヒヤしてしまうので…。
食事もとても美しくおいしかったです。
お酒の種類が豊富だったのもうれしかった~。
スタッフの皆様も優しくて、子供にも声をかけてくださって。
大満足のお宿でした。
コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

【【禁煙】トリプルルーム】

ネギマール42さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ネギマール42さん [20代/男性] 2020年12月27日 00:13:05

12/24に宿泊しました。
施設の充実、食事の質、清潔さなどとても満足しました。
値段には合わないくらいよかったです。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2020年12月15日 12:35:51

主人の誕生日旅行として利用させて頂きました。主人には日程だけ伝えてどんな宿を予約したかは内緒にして行きましたが、主人も私も大満足な宿でした。

またぜひ利用したいです。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

mizu0329さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

mizu0329さん [30代/女性] 2020年12月11日 16:26:35

感染対策がなされており、アルコールも色々な場所に置いてありました。

強羅駅をまっすぐ進むとすぐに見えてきます。
徒歩3分かからない立地ですが、バス停も目の前にありました。「ゆとわ前」で降りたらすぐです。

部屋はシンプルで綺麗です。

テレビはベッド側に向けられるようになっていたので、見やすかったです。
ベッドは固めだったので少し腰が痛かったです。(低反発が好きなので)でも、熟睡できました!

部屋のアメニティーは普通です。バスタオルとフェイスタオルは黒いバッグに入っているため、温泉までの持ち運びが楽です。

東棟にフロントとレストランがあり、西棟に貸し切風呂・温泉・足湯があります。

東棟にはライブラリーがあり、ドリンクコーナーもあります。
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク・お酒が設置されていました。
そこでドリンクを持って部屋へ。行き来はそれ程苦痛ではありませんが、
階段1回分くらい上ります。なので、足が不自由な方には厳しいかもしれません。

今回西棟に3泊しましたが、問題はありませんでした。

レストランは、入り口で消毒をしてから入ります。その際にマスク入れももらえます。
ご飯は和食で頼みましたが、それ以外に小鉢やドリンクは食べ飲み放題!!
しかし、気になったのは、、感染対策で手袋がありますが、きちんとしていない方も居たので、全員にアナウンスしたほうが良いと思いました。
お料理はどれも美味しかったです。3泊とも、毎日違う料理を頂けたので大変満足です。
一緒に行った友人のアレルギーにも快く対応していただけました。
貝が入ったお味噌汁を友人が食べれないのですが、別途作りましょうか?と提案していただきました。
友人は悪いからと食べませんでしたが、心遣いが素晴らしかったです。

温泉は、密を避けるように工夫されていました。

アメニティーも、ここにはスキンケアが置かれていました。
出てすぐにデトックスウォーターを飲んで、少し涼めるので快適です。
一個だけ、温泉の脱衣所にも水が欲しいかな。と思いました。

皆さん、フレンドリーで丁寧な対応だったので快適でした!
また、行きたいです。

投稿者さん 2020年12月07日 10:43:25

清潔感あって、素敵な時間が過ごせました。今回はお部屋が狭いタイプに宿泊しましたが、次回機会があったら、広いお部屋に泊まってみたいです。

【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

fad5711さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

fad5711さん [40代/男性] 2020年12月03日 15:22:13

11月下旬に2連白で利用しました。
食事、温泉、足湯、焚き火と充実した時間でした。

コロナ対策も万全で楽しく過ごさせていただきました。

アクセスも強羅から徒歩2分くらいで便利でした。

【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

syaya1912さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

syaya1912さん [30代/女性] 2020年11月29日 23:23:05

ちょっとしたお祝い旅行に母、私、娘、3人の女子旅で利用しました。特に記念日プランは付けてないですが、サービスが行き届いていて、満足でした。
お食事も豪華で、お酒が好きな母は飲み放題に感動してました。また、接客面も皆さん優しく、小さな娘にもニコニコ話しかけてくれてありがたかったです。
キッズスペースもあり、食事処も子供に気配りがあり助かりました。また娘は3歳なので使用しませんでしたがお風呂もベビーバスが置いてあり、オムツの外れてない子も一緒に入れそうだなと思いました。
お部屋も綺麗ですし、アメニティも子供用もしっかりあり、感動しました。
母もまた来ようと言ってくれて、気に入ってくれた様子でした。ゆっくりとした時間を過ごすことができ、とても感謝しています。

投稿者さん 2020年11月26日 11:10:49

館内が広く他のお客さんとあまり会う事なく、コロナ渦の中では安心できる感じでした。
お料理も充実していて、美味しく頂きました。朝食が少し混雑しているのは気になるだけでした。

投稿者さん 2020年11月15日 20:13:29

部屋がとても綺麗で、景色も最高でした。今回は急遽の宿泊だった為コンドミニアムで素泊まりでしたが、次回は是非食事付きプランで泊まりたいです。室内の温泉も時間や他のお客様を気にすることなく入ることができて本当に最高でした。

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 18:49:50

平日利用だったのでご好意で部屋をグレードアップしてくださいました。

ホテルの作りとしては皆さんおっしゃられてるように、階段も多く、通路も狭いため、お年寄りや車椅子などの方には向かない施設です。

それにしても、秋の朝焼けの中、足湯に浸かりながらカフェラテ飲んだのが最高に美味しかった。

毎日あそこでカフェラテ飲む人生を送りたい…

氏の漢字を間違えて登録されてたり、サラダにドレッシングをかけ忘れてたなどの細かいミスはありましたが、都度ちゃんと謝って頂きましたし、それ以上にフロントや食堂では気持ちの良い対応でした。

リピート決定です!

投稿者さん 2020年11月14日 23:04:46

娘の誕生日に宿泊させていただきました。娘が遊べるスペースや中庭の絶景の景色の中足湯に入ったり等気に入って楽しむ事ができました。また誕生日ケーキを持参していきライターや、お皿等も用意頂き良い誕生日を過ごす事が出来ました。
また、宿泊したいと思います。

【【禁煙】スタンダートツイン】

ちぃチャン0723さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ちぃチャン0723さん [30代/女性] 2020年11月11日 16:49:24

とにかく子供が産まれてから何かを断念して泊まる場所を決めることが多く少し年齢が上がったので初めて旅館ではなくホテルを選びました。お食事も正直言うとあまり期待していなかったんです、、ごめんなさい。。
ですが、ものすごく想像以上でした!!!!お酒類が飲み放題と言う点でも安いお酒ではなくビールも日本酒も本格的ですごく親にとって至福の時間でした。そしてこちらの1番はスタッフの方々の接客だと思います。本当に何一つ嫌な気持ちにならないホテルでした。子供達にもとても親切で皆さん一人一人が明るく声かけも気持ちの良いもので、下の子は帰りの日朝から帰りたくない!と泣くくらいでした。ですので、必ずまた泊まりに行きます!!行きたいです!!!
本当に素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 18:59:03

お酒も飲み放題で浴衣も借りれて久しぶりの旅行でした。
お部屋も畳敷きにベット
和モダンな雰囲気がとても良かったです。
色々あってキャンセル寸前でしたが行くことができて良かったです。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

黒鳳鳥さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

黒鳳鳥さん [30代/男性] 2020年10月24日 09:22:34

子連れで箱根旅行で宿泊しました。
館内にキッズスペースやプレイルーム、ライブラリースペースがあって子どもが飽きずに遊べる場所があったので非常に助かりました。
貸切風呂があったので、子どもと一緒に気兼ねなく温泉に入れました。
スタッフの方が子どもに対する気配りや配慮をしていただきました。
また利用したいと思えるホテルでした。

気になった点を強いてあげるとすると
・元々バイキング形式だったがコロナ禍のためオーダービュッフェ形式で対応しているので仕方ないとは思いますが、オーダーしてから提供されるまでに時間がかかること、提供された料理は冷めていることが残念だったと思います。
・チェックインしてからチェックアウトするまでに、ドリンクコーナーの補充が行われた形跡が無いこと(コーヒー豆や紅茶が切れたままでした)。

SeanNakamさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

SeanNakamさん [60代/男性] 2020年10月10日 12:34:06

10月最初の金曜日で宿泊客は多かったと思いますますが、到着後はスムーズにcheck in でき、
思いがけず、ゆったりとしたツインベッドルームに、up grade していたき
とても快適に過ごさせていただきました。食事は充分配慮された形式で提供され、
夕食、朝食とも堪能しました。清潔な大浴場での入浴後にいただいた、デトックスウォーターも最高。
帰ってからまだ1週間なのに次はいつ予約しようかと考えているところです。

にゃんにゃん2845さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

にゃんにゃん2845さん [30代/男性] 2020年10月01日 17:13:57

部屋がランクアップしてもらえたから嬉しかったです。
夕食がリーズナブルなプランがあれば嬉しかったです。
貸し切り風呂も良かったです。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン