ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本のクチコミ・お客さまの声

赤蛇9215さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

赤蛇9215さん [40代/男性] 2022年04月19日 21:31:37

エレベーターが部屋のカードキーを読ませないと客室階が選択出来ないので、同伴者が1階のコンビニに買い物に行っても1人では戻って来れません。
朝食ブュッフェでは熊本ご当地グルメの高菜めし、太平燕、だご汁を満喫。
朝カレーの欧風ブラックカレーも予想外に本格的で美味しかった。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2022年04月20日 04:03:06

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮至極でございます。さらにご満足いただけるよう、工夫を重ねて参りたいと思います。

カードキーにつきましては、原則としてご利用人数分をチェックイン時にお渡しするようにしております。お調べいたしましたが、この度のお客様のご宿泊はスタンダードシングルルームで1名様でのご利用でしたので、カードキーは1枚のみお渡しさせていただいた次第でございました。
ダブルルーム・ツインルーム等で2名様でのご宿泊の際には通常2枚のカードキーをお渡し致しますので、お連れ様がお出かけになられる際も不自由をおかけすることはないかと考えております。

なお、ご利用人数を超えるカードキーの発行はお断りさせていただいておりますのでご了承ください。

今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント

【期間限定】自慢の朝食がワンコイン!モニターキャンペーンプラン♪お客様の声をお聞かせください!
【【禁煙】スタンダードシングル/13平米/ベッド幅140cm】

ゆうのみや0353さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

ゆうのみや0353さん [50代/男性] 2022年01月30日 09:21:29

一階にコンビニがあり便利です。部屋は広くは無いですが壁もジュータンもユニットも綺麗でした。
最上階に大浴場があり熊本城が正面に見えサウナ好きな人は良いと思います。お風呂の湯が循環していないのかと少し気になりました。
朝食を謳っていたが郷土料理のだんご汁くらいで普通でした。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2022年01月30日 17:29:49

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や大浴場に関しまして概ねご満足いただけたご様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。
大浴場のお湯につきましては、常に循環自体はさせていただいておりますが、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまう形となり大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフを含め全スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
また、ご朝食に関しましてもせっかくお召し上がりいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまいました事深くお詫び申し上げます。只今ご朝食についてのアンケートをお答えいただくモニタープランというものを出させていただいておりまして、お客様をはじめ、様々な方から沢山の貴重なご意見をいただいております。その貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後の朝食内容改善に生かして参りたいと考えておりますので、もしまたの機会が御座いましたらご朝食と合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想や貴重のご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お客様とまたお会い出来ますことを心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤

【【禁煙】ダブルルーム/15平米】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月15日 21:12:37

熊本市内の中心地からのアクセスが良く、提携駐車場の立地もよかったです。また、利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2022年01月16日 02:45:20

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてクチコミの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館へ路面電車やバスを使ってお越しになられる場合は熊本市街の中心地である「通町筋」から1つ離れた「水道町」が最寄となります。街の喧騒からやや離れた静謐さと、中心地に近い利便性を兼ね備えた絶妙な立地なのではないかとひそかに自負しております。
駐車場に関してましてはホテル専用の駐車場はございませんのでご不便をおかけいたしておりますが、提携駐車場は国道3号線を挟んだ真向かい徒歩1分弱の場所にございます。

お近くにお越しの際は是非またご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
フロント 松岡

【事前決済専用/素泊まり】前日までキャンセル料なし!あんしん予約プラン♪熊本城を見渡せる大浴場完備!
【【禁煙】スタンダードツインルーム/20平米/バス・トイレ独立】

投稿者さん 2021年12月24日 21:16:36

月に1、2度利用させて頂いてます。まだ新しいホテルなので館内も綺麗でスタッフの方も対応がよくお値段も手頃なので利用してます。子供連れなのでツインのお部屋にしてますがデラックスツインのお部屋はお風呂トイレが別で子供のお風呂入れも家と変わらずでき大変助かってます。
ただ、1つお願いがあり普段口コミなど書いたことがないのですが改善していただければと今回投稿させていただきました。
お部屋のベットの枕元と天井にある緑色のランプが明るすぎます。枕元のは枕やタオルで隠せますが天井のものはどうにも出来ず、明かりがあると寝れない体質なので毎度1時間寝れればいいかなぁという所です。子供も明るいためあまり寝てくれず乱視になる悪影響もあるのでテープを貼るなりカバーを付けるなり今後もよく利用していきたいと思っているのでどうにか対策をお願いしたく今回投稿させてもらいました。
このライト問題のためお部屋の所だけ星2つにしましたがそれさえ改善していただければ全て星5の本当に良いホテルです!

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年12月25日 04:13:11

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館を何度もご利用して頂いているようで合わせて御礼申し上げます。
またスタッフのご対応、ご料金に関しましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けますようなサービスを心掛けて日々精進して参ります。
お部屋のベッドの緑色のランプにつきましてはご滞在中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お子様にも悪影響との事重々承知いたしました。
お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ内で共有し、対策を見つけ、改善していきたいと思います。
この度はお忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
また機会が御座いましたら当館をご利用して頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 フロント 那須

【熊本県民限定/朝食付】地域限定クーポン付与対象/くまもと再発見の旅♪平日旅朝食バイキング付プラン
【【禁煙】デラックスツインルーム/27平米/バス・トイレ独立】

投稿者さん 2021年12月23日 00:10:33

部屋が広くセンスが光っていました。ただ、トイレから洗面所までが距離があり手を洗うのに不便でした。
スタッフの対応もよく、加湿器が各階に準備があり便利でした。みんなに勧めたいホテルです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年12月23日 04:07:13

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
加湿器につきましては滞在中のお客様からもお褒めのお言葉を多数いただいております。
今後もお客様にご満足して頂けるようなサービスを心掛けて参ります。
貴重なお時間の中口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】トリプルルーム/30平米/バス・トイレ独立】

投稿者さん 2021年11月21日 17:19:53

いや、これはコロナ対策のいい企画です。
すごく楽しめました。
大浴場では熊本城が、
朝食も美味しくて、
さらに地域クーポン付きで、
ホントいいんですか。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年11月22日 04:32:23

この度はホテルウィングインターナショナルセレクトへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご滞在中はご満足していただけましたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用して頂けますと幸いでございます。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 那須

【熊本県民限定/朝食付】地域限定クーポン付与対象/くまもと再発見の旅♪週末旅朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年11月15日 19:31:09

今回で二回目の宿泊でした。立地が良くお部屋も綺麗でリーズナブルで良かったです。ただ前回の方がグレードが上だったのか熊本城が一望できお部屋の雰囲気も良かったので少し残念でした。朝食は今回タイピーエンがなかったのと6泊の朝食のメニューがほとんど同じで前日の残りだと感じることも多かったです…リーズナブルだからしょうがないのかな?

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年11月16日 04:42:11

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
熊本城が見えるお部屋については、キャッスルビュープランという熊本城が見えるお部屋確約のプランがございますので、次回ご利用される際はよろしければそちらのプランでご予約下さいませ。
今回はご満足頂けず申し訳ございませんでした。
ご朝食のメニューにつきましても、スタッフの方で検討をさせて頂ければと思います。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 フロント緒方

投稿者さん 2021年11月03日 16:46:21

家族3人で帰省のため利用しました。
立地も良くて、スタッフの挨拶も気持ちよく、部屋もきれいでお風呂も広く大満足です。
ただ、各部屋に電子レンジがあると、よりありがたいです。あと、トイレと洗面の場所が離れていたのでトイレに手洗いがあると嬉しいです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年11月05日 04:46:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
多数のお褒めのお言葉、貴重なご意見合わせて感謝申し上げます。
ホテルの質を向上させる為、スタッフ一同より一層業務に励んでまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 フロント緒方

【【禁煙】トリプルルーム/30平米/バス・トイレ独立】

電気グルグルさんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2021年11月03日 12:52:21

新しいホテルなので設備に対しては文句なしです。他のホテルでリニューアルしてもユニットバスが新しくなることはあまりないので、ユニットバスが綺麗なのは特に嬉しかったです。(ただ、安いビジネスホテルにありがちな、洗面台の蛇口でポットの水が汲めないのはややガッカリでしたが。)
といっても、部屋の風呂は使用せず、宿泊中はずっと大浴場を利用していました。綺麗ですし、足をのばしてゆっくり入れるのは良かったです。ただ、5人も入れば手狭になるので、時間帯をずらして利用しました。(大浴場の利用可能時間が長かったのでストレスはあまりありませんでした。)
部屋の位置にもよりますが、熊本城を窓から眺められるのは、熊本に来ている実感もあって良かったです。
ただ、フロントでの接客レベルが低いです。何か質問すると、緊張しているのか対応が固いです。また、「挨拶がない」「笑顔がない」「目を見て話さない」「質問に対して全く違うことを言う」などなど。眼鏡をかけた体格の良い男性スタッフの接客は良かったのですが、その方以外は接客研修を受けているのかと思うほどでした。安いビジネスホテルであれば許容範囲ですが、ノーマル料金はそれなりに安くはないホテルですので残念でした。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年11月05日 11:27:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お時間を割いてご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様へのご対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。お客様のご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご指摘の通り、当館のフロントスタッフの中にはお客様によっては接客能力が不十分であると受けとめられてしまう可能性がある者も多数在籍しております。というよりも、すべてのお客様に対して完璧な接客が出来るスタッフは皆無と言って良いと思います。
入社から日が浅く経験がまだ不足している。熊本に異動して来たばかりで土地勘やローカルな知識が少ない。など個々の事情はそれぞれございますが、スタッフ一同少しずつでも日々成長し、出来る限り多くのお客様のご希望に沿うことができるよう各種研修・勉強会を実施しておるところでございます。またお客様からのこのような厳しい声こそがどんな研修にも勝る成長の糧でございます。
厚かましいお願いではございますが、何卒温かく時に厳しく我々スタッフの成長を見守っていただければありがたく存じます。

フロント 松岡

【テレワークにも】4連泊以上で大特価プラン★コンビニ直結/大浴場完備★
【【禁煙】デラックスシングル/15平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年09月25日 23:29:04

① 車でお越しの方へアドバイス。 提携駐車場が大きな道路の向かいにあるので、カーナビでホテルを目的地にすると、大きく迂回することなるので要注意。
② 施設内のエレベーター移動にはカードキー使用が必須ですが、ルームウェアにはポケットがなく、常に手に持っておく必要があります。浴場や喫煙室など、共用スペースに行く際は要注意。
 ホテルスタッフの対応はとても親切に感じました

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年09月26日 03:45:04

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想までお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。今後も現状に満足せず、より良いサービスの提供ができる様日々精進して参ります。
提携駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。インターネット上でのより詳しい駐車場までのご案内等々、すぐに検討させていただきたいと思います。また、館内着につきましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お時間を頂戴してしまうかとは思いますがお客様の声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様と再びお会いできます事を、心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF/VOD付&ポイント10倍/素泊まり★熊本城を見渡せる大浴場完備

GOGO09さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

GOGO09さん [50代/男性] 2021年09月22日 20:54:13

熊本城が近くでとても良かったです。朝食もおいしかったです

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年09月23日 04:03:45

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。
またお忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月05日 07:45:57

The location was convenient for visiting the castle and for shopping.

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年08月05日 14:25:08

Thank you for staying at Hotel Wing International Select Kumamoto.
We are delighted to hear that you were satisfied with your stay in Kumamoto.
How was Kumamoto Castle?
You can see Kumamoto Castle from the large communal bath at our hotel, so please enjoy it next time.
Thank you for posting while you are busy.
If you have a chance, please come back to our hotel.

Hotel Wing International Select Kumamoto Front

【楽天トラベルセール】郷土料理に舌鼓♪約40品目で充実の和洋バイキング朝食付きプラン

しろうさたんさんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

しろうさたんさん [50代/女性] 2021年04月09日 17:28:58

仕事で滞在でしたが、部屋もゆったりで快適に過ごせました。
欲を言えば、毎日の朝食メニューがもう少し変化があれば嬉しかったです。
約1週間あまり変わらずだったので。
でもだご汁は大変美味しく頂きました。
仕事に行くのに、立地が良くラクチンでした。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年04月12日 04:15:37

この度はホテルウイングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の朝食に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける施設となれるよう改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルウイングインターナショナルセレクト熊本
フロント 福井

【テレワークにも】7連泊以上で大特価朝食付き★コンビニ直結/大浴場完備★

投稿者さん 2021年02月28日 20:37:12

2回目の利用です。
コンビニも一階にあるし、バス停も近くにあります。
繁華街に出るのもすぐです。
以前利用した時は、DHCのアメニティー(化粧水など)がフロント前に置いてあって、感動したのですが、今回はなくて残念。
他は綺麗なホテルで大変満足です。
また利用します。

2021年02月
ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年03月08日 02:19:01

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて感想やご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
アメニティーの件につきまして、お客様をがっかりさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様により快適に過ごしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、切磋琢磨し頑張っていきたいと思いますので、近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント 豊田

【期間限定/素泊まり】前日までキャンセル料なし!あんしん予約プラン♪

投稿者さん 2021年02月26日 16:13:58

2月24日入試時に利用させてもらいました。入試当日には手荷物を預かってもらいとても助かりました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年02月27日 07:57:47

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
入試という大事な日に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
何かご意見等ございましたら是非お聞かせくださいませ。
また当ホテルはチェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりをしておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また熊本にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 古賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF★2019年OPEN!熊本城を見渡せる大浴場完備/素泊まり

投稿者さん 2021年02月02日 17:18:14

12階の大浴場が気持ちよかったです

2021年01月
ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2021年02月02日 18:27:11

12階の大浴場につきましては只今コロナウイルス対策の為やむを得ずサウナのみご利用を停止させていただいておりますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、浴場からは熊本城をご覧いただけますのでお仕事のお疲れの癒しになれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 古賀

【テレワークにも】7連泊以上で大特価プラン★コンビニ直結/大浴場完備★

投稿者さん 2020年12月24日 15:36:59

以下が良い点です。

・市街地の中心
・安価
・コンビニ隣接

友人に勧められて泊まりました。ドリンクが飲み放題なのはいいですね。
繁華街に近くて静かな場所に泊まりたい方にはおすすめのホテルです。
部屋はビジネスホテルのスタンダードだと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2020年12月25日 09:59:54

まずはたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
口コミ頂きましたように当館は1階にコンビニエンスストアがあり、館内着のまま行くことも可能ですのでご利用いただくお客様には大変好評いただいております。
また、当ホテルの無料会員入会していただくと、フリードリンクを15時から22時までご利用いただけます。
こちらもコーヒーだけではなくソフトドリンクなどもあり、種類が豊富なので人気でございます。
お客様にもご滞在中満喫いただけたようで私達も嬉しく思います。

最後にはなりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。
また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

フロント 高木

hitomikoroさんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

hitomikoroさん [40代/女性] 2020年12月10日 17:13:57

綺麗で便利が良く満足でした!

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2020年12月10日 21:59:59

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在をご満足いただけましたようで私共も安心致しました。
当館は昨年9月にオープンし1年余り経ちますが、「綺麗」というお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も薄れることのないよう、また更に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム/15平米】

くま☆彡ちゃんさんの ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 のクチコミ

くま☆彡ちゃんさん [30代/男性] 2020年12月03日 20:37:00

いつも利用させて頂いて大変満足していますが
今回、1つだけ気がかりな事が
朝、大浴場を利用したのですが脱衣所浴室ともに利用された方のタオル歯ブラシなどが散乱していて少し嫌な気分になりました。
定期的に清掃された方がいいと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2020年12月04日 12:31:36

いつもホテルウィングインターナショナルセレクト熊本をご利用いただき誠にありがとうございす。

今回大浴場をご利用頂いた際、タオル等が散乱していたということでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のいただいたお声をスタッフと共有し、すぐに改善致します。

最後にはなりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 高木

投稿者さん 2020年11月30日 15:56:46

今回で三回目の利用です。
全館禁煙で館内はとてもきれいです。
昨年宿泊した時よりも
アメニティが充実していました。
またぜひ宿泊したいです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト熊本 2020年12月02日 18:56:42

当館は近頃、アメニティバイキングを設けさせていただきましたので、お客様ご自身で必要なものを必要な分お取りいただけます。
ご投稿より今回のご宿泊をご満足いただけたご様子をお伺いでき私共も安心致しました。

最後になりますが、お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 古賀

【期間限定/朝食付】前日までキャンセル料なし!あんしん予約プラン♪