三井ガーデンホテル銀座五丁目 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル銀座五丁目のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 17:18:25

大通りに面したお部屋だったので、車両の騒音がありました。
また、お隣の音も若干響きました。
大浴場は、コロナ対策で、混雑状況がお部屋からわかるのがよかったです。
また、備品等も十分でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月08日 22:22:27

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の騒音に関しましてご迷惑をお掛けし
申し訳ございません。
現在、建築物の解体新築工事がとりおこなわれており日中の時間帯にて工事音が発生する可能性がございます。
もし次回ご宿泊の場合は、なるべく静かなお部屋にてご用意をさせていただきますので事前にご相談して頂ければ幸いです。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル銀座五丁目
宿泊支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得な限定プラン!
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

My Londonさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

My Londonさん [50代/男性] 2020年11月07日 16:42:59

なんと言っても場所最高。お風呂も満足でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月08日 10:09:14

ご感想を頂いた通り、当ホテルは都内各所へのアクセスも大変便利な立地でございます。お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
また、当ホテルでの大浴場にもご満足いただき大変嬉しく存じます。

お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル銀座五丁目
宿泊支配人

【首都圏★楽天限定】ポイント10倍 東銀座駅徒歩1分<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月06日 15:45:41

きれいなホテルです
また利用したいです

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月07日 08:01:59

この度三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また是非お近くにお越しの際は当館をお選びください。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人

【首都圏★楽天限定】 ポイント10倍 東銀座駅徒歩1分<朝食付>

投稿者さん 2020年11月05日 21:59:25

今回初めて利用しました。チェックインして入った部屋はトイレの清掃不備がありました。このようなことは初めてでしたが、フロントに連絡すると直ぐに対応していただき部屋を変えていただきました。荷物を広げてしまってましたがスタッフの方が丁寧に運んで下さいました。3泊しましたが部屋も清潔感がありました。特に大浴場が良かったです。大浴場の混雑状況もテレビのホテルインフォメーションで確認できました。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月07日 08:05:23

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。このような時期にせっかくご宿泊頂いたのも関わらずお恥ずかしい限りでございます。清掃責任者に報告をし今後このような事が起きない様に指導致しました。
誠に勝手ではございますが、引き続き当館をご愛顧頂ければと思います。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人

投稿者さん 2020年11月01日 09:15:59

GoToトラベルキャンペーンを機に、気になっていたこちらのホテルを利用させていただきました。率直な感想を申し上げると、素晴らしかったです。スタッフのみなさんの接客も、建物もお部屋も浴場も。とくに目を奪われたのが朝食会場のレストランです。モダンでスタイリッシュなデザインで、外光も多く入るので、明るい気分で食事ができます。お味も言うことなしです。立地についても、JR有楽町から歩きましたが、たいした距離ではないです。ホテルのみなさんにも、GoToキャンペーンにも感謝です。また利用させていただきたいです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月02日 08:17:11

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。
朝食会場のレストランはお客様がおっしゃる通り、窓を大きくとっている為外光がよく入る造りとなっております。昭和通り側に面しておりますので窓際の席ですと景色もよく見え、よりお食事を楽しんでいただけるかと存じます。
また、広々としたフロアにテーブルをゆったりと配置しておりますので朝の時間をごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
当館は最寄りの東銀座駅や銀座駅の他に、JR有楽町駅や新橋駅からも約11分の徒歩圏内に位置している為、イベントやビジネスでご利用のお客様など様々なお客様にとってアクセスしやすい立地であるかと存じます。
次回ご利用の機会がございましたら、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(朝食付)
【スタンダードダブル】

ハル96067437さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

ハル96067437さん [30代/男性] 2020年10月31日 10:28:28

部屋が広くて快適で、居心地が良かったです。
ただ、Wifiが遅くて使えなかったのが不満といえば不満。
宿泊客が多くても問題なく繋がるよう強化してほしいです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月01日 08:35:10

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようで嬉しく思います。とりわけお部屋の広さについてのお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ間で共有いたします。
Wifiに関しましては多大なご迷惑をお掛けしまい、大変申し訳ございませんでした。ただいま問題点を調査している状況でございます。原因がわかり次第、お客様のご宿泊に不便がないよう、改善に取り組んで参る所存でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の品質管理とサービス向上に努めてまいります。ご迷惑をお掛けした上で失礼とは存じますが、またご来館の機会をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月30日 17:13:20

誕生日の利用であること、室内でケーキを食べたりしたいのでお皿とフォークをお借りしたいことを事前に伝えていましたが、いざ当日フロントの方に伝えると「?」な感じで不快な思いをしました。

チェックイン手続きの際にいた方は、以前利用した際に忘れ物をしてそれを取りに来た、忘れ物をした件も取りに行く日時もホテル側とやりとりをしていたそうなのに
実際に来てみたらフロントの方は何も把握しておらず何十分も待たされて苛立っていました。

立地や設備は良かったですが、最も接するフロントの方々の対応がそのようなものだったので
良い印象はありません。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月31日 08:32:35

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お誕生日でのご利用とのこと、せっかくの記念日に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様を残念な気持ちにさせてしまいましたことは大変心苦しい限りでございます。
本来であれば事前にご連絡をいただいていた内容をスタッフ間で共有し、お客様にスムーズにご案内出来なければいけないところを、共有が不足していたことによりお客様をがっかりさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
私どもがホテルの顔であるという自覚をしっかりと持った上でお客様と接していけるよう、今後スタッフ間の情報共有を徹底してまいります。
今回のフロントの対応につきまして改めて心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり>
【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年10月20日 17:24:35

週末に2泊でお世話になりました。

チェックイン当日、部屋に入ると、カーペットに茶色とも紫ともつかない1.5cm程のゴミが。

コロナ禍でもあり、人の手に触れたものだと嫌なので、フロントに電話しました。

すぐにフロントの方が来られ、お部屋替えの提案もいただきましたが、もう荷物を広げた後だったからお断りし、ゴミを片付けてもらいました。
前に泊まってた方の漬け物の破片なんて、普通落ちてませんよ…。

大浴場のカランは曇っているし、お部屋のトイレの便座も洗面台も水垢ビッシリだし、廊下に爪楊枝落ちたままだし、清掃が全然ダメでした。
お部屋でくつろいでいると、なんだかスースーとした空気が漂うので確認したら、部屋の窓がうっすら開いたままでしたよ。

せっかく施設としては新しくて綺麗なのだから、もっときちんとお手入れをして欲しいです。

それと、コロナ禍によるものかわかりませんが、大浴場に化粧水などのアメニティが一切ないことはアナウンスしておいた方がいいかと思います。

良かった点は、立地と大浴場の広さ。
フロントの方の対応も良かったと思います。
お部屋着の肌触りが好みでした。
お風呂場の混雑度もTV画面でわかるので、混んでる時間を避けて利用することができる点も良いと思います。

次回お邪魔する時は、もっと清潔度が上がっているように期待しています。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月21日 08:26:14

三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、度重なる清掃の不手際によりお客様にご不快の念をおかけすることとなってしまい、大変申し訳ございません。
清掃部門の責任者に早急に申し伝え、今後このような事の無い様、清掃スタッフへの教育を徹底致します。

また、化粧水に関しましてはコロナ禍以前より大浴場への設置は行っておりませんでしたが、化粧水を含むアメニティのご案内方法に関しても、社内にて再度検討させて頂きます。

お客様のご期待にお応えることができますよう、全従業員尽力致します。

【秋冬旅セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月17日 18:38:37

今回も仕事帰りに歌舞伎座第4部を観て、そのまま宿泊しました。
やはり立地は最高、観劇から戻ったらすぐ大浴場へ行って、その後はお部屋でのんびり。夜更かしもせず早寝して、朝またお風呂へ。ショートSTAYでも十分ゆっくりできます。
お部屋に備え付けのお茶にコーヒーとお砂糖、ミルクのセットが増えていて嬉しかったです。
そして、また小姑コメントで申し訳ないのですが。
バスルームのフェイスタオルをかけてあるところの壁(タオルをかけている時は見えませんが)に、口紅の跡と思われる赤い筋がありました。これはお掃除しても取れないものなのでしょうか?
そして、今回のお部屋の間取りが、ドアを開けると靴を置いているところに引っ掛かるのが気になりました。これは今更どうこうできるものではないと承知していますが、出入りする度にちょっとイラっと感じたので。
でも、きっとまた宿泊させていただきます。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月19日 15:22:49

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

今回ご利用いただきましたショートステイプランは、チェックインが18時からでございます。通常より短いご滞在とはなりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃より快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、今一度スタッフへの再教育を徹底いたします。

またお近くにお越しの際は是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

うっちーハムハムさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

うっちーハムハムさん [50代/女性] 2020年10月17日 18:28:28

駅から近く、歌舞伎座も至近、都会の真ん中で泊まれて、大きなお風呂もあって大満足でした。
仕事終わりに友達と泊まってとてもリラックスできました。コロナでステイホーム開けにとてもリラックスできました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月19日 14:23:56

ご感想頂きましたように、当ホテルでは宿泊者専用の大浴場をご用意しております。25時まで営業しておりますので、一日の終わりにお仕事の疲れを癒して頂けます。

今後もお客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 01:34:35

室内にある無料のお水は缶で二人で4缶。足りなければ追加でいただけるので助かりました。
ランドリールーム、大浴場の使用状況が分かり便利でした。ランドリールームはドラム式で2台。コインのほか交通IC決済も可能で便利でした。
乾燥機込みで2時間、500円でお得のためか時間によって取り合いになってしまいなかなか使えなかったです。
フィットネスは混んでおらず自転車とランニングマシンがありテレビやYouTubeが見れる最新のものでした。
大浴場はタイル絵がとても綺麗で一律の温度計でしたが体感ではでタイル絵よりが熱湯、入り口側がぬる湯だと感じました。
コロナのためかスキンケア系のものがなく持参しなければ行けないので注意です。
脱衣所のロッカーは小物入れが内側に設置してあり便利でした。
また、お世話になりますのでその際はよろしくお願いします。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月17日 11:00:42

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内の備品や設備に関し、お褒めの言葉をいただきありがたく存じます。現在当ホテルにおいては、コロナウイルス感染防止策として、客室内のテレビにてコインランドリーや大浴場のご利用状況がご覧いただけるようになっており、混雑緩和に努めております。今月よりGo toトラベル対応の予約プランも始まり、より多くのお客様にご利用いただける機会を賜っておりますが、館内の定期消毒や客室の入念な清掃なども含め、今後も安心してご滞在いただけるようコロナウイルス対策に全力で取り組んでいく所存でございます。
また、コインランドリーに関して、交通系ICカードでの決済はお客様により快適にご利用いただけるよう始めたサービスでございますので、こうしたお声をいただけることは大変嬉しく存じます。しかしながら、ご利用いただけるまでお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもも常にコインランドリーの稼働状況は確認を行っておりますが、状況によってはこうした混雑するケースもございますので、もし宜しければお召し物が仕上がり次第従業員が代理で回収を行わせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
大浴場のロッカーやフィットネスなど、多岐に渡りご意見をいただきましたこと、また、次の機会に関してもお言葉をいただきましたこと、大変感激しております。お客様から頂戴したご意見をもとに、これからもより良いホテル作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月15日 16:53:49

朝食が美味しく、盛り付けも美しかったです。大浴場に入れなかったことが心残りでしたが、また利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月16日 18:29:38

当ホテルの朝食は、9種類のおかずが並ぶ和朝食膳、彩り鮮やかなロール寿司朝食膳、スタンダードな洋朝食膳の3種類からお選びいただけます。営業時間は6:30から10:30(最終入店10:00)で、ご予定に合わせてゆっくりお召し上がりいただけます。

大浴場につきましては、次回ぜひご利用いただき、ゆっくり疲れを癒していただければと存じます。

まだまだ大変な状況下にございますが、東京にお越しの際には是非またご利用ください。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

もりくん1765さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

もりくん1765さん [60代/男性] 2020年10月13日 18:51:10

2年前まで近くの新富町に単身赴任していて、近いこのホテルを使ってみました。これまで使った近くの相応なホテルに比較して満足しました。家内も大変喜んでいました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月15日 04:09:32

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
皆さまにご満足いただけた様子を伺う事が出来大変嬉しく存じます。
このような状況下ではございますが、当ホテルでは安心・安全な空間づくりを徹底し、今後ますますお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう尽力してまいります。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年10月13日 08:34:10

立地は最高。部屋も綺麗で満足でしたが、大浴場風呂の温度が自分には低かったため4点に致します。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月15日 04:08:21

ご感想いただいた通り、最寄りの東銀座駅からも徒歩1分と大変近く、また周辺にはお買い物の出来る商業施設が多数ございますので、大変便利な立地かと存じます。
また、客室につきましてもご満足いただけたご様子を伺う事が出来大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場に付きましては温度が低めだったとの事、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、おひとりおひとりの声に耳を傾け日々努力して参ります。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2020年10月12日 18:14:49

予約したお部屋が非常に高いクオリティー高く大変満足しています。大浴場を利用させて頂きました。利用した時間が早かったのか一人で湯船を使わせて頂きました。部屋のディスプレイ画面で大浴場の混雑具合を確認できるのは非常にいいと思います。家族も大変満足しておりました。また利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月13日 05:05:30

当ホテルでは都内では珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける点をご好評いただいております。また、歌舞伎をモチーフとしており、内装も和を感じていただけるつくりとなっております。また、現在の状況を踏まえ客室のテレビにて混雑状況を確認できるようにさせていただきました。少しでも皆様の不安を解消できればと考えております。
また、ご家族の皆様もご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。次回も是非ご利用いただき、お仕事や観光でのお疲れを癒していただければ幸いでございます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年10月05日 19:30:20

ロビーもお部屋も豪華で夫婦で泊まって良かったです。大浴場で癒されました。フロントの方の対応が大変丁寧でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月07日 03:47:07

25時まで営業しておりますので、一日の終わりにお仕事や旅の疲れを癒して頂けます。
また、スタッフの対応を、この様にお褒め頂き大変嬉しく思います。これからもご期待にお応えできるホテルになれる様より一層精進いたします。

投稿者さん 2020年10月05日 17:33:36

家族で、八王子の叔母のお見舞いに行く前泊で利用しました。大浴場が空いていてのんびりできました。コンビニも目の前で便利でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月06日 16:15:19

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 17:31:27

大浴場があり、ゆっくり休めました。家族で、叔母のお見舞いに行くのに利用しました。新しい綺麗なホテルで満足しました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月06日 15:53:44

今回のご滞在におかれましては、ゆっくり休めたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
このような状況下ではございますが、お客様にお選びいただけるホテルとなりますよう、一層尽力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 18:52:32

綺麗でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月03日 09:13:10

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けた様子が拝察でき、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
このような状況下ではございますが、お客様にお選びいただけるホテルとなりますよう、より一層尽力して参ります。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【室数限定】 ショートステイプラン 19:00IN~11:00OUT <Room Only>

投稿者さん 2020年09月30日 18:51:59

部屋が綺麗で素敵でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月03日 09:07:54

お部屋につきましてお気に召していただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。当ホテルは2019年9月にオープンしたばかりで、現在も継続して館内環境の美化に取り込んでおります。今後もこの環境を維持できる様取り込んで参ります。