三井ガーデンホテル銀座五丁目 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル銀座五丁目のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 22:27:47

4月9日宿泊。チェックイン時、スタンダードからモデレートダブルにアップグレードしていただき、フロントの女性は、テキパキと、笑顔の接客で、好印象。まだ新しい建物なので、とにかくキレイ。部屋もとても静かで、清掃も行き届いていますが、一番は何と言っても大浴場です。部屋のテレビで混雑状況が分かり、ゆっくりと日頃の疲れを取ることができました。唯一残念だったのは、朝食です。洋食を選択したのですが、セットのパンが、甘かったり、油っこかったり…。普通の食パンやバゲット、ロールパンのほうが良いです。
銀座という立地、設備もスタッフも◎、コスパ良しで、リピ決定です。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年04月12日 06:38:48

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しくクチコミを拝見致しました。
館内の設備だけではなく、フロントスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルでは都内では珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける点をご好評いただいております。また、歌舞伎をモチーフとしており、内装も和を感じていただけるつくりとなっております。
次回も是非ご利用いただき、お仕事や観光でのお疲れを癒していただければ幸いでございます。
お問い合わせのございました朝食の件、ご迷惑をお掛け致しました。
早速料理長と共有致しました。貴重なご意見まことにありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、次回銀座も銀座にお越しの際も当館をお選び頂ければ幸いでございます。
三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人

【春夏旅セール】東銀座駅徒歩1分<朝食付> ~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~
【スタンダードダブル】

リップ&くるみさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

リップ&くるみさん [60代/女性] 2021年04月08日 20:03:11

皮膚科の病院を探していたら場所だけでなく込み具合や診療時間なども調べてくださって泣けました。
どのスタッフも本当に優しくて気持ちの良い宿泊ができました。
本当に感謝しています。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年04月10日 06:52:17

このような状況の中ではございますが、ご宿泊にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。その後、お体のご調子はいかがでしょうか。
ご滞在中、お体の調子が優れない際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さい。
お近くの病院、お薬などが必要な場合はドラックストア等ご案内致します。

またお客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人

【春夏旅セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり> ~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~

投稿者さん 2021年03月31日 23:37:22

とても綺麗で掃除も行き届いてて気持ちよく過ごせました
大浴場も2回利用しました
お湯の温度がもう少し低いと長湯できて良いなと思いました
枕が低かったです
あと2つ欲しかったです

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年04月01日 07:47:24

またお忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想頂きましたように、当ホテルでは宿泊者専用の大浴場をご用意しております。
25時まで営業しておりますので、一日の終わりにお仕事や旅の疲れを癒して頂けます。

枕につきましては、追加でご用意しております。次回宿泊の際は何なりと申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2021年03月30日 19:30:34

コンシェルジュの方の対応が良く、気持ちよく宿泊ができました。加湿器の設置と、飲料水のサービスが良かったです。歌舞伎座のすぐ側で立地も便利なので、また利用したいです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月31日 07:23:37

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝読させて頂きました。
当ホテルでは、スタッフが24時間体制でフロントにおります。何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お客様の仰る通り、当ホテルは歌舞伎座から徒歩3分、最寄りの東銀座駅4番出口からは、徒歩1分の立地でございます。銀座や有楽町、築地も徒歩圏内ですので、様々な目的に合わせてご利用頂けるかと存じます。
このような時期ではありますが、また是非お越し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同再びお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年03月29日 22:11:25

お部屋をアップグレードして頂いていて、ありがとうございました。ベッドが広くて、より快適に過ごせました。ここに来るとよく眠れます。
また、電子レンジのある階だったので、デパ地下で買ってきたお弁当を温めるのにも便利でした。
ただひとつだけ、窓の辺りに行った時とベッドに入った時に「おじさん臭」がちょっと残っていました。これは他のホテルでも経験があるのですが、全く消臭するのは難しいのでしょうか?

前日に、チェックイン前に荷物を預かっていただけるかを電話で問い合わせしたところとても丁寧に応対していただき、また当日もひょっとして?と思いながら聞いてみた冷蔵保存(おやつ用ケーキ)もしていただいて、とても助かりました。
チェックイン時もすぐに自動チェックイン機に案内され、操作している間に荷物を出してきていただけました。

初めてでとても楽しみにしていた朝食は和食を頂きました。美味しい色とりどりのおかずにご飯が進みました。フレンチトーストはもともと大好きなのですが、とても美味しかったのでおかわりをお願いしてしまったほどです。
ホールはお二人で担当されていましたが、少しお忙しかったのでしょうか。
入口に行ったときになかなか気づいてもらえなかったり、カトラリーセットにお箸が入っていなかったり(それともお箸はもともとお願いして持ってきてもらうものだったのでしょうか?そうだったらごめんなさい)、紅茶、緑茶のコーナーのティーバッグがなぜか下げられていて奥から持ってこられたりと、ちょっとアタフタがありました。

相変わらず小姑みたいなことも言ってしまいましたが、お気に入りのホテルですし、全体的には満足です。
今回も歌舞伎座観劇後の宿泊でした。立地最高です。ぜひまた!

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月30日 09:28:07

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧にクチコミをご投稿頂き御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、空きがございましたのでスタンダードルームからモデレートダブルルームにアップグレード致しました。
この度はお問い合わせ頂きました、客室の異臭につきましてご迷惑をお掛け致しました。
早速、清掃責任者に報告をし、今後このような事が無い様に指導致しました。
いつもご宿泊頂いてるのにも関わらずお客様にご不快な念をお掛けしてしまった事、心よりお詫びいたします。

また朝食の際のレストランスタッフの対応につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
入店されたお客様に気付くことが出来なかった事につきまして、サービス業に関わる者としてお恥ずかしい限りでございます。
またテーブルにございます、カトラリーセットでございますがお箸のご用意が出来ておりませんでした。

重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。

この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月19日 15:37:34

アクセスがよく、快適な室内と大浴場でリラックスできる、今年度の出張の定宿でした。この1年、銀座5丁目中心にMGHグループの宿にお世話になりっぱなしでした。
風呂のロッカーの制限の仕方が密を生む感じになっているのは改善の余地ありでしょうか。もっと散らばるようにしてはどうでしょう。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月20日 07:44:54

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
三井ガーデンホテルグループの他のホテルもご利用頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

また、大浴場に関して貴重なご意見を賜りありがとうございます。社内にてお客様のご意見を共有し、検討させて頂きます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

みなみ&楽天さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

みなみ&楽天さん [40代/女性] 2021年03月13日 22:11:48

3月12日に利用させていただきました。スーパーセールで破格の朝食なしで税込6千円でした。チェックインが18時でしたが、事情があって早めにチェックインさせていただき、大変助かりました。トイレットペーパーが取りづらい位置だったのと、部屋の外観 隣のビルの工事用防音シートでしたが、気になりませんでした。立地条件と大浴場あり、ダブルベットなので、☆5つです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月15日 08:21:04

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様の記憶に残るホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

gunuchanさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

gunuchanさん [40代/男性] 2021年03月08日 17:21:57

このロケーションでこの値段で宿泊できたのはラッキーでした。部屋も広く綺麗、大浴場も付いておりましたのでゆっくり過ごせました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月09日 07:57:31

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月08日 12:07:06

最高の立地で、この価格で大浴場もあり、最高です。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月09日 07:57:08

“最高”とのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今回のお言葉に胡坐をかかず、また三井ガーデンホテル銀座五丁目に来たくなるようなおもてなしに、より一層励んで参ります。

【新春セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり>
【スタンダードダブル】

SMAP0582さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

SMAP0582さん [60代/女性] 2021年03月01日 17:22:01

歌舞伎座からとても近く便利で快適でした
コンビニも近くにあり、ぜひ次回も利用したいと思います

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月02日 08:08:41

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり当ホテルは歌舞伎座より徒歩2分の位置にございます為、歌舞伎鑑賞でいらっしゃるお客様には便利な位置にございます。
コンビニエンスストアも近くに複数ございますので、夜中に急にお買い物が必要になった時でも安心かと存じます。
お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】東銀座駅徒歩1分<朝食付>
【モデレートツイン】

mokoko9363さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

mokoko9363さん [30代/女性] 2021年02月24日 19:28:33

荷物が大変多かったのですが、部屋に運び入れてもらったり、カートを貸してもらうなど手厚くサポートしていただきました。とても助かりました。また、部屋にはお水も多く置いており、買いに行かずに済みましたし、朝食(洋食)は絶品でした。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年02月27日 07:53:22

また、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。
これからもお客様の気持ちに寄り添った対応ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
レストランSHARIの朝食ではメインのお料理を3種類のプレートからお選びいただいております。次回ご利用時、また異なる種類のものもぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】東銀座駅徒歩1分<朝食付>

投稿者さん 2021年02月19日 21:32:30

お部屋もとても清潔感があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年02月21日 07:56:45

ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、安堵いたしました。
このような状況下ではございますが、当ホテルでは安心・安全な空間づくりを徹底し、今後ますますお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう尽力してまいります。

【スタンダードダブル】

ころん1186さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

ころん1186さん [40代/女性] 2021年02月03日 21:16:10

人数変更に臨機応変に対応してくださってありがたかった。朝ごはんも美味しくて静かな空間で楽しめた。部屋の暖房が30度にしてもなかなか暖まらなかった。全体的に新しくて綺麗だった。

2021年01月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年02月07日 09:51:41

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の暖房につきまして、大変ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のご意見を基にメーカーに問い合わせを行い、空調設備の点検調査を行います。
 このようなご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。お陰様で開業から約1年半を迎えることができ、これからも皆様の記憶に残るホテルになれるよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またの機会にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2021年01月13日 21:19:50

お風呂が、ちょっと熱めでとても快適でした。
お部屋でお風呂の混雑状況を確認できるのは良いですね。
寒い中、有楽町から歩いて冷えた身体が温まりました。
都心で大浴場があるのは、やはり魅力的です。

客室にマスクやティッシュ用のビニール袋が置いてあって、感染症の拡大防止はもちろん、従業員さんの安全にも配慮している姿勢に、とても好感が持てます。

コロナ禍ではなかなか外出も難しいですが、コロナが落ち着いて、また状況が許せばお邪魔します。

2021年01月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年01月14日 04:31:25

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関し、お褒めの言葉をいただきありがたく存じます。
大浴場の温度でございますが、お寒い中お越し下さった皆様にご満足いただけますよう、普段の設定温度より少し高めに設定してございます。
また当館は、銀座にございますグループホテルの中では唯一、大浴場を設けてございますので、国内外問わずお客様から大変ご好評いただいております。
また感染症防止対策につきましても、あたたかいお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではこれまで以上に安心・安全を提供できるホテルを目指し、日々新型コロナウイルス対策に取り組んでおります。
お客様にもマスク着用のお願いや三密回避のご協力のお願いをしており、ご不便をおかけしている点につきましては大変心苦しいところではありますが、この度はご理解ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
このような状況下ではございますが、お客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、引き続き新型コロナウイルス対策に注力して参ります。
また機会がございましたら、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただけますと幸いでございます。

【新春セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり>

投稿者さん 2021年01月03日 10:14:24

立地もよく、新しくて綺麗。
お部屋も余裕がある広さ。スタイリッシュで照明暗めなので、引き出し等、どこに何があるのか少しわかりにくい。
銀座でこの広さの大浴場があるのは嬉しいですね。コロナ対応で大浴場に置いてあるアメニティが撤去されているのは少し不便を感じました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年01月04日 07:38:12

ご感想頂きましたように、当ホテルは東銀座駅を最寄り駅とし、銀座のメインストリートにも近い立地である為ショッピングや観光でお越しのお客様にもご好評いただいております。
当ホテルは歌舞伎をコンセプトとしてつくられており、銀座エリアでは珍しい大浴場がございますことも自慢の一つでございます。
ご存知の通り、現在日本中新型コロナウイルスが流行している中、お客様とホテルスタッフの安全と健康かつお客様に安心してご利用いただけるよういろいろ新型コロナウイルスの対策を行っております。その中新型コロナウイルス対策の一環として大浴場の中のアメニティを撤去いたしましたことによるご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
勝手で大変恐縮でございますが、もし次回ご来館の際に必要なアメニティ等ございましたら、内線いただけましたらお持ちいたしますので、ご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】17%OFF!東銀座駅徒歩1分<朝食付>

投稿者さん 2020年11月29日 14:18:56

朝早く築地に行くために前泊。大浴場で癒されます。喫煙室あり家族と禁煙ルームに泊まる身に大変ありがたい。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月29日 18:03:06

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場でお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
都内のホテルでは珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける広さにご好評をいただいております。
次回も是非ご利用いただき、日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

今後も、お客様により快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル銀座五丁目

投稿者さん 2020年11月29日 01:26:02

主人と3泊利用させて頂きました。
ホテルはとても綺麗で、銀座の中心部に近い、東京都内どこに行くにもアクセスが便利で、駅からも歩いて近くなので良かったです。
エントランスの隣の空間も素敵でした。
ホテルに大浴場もついていたのも良かったです。
ベットの寝心地も良く文句なしのいいホテルでした。
また東京行くときには是非利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月29日 08:48:38

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルは最寄りの東銀座駅から徒歩1分、銀座駅から徒歩4分と便利な位置にある為、歌舞伎鑑賞のお客様やショッピングでご利用のお客様からもご好評いただいております。
当ホテルにはメインラウンジと千歳ラウンジの2ヵ所ございます。メインラウンジは正面に歌舞伎座の舞台を表現した小さなステージと、天井にフロントと色違いの歌舞伎のアートがございます。千歳ラウンジは少し奥まった場所に位置し、足元に見え隠れする雪見障子のようなしつらえが空間に落ち着きをもたらしお寛ぎ頂ける場所としてご利用いただけます。
ベッドの寝心地も良かったとのことで、ゆっくりお休みいただけたのであれば幸いでございます。
当ホテルのベッドはサータ社製のものを導入しており、「より快適な眠りと健康の追求」というコンセプトのもと、ポケットコイルを使用した上質な眠りを提供いたします。
また東京にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら嬉しく存じます。

【スタンダードダブル】

nanahamamesibaさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2020年11月24日 23:21:44

出来たばかりの新しいホテルで、全てに気持ち良く利用出来ました。お風呂も広くて、お部屋で空き具合も確認出来て良かったです。朝食迄付いてたいへんリーズナブルにステイ出来ました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月25日 07:02:26

ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
お客様の仰る通り、大浴場の混雑状況をお部屋のテレビからご確認頂けます。
また銀座にお越しの際は当館をお選びいただければと思います。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人

【朝食無料サービス】秋冬だけの限定プライスでお得にステイ!!
【トリプル】

なっつ2020さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

なっつ2020さん [50代/女性] 2020年11月23日 21:44:35

とても立地が良く快適なホテルでした。シンプルでスタイリッシュな和の雰囲気でお部屋も広く大満足です。また利用したいです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月24日 06:50:51

大満足とのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルはお客様の仰るとおり、和を意識した造りとなっております。歌舞伎座のすぐ近くに位置することから、日本の伝統である歌舞伎の世界観を取り入れ、「粋」な空間を表現しております。
フロントやラウンジ、各フロアのエレベータホールや廊下など、様々な場所に和を感じさせるアートを配置しており、お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
次回ご宿泊の際も、快適にお過ごし頂ける空間をご用意してお待ちしております。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 17:46:30

いつも快適な滞在をありがとう。
部屋で仕事する事が多いので部屋のスペースの広散歩がとても有難いです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月24日 06:53:52

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のスペースにつきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄でございます。
少しでもお客様のお仕事がはかどるよう、力になれたのであれば幸いでございます。
お客様に愛されるホテルとなれますよう従業員一同邁進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸甚に存じます。