大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋のクチコミ・お客さまの声

AIRIKIさんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

AIRIKIさん [50代/女性] 2021年07月09日 19:14:39

結婚記念日に利用!食事の時お祝いプレートを準備して頂き気持ちが嬉しく思いました、部屋の方もWi-Fiは繋がらないけどツインから和洋室に変更可能と事前に教えて頂きグレードupでお願いしました景色が良いので変更して良かったですが窓枠が木の為トゲが刺さると言うハプニング直ぐ取れたから良かったけど小さい子には危険ですね笑!食事も値段の割には満足ですワクチン接種は済んでだけどコロナ対策も良くしてると思いました、とても楽しい思い出をありがとうございました。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年07月12日 16:41:29

この度は大江戸温泉物語天草ホテル亀屋をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あることかと存じますが、
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
結婚記念日の良い思い出となったとのことで、何よりでございます
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

【洋室ツイン 東館】

ヨッシー196310さんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2021年07月07日 14:12:19

当日早く着いたのでチェックインまでロビーで待たせて欲しいとお願いして、快く了承していただいた上にお部屋はグレードアップしていただきました。

エレベーターの近くで高齢の母はあまり歩かなくていいと大喜びでそのエレベーターで上下するだけで、食事も温泉ふも行けたので快適でした。
しいてお願いするなら、大浴場にどこか一ヶ所ぬるめの長湯できる所があればいいと思いました。(特に夏)
廊下を掃除していたロボットの動きが可愛くてみいってしまいました。
オススメの夕陽は少し雲っていたので、次はキレイな空をみたいな。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年07月12日 16:39:35

お部屋のグレードアップにおいては、お母様がお気に召されたとのことで、何よりでございます。
これからも快適で満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

【和室8畳 本館・西館(訳あり部屋)】

投稿者さん 2021年06月28日 14:11:44

部屋をグレードアップしてますと言われたけど狭くてグレードアップ感をかんじなかった。

2021年06月
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年06月30日 20:08:22

ご予約頂いていた6畳から8畳のお部屋に変更させて頂いていたのですが、案内の仕方が悪く、お客様に快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

頂きましたご意見を参考に、お客様に気持ちよくご利用頂けるご案内や、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後も取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

贅沢な晩酌を!プレミアム焼酎3M「森伊蔵」「魔王」「村尾」と天草鮮魚のなめろう付きプラン
【和室6畳 本館(訳あり部屋)】

せい5676さんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2021年06月21日 22:18:43

朝どれ活魚の豪華桶盛りは演出も良くとても美味しかったです。
二人で充分満足できました。
とにかく魚料理が美味しかったです。
温泉も気持ちよくて満足できました。選べる浴衣にくまモン柄があってとっても可愛かったです。部屋も広く快適に過ごす事ができました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年06月22日 11:10:41

当館自慢の豪華桶盛りプランも満喫されたとのことで、何よりでございます。

大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【別注料理付プラン】朝どれ活魚の“豪華桶盛り”で天草を贅沢に満喫!1泊2食付きバイキング
【アップグレード 新設ベッド和室 本館】

才歌さんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

才歌さん [30代/女性] 2021年06月21日 16:15:15

夏に天草が賑わう前に!と、お籠りのできる施設を探して、県内ということもあり
亀屋さんを利用させて頂きました。
部屋については和洋室にアップグレードしてあったようでした。
コミックとボードゲームをレンタルし、和室で楽しむ事ができ、思わぬサプライズ、ありがたい限りでした。
食事は、お魚料理が豊富で肉類が苦手な息子の為に選んだかいがありました。
(お子様ランチの類が大の苦手なので本当に助かりました)
オープンキッチンのシェフの方々も気さくに声をかけてくださったようで、握り寿司を何度もおかわりしに行きました。

お風呂も、明確に子どもの混浴について記載があり、気になさる方も安心だろうと思います。

事前に館内図を調べて、どの館にある部屋にするか考えて西館にしましたが、
一点、WiFiがお部屋になかった事が残念でした。
ビジネス利用される方は東館のお部屋を利用されるのがいいかもしれません。

とはいえ、お魚料理が子どもも楽しめる宿はなかなか少ないこともあり、全員大喜びでした。

よろしければせっかく浴衣で過ごす宿なので、着方や立ち居振る舞いの簡単なマナーパンフレットがお部屋にあればなあ…
と、他のお客様が浴衣で脚を組まれはだけている方をお見かけして感じました。
いい大人の女性がまる見えではしたなかったです…
お宿には全く否はなく、概ね満足です!

他県の系列旅館も利用してみたいなと思っています。

2021年06月
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年06月21日 16:51:31

息子様もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、ボードゲームの貸し出しも行っておりますので、機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
マナーパンフレットがあればいいとの貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

【洋室ツイン 西館】

投稿者さん 2021年06月20日 19:10:47

6月17日に宿泊しました。前もって上の子にアレルギーがかること、下の子がミルクを飲むこと、一人だけ飲み放題にしたい事を連絡させて頂いていたところ予約後に丁寧にご連絡を頂きました。
部屋を無料でグレードアップしてくださりアレルギーの子にはトングを別に用意してくださり料理長からアレルギーの入っている料理の説明をして下さったりと心尽くしのおもてなしをしていただきました。
コロナがあり遠出はせず同じ天草島内で気になっていたホテルに泊まらせていただきましたが子供連れで遠くに遊びに行くよりも移動もゆっくりとできお風呂も大浴場が混む時間を避けて利用したので貸しきりでベビーバスがありのんびり。上の子はボードゲームが大好きで今回は一種類しか借りられませんでしたが次回機会があればゆっくり2泊くらいしてお部屋でゆっくり色んなボードゲームを楽しみたいと思ってます
帰りが少しバタつき部屋に子供のジュースを忘れてしまい申し訳ありませんでした。家につく頃に思いだしました。
近場でお安くゆっくりできる大変満足のお宿でした。
お世話になりました

2021年06月
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年06月21日 16:48:21

お子様も安心してごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
これからもお客様の目線に立った、気持ちのこもったサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

投稿者さん 2021年06月14日 15:08:28

2021.06.13 宿泊 106号室
訳ありで予約しましたが訳アリじゃなくてすごくいい部屋に無料で変更していただきました。
部屋も漫画もボードゲームなどいろいろあって楽しかったです。
バイキングは偏食してるのであまり食べるものがなかったけどフロントの人達のサビースがよかったので全部いい評価入れました。
夕食のバイキングの果物が切れてて残念でしたが
客室単価、稼働率など考えたらホテル業はどこでも厳しいと思いますが頑張ってください。
コスパがいい分、見えないところでみなさんすごく大変だと思います。
他社サイトなどの評価もチェーンだからこそ、いろいろ言われたりすることもあると思います。

清掃の方たちもみんなちゃんと挨拶してくれたし、みんなで意識してるホテルだと思います

いい思い出になりました。

2021年06月
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年06月15日 11:09:05

漫画やボードゲームもお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
これからもお値打ちで快適な施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

投稿者さん 2021年06月04日 10:34:40

5月の連休に宿泊しました。
露天風呂からの夕日がとてもきれいで感動しました!
また館内の漫画コーナーは子どもたちに好評でした。
部屋はリニューアルされていて、清潔感がありました。
食事は、年配者から子供まで好みにあうように種類も多く、握りたてのお寿司がとてもおいしかったです。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年06月06日 13:07:55

露天風呂からの夕日、漫画コーナーとお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
これからもお子様からご年配の方たちまで満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

投稿者さん 2021年05月24日 10:17:59

2世代家族旅行で豪華な食事と夕日の見える露天風呂に、みんなで大満足でした。
部屋はかなり広くて清潔でした。
食事は種類も多く、板前さんの握ってくれたお寿司がおいしかったです。おなかいっぱいになりました。
子どもたちは漫画コーナーに満足していました。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年05月24日 14:58:16

お食事につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
露天風呂からの夕日も満喫されたとのことで、何よりでございます。

投稿者さん 2021年05月23日 06:36:31

改善点もいくつかあるが総合的にはとても良かった!

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年05月24日 14:56:35

しかしながら、改善点もあるとの貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
お風呂の温度や温泉用のタオルがあればいいとの貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

【アップグレード 新設和室12畳 本館】

投稿者さん 2021年05月07日 14:54:32

和室10畳に3名で泊まりました。スペース的には広くて快適に過ごせました。建物的には古かったのですが、部屋はリフォームされていて畳や床など新しかったです。料理は夜朝バイキングで、その場で注文して語作って下さる料理もありとても美味しく頂けました。感染対策も徹底していて安心出来ました。
残念なのが露天風呂で、星を見ながら入浴出来るのですが、ぬるくて風邪をひきそうでした。隣の男風呂から、ぬるい!と大きな声が響いてきました。そこだけが残念でした。また機会があれは宿泊したいと思います。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年05月10日 10:34:01

この度は、大江戸温泉物語天草ホテル亀屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
しかしながら露天風呂の温度がぬるかったとのことで、申し訳ございませんでした。
どうそ末永く大江戸グループをご愛顧くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【スタンダードプラン】海の幸と絶景を楽しむ 1泊2食付 <6/1~7/21 海鮮づくしバイキング>

投稿者さん 2021年04月04日 11:47:56

小学生・中学生の子供と利用。コロナ禍で都心への旅行が難しく車で移動できる場所として天草へ。
子供がいるのでバイキングを提供していることが条件。九州のバイキングを提供している有名なホテルはほぼ利用したため、まだ利用したことがない「大江戸温泉物語」を利用してみることに。
事前の口コミもそんなに悪くなさそうだったのですが・・・ただただ残念。
ホテル外観の植栽も手入れがなされていない。駐車場に到着した時、廃墟かと思った程。入口周辺が臭い!その不安は見事に的中!
まず、「料理」HPに掲載されている写真やCMと違いすぎる!品数が少なすぎる!シニア向けの家庭料理、冷凍食品、出来合いの料理ばかり。刺身も寿司も乾燥しており種類が少ない。ライプキッチンの天ぷらは冷めたいものを出してあり内容も野菜のみ。小さな車エビ?を焼いて提供していたが、塩っ辛い!あれならエビの天ぷらにして提供したほうがまだまし。パンがスーパーの袋入りの業務用パン。デザートも1.5cm程にカットした出来合いのケーキと白玉など。手作り感ゼロ。ここまでときめかないバイキングも珍しい。なぜ4や5の評価があるのか不思議。カニ食べ放題も微妙。あれならなくてもいい。朝食も同様。ホテルを利用してここまでガックリな料理は初めて。
大浴場は脱衣所から階段を降りた場所にあり足腰の悪い方には利用しにくい。
フロントスタッフも元気がない。客室と内装はリニューアルされてキレイになっているだけに本当にもったいない.1階客室から隣の民家が見える。植栽をもっと密に植えれば見えなくなるのでは。
赤ちゃん用としてベビーバスや離乳食の提供はあるが、幼児、小学生などのファミリーは退屈するホテルでお勧めできません。ロビーも狭くくつろげる空間ではないため早く到着してもゆっくりできない。漫画コーナーは掘りごたつのスペースがあるが板の間なので長時間はくつろげない。感染対策として客室へ持っていけるような表記と持ち出し不可の表記とあり統一されていない。
確かに低価格だが、これでは価格以下。春休みを楽しみにしていた家族に申し訳ない。
「大江戸温泉物語」は別府や長崎にもあるが、そこも同様なのか?もはや不安で利用できない。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年04月06日 10:24:05

数ある宿よりお選び頂いたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
ホテルの顔とも言うべきフロントスタッフに元気が無かったとのことで、朝礼にて今一度初心に立ち返り、業務に向かうよう周知徹底させて頂きました。
またエビが塩辛かったとのことで、料理長とも焼き方の手順等を見直し、煮詰めすぎないよう適切な調理方法にてご提供できますよう、改善してまいります。
漫画コーナーの本でございますが、現在はお部屋にお持ち頂くことが可能となっております。
掲示物の統一がなされておらず、申し訳ございませんでした。
頂戴した数々のご指摘を真摯に受け止め、お客様の目線に立った施設とサービスをご提供できますよう、改善を図ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

春休みも対象期間に追加!お日にち限定お得なプラン
【和室14畳 東館】

投稿者さん 2021年03月26日 18:41:12

お部屋が広くお部屋から海が見えました。お風呂は高いところからの景色も良かったです。お風呂の階段が、足腰の弱い方、酔ってる方、小さな子は、ちょっと大変だし危ないかなと思いました。
選べる浴衣はとても可愛かったです。
朝食のバイキングはとても種類豊富で美味しく、楽しくいただけました。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年03月30日 17:49:40

特にお部屋とお風呂からの眺望、朝食バイキングがお気に召されたとのことで、何よりでございます。
大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【朝食のみ】 朝食のおすすめは海鮮のっけ丼♪絶景露天と温泉と朝食付きのプラン

投稿者さん 2021年03月22日 19:41:49

立地もよく景色もよかったです。
浴衣を選ぶのが楽しいですね。チェックインを17時前にした時点で夕食は19時30分のみしか空いてませんでした。19時頃行ってみると待ってる方が結構いましたが19時30分頃にはすんなり入れて中の混雑もなかったです。
3歳の子どもがいましたが、7Fのお風呂が少し熱めで長く入れませんでした。でも、赤ちゃん用のベビーバスや子供用風呂椅子もあり子連れにも配慮されてると思います。
家族3人で予約してありましたがタオルが大人分しかなく、さらに部屋に用意してある分のみだったのが少し残念でした。せっかくの温泉なので脱衣場にも温泉用タオルがあればありがたかったです。
とはいえ全体的には満足でした。ボードゲームや漫画も無料で遊べるので私たちも利用しました。みんなでゲームを楽しむだけのいい時間が過ごせると思います。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年03月26日 11:27:56

ボードゲームや漫画もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【景観確約】天草富士が目前に広がる絶景を楽しむ1泊2食付き旅行プラン
【和室8畳 オーシャンビュー 西館】

投稿者さん 2021年02月11日 10:43:29

館内は綺麗に清掃されていて お部屋も海は見えなかったですが広くてゆっくりできました。
漫画本が綺麗に沢山並んでいて 卓球で子供達で盛り上がり
家族で楽しい時間を過ごせました!
食事もバイキングで種類も沢山あり子供が大喜びでした!

2021年01月
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年02月16日 17:09:19

夕食バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
漫画、卓球とお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【12/28-3/24】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付
【和室14畳 東館】

ヒロポン0955さんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

ヒロポン0955さん [30代/男性] 2021年01月14日 17:38:10

2020.1.12
部屋からの眺望は期待してなかったけど、本当に綺麗な海と夕焼けが見えた。
お風呂からも一緒の景色(西館に宿泊)で、最高な景色を見ながら温泉に入ることが出来た。
是非宿泊される方は早めにチェックインして、17時ごろから温泉に入られることをオススメします。
部屋も広く、ユニットバスも付いていたが入ってはいない。
冷蔵庫、金庫もあります。
テーブルが小さかったけど二人で泊まるには十分かな。
夕食はバイキング。コロナ感染対策をしっかり取られている。お寿司が美味しかった。揚げたてのアジフライも美味しかった。2500円でアルコール飲み放題(90分)にも出来ます。
お風呂もお部屋もしっかり掃除がいきわたってて良かったです。
お布団は部屋の隅に置いてあるので自分でひきます。コロナ禍だからでしょうか。
布団ぐらい自分でひけるので全然気になりません。
大浴場のシャンプーなども色々な種類があったり、アメニティーもそろっていたりと気遣いも気持ちがいいです。フロントで接客してくれた方も丁寧で気持ちよく宿泊できました。
ここがこうだったら良かったなあと思ったところ。
サウナがもう少し熱かったら最高でした。
最近サウナがブームでもあるので、露天風呂に椅子などあると、「ととのいました!」って出来そう。
あの景色を見ながらサウナ後の火照った身体を休めれたら最高だと思いました。
次は社員を連れて社員旅行で来たいなと思いました。お値段もリーズナブルだし!!
オススメの宿です。

2021年01月
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2021年01月15日 11:33:34

ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
お部屋やお風呂からの眺望、シャンプーバイキングと満喫された様子で、何よりでございます。
サウナにおいては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【12/28-2/28】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年12月23日 10:25:30

温泉は大変良かったです。食事はもっと視覚的に華やかに見せると良いと感じました。質や種類は料金に比べてお得感があると思います。美味しく頂きました。アメニティも充実しており良かったです。接客は普通でした、コロナ禍ですが頑張ってください。料金的に鑑みると満足です。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2020年12月27日 11:05:20

ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
料理の提供方法においても貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

Rose☆T&K&R☆さんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

Rose☆T&K&R☆さん [60代/女性] 2020年12月22日 00:20:23

コロナ対策はしっかりされています。チェックイン時にお客様はGO TOOトラベルを利用されているので全員の身分証明書をお願いしますと言われたのですが、その口調が強く感じ、GOO TOOの利用が悪いみたいな感じで不快でした。若い女性です。
食事は手作り感があり良かったですが夕食時のコーヒーがとてもぬるく残念でした。部屋に置いてあるティファールの湯沸かしポットが水を入れると漏れて使えず又空気清浄機の水がカラで浴室で給水しました。もう少ししっかりチェックをして頂きたいです。正規の価格では高いと感じました。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2020年12月27日 11:03:15

ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
スタッフの対応、備品のメンテナンス等においては、不十分な面があり、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお声をご投稿頂きまして、ありがとうございました。
大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【スタンダード】 絶景温泉と豪華海鮮をふんだんに使用した料理を味わう♪1泊2食付きプラン
【和室8畳 本館・西館(訳あり部屋)】

ジョン2009さんの 大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 のクチコミ

ジョン2009さん [60代/男性] 2020年12月17日 11:59:26

部屋も清潔、風呂は広々露天風呂がいいね。バイキングの食事はマスクと使い捨てビニール手袋で手間かかるくど、この時節柄仕方ありません。カニが食べ放題と寿司の三種、肉も美味しい。

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2020年12月18日 11:46:21

ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
カニ食べ放題、お寿司と満喫されたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、よりよい施設を目指してまいります。
大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【スタンダードプラン】海と夕陽のコントラストが美しい!絶景温泉を楽しむ 1泊2食付 バイキング

投稿者さん 2020年12月14日 17:22:11

カニがCMよりかなり小さく感じた

大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 2020年12月18日 11:39:55

カニにつきましては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。
大江戸温泉物語天草ホテル亀屋

【別注料理】 天草えびえびフェア♪ 期間限定伊勢海老と車海老の盛り合わせ付 1泊2食バイキング
【和洋室6畳+ツイン オーシャンビュー 西館】