ブランシェット南紀白浜 クチコミ・感想・情報

ブランシェット南紀白浜のクチコミ・お客さまの声

るいたくさんさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

るいたくさんさん [50代/女性] 2023年03月05日 23:19:57

泊まる部屋は、4人にしたら狭いように感じました。
お風呂は、うちの70代の母にしたら段差があり、入りにくい感じがしました。これ温泉?って感じの透明な無臭のお風呂でした。

ブッフェは、種類が豊富でどれも美味しかったです。飲み物をとるのに、列ができてなかなか時間がとられたのが残念です。

ブランシェット南紀白浜 2023年03月17日 13:41:41

るいたくさんさま
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋のお風呂の件、当館では白浜温泉のお湯を加水循環式にて各室にご用意いたしております。草津温泉や後生掛温泉に代表される硫化水素の噴出を伴う温泉群と異なり、塩化物泉である白浜温泉は無色透明、ミネラル分を含んだ控えめでおだやかな香りが特徴として挙げられます。温泉の性質上、浴室内は足元も滑りやすくなっておりますので、ご入浴の際はお足元に十分ご注意くださいませ。
また、お食事の際にお気づきいただきましたドリンクコーナーの件、お時間帯によっては一時的な集中が生じる場合もございますが、今後とも最善を尽くして参ります。
他にお気づきの点がございましたら、いつでもご教示くださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】魚ベルジュプラン〈2食付スタンダードプラン〉
【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-トリプル-】

いぬきっくさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

いぬきっくさん [50代/女性] 2023年02月05日 14:34:06

2、3日前にビュッフェからコースに変更の連絡が来ました。
正直なところ、ビュッフェが高評価だから選んだのでそれなら違うところへ行きたかったですが、選び直す日にちもなく妥協で伺いました。
お料理じたいは美味しくてよかったですが、やはりビュッフェがよかったです。料金が安くなるわけでもなく、、
納得しずらい記念日の旅行になりました。食事の会場はスタッフがウロウロしすぎて落ち着きませんでした。
部屋は思ってたよりコンパクトでした。

ブランシェット南紀白浜 2023年02月07日 21:06:12

いぬきっくさま
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館では、平素はブッフェスタイルにてお食事を提供いたしておりますが、当日の宿泊状況によりましては、ブッフェの“選ぶ楽しさ”も盛り込んだ当館オリジナルのコース料理に準ずる形式にて提供させていただく場合がございます。
当件につきましては当サイトにも明記しております通りお食事形式が変更となる場合、ご宿泊日の3日前を目安にご連絡いたしております。
ブッフェではご提供していない特別なお料理も含めた特別仕立ての内容でご用意させていただいておりますが、ご満足いただけなかったことは残念に存じます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、大変有難く存じます。

【新春セール】魚ベルジュプラン〈2食付スタンダードプラン〉
【温泉をお部屋で愉しむ贅沢♪プライベートスパ付ヴィラ-ツイン-】

投稿者さん 2022年11月19日 11:28:49

食事がとても良かった。風呂が滑りそうになり、怖かった。滑り止めの突起が着いた浴槽の底がいい。

ブランシェット南紀白浜 2022年12月10日 21:27:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館でのご宿泊をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。地元和歌山の旬の食材を使用したお料理など、お気に召していただけましたようで幸いに存じます。
お書き添えいただきましたように、浴室内はとろりとした泉質もあり足元が大変滑りやすくなっております。当館フロントでもチェックインの際にお渡しさせていただくご案内用紙にも記載をさせていただいておりますので、ご入浴の際は十分ご注意くださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2022年06月16日 12:47:12

家族旅行のため宿泊。トリプルルームのせいか部屋が狭く感じました。また換気扇が弱く脱衣所とお風呂場はとにかく暑くて、お風呂上がりは汗だくになりました。あとタオルが少ないのも気になりました。家族3人とも夜と朝の2回ずつ入ったのでタオルもあるものを使い回し。せめてバスタオル2枚ずつは用意してほしいなと思いました。でもお湯自体は温泉でしたので気持ち良く入れましたので良かったです。
食事はとても美味しくいただきました。魚料理やステーキは特に美味しかったです。子供向けのメニューもあり、デザートも色々あったので子供もいっぱい食べれて良かったです。他の方のレビューにもありましたが、時間制限が90分は短いかな。アルコール類まで無料なのは素晴らしいが、せめて120分だったら良かったなと思いました。
また女性スタッフはどの方も感じが良く、ビュッフェの会場でも子供に声を掛けてくださりフォローしてくださいました。本当ありがとうございました。

ブランシェット南紀白浜 2022年07月14日 11:53:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事会場ではお好みの一杯と共にお食事をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
ご滞在につきましては此度は洋室トリプルタイプのお部屋をご利用いただきましたが、最大6名様までお泊りいただける和室タイプの客室もございます。フラットで解放感のある構造はご家族旅行のお客様にもお勧めさせていただいておりますので、どうぞお試しくださいませ。
お気づきのお声を頂戴しましたお食事時間の件、当館ではアルコール飲料の飲み放題も含め90分間の時間制と定めております。当地の特産品を使用した銘酒をはじめ各種取り揃えた内容と、旬の食材を贅沢に使用したお料理の数々はお喜びのお声を多く賜っております。今後とも一層工夫を凝らし、お時間のかぎりゆったりとお楽しみいただけるよう努めて参ります。
同じくお寄せいただきました浴室並びに脱衣所設備の件、設備担当部署へお声を共有させていただきます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2022年02月17日 13:38:28

2/15宿泊しました。
Google Mapで迷うことなく現地に到着。

ここは気兼ねなく食事とドリンクを楽しむ感じですね。
サービスはないのでセルフで何でも
自分でやるのが好きなタイプの方は
無駄がなくていいかと。

オープンダイニングでパフォーマンスを
楽しみながら
好きな食事を好きなだけ
アルコールやドリンクも好きなだけ
楽しめる方はとても良いと思います♪

2022年02月
ブランシェット南紀白浜 2022年02月24日 20:12:29

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
地元和歌山の旬の味覚を主役に据えた当館自慢のお料理をご用意いたしておりましたが、いかがでしたでしょうか。
たくさんの食材に出逢っていただけるよう、当館のお料理は過不足のないサイズ感に仕上げております。ご気分のままに、お好みの一杯と共にお好きなお料理をお好きな量だけ、お楽しみいただける食の舞台から、次回もどうぞお気に入りの一皿をお探しくださいませ。
また機会がございましたら、当地まで足を運んでいただければ幸いに存じます。
お客さまのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

投稿者さん 2021年12月13日 12:28:29

ビュッフェ形式の夕食でしたが、どれも本当に美味しかったです。客室についている温泉も掛け流しで好きな時にいつでも入れますし、テラスと繋がっているのでドアを開けて入るとすごく気持ちが良かったです。子供達もとても喜んでいました。部屋から海が見えないのが少し残念でしたが、スタッフの方も笑顔で接客して下さり、とても充実した宿泊となりました。また機会があれば利用したいと思います。

ブランシェット南紀白浜 2021年12月22日 09:45:33

お部屋のお風呂には白浜温泉のお湯を24時間の循環式にてご用意を整えております。お好きなタイミングで何度でも温泉をお楽しみいただける点には毎度ご感動のお声をお寄せいただいておりますが、ご家族皆さまでお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。
お書き添えいただきましたように当館は海などの眺望は望めませんが、そのぶん室内および敷地内の空間デザインに注力いたしております。ご散策の際はぜひ、ご一緒にカメラをお持ちくださいませ。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。

【白浜温泉×楽天限定】<ポイント5倍>魚ベルジュプラン〈ライヴダイニング2食付スタンダードプラン〉

あきタイガーさんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

あきタイガーさん [40代/女性] 2021年11月06日 15:35:33

11/4から1泊2日で宿泊しました。
一人旅プランという事で楽しみに行きました。部屋の温泉はいつも適温で広くて気持ち良かったです。お食事も朝も夜もとても美味しくて大満足でした。アルコールが飲めなかったのでワインをみかんジュースに変更してくださったりとありがたかったです。ただ、一人旅プランというところで気になった事を伝えさせて下さい。
・ビュッフェの席ですが真ん中の4人がけのテーブルに1人のテーブルセッティングでは目立って落ち着かないです。1人なのでもっと落ち着く席にしてほしかったです。
・伊勢海老のお造りも豪華でよかったのですが、1人テーブルにあの大きな器はしんどいです笑
・お部屋もキレイだったのですが
1人で泊まるのでできればツインではなくダブルのお部屋があれば
なおよかったです。
・アメニティは1回分だったので夜と朝2回分ほしかったです
色々書きましたが、女性の一人旅プランはまだまだ少ないので、期待をこめてお願いします。でも大満足でした。ありがとうございました。また利用したいです。

ブランシェット南紀白浜 2021年11月26日 12:54:07

今回ご利用いただきました【今こそ味わう「非日常をゆったり満喫一人旅プラン」】は、通常のブッフェスタイルのお食事に加え、伊勢海老のお造りや食後お部屋での赤or白ワイン&キャビア(クラッカー付)のついたお一人様限定プラン。アルコールが苦手なお客様にはソフトドリンクに変更させていただくことも可能でございますので、ご予約の際にご相談いただければと存じます。
お気づきいただきましたレストランでの席割の件、1名さまでのご利用の場合、当館では会場中央より少し離れた2名さま掛けのお席へご案内させていただいております。
お寄せいただきました内容は貴重なお声として各部署担当者と共有させていただきます。
また同じくお寄せいただきましたお部屋タイプの件、当館ではダブルタイプのお部屋はご用意しておらず、一人旅プランでのご利用のお客さまにはベッドが2台の洋室ツインタイプのお部屋にてご準備を整えております。
他にお気づきの点がございましたら、いつでもお伝えくださいませ。

【ライヴダイニング 2食付】今こそ味わう「非日常をゆったり満喫一人旅プラン」

みー072410さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

みー072410さん [30代/女性] 2021年08月18日 14:42:10

お食事がすごくオシャレで美味しくて最高でした!
お部屋が和室を選んだので自分で布団を敷かないといけないのは分かって伺いましたが、布団カバーなども自分達でつけるのが手こずってそこが難点でした。部屋はとても綺麗でした!
でも何よりお料理と、のんびりできる雰囲気がとてもよかったので今度は洋室でお邪魔しようとおもいます!

ブランシェット南紀白浜 2021年08月31日 14:31:28

みー072410さま
癒しと寛ぎ、そして豊かな旬の味覚に触れるひと時をお楽しみいただけましたこと、幸いに存じます。
お気づきのお声をお寄せいただきましたお布団の敷き方並びにシーツの掛け方の件、客室内のテーブルの上に青色の紙でご案内させていただいております。ご不明な点等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
次回は洋室タイプのお部屋も様々にお試しの上、ぜひ、お気に入りの一室を見つけていただければ大変嬉しく存じます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉をお部屋で愉しもう♪プライベートスパ付ヴィラ-和室-】

ボギーママ3962さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

ボギーママ3962さん [70代/女性] 2021年03月21日 08:06:37

立地条件もよく、それぞれの部屋が完全に独立しているため、とても静かでした。またプライベートスパが魅力です。気持ちのいいバスタイムを楽しみました。残念なのは部屋にもレストランに日本茶をいただくための、きの利いた湯呑がありませんでした。中高年は対象外かなと感じました。

ブランシェット南紀白浜 2021年03月30日 12:36:02

ボギーママ3962さま
プライベートスパをはじめ、独立客室棟でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
ご満足のお声を頂戴したお部屋のお風呂には、良質な白浜温泉を使用しております。お風呂上りにはお肌がしっとりモチモチすることから「美人の湯」という別名もございます。
今回ご利用いただいた洋室ツインタイプのお部屋は、白を基調とするシンプルモダンなデザインをコンセプトとして採用しており、和風の湯呑みについては現在ご用意がございません。リクエストのお声は館内にて共有させていただきます。

hi847589さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

hi847589さん [50代/男性] 2020年03月07日 17:44:52

食事は美味しかった(特にディナー)
一点残念だったのは、部屋のブラシ(洋服用)のメンテナンスが良くなかったことです。

ブランシェット南紀白浜 2020年03月14日 12:11:43

hi847589さま
お書き添えいただいております客室備品のメンテナンスの件、誠に失礼致しました。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう一層注意して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のお戻りをお待ちいたしております。

先行予約【2月限定】海鮮鍋付プラン☆3種の選べる出汁〈ライヴダイニング2食付〉

投稿者さん 2020年02月15日 16:30:15

とれとれヴィレッジと同じく宿の見た目、街並が素敵で映え好きとしてはとても楽しいひと時を過ごせました。お風呂も思ったより広く、夫婦や親子で入っても余裕があるくらいだと思いました!ビュッフェはインスタで見たスイーツタワーを期待していましたが時期的に?なかったのでショックでしたが笑
出来立てのステーキや蒸し物を提供してくれるのは最高!素敵ですね~!麺系がもう少しあってもいいかなって思いました、あとアイスもあれば嬉しいです笑
また、ガチのハニーが美味しすぎて印象的です!美味しい、可愛い、珍しい、映え、を兼ね備えることが今時、重要になってきますよね~!
子連れ、夫婦、カップル、女子旅でも全ての方が楽しめると思います!若者には特に!
また行きたいです!道端へ案内看板設置お願いします笑
ありがとうございました

ブランシェット南紀白浜 2020年02月21日 13:08:58

お食事をお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。お書き添えいただきましたとおり、当館では季節やイベントに合わせてお食事の内容に変化をつけさせていただいており、今季2月1日~3月15日は“バレンタイン×ホワイトデー”をテーマに当館パティシエ手作りのチョコレート・スイーツを多数ディナータイムにご用意いたしております。味はもちろん見た目にも可愛らしいスイーツ類の数々が彩るレストランは普段に比して華やかな印象を増し、心躍る優雅なお時間をお楽しみいただけること請け合いです。
リクエストを頂戴いたしましたアイスと麺類につきましては、それぞれ夏季頃、来月頃を目処に季節感に合わせた良品をご用意すべく現在検討中でございます。
またお書き添えいただきました案内看板の件につきましては、設置位置や外観デザイン等含め現在準備中でございます。恐れ入りますが、今しばらくお待ちくださいませ。

【プライベートスパ付ヴィラ -和室‐【18畳】】

投稿者さん 2020年01月26日 03:19:07

2019年12月下旬に宿泊しました。
ホテルの場所は分かりにくいです。
去年夏オープンとのことで部屋はキレイでした。広さとプライバシー確保も満足です。
部屋の風呂は温泉とのことでしたが、温泉の匂いは皆無
循環沸かし湯ですよね?
食事は美味しくて満足しましたが、部屋からレストランまで
まぁまぁ歩くので、寒くて冬に泊まるのはオススメしません。
フロントのオネーサンが無愛想なのも気になりました。
1時間弱早く着いてしまって、時間にならないとチェックインは出来ませんでした。

ブランシェット南紀白浜 2020年01月28日 13:02:32

まずはスタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。常にお客様に心から寄り添うオーベルジュのスタッフとして、相応しい振舞いを心掛けるよう教育指導を再度徹底させていただきます。
続きまして、ご質問いただきましたお風呂についての件、お答え申し上げます。
当館では白浜温泉のお湯を加水循環式にて各室にご用意いたしております。草津温泉や後生掛温泉に代表される硫化水素の噴出を伴う温泉群と異なり、塩化物泉である白浜温泉の湯けむりはミネラル分を含んだ控えめでおだやかな香りが特徴として挙げられます。
またお書き添えいただきましたお部屋のご利用時間につきましては、清掃・点検作業の兼ね合いもあり、宿泊約款にて規定いたしておりますとおり、全てのお客様に定刻15時30分よりの開始とさせていただいております。ご了承くださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。またお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示いただけましたら幸いでございます。
お客様のお戻りをお待ちいたしております。

【人気No.1】白浜の鮮魚をふんだんに<魚ベルジュ>(飲み放題&2食付)

投稿者さん 2020年01月21日 15:37:38

コテージタイプのホテルは初めて利用しましたが、お部屋も清潔感があって細かいところまで気遣ってくれているお部屋だと思います。食事はブュッフェでしたが種類もあり美味しかったです。

ブランシェット南紀白浜 2020年01月26日 18:15:07

落ち着いたお時間をお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、地元和歌山の食材をふんだんに使用した当館自慢のブッフェをお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
その他お気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月25日 21:50:30

周りを気にする事なくプライベートが守られていてとてもゆっくりと過ごせました。

食事はどれも美味しかったです。出来立てのものを頂けるのも嬉しいです。ただ食事のスタート時間が少し遅かったからかインスタで見ていたより種類が少なかったです。
レストランへ入る時にデザートが沢山並んでいるのを見て楽しみにしていたのですが、食事が終わり、デザートを食べる頃には無くなっていたものが多く、補充が無かったので残念でした。
バイキング形式なので仕方ない事かもしれませんが食事を一番楽しみにしていたので残念です。
あとアルコールは飲まないのでドリンクバーのソフトドリンクではなく、朝食に出しているような和歌山のみかんジュース等が夜も飲めるといいなと思いました。

シャンプー類のセットが選択出来たのは嬉しかったです。お部屋も綺麗でよかったです。

ブランシェット南紀白浜 2020年01月05日 14:56:10

まずはお書き添えいただきましたデザート類の補充の件、お詫び申し上げます。ご指摘いただきましたとおり、デザート類の中でも特にご好評を賜っている数種類は、一日に焼き上げることのできる数量に限りがあることもあり完売してしまうこともございますが、パティシエとレストランホール係との連携を強化しできる限り在庫を切らさぬよう努めて参ります。
また、あわせてお書き添えいただきましたドリンク類についてのリクエスト、館内で検討させていただきます。貴重なご意見をお書き添えいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館といたしましても、今後ともお客様の期待に添えますよう、よりよい施設運営に努めて参る所存でございます。またお気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月04日 13:35:56

食事に満足しました

ブランシェット南紀白浜 2019年09月02日 12:57:03

この度はブランシェット南紀白浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄でございます。今後もさらにより良いサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひともブランシェット南紀白浜までお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ライヴダイニング 2食付】先行オープン記念プラン☆特典付き☆
【洋室【トリプルルーム】】

chidu7734さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

chidu7734さん [60代/女性] 2020年01月29日 15:37:22

食事は大満足でしたが、服で食事の場所まで行かないとダメなのがめんどくさい。アルコールの自販機がない。部屋にいつでも入れるお風呂があるのがよかった。

ブランシェット南紀白浜 2020年02月07日 14:47:46

お書き添えいただきましたレストランでの服装の件、大切な方との特別なひと時を演出し、優雅で上質なディナータイムをお過ごしいただくために、当館では一般に準ずるドレスコードを定めさせていただいております。会場の雰囲気づくりにぜひ、ご協力くださいませ。
また、ほかにお気づきの点がございましたら、いつでもご教示くださいませ。
お客様のお戻りをお待ちいたしております。

【12月・1月限定】伊勢海老付プラン〈ライヴダイニング2食付〉

YUMA1106さんの ブランシェット南紀白浜 のクチコミ

YUMA1106さん [40代/男性] 2019年10月25日 15:56:18

夕食、朝食とも今までで一番のビュッフェでした。特に朝食の出汁巻は大変満足しました。
お部屋はすこし物足りないですが・・・

期間限定☆秋の旬伊勢エビ付☆アルコールも楽しめるライヴダイニングを堪能♪
【プライベートスパ付ヴィラ -トリプル‐】