ホテルJALシティ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

hideom3さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2019年10月01日 17:26:18

開業仕立てで社員の方が戸惑いがち社員教育を徹底して欲しい

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2019年10月15日 21:30:19

hideom3 様

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ札幌 中島公園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に戸惑いを感じさせてしまう面をお見せしてしまいましたこと、大変お恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にスムーズ且つフレンドリーで、ゆとりを感じていただけるご案内ができるよう努めてまいります。

施設だけではなく、従業員も育っていくホテルであるべく、誠心誠意取り組んでまいりますので、是非またご来札の際は当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【開業記念★10%OFF】スペシャルプライスオファー/朝食付

投稿者さん 2024年02月12日 07:13:30

用事が近くであったので初めて利用しましたが綺麗なホテルで駅からも比較的近くてコンビニもあるので便利だと思います。
ただ残念だったのが、まず部屋のお風呂。少しカビっぽい匂いがしました。
そして、1番不愉快な思いをしたのは朝食です。まだ数名のお客がいたにもかかわらずラストオーダーを過ぎたら片付ける音やら何やらがうるさくて早く帰れと言わんばかりの対応でした。
楽しみにしてた朝食をもう少しゆっくり堪能したかったのに食欲が失せました。
あと、不親切だと思ったのは他のホテルは結構行ってるサービスのドリンクの持ち帰りができなかったことです。
持ち帰らせないのならせめて食後のコーヒーをゆっくり飲ませてもらえる環境作りをして欲しいものです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2024年02月12日 15:47:32

この度は「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましては、ご期待に添えず私共も大変残念に思っております。

朝食スタッフの対応につきましては、決して退室を促す気持ちはございませんがご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
ご投稿内容をスタッフ間にて共有し、お客様に寄り添った対応を心かけるよう再度周知させて頂きます。

また、朝食時のコーヒテイクアウトにつきましても貴重なご意見として共有させて頂きます。

多数の改善事項はございますが、少しでも快適な滞在をご提供できるよう尽力させて頂きます。

次回札幌へお越しの際は再度当館も宿泊先の候補としてご検討頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2023年11月20日 18:02:44

広くないツインながら考えた配置で過ごしやすい。
そして特筆すべきは防音性。
ありがちな隣室の掃除の音などまったく聞こえず、とても快適でした。

朝食は道産のものやメニューを出してはいましたが、連泊初日はあれもこれも空っぽ。
言わなきゃ補充しないのか?と疑うレベル。
まったくスタッフの目が届いていない感じで残念。
二日目はちゃんと回っていましたが。
札幌のホテルの朝食は気合が入っているところが多いので朝食目当てなら力不足を感じます。

大浴場は行っていないので不明。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年11月21日 12:37:44

室内環境におきまして、お褒めの言葉を頂戴でき私共も大変嬉しく思っております。

しかしながらご朝食時におきましては、基本的な料理補充が追い付いておらず改めて深くお詫び申し上げます。
当日の状況を踏まえスタッフ間で連携をとりご利用のお客様が快適なお食事時間を過ごせるよう尽力させていただきます。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様目線での改善を重ね1歩づつ成長できホテルを目指して参ります。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天月末セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付

投稿者さん 2023年10月31日 00:31:25

大浴場の混雑時に風呂が狭い。内湯が少ない。髪の毛や垢が浮いて汚かったです。

連泊中、清掃のお願いしたら初日は綺麗だったが最終日、やりっぱなしな形跡があり残念でした。

朝食は美味しかったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年10月31日 15:29:49

しかしながら室内清掃並びに大浴場利用時につきましてはご不快の念を抱かせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。

室内清掃につきましては、日々の清掃、最終点検を怠らぬよう再度申し伝えさせて頂きます。
大浴場につきましては、水量並びに時間帯を設定の上、自動的に加水作業を実施し浮遊物を除去させて頂いておりますが、利用状況を踏まえ加水作業回数の増加と共に、スタッフによる目視の点検を強化し改善するよう尽力致します。

まだまだ改善事項は多々ございますが、お客様のご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。
また次回札幌へお越しの際は再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天スーパーSALE】23%OFF★すすきのエリアまで徒歩約5分★旅の疲れを癒す大浴場あり/朝食付

投稿者さん 2023年10月28日 07:13:50

お部屋は狭めですが、無駄なくきれいで快適に過ごせました。
すすきのから徒歩圏内なのが嬉しいですね。

朝食ブッフェは全く期待していなかったのですが、
予想以上のおいしさでした!

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年10月29日 17:07:36

快適に過ごせたとのご感想を頂戴でき私どもも一安心しております。
またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後も1歩づつ成長できるホテルをスタッフ一同
目指して参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 16:16:34

設備は比較的新しく清潔で使いやすかったです。駐車場の案内が若干分かりにくかったです。大浴場に体重計があると良いと思いました。札幌に行く際はまた利用したいです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年10月18日 16:56:22

また利用したいとのご感想を頂戴でき私共も一安心しております。

駐車場利用につきましては、ご説明が不十分な部分があったのではと思っております。
申し訳ございません。

当館の立体駐車場は30台のご用意となり先着順にてご案内させていただたいております。
ホテル駐車場が満車の場合は近隣の提携駐車場を
ご案内させて頂いている次第でございます。

ご利用のお客様にはご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天スーパーSALE】24%OFF★すすきのエリアまで徒歩約5分★旅の疲れを癒す大浴場あり/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

ぽーじゃくんさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ぽーじゃくんさん [60代/女性] 2023年09月15日 20:53:54

とても良い部屋でお掃除も行き届いていました。
大浴場はサウナとジャグジーがあると記載されていたので大変期待していたのですが、4日とも男性がサウナ女性がジャグジーと変わらなかったのが残念でした。
雨の外出に傘を貸していただけたりサービスは満足でした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年09月16日 15:13:48

お部屋並びに清掃状況とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。

当館の大浴場につきましては男女の交代制はなく
男性浴場にサウナ、女性浴場にジャグジーに設置となります。
ご要望に添えず申し訳ございません。

まだまだ改善事項は多々あると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に1歩づつ成長できるホテルを目指して参ります。

また次回機会がございましたら再度当館をご指名頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【楽天ポイント倍率アップ】★ポイント20倍!★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

hisashi4110さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年07月25日 22:01:07

おまかせシングルユースのプランだったが部屋はやや狭く感じた。デスクがなかったのは残念。コーヒーマシンがあって四杯分飲めたのは良かった。大浴場はまあまあの広さ。朝食は料理長自慢の北海道らしさをアピールしたような内容とのことだが刺身の鮮度はイマイチだったのは惜しまれる。全体としては各地のJALシティに比べて遜色はないと思った。ただ以前はスパークリングワインのサービスがあったと思ったが・・

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年07月26日 13:09:24

また多数のご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご朝食並びに室内備品を含め少しでも快適な滞在を提供できるよう協議、改善を重ねて参ります。
1歩づつ成長できるホテルをスタッフ一同目指して参りますので今後とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【早期割/さき楽】60日前までの早期予約でさらにお得★10日前までキャンセル無料/朝食付

投稿者さん 2023年05月19日 16:56:09

ANAのバーゲンセールを利用して北海道旅行に行きました。
お風呂が洗い場付きが良かったです。
見晴らしは良くなかったですが、それは想定内でした。
朝食の種類がもう少し多かったら良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年05月21日 14:43:51

この度はホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

見晴らしの件につきまして、周りにホテルやビルが多く存在している為、お客様の希望にお応えできるのが難しい現状となっております。

朝食に関しましては、調理スタッフが試行錯誤しながら献立を考え調整しております。
今後スタッフと相談し種類が多く出せるよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともホテルJALシティ札幌中島公園をよろしくお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌中島公園 桶川

【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

レジナルド0911さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

レジナルド0911さん [30代/男性] 2023年02月23日 23:40:19

立地は駅からちょっと歩くのがイマイチ。
部屋は素晴らしかった。TVは大きいしHDMIケーブルも繋げられる。そしてコーヒーメーカーがあるのが良かった。
お風呂はサウナも水風呂もあるけど、ととのうための椅子やスペースが無いのでサ活にはちょっと不向きです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年02月24日 12:51:40

室内環境におきまして、お褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ多数の改善事項があると私共も自負しております。
お客様より頂戴するご意見を参考に協議を重ねて参ります。

また次回札幌へお越しの際は再度
「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【最長24時間滞在】チェックアウト時間を15時まで延長★ロングステイプラン/素泊り

投稿者さん 2023年02月21日 17:16:44

フロントがある2階に大浴場があるので部屋着での移動の際に他人に見られる機会が多くなる点が唯一気掛かりでした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年02月22日 11:54:09

大浴場ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい
私共も大変残念に思っております。
構造上の改善は現状難しい状況でございますが
他面におきまして協議を重ね少しでも快適な
滞在をご提供できるよう尽力させて頂きます。

また次回札幌へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【新春セール】★癒しの大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2023年02月19日 09:13:20

綺麗で良かったのですが、掃除が行き届いていなかった。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2023年02月21日 19:05:08

しかしながら、お部屋の清掃不備につきまして、
再度清掃スタッフ並びに最終点検において不備がないよう周知徹底させて頂きます。

まだまだ改善事項が多々ございますが、お客様より頂戴するご意見を参考に改善させて頂く所存でございます。

次回札幌へお越しの際には再度宿泊先の候補としてご検討いただけますと幸いでございます。

【モデレートクイーン/21平米・禁煙】

購入者57746407さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

購入者57746407さん [20代/女性] 2022年10月29日 11:33:37

全国旅行支援を使い宿泊しました。
すすきの周辺までも徒歩圏内できれいなホテルでした。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2022年10月29日 13:51:00

全国旅行支援が開始しおかげ様で札幌市内も観光のお客様が多くなってきたのではと思っております。
より楽しい観光並びにホテル滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

次にご来札される折にも私ども「ホテルJALシティ札幌 中島公園」をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 金岩 洋一

【秋冬旅セール】★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/素泊り

投稿者さん 2021年11月11日 16:13:33

大浴場棟コロナ対策がしっかりされていて、ゆっくりできました。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年12月17日 05:56:19

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場につきまして高く評価いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。これからもより一層のご満足と安心を提供できるようにサービスの向上と改善に努めて参りますのでご来札の機会がありましたらホテルJALシティ札幌 中島公園をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】楽天ポイント10%に大幅アップ★大浴場あり&全室コーヒーメーカー完備/朝食付
【モデレートツイン/21平米・禁煙】

ひろかよ1951さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ひろかよ1951さん [70代/男性] 2021年06月18日 21:46:55

バイクの駐車場がありません、女姓フロントスタッフと
意見が合いませんでした、
前払いが終わりましたら、 目が座ってきました。
結局、他の駐車場に回され \1800・・・再度来ることはありません。
私は年間40日位ホテルに 泊まります
このようなスタッフ めったにいない、

2021年06月
ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年06月23日 05:01:16

このたびは駐車場のご案内につきましてご不快な念をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。バイクの駐車場でございますが当館の構造上で安全にお停めいただけるスペースがなくお預かりは出来かねるというのが事実でございます。加えまして近隣にバイクが駐輪できる駐車場というのが数少なくご案内できる駐車場が限られている現状にございます。長旅でお疲れのところ大変なご不便をかけてしまいましたこと大変心苦しく思います。お言葉を真摯に受け止め改善に向けて今後の検討課題として対応させていただく所存でございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【6月のご宿泊限定】ビジネス&ひとり旅におすすめ★スペシャルプライスオファー/朝食付
【スーペリアツイン/28平米・禁煙】

ai.tさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

ai.tさん [40代/女性] 2021年05月04日 16:56:28

部屋は空気清浄機もあり
良かったですが、窓が開かないので
空気の入替が出来ず残念。
バスルームは、広くとても綺麗。
なんといっても朝食が最高でした。
全て美味しかったです。
喫煙所はフロント前を通るので
行きづらい。お風呂は、狭いながら
人数制限していたので
ゆっくり入れました。
駐車場は、立体で係りの方もいたのでスムーズに出来ました。
全体的に良かったです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年05月05日 05:22:00

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもご満足のいく滞在を提供出るようにサービスの向上と改善に努めて参りますので再度ご来札の機会がありましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】春休み&GWのご旅行にもおすすめ★スペシャルプライスオファー/朝食付
【【隣部屋を確約】モデレートツイン×2部屋/21平米・禁煙】

孤独のトラベラー77さんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

孤独のトラベラー77さん [40代/男性] 2021年04月24日 16:50:11

初めての利用。室内は機能的で綺麗です。アメニティも個別で清潔面でも良い。残念なのは、大浴場のサウナがいかんせん、室温が低い。温度計は90度だが全然違う。他のビジネスホテルのサウナに比べ非常にぬるい。ガッカリした。大浴場は利用者制限にて対応しておりました。サウナ好きにはオススメ出来ません。通常の宿泊利用者であれば問題無いです。

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年04月27日 20:49:47

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場サウナのご利用につきましてご不快な念をおかけする結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、快適にご利用いただけるよう設備面の改善を図っていく所存でございます。お忙しいところご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊でお得】4連泊以上で20%OFF★札幌駅&大通まで地下鉄1本と便利なアクセス/素泊り

投稿者さん 2021年04月18日 23:34:07

PCや仕事をする為のスペースが全くありません
おまかせ・・で安く予約した為なのか??
従業員の方にお聞きしましたが
他の部屋も同じとのこと・・

旅行なら良いかも知れませんがビジネスには不向きです

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2021年04月19日 23:25:16

この度はホテルJALシティ札幌中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はワークスペースがご期待に沿えずご不便をおかけする結果となってしまい申し訳ございませんでした。客室でPC作業される際に貸出用のPCデスクをご用意しておりますので次回ご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。また、ロビー階でビジネスラウンジを無料で開放しておりますのでこちらもご活用いただけると幸いでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊でお得】2連泊以上で5%OFF★地下鉄駅から徒歩約3分の便利なアクセス/素泊り
【おまかせシングルユース/21平米・禁煙】

丸山マーケットさんの ホテルJALシティ札幌 中島公園 のクチコミ

丸山マーケットさん [50代/男性] 2020年10月09日 21:48:23

●よかった点
朝食はすべてが満足。特にいくらでいただくななつぼしのごはんは最高でした。
大浴場も感染症対策が徹底されていて安心して利用できました。
レセプションの対応も素晴らしく心地よく利用させていただきました。
●悪かった点
なし

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年10月19日 05:03:27

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして高く評価いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。これからもより満足のいく滞在を提供できるようにサービスの向上に努めていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】★開業1周年記念★感謝の気持ちを込めて…朝食ブッフェを無料サービス!

投稿者さん 2020年09月12日 17:17:44

新しいホテルというのもあり
全てキレイでした
大浴場もあり、混み具合がテレビで確認できるのも良かったです
ジェットバスが広くて快適でした
朝食ビュッフェも種類も多くて
味付けも満足でした

暑い日だったので、冷蔵庫の冷え方が弱かったのが気になりました

ホテルJALシティ札幌 中島公園 2020年09月15日 02:11:19

この度はホテルJALシティ札幌 中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたと聞き大変嬉しく存じます。しかしながら、客室の冷蔵庫の温度でご懸念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め設定温度を今一度再確認する所存でございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。