ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 19:57:05

かつては立派な一流ホテルだったのでしょうが、すでに開業39年を迎えられていることもあり、室内・水回り・アメニティのいずれをとっても現代のホテルとしての運用に耐えられるものではなくなってしまっています。
最近開業した格安ビジネスホテル以下の評価になります。

ただし食事等のホテルの部屋以外のサービスについては現在も一流です。
宿泊することなく、当ホテル内のサービスだけ享受するのがオススメです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月21日 14:33:15

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。   宿泊部 岩本

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月19日 03:37:39

妻に宿泊してもらったが、とにかく乾燥が酷かったらしく、加湿器フルパワーでも喉を痛めて帰って来た。

妻のほうから加湿器の追加などを申し出たりもしてないのも歯痒いのですが、他が良かっただけに残念。そのため設備は1。

ホテルグランヴィア大阪 2020年02月21日 19:49:57

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中には、お部屋の加湿が思うように上がらずご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。スチーム式温熱タイプの加湿器のご用意もございますので、是非ご利用の際はお申し付け下さいませ。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン
【コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年06月21日 13:01:21

仕事柄、出張が多いのですが、レジャー、ビジネスを問わず、国内外ともに、いわゆる5つ星ホテルからビジネスホテルまで、時々に応じて宿泊をします。
 同ホテルの場所はJR駅すぐで非常に便利でした。
 19階のレストランは、予約後の確認メールから予約時間の変更の応対、食事コースの内容、応対全てが、十分に満足のいくものでした。
 今回は「泊まるだけのシンプルプラン」ということで、部屋の広さや窓からの景色は当初より期待していません(了解済み)。よってこの点に不満はありません。想定通りしたが、部屋の清潔感(使用感)はやや残念でした。
 フロントのスタッフの方の対応は、満足のいくものではありません。
 当日は台風が接近していることから、大阪に向かう特急は午後過ぎから運休ということで、予定より早めの電車を利用しました。その結果、ホテルに到着したのは14時30分過ぎ、チェックインをお願いすると、女性スタッフは笑顔もなく「時間は早いですが」と不愛想に前置きをされ、チェックインの処理をされました。同ホテルにJRダイヤまでチェックし、気を配れとは言いません。しかし先日、天候が悪い日に利用した他のホテルではチェックイン時に気づかいの言葉をいただけただけに、このホテルとのスタッフの応対の差を強く感じました。当初予定の数本後以降の電車は全て運休のため、また荷物も重く、この時間にホテルに到着せざる得なかったのですが、早く着いたことを後悔しました。
 翌朝は8時30分頃から、廊下で携帯を鳴らしながら、清掃スタッフの方が大声で叫んでおられます。チェックアウト時は時間がかかり、男性スタッフのありがとうの一言もありません。
 利用したプランがシンプルなプランとはいえ、フロントに立つ人は、どのプランであれホテル共通ですから、非常に残念に思います。当ホテルを「ハイクラス」に分類する予約サイトもあるようですが、その表示は適合しないと思います。今までの経験では、ハイクラスと言われるホテルでは、何よりもスタッフの方々の応対が素晴らしいことが共通点でした。他のところでは、予想もしないホスピタリティの数々で多くの感動を経験しています。
 厳しいことを書きましたが、同ホテルのレストランは良いと思います。今後もレストランは利用させていただこうと思います。

2012年06月
ホテルグランヴィア大阪 2012年06月26日 15:14:38

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
ご指摘に有りました、当日、台風襲来日で一先ずホテルでお寛ぎ頂きたいところ、ご到着時またご出発時にスタッフのホスピタリティの欠けた対応、清掃係員の作業優先におきまして、ご滞在の雰囲気を台無しに致しました事、改めまして心より深くお詫び申し上げます。
早速、携わったフロント係員、清掃係員には厳重に注意と指導を致しました。
今回の対応は、お客様の「お気持ち」と「心」に対し、ご期待を裏切った事となりました。
今後はこの様な事にならないよう、「ホスピタリティー」の基本に還る所存でございますので、何卒これに懲りませず、機会がございましたらご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月02日 18:09:43

11月22日から2連泊しました。改札口のすぐ近くで目の前には大丸などのデパートがあり、とても便利な立地でした。京都に紅葉を見に行っていたので疲れた体にはありがたかったです。
アメニティのシャンプー、コンディショナー、ボデイソープは髪もさらさら、香りも良かったので試供品いらずだったかも・・(笑)歯みがき粉もホテルにありがちな不味いものではなくて、いつも使っているGUMだったのでホッとしました。
ペンがなかったのにちょっと難儀したけどまた利用したいです。

2011年11月
【秋得】 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年08月31日 14:39:07

この設備で、デラックスシングルの表記はどうかと…。せめてテレビはブラウン管ではなくまともに全画面映るものを設置するべき。今どきアップダウン操作しかできないリモコンってあり得ないです。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
デラックスシングル 喫煙

【デラックスシングル 喫煙】

まろん5917さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

まろん5917さん [40代/女性] 2009年11月29日 14:20:39

隣室の変な声がよく聞こえ、非常に不愉快な思いをしました。テレビの声を大きくして隣室に気付いてもらおうとしましたがダメでした。
ホテルの責任と言うより隣室の宿泊者のモラルかとは思いますが、せっかく広いお部屋にして頂いたのに残念です。

スタンダードシングル

2009年11月
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年11月05日 11:53:36

チェックインが混みすぎる。インフォメーションカウンターに誰もいない。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月21日 20:02:38

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご到着の際は貴重なお時間をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので、何卒引き続き当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
宿泊部 宮下

【秋冬旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年07月17日 15:28:34

Wi-Fiがほとんど通じない。
会議、テレワーク不能でした。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月25日 18:35:29

WIFIがつながりにくいとのことご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
別途WIFIルーターもご用意してございますので、次回ご利用の際は是非お声掛け下さいませ。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
              宿泊部 金山

【突割プラン】神出鬼没な突然割引価格でグランヴィア大阪へ!(素泊り)
【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

くろいくんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

くろいくんさん [60代/女性] 2022年01月20日 19:48:25

最初に最上階に泊まりリッチな気分で過ごせましたが、一階下のデラックスシングルにしましたが、浴槽もトイレも狭く、何処がデラックス?シーツも染みがあったし、次はないでしょう。

ホテルグランヴィア大阪 2022年01月27日 13:59:43

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠に有難うございました。またご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中シーツに染みが有り、大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。また今後はご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。宿泊部 岡田

【朝食付き】連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得にご宿泊!

投稿者さん 2021年05月11日 10:30:37

ダニに噛まれほとんど眠れませんでした。
夜景と朝食は良かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2021年05月29日 19:15:01

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中には清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を十分に活かし、快適な客室をご提供出来ますよう部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【春夏旅セール】春休みはJR大阪駅直結ホテルで楽々!人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2021年03月14日 21:38:43

憩は多分2度目だと思うのですが、部屋のレイアウトが異なるようです。
今回利用した部屋は、
・レースカーテンのフックが正しくセッティングされておらず、閉めても隙間ができてしまっていた(自分で直しました)。
・Sベッドが壁に寄せてあり、ベッドヘッドのコントローラーに手が届かなかった(元々SDかDのベッドを部屋の中央に設置するデザインだったのでは?これはさすがに動かせず、更に手が届く位置には後付でライティングライトのような物が設置されていたが、光量が調節できず眩しくて使わなかった)。
・コンセントが使いにくかった(憩へ変更するために、デスクやソファーなどの調度品を変更される一方で、コンセント位置はそのままだからか)。
で、残念でした。
朝食は美味しかったですし、その際のスタッフの皆さんもテキパキされていました。
なお、ルームサービスを停止中でしたら、予約サイトには表記しておいた方が良いと思います(ルールサービス利用するつもりで、今回こちらのホテルを予約したので。見落としていましたらすみません)。

ホテルグランヴィア大阪 2021年03月30日 18:05:24

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にはお部屋のセッテイング内容等が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました、ライティングコントローラはONとOFFの2段階仕様に変更を決定し、改装の準備を進めております。また、その他の不具合につきましては、再度客室の構造を確認し、セッティングの変更について検討を進めております。ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございます。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導を賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン

投稿者さん 2016年11月27日 03:02:26

大阪駅からは迷わず行けるので、立地は良い。しかし、チェックイン、チェックアウト共にフロントマンは笑顔なし、事務的で、忙しさが表情にでていて、残念。笑顔は大事やで。
部屋も思ったよりかなり狭く、ベットは狭くて硬い、部屋全体に高級感がなく、これまた残念って感じ、期待しすぎたのかな^ ^
朝食は少し高いが、バイキングお腹いっぱいご馳走様でした。スタッフの皆さんもテキパキとお客様をご案内されており、感心しました。

【26階コンセプトフロア憩~いこい~デラックスシングル禁煙】

Roger NKさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

Roger NKさん [40代/男性] 2014年08月14日 12:34:45

外国人たちの出張用に予約しました.
朝食時に部屋の感想を聞いたら「部屋は小さいけどきれい」とのこと.
小さい?欧米人は贅沢だな,と思いつつ見せてもらったら,確かに狭い??
私が泊まったビジネスシングル(約15m2)と同じ大きさのようでした.
5千円も高いので,てっきりその分広くなっていると思って予約したのですが,誤算でした.
上層階で眺望は抜群,浴室からも外が見えるという点,女性は気に入っていたようです.
エアコンのON/OFFスイッチが利かない,という問題がありましたが,朝フロントにお願いしておいたら戻るころには直してもらえていました.

2014年07月
●【春得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル寝室環境】

kumaminaさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

kumaminaさん [50代/男性] 2014年07月06日 15:26:28

立地は大変良いが、部屋は狭かった。内側の外が見えない部屋。
和食の朝食セットは、まずまず、及第点。
立地優先の方にはおすすめ。

2014年07月
【ビジネスシングル 喫煙】

神秘的客人さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

神秘的客人さん [30代/男性] 2013年12月06日 14:51:47

◆ステイされている外国人が多く非常に国際色豊かです◆フロントは丁寧です◆部屋は普通のビジネスホテル並みでした。「なごみ」ですが、ビジネスホテル並みの狭さで、特に、バスルームは、便器、洗面所と透明な引き戸で仕切っていることもあって相当狭いです。なおかつ、おそらく掃除がしにくいのでしょう、引き戸のレール部分がカビカビです。シャワールームのような使い方を想定しているのか分かりませんが、本当に中途半端な設計です、これでは日本はもとより、海外のビジターにも不満が残ること間違いないです◆室内の液晶テレビの画面に筋がノイズで入りまともに見れませでした。このような新しいホテルですでにこのような状況とは、おそらく窓が締め切りになっているのと、浴室の換気扇が着いているのか着いていないのか分からない部屋なので、テレビの中が結露しているのかもしれません。◆窓ガラスはシティホテルらしからぬ汚さでした。というよりアクリルが曇った様な感じで、せっかくの25階からの景色が台無しでした。まあそれ以上にPM2.5でガスがかかっていたのでどうしようもなかったのですが◆とにかく、「なごみ」と名銘打っている割には、くつろぐということは全くの皆無です。◆朝食は和定食をいただきましたが、これは価格設定がもともと高いだけあって、なかなか良かったです。◆とりあえず、大阪の一番の立地にあるシティホテルなのですから、ハード面にもう少し気を遣って頂いた方がよろしいのではないかと思います。スタッフの方々は大変印象が良かっただけに非常に残念です。

2013年12月
●【秋得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【25階コンセプトフロア なごみ ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月22日 22:38:29

7月22日日曜一泊しました。立地は最高ですし、フロント、レストランのスタッフの方の応対もスマートかつあたたかく、そして的確でした。・・でもそれを台無しにしているのが客室の防音です。隣(デスク側)の音が筒抜けでした。なんとスマホのメール着信のバイブ音が聞こえる!最初は自分のが鳴っているのかと思いました。当然声も丸聞こえ・・。あんまりです。夜中1時ごろ間違えてインターフォン鳴らす人がいたのはホテルのせいではありませんし、お部屋が狭めなのは仕方がないし、バスルームも古いですが清潔でシャワーカーテンもに臭わないし、きっときちんと清掃して下さっているのだろうと思います(蛇口のパッキンが古いのか水がポタポタしてましたが・・)。なんだか従業員の努力を水の泡にするようなホテルの構造ですね。しかたがないことなのでしょうか。

2013年07月
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2011年09月08日 06:36:47

・立地・スタッフの対応はとても良かった
以下は安い部屋だったからかもしれない↓
・このご時世、全ての部屋を禁煙室にすべき。とても部屋がタバコ臭く、気持ち悪くなった。
・今更どうしようもないのだろうけど、壁薄すぎ。夜、隣の部屋の人の会話が明瞭に聞き取れた。その隣の人たちは特に酔っ払っている感じでもなく、そんなに大声で話をしていたとは思えないが、声が筒抜けで眠りを妨げられた。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年08月29日 09:21:28

いつも大阪出張の際は立地も良いので利用させてもらっています。
今年の夏は、各地で節電を求められていましたが、仕事柄スーツを着用する機会が多くありました。他のホテルでは部屋に衣類用消臭スプレーがあり、助かっていますが、残念ながらグランビアさんには置いてありませんでした。今後是非検討下さい。

春得 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【セミダブル(1名様利用) 禁煙】

投稿者さん 2011年05月13日 12:35:09

今回出張で3泊しました。前回はそれほど感じませんでしたが、今回は隣室の音がやたらとうるさく聞こえました。(電話の話し声、テレビの音、目覚ましベル音など)

立地などが良いため、今後も利用したいのですが、是非改善をお願いします。

シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪
【セミダブル(1名様利用) 禁煙】

投稿者さん 2011年02月19日 20:31:35

立地的には文句言うことはないが部屋があまりにも狭かった。
窓側にソファーがあったけどベッドがあるので
全く使えずルームサービスを頼んだが1人はベッドの上で食べるほかなかった。
そのうえセイフテーボックスもなく不便でした。

22階リニューアルオープン記念◇改装部屋確約プラン[全室禁煙]
プリティツイン 禁煙

2011年02月