ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月05日 22:08:17

高級ホテルのイメージがあったのですが、古いのか部屋はあまりキレイな感じがしませんでした。
あと、女性用のアメニティがなかったので残念でした。
駅の中にあるので便利は良いのですが・・・。

2012年01月
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2011年10月25日 21:10:29

今回は立地重視でこちらを利用しました。
大阪駅構内ということで移動時間・移動手段に関しては文句なしです。

コンビニも近くにあり食事にも特に困りませんでした。

ただ、ホテルの格はビジネスホテル並みです。
というかここはビジネスホテルですよね?

フロントは狭く、宿泊客に対するサービスというか心がない。
ロビーラウンジを利用する一般客にしか目がいっていなかった。

客室フロアに行くと、エレベータホールには親父がナイトウェアに
シャワーキャップで歩いていた。

衝撃でした。ホテルを変えたいと本気で思いました。

アメニティもコットンはないし、近頃じゃどのホテルでも普通にある無料飲料水もない。
客室も暗く、浴室以外では化粧はできない。
女性向けではないなと思いました。

男性ビジネスマンであれば全く問題もなく快適に過ごせると思います。
立地を考えないのであれば女性は他のホテルを検討してみては?

2011年10月
【スタンダードツイン(1名様利用) 禁煙】

投稿者さん 2011年09月08日 06:36:47

・立地・スタッフの対応はとても良かった
以下は安い部屋だったからかもしれない↓
・このご時世、全ての部屋を禁煙室にすべき。とても部屋がタバコ臭く、気持ち悪くなった。
・今更どうしようもないのだろうけど、壁薄すぎ。夜、隣の部屋の人の会話が明瞭に聞き取れた。その隣の人たちは特に酔っ払っている感じでもなく、そんなに大声で話をしていたとは思えないが、声が筒抜けで眠りを妨げられた。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年08月03日 16:56:15

テレビは有ったが、番組案内やラジオばかりで、普通の(テレビ局)などは映らなかった。冷蔵庫のモーターの音がうるさくて、耳について、眠りを妨げられた。
今年に入って4回目の利用だが、今回のようなことは初めてで、改善を望みます。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン

投稿者さん 2011年04月23日 13:04:44

立地は、最高でしたが…
映画が、少なすぎ!『告白』をずっとリピート放送してるだけ!びっくり

【ポイント10倍】期間限定◆シネマナイトプラン◆今度は有料テレビ付きがポイント10倍♪
ビジネスシングル 禁煙

2011年04月

投稿者さん 2011年02月28日 09:21:43

場所は駅から近いので何かと便利です。禁煙ルームを紹介されましたがスペースが小さく、同じ料金でも、以前泊まった部屋と格差がありくつろげなかったです。この部屋はあまりお勧めできません。次回予約するかどうか微妙です。

2011年02月
【週末セール】素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年02月10日 13:01:50

このホテルには、過去に数度泊まっており、シングルはとても狭い部屋であることは理解していたが、翌日の移動の便を考慮し予約した。当日は18:30にチェックイン、その時点で混雑を背景にツインタイプの部屋へ変更を告げられ#2128へ向かった。部屋はフロアのもっとも西側の端に位置され、部屋面積の割には小さい窓からは神戸方面を眺められるものだった。
まず最初に感じた事は、部屋の絨毯がとても汚いこと。元々建屋自体がかなり古いこともあるが、グランビア京都に比べて手入れがなされているとは感じられないものだった。あそこまで汚れていたら、交換する事を検討してもらいたい。
先述の窓が小さいことにより、せっかくシングルより広い部屋となっていても、朝は暗い部屋となってしまった。また、過去に数回宿泊しているが、朝刊の選択件が無く(選べるのかも不明、ホテルからは不問のため)、朝日新聞がドア脇に置かれていた(希望は日経、京都は朝チェックアウト時に選べる)。
最後にチェックアウトする際、印刷された領収書をそのままカウンターに置き、決済実務を終えカードと控えを渡され、”ありがとうございました”と言われたものの、領収書はカウンターにおかれたまま、”自分でたたんでお納めください”と言わんばかりの対応だった。封筒を用意しているかどうかは各ホテルで違いがあるが、A4版の大きなサイズの明細(領収書)を折りたたみもせずそのままカウンターに置くケースは、国内外の色々なホテルを利用するが少ないと思うし、グランビアという比較的名前の通ったホテルにしては残念な対応だと感じた(グランビア京都はきちっと折りたたんで、封筒に入れて渡してくれる)。

2011年02月
ホテルグランヴィア大阪 2011年03月14日 18:15:34

この度は、せっかくご宿泊先にお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向け努力し、新聞もご選択いただける旨のご案内不足、お客様への心配りの欠けたサービスを見直し、ご満足いただけるホテルへと成長できるよう、努めて参る所存でございます。
何卒、今回の事に懲りませず、又の機会に当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
末になりましたが、ご意見を下さいました事に心よりお礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年12月27日 16:10:40

立地条件は、最高にいいので言うことはないのですが、全体に古く、バスタブに入ると、ガタガタと音がしてびっくりしました。ポットがあるのなら、ティーパックの一つぐらい置いてほしいと思います。お湯を沸かしてから無いのに気がついたので、仕方無くさ湯を飲みました。残念でした。

billponさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

billponさん [40代/男性] 2010年12月13日 12:30:04

立地は最高です。

でも,設備古いし狭いし,スリッパも使い回しのボロボロで汚れが
付着していて,履けたもんじゃないよ,あれ。

それから朝食,大げさにホテルの朝食2500円って書いてあるが
1200円くらいの価値だろうね。

朝食食べる場所はは悪くなかったが,中身は「業務用でございますオンパレード」
で,2500円は割引率のお得感を出すための価格設定だね。

オリジナル製ほぼゼロで朝食に期待するのは止めましょう。

まあ,どうしてもという時以外はもう使わないかな

投稿者さん 2010年12月08日 11:50:36

立地が良いのでよく使っていますが、携帯の電波が届かない上にインターネットの接続が頻繁に切れ、今回は非常に困りました。また、夜中にどこかでハンマーで叩いているような音がずっとしており、眠ることもできず。。。館内で工事をしているのであれば、他の部屋を紹介してくれるとかがあってもいいのでは?という感じです。

2010年12月
連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!

鈴0610さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

鈴0610さん [40代/女性] 2010年12月07日 11:05:11

フロントはアロマを使用しているのかしても良い香りがしました。

室内にあったホテル案内には、夕刊は各フロアに置いてあるとのことなので取りにいったらフロントカウンターで渡すと書かれてあって、エレベーターに乗って取りにいくのは面倒だったのでやめました。
TVのリモコンは簡易式なのかチャンネルのボタン表示がなく、見たいチャンネルまで1つずつ切り替えないといけない上画面にチャンネル表示もなく、使いづらかったです。
新聞もなかったので、携帯で番組表を見てそのチャンネルをさがして…と結構手間でした。

空調は何故か暖房が入らず、設定最高温度の30度まであげてようやく生暖かい冷風が出てる感じでした。

朝食は値段のわりに品数が少ない気も。席までの案内は段差を教えてくれるなどとても丁寧でしたが、端から順に客を入れてるせいか奥はいっぱいあいてるのに自分のまわりは詰まってるし、たまたま隣にきた人が少し臭かったこともあり早々に出てきました。

廊下で会ったお掃除の人や、フロントの対応などは良かっただけに、色々残念です。

2010年12月
ホテルグランヴィア大阪 2011年01月14日 17:40:25

この度は、ご宿泊先に私どもホテルグランヴィア大阪をお選び頂いたにも関わらず、ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、改善へ向け検討してゆく所存でございます。何とぞ今回の事に懲りませず、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

冬得 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年11月09日 14:34:50

9月10日に宿泊しましたが、喫煙ルームだったからかもしれませんが、バスルームに
ヘアーキャップ・ティッシュペーパーがありませんでした。
女性が泊るのは分かっているはずですので、置いておいて欲しかったと思います。

【グランヴィアフロア なごみ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2010年08月31日 14:39:07

この設備で、デラックスシングルの表記はどうかと…。せめてテレビはブラウン管ではなくまともに全画面映るものを設置するべき。今どきアップダウン操作しかできないリモコンってあり得ないです。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
デラックスシングル 喫煙

【デラックスシングル 喫煙】

ふじるしりょうひんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ふじるしりょうひんさん [40代/女性] 2010年06月25日 19:43:25

今回はプライベートの用事で大阪に宿泊。出張以外で大阪に泊まった経験が少なく、予算抑えめに、でもそこそこ満足の行きそうなところを探しました。交通の便が良いし、グレードもそこそこだし、期待しましたが、期待が高すぎたのでしょう、ちょっと残念でした。ビジネスマンプランで泊まってしまったのだから仕方がないのでしょうか。。。部屋が狭い上にひどく殺風景。お風呂のアメニティが、過去経験したことがないほど、何にもなくて、びっくりしました。忙しくて詳細にそれらについてチェックしていなかった自分が悪いのですが、コストパフォーマンス性が、私としては良いと感じませんでした。
良かった点は、とにかく、地の利が良いこと。ホテルのすぐ近く、駅構内にあるコンビニ型キオスクの飲料・食料品がものすごく充実していて、いろいろなものが買えたのも良かったですが、これはホテルの自助努力とは関係ないですね。

投稿者さん 2010年02月13日 16:44:44

駅の上なのでアクセスはよいですが、部屋は独房のようでした。古いし臭いし汚い。朝から近くの部屋おばちゃんの声か響いていました。ポイント10倍とアクセスのよさと出張の予算内だということで決めましたが、二度と泊まらないと思います。心が荒みます。

2010年02月
【ポイント10倍】期間限定!大バーゲン◆JR大阪駅直結◆旅行にも出張にもアクセス抜群◆
【スタンダードシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2009年12月18日 05:42:32

立地は言うこと無し!でも、部屋は狭いし、喫煙者でもキツイ煙草臭さ。アメニティのレベルは最低!ビジネスで宿泊する=男性と決めつけているかのようです。もう少し女性客への配慮を期待します。立地が良くなければ、このレベルでこの価格のホテルに好んで宿泊する人はいないのでは?

朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆【冬得割】
ビジネスシングル

2009年12月
【ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年12月02日 10:10:58

立地から言うとこの値段で仕方ないのかもしれませんが、グランビアの中でも安い部屋を利用したとはいえ、「これでグランビア?」と思ってしまうような部屋・設備でした。最近のビジネスホテルの方が清潔で心配りがあって、よっぽどいいです。

2009年11月
シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪
【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

HISACHANさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

HISACHANさん [40代/男性] 2009年11月19日 23:12:37

いつも出張で活用しています。
数百円けちって多少安い部屋にポイント10倍につられ予約。
久しぶりに、昔のグランビアはこうだったと思いだすことが出来ました。

煙草の臭いは消臭しましたと宣言されても。。。もう少し何とかなればです。
また、アメニティーにいつもの部屋と差があることにも驚きでした。
体を洗う使い捨てタオルはどの部屋にも設置してもらいたいです。

2009年11月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月21日 18:33:47

いつもホテルグランヴィア大阪にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またこの度のお部屋に関して、煙草の臭いやボディタオルにてご不便、ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
今回のお客様のご意見を深く受け止め、お一人お一人の要望にお応えし、常に成長しているグランヴィア大阪を目指し、日々努力してまいります。
これに懲りませず、引き続きホテルグランヴィア大阪をご利用頂きます様、心よりお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 13:32:55

駅から近くて便利なので、たまに大阪出張のときに利用しています。
今回予約の見方が悪く、ビジネスホテルバージョンの部屋をとってしまいました。
今までは、昔のビジネスホテルバージョンに泊まったことがなかったので、
失敗しました。
びっくりしました。アメニティは無いし、バスは古くて汚いし・・・
こんな部屋があることを知らず、あら安いと思って予約してしまいました。
次回からは、注意して予約しようと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月20日 14:55:14

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋に関してですが、徐々にですがリニューアルを進めているところです。何卒これに懲りませず、次回お越しの際にも是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

投稿者さん 2012年11月01日 11:34:44

29日夕方にチェックイン,24階の4105室に入った。
晩23時20分女房はシャワーする時,お湯はまったく出なかった。
23時32分フロントに電話して,事情説明した。10分後,23時42分にもう一度催促,23時58分はやっと男性係りが来た,故障でお湯が出ない事が認めた。但し修理は翌日しかできませんと言った,此方は今晩シャワーだけでもしたいとお願いした。約20分後,係員男性が来た,4107室をシャワー室として使ってくださいと調整してくれました。
翌日我々が外出の際,部屋をチェンジしてくれた,荷物も運んでくれた。係員達は丁寧に謝りをしてくれた。折角の結婚記念日なのに,こんな事があったが,初めてだし,気分はよくなかった。今後は部屋をきちんと点検してからお客さんに入居した方がいいと伝えたい。

2012年10月
ホテルグランヴィア大阪 2012年11月02日 22:46:30

過日ははホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
この度は記念すべきご結婚記念日にこのような
設備不備により、ご不快の念をお掛け致しました事を
改めまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたお部屋に関しましては
早急に点検を致しまして改善をさせて頂きます。
何卒これに懲りませず、またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

24階 コンセプトフロア フレイア【禁煙フロア】◇北欧の癒しと安らぎの空間
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル禁煙】