ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 18:09:26

クラブフロアでの宿泊だったのに、チェックインで通常のフロアと同じ列に長時間並ばされた。
他のホテルではありえない扱い。
こんなことなら、クラブフロアなんか止めればいいと思う。
わざわざ高い料金払ってクラブフロアに宿泊する意味はないです。
通常フロアで十分です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年09月20日 14:34:37

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際に、お時間を頂戴し、大変お待たせをしてしまい、申し訳ございません。ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
               宿泊部 岩本

【朝食付き】27階専用ラウンジ利用可能♪最上階「グランヴィアフロア」プラン
【【27階グランヴィアフロア】スーペリアダブル 禁煙】

ランボーゴリラさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ランボーゴリラさん [70代/男性] 2022年11月29日 10:08:21

外の景色の見えない部屋でしたが、特に問題なし。シャワートイレですが、多分TOTOだったと思うのですが、水滴を連続してお尻に当てるようなウォシュレットで非常に洗い心地が悪い。出来れば普通のお湯で洗浄するよな機種に変えた方が良い。TOTOにも洗い方が違う機種が多く有ります。今回の機種は最低の洗い心地。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月01日 18:23:54

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中は不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、こころよりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご指摘として、今後の改善に向けて投げかけさせていただきます。お客様に更にご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 本島

【秋冬旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 11:53:36

チェックインが混みすぎる。インフォメーションカウンターに誰もいない。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月21日 20:02:38

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご到着の際は貴重なお時間をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので、何卒引き続き当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
宿泊部 宮下

【秋冬旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 禁煙】

かもめマー君さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

かもめマー君さん [50代/男性] 2022年08月16日 11:53:26

駅上のホテルで立地は最高でした。部屋はお値段相応って感じでしたが、部屋にアルコール消毒液がないのに驚きました。フロアーのエレベーターホールに一箇所とは。
設備は他の方の口コミにあった通り古いのは否めない。
しかし、連泊でお部屋の掃除は丁寧でよかったです。
最悪なのは受付スタッフ
チェックインが遅くなり、疲れていたので、部屋で食事を取ろうと、テイクアウトができるところを聞いたが、たらい回しで聞けず。更に駅中なデパートは20時閉店である事すら教えてくれない、家族旅行でしたが、大阪で最寄りのコンビニ弁当を食べました。地元の人間は当たり前かもしれないが、ホテルスタッフとは思えない対応でした。
チェックイン前後で荷物を預かってもらえる事、駅上の立地は何処に行くにも良いと思います
スタッフに関わらなければ嫌な思いもしないので、また、空いていれば利用しようと思います

ホテルグランヴィア大阪 2022年08月23日 18:28:10

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在中におきましては、スタッフの不適切な対応により大変不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無いようにお客様の立場にたち、おもてなしの心で業務に携わるよう、より一層指導教育に努めていきたいと存じます。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
宿泊部 宮下

【夏秋旅セール】夏休みはJR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】ファミリー4 禁煙】

投稿者さん 2022年07月17日 15:28:34

Wi-Fiがほとんど通じない。
会議、テレワーク不能でした。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月25日 18:35:29

WIFIがつながりにくいとのことご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
別途WIFIルーターもご用意してございますので、次回ご利用の際は是非お声掛け下さいませ。
              宿泊部 金山

【突割プラン】神出鬼没な突然割引価格でグランヴィア大阪へ!(素泊り)
【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2021年09月29日 17:40:13

細かい所の掃除がされてない。
・ハンガー掛ける所の埃
・消臭スプレーホルダーの埃
・空気清浄機スイッチ周辺の埃

あと、テレビリモコンの下側何かこぼした後の汚れがこびりついてた。

ホテルグランヴィア大阪 2021年10月03日 14:58:35

いつもホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。頂戴致しましたご指摘を活かし、お客様のご満足に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございます。またスタッフの教育を再度徹底致します。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。 宿泊部 岩本

【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2020年12月09日 21:19:50

立地設備等は申し分ないが、コロナ禍の平日で客室の空きはたくさんあるにもかかわらず、案内されたのは景色が全く見えない部屋だった。
なんかなぁ・・・と思ってしまう。

まぁ、次はないかな。

ホテルグランヴィア大阪 2020年12月14日 12:09:21

お客様のご期待に添うお部屋のご提供が出来ず
申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年09月24日 20:06:31

大阪に行く時はいつも利用しておりました。立地もよく清潔で今まで何の不満もありませんでしたが、今回はなんというか色々と残念でした。
浴室の掃除が行き届いてなかったり、隣室?の赤ちゃんの泣き声が夜中聞こえていたこと。朝食の配膳が忘れられてかなり待たされた上に一言も無かったことなどです。
コロナの影響で宿泊業界もきっと沢山の犠牲を越えて工夫をされている最中なので仕方ないのかなと思いつつも残念に思いました。

ホテルグランヴィア大阪 2020年10月27日 13:51:04

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めまして、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

【秋冬旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】
【スタンダードツイン 禁煙】

crayeyeさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

crayeyeさん [50代/男性] 2020年07月09日 19:35:36

Don’t disturb のスイッチが分かり難すぎ。ベッドの照明の並びにあり、朝照明をつけたらオンに。掃除されて無かった。

2020年05月
ホテルグランヴィア大阪 2020年08月20日 10:09:53

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は、不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後の設備改善に取り組んで参る所存でございます。

連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2018年06月10日 17:16:41

チェックイン時に受付窓口が5~6カ所あるにも拘わらず2名での応対で待ち時間がありすぎる!
朝食時間の開始(8:00~)が遅すぎる!

2018年06月
ホテルグランヴィア大阪 2018年06月16日 21:10:04

ご多忙にもかかわらずご宿泊の感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
迅速に対応できるようスタッフへの指導を含め改善に努めます。
ご朝食に関しましては7時より19階レストランフロアにてバイキングもご用意しております。チェックインの際ご提案ができず申し訳ございません。
バイキングに変更の場合はご料金の変更も発生いたしますので。次回ご利用される際には何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【軽朝食付き】選べるカフェ朝食プラン

投稿者さん 2015年09月02日 17:30:04

部屋が狭い。

●素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆

投稿者さん 2014年06月19日 18:48:23

ホテルの朝食バイキングが9:00で終わるというホテルは初めてでとてもびっくりしました。まさかと思って初日は間に合わず和食レストランが9:30というのも驚きでしたがギリギリ間に合いました。
ビジネスとしてもレジャーとしても、同じぐらいのグレードでしたらもっと気持ちの良いサービスや環境のホテルがたくさんあるので、いくら駅前だとしても次回宿泊したいとは思いませんでした。値段の割には完全にビジネスホテルの仕様なので、ちょっとがっかりしたというのが本音です。
おそらく、次回は一緒に行った会社のメンバーも含め、このホテルに宿泊することはないと思います。

2014年06月
●【春得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2013年08月18日 21:26:43

フロントの方の対応があまり丁寧ではなく残念でした。

【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年05月02日 14:57:40

朝食が以前はバイキングでしたが、今回はトーストとオムレツだけでした。
この内容だったら、朝食をつけなかったのにと、大変残念でした。
バイキングはとてもよかったのに‥。

2012年04月
ホテルグランヴィア大阪 2012年05月12日 17:10:48

過日はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は1階のカフェレストランにてモーニングセット付のプランとなっていました為、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
19階では和洋バイキングを現在も行っておりますので、また機会がございましたらご利用を心よりお待ちいたしております。

【ビジネスシングル 禁煙】

おったぴょんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

おったぴょんさん [50代/男性] 2012年04月11日 07:22:08

フロントの対応がなっていない。

2012年02月
【冬得】 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【デラックスシングル 禁煙】

マンプリさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

マンプリさん [40代/男性] 2012年03月01日 11:09:56

部屋番号が分かり難いです。535号室と言われると、5階なのかと思えば、実際は25階。フロントの方に階を確認すると、何だか嫌そうな顔をされました。

2012年02月
お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆

大咲1979さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

大咲1979さん [30代/男性] 2012年01月23日 20:43:59

他のグランヴィアに泊まって大満足だったので予約してみましたが、ビジネスプラン!?だったのか、この部屋はビジネスホテルかと思うくらいでした。まぁ、ビジネスHと比べたら、アメニティ関係は各は上ですが、ちょっと残念な感じでした。
携帯も、PHSユーザーの私にとっては、電波がかろうじて1本(窓際に置いて)。wifiもかろうじて入ってました。まぁ、無線LANが無料接続可能だったので、スマフォで不便はありませんでしたが。
とりあえず、立地と従業員さんの対応以外は特段特筆するものはなかったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月03日 16:56:15

テレビは有ったが、番組案内やラジオばかりで、普通の(テレビ局)などは映らなかった。冷蔵庫のモーターの音がうるさくて、耳について、眠りを妨げられた。
今年に入って4回目の利用だが、今回のようなことは初めてで、改善を望みます。

投稿者さん 2011年07月15日 01:21:21

朝食が出てくるのが遅いうえに、やっと出てきたトーストが冷めていた。
席に着くなりセットドリンクのオーダーをすぐに聞きにきたが、店は半分以上席が空いていてそれほど混んでいなかったのに、コーヒーとジュースが出てきたのが、10分後、料理が出てきたのが、更に5分後。
私のすぐ後に席についたビジネスマンは、トーストを半分かじっただけで時間がなくなったらしく、店を出ていきました。
焼きたてのオムレツを用意するのに、時間がかかるにしても、コーヒー、ジュース、サラダなんて、用意してあるものを出すだけなのに、なぜあそこまで時間がかかるのか理解にくるしみます。
オムレツ焼いているうちにトーストが冷めるなら、全部同時に出す必要はないから、料理が温かいうちにだしてほしいものです。

【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2011年04月07日 14:50:10

ビジネスホテルなので仕方無いのかもしれませんが
チェックインして部屋に向かうと
エレベータホール横の廊下にお掃除の道具が並び
裏口から入ったような気分に感じました。
連泊で部屋でのんびりくつろぎたいのに
11時頃には、掃除の時間の催促をされガッカリ
後、朝食ですがバイキング形式なのでお料理が
間に合わないのも判りますが、足りなさすぎな上に
年配の係り方が喉の調子が悪いのか、タンが切れないのか
客が食事してるにも関わらず、痰を切りながらうろうろ
折角の食事が超不味い物になり最悪でした
お気に入りのホテルが満室だったため
利便性を重視して、こちらを選びましたが
期待していただけ、ガッカリ度も大きく
今後はよほどの事がない限り、利用しないと思います。

2011年03月
春得 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【ダブルリミテッドフレイア寝室環境システム(1名様利用) 禁煙】