ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月09日 14:34:50

9月10日に宿泊しましたが、喫煙ルームだったからかもしれませんが、バスルームに
ヘアーキャップ・ティッシュペーパーがありませんでした。
女性が泊るのは分かっているはずですので、置いておいて欲しかったと思います。

朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【グランヴィアフロア なごみ ツイン 喫煙】

投稿者さん 2010年09月13日 12:19:11

立地はよく、サービスもよく、朝食も非常においしかったです。
ただ、夜間の音がうるさく、熟睡どころかほとんど寝ることができなかったため、マイナス評価といたしました。翌日がスポーツの試合だったため、熟睡さえできればよかったため、大変残念でした。
しかし、隣室のテレビの音についても注意をいただいたり、サービスは良かったと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2010年09月19日 12:57:10

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、夜間また隣の音がうるさかった件で大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。次回同じ事がございましたら、フロントまで御電話をお願いします、早急に対応させていただきます。何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。

【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2009年12月25日 22:55:51

前回利用して部屋もリニューアルされていて満足したのでリピート。

ですが、これが同じホテル?!と思うくらいリニューアル前の部屋は格差がひどい。

また、北側の部屋だったが、ケータイがドコモ、ソフトバンク、ウィルコム共に圏外。
ビジネスとして利用するには致命的と感じました。

また、タクシーも相談したら、駅から勝手に乗ってください的な感じで、
とてもシティホテルとは思えない対応でした。

今後はよく考えて利用します。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月18日 18:19:01

新幹線に乗って大きなスーツケースを引っ張って大阪駅より向いましたが
駅からまっすぐ向おうとすると何と階段があるのでとても困ってしまいました。
なんとか別のルートを探して、重い荷物をひっぱって遠回りをしまして、やっとスロープのあるところを発見しホテルに辿りつきました。

駅からのスロープによるアクセルルートを記載していただけたら便利と思います。

予約していたセミダブルのランクのお部屋はかなりちょっと失敗でした。

ちょうどグレードアップしていただいたのですが、26階はとても臭いのキツイ低級と思われるアロマが焚かれていて、狭くてお部屋に居ても臭いで頭が痛くなってしまい、あれこれと、なんとか一泊だけですが泊まり心地のよいお部屋探しに、予定していた外出もそっちのけで、時間がかかり大変でした。

結局24階の古いタイプの広いダブルのお部屋にお通しいただき、なんとか落ち着けましたが、そこでも、綺麗なホテルという印象からは程遠いものを感じました。

以前にツインで泊まらせていただいた数年前と比べて、料金の割にはずいぶんとランクが落ちたような印象で残念でした。

ただ朝食のバイキングでのサービスはとてもよかったです。

朝食が9時15分で終わりなのには、他の大概のホテルでは10時なのに比べて、早すぎで残念なところです。

2009年10月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが自慢!和洋中バイキング◆【冬特割】
【セミダブル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年07月19日 16:29:50

出張(女性一人)で泊まりました。設備や食事には満足していますが、サービスなのか、フロントの対応はいかがなものかと思いました。
夜、大阪での知り合い(男性)から館内電話がかかってきました。最初はフロントでかけて取り次いだものと思っていましたが、切った後、部屋を訪ねてきました。
どのような話をされたのかは分かりませんが、宿泊者に了解も得ずしかも異性に部屋を教えるなんて、驚きました。
夜遅くまでアポイントがあり駅から歩かなくても良いからと安心も買って選びましたが、よほどの事がないかぎり今後は利用しないと思います。

スタンダードシングル

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月21日 01:46:05

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の有無の問い合わせがございましてお名前が一致した場合はお部屋番号を申し上げております。
但し、宿泊のお客様以外が客室階への入館はお断り致しておりますが今回のような事になり、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してご宿泊頂けるようにさらに指導、教育して参りたいと存じますので、次回大阪へお越しの際には是非、お立ち寄り下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月08日 12:03:29

大変便利で、いつも仕事で利用させていただいております。
また早朝列車に乗るにも楽で、ほかのホテルに泊まる気がしません。

今回家内と孫娘をつれて泊まったのですが、どういうわけか右隣(?)の部屋の人(複数)の声がうるさく往生しました。こんなことは初めてです。
特に大きな声で話しているとは思わないのですが壁の問題なのでしょうか?

私が泊まった部屋は23階の3006号室です。
この部屋では他にもこのような経験をされた方がいるのではないかと思います。一度チェックされてはいかがでしょうか。
私はこれからも利用させていただきますのでよろしくお願いします。

トリプル

2009年05月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月09日 03:28:59

設備の老朽化(遮音性向上を含む)につきましては少しづつではありますが定期的にリニューアルを進めております事をご報告させていただきます。
当ホテルにおきましては、お客様が安心して快適にお泊りいただけることを念願としております。
 今後はこの度のご指摘を十分に生かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【トリプル】

投稿者さん 2009年04月13日 20:46:22

立地は非常に良いです。
大阪駅についてどこかなと思ったらすぐわかりチェックインできました。
ただ曽根崎のほうで食事をして深夜に帰ったら、JR大阪駅と阪急側はどこもしまっていて入れず、正面は工事中だしどこから入ったらいいのか表示もないし、うろうろして結局ぐるっと回り込み郵便局側からやっと入れました。どこかに案内がほしいです。

部屋はきれいにリニューアルされていて好感を持ちました。
ベッドサイドにあるアラームとエアコンのスイッチはまったく反応せず。
テレビはチャンネルによってはかなり雑音あり。
PCのキーボードが置いてあるが、これも反応なくマニュアルもない。
この辺は要改善かと。

お風呂はトイレと仕切りを作ってあって、リニューアルで苦労して分けたのでしょうが、きれいにしつらえてありました。

廊下のアロマはちょっときつく感じました。

スタッフのみなさんの対応はとても感じがよく、
フロントも朝食会場でもとても良い印象を受けました。

ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]

2009年04月
ホテルグランヴィア大阪 2009年04月14日 01:26:45

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ビルの工事に関しましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申しわけございませんでした。ご案内の不備に関しましては、今後検討させていただきます。又、部屋のスイッチに関しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、清掃時に注意、指導させて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]】

投稿者さん 2023年09月19日 18:09:26

クラブフロアでの宿泊だったのに、チェックインで通常のフロアと同じ列に長時間並ばされた。
他のホテルではありえない扱い。
こんなことなら、クラブフロアなんか止めればいいと思う。
わざわざ高い料金払ってクラブフロアに宿泊する意味はないです。
通常フロアで十分です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年09月20日 14:34:37

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際に、お時間を頂戴し、大変お待たせをしてしまい、申し訳ございません。ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
               宿泊部 岩本

【朝食付き】27階専用ラウンジ利用可能♪最上階「グランヴィアフロア」プラン
【【27階グランヴィアフロア】スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月12日 14:59:13

上階の足音が非常に気になる。3泊したが、なかなか眠れないこともあった。このクラスのホテルとしては、非常に残念。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月23日 20:22:22

この度は数ある大阪のホテルの中より私共ホテルグランヴィア大阪をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にお客様のご不便やご不快な思いを改善できます様、真摯に努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦いただき、ご来阪の機会には、またのご利用を賜れます様、お願いを申し上げます。
宿泊部 岩屋

【ホテルグランヴィア大阪開業39周年記念】ホテルステイを満喫!サンキュープラン(朝食付き)
【【スタンダードフロア】カジュアルダブル(1名様利用)禁煙】

投稿者さん 2022年04月05日 14:32:21

部屋自体に所々汚れがあったのがきになった。
子供が一緒だったので…最初から子供の歯ブラシ等が置いてあるほうがいいと思う。
アメニティが基本連絡しなきゃいけないのも…

ホテルグランヴィア大阪 2022年04月23日 10:36:31

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足をいただけるよう改善して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

宿泊部 金山

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【スタンダードフロア】スタンダードトリプル 禁煙】

nanmosenmuさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

nanmosenmuさん [50代/男性] 2018年04月08日 13:29:55

立地は最高なのですが…
今回利用した部屋に限っていえば一言、狭いし使い勝手が悪い。
二人分のキャリーケースを広げるスペースがない。
洗面台脇のテーブルが極狭で歯磨きのコップを置いても、落ちそうで怖い。
同程度の広さの部屋に泊まることはよくあるが、何か使い勝手が悪く感じます。

一番頂けないのは浴槽。
トイレとの間にスライドドアがあり、カーテンをしなくて済むのは良いが、
お湯を張ったり、抜いたり、つまり水量が増減すると「バキバキッ」と何度も
不気味な音がする。
人が浴槽に入っても「バキッ」と大きな音が…
壊れるんじゃないかとひやひやしました。

エレベーターも部屋数からみれば少なく、なかなか来ない。
フロント階やレストラン階のエレベーターホールは基本大渋滞です。

他は記憶に残っていない所を見ると、可もなく不可もなし。

もう少しリーズナブルであれば、立地の良さから使うこともあるかも!?
…という感想でした。

ホテルグランヴィア大阪 2018年04月11日 14:06:29

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にはお部屋が狭かったということやエレベーターでお待たせしご不便をお掛け致しました。またバスルームの大きな音などでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はご要望がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル禁煙】

投稿者さん 2016年11月29日 14:15:40

スタッフの方の疲れが見えて、笑顔が少なく感じました。寂しく思います、頑張ってください。

【朝食付】◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約
【26階コンセプトフロア憩~いこい~デラックスシングル禁煙】

ジングル4971さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ジングル4971さん [40代/女性] 2015年06月27日 23:16:57

仕事で一泊、レンタカーを使っての移動でした。
電車の方はリッチはいいですね、でも車の方は駐車場がなく近隣提携Pなので不便、しかも割引が大したことないので結局は割高です。
ロビーは綺麗で豪華ですが、、、日本人よりアジア系の方が多くここは何処だ?って印象でした。

お部屋と廊下の絨毯は誇りっぽく、お風呂は換気も悪くバスタオルなんでメッチャ臭い!
暫く手が臭かったです。23階でしたので窓は当然開けれないわけですが、換気が悪いので梅雨時期は最悪ですよ。
ただ、朝のお掃除中の女性達は立ち止まって元気に挨拶してくれたので
最後は気持ちよくチェックアウト出来ました。

2015年06月
●素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

南三陸のおばちゃんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

南三陸のおばちゃんさん [50代/女性] 2015年03月09日 16:03:33

JR大阪駅構内直結のため、天候が悪くても関係なくて、初めての大阪でも大変分りやすかったです。フロントの対応もしっかりしていました。
ただ、季節料金なのかよくわかりませんが、部屋の広さ、設備、アメニティなど
どれを取っても普通なのを考えると、コストが高い印象でした。
室内の設備で安いビジネスホテルより良かったのは、ベッドサイズがセミダブルだったことぐらいでしょうか。。中国の春節のせいとか、卒業シーズンとか、、ハイシーズン料金だったのでしょうか?

2015年03月
●【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【ビジネスシングル 禁煙】

on08767949さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

on08767949さん [40代/男性] 2014年08月08日 16:23:40

関西方面の定宿のグランヴィア京都から変更しましたが、コンセプトフロアという事ですが、普通のビジネスホテルです。
浴室はカビが気になり、洗い場もありません。
駅上で便は良いですが、多分次回は利用せず、グランヴィア京都に戻すと思います。

●【夏得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【25階コンセプトフロア なごみ ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月24日 06:07:44

立地、部屋は良かったです。しかし5年前宿泊した時よりサービスが低下していると思いました。残念です。

2014年06月
●【春得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン禁煙】

投稿者さん 2014年01月17日 14:06:57

床が非常に汚い。

2014年01月
●【QUOカード付き】 お得に出張「ビジネスマンプラン」
【ビジネスシングル 禁煙】

Massunnさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2013年01月15日 16:56:52

立地は大阪駅で良いですが、部屋が驚くほど狭いです。
また、洗面台の鏡に曇止めが付いていないのも、今時のホテルでは驚きです。
エレベーターも5基ほどありますが、あまり来ず驚きです。
岡山や広島のグランヴィアホテルに比べると驚くことが多く、一緒とは思わない方がいいと思います。

2013年01月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月19日 01:50:18

ご滞在中には、お部屋に関しましては広さ、設備等に関しまして、またエレベーターご利用の際にはお待たせを致しました事で大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。
客室の設備に関しましては、現在定期的にリニューアルを進めておりますので出来る限り改善に努め、お客様にご満足を頂けますホテルへと成長出来ますよう努めて参りますので今後とも当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【冬得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【セミダブル 禁煙】

baru1109さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

baru1109さん [50代/男性] 2012年12月30日 15:44:43

立地条件はJR大阪駅接続で最高。
料金はセット料金で安かったが、安かろうで、内向きの圧迫感があった。
WiFiがあったが、電波も弱い。
インスタントでもコーヒーの用意が欲しい。
次に泊まるかというと少し躊躇する。

2012年12月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月20日 17:55:06

ご滞在中には、WiFIの電波状況に関しましてご不便をお掛け致しました。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年12月08日 23:12:20

チェックアウトの支払いが終わった後、カウンターの下を何か捜しながら、ありがとうございましたと言われた。ありがとうございましたは、客を見ながら頭をさげるものではないでしょうか?女の子でしたが、派遣社員ですか?

2012年12月
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン(1名様利用)禁煙】