ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月09日 15:41:21

部屋が古臭くかび臭く、しかも割高です。
その事を地元に方に御話したら、「昔は安ビジネスホテルだったけど、立地と需給バランスで持ち直している」との事。なるほど・・・・・。

【冬得】 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆

投稿者さん 2012年03月20日 19:29:23

浴室がカビ臭かったです。部屋に備え付けのスリッパは消毒されているかどうか不明で、使う気になれませんでした。

投稿者さん 2012年02月18日 21:08:28

駅から近くて便利という理由で選びましたが、あまりにも部屋が狭すぎます。

2012年02月
【ビジネスシングル 喫煙】

カバfumiくんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

カバfumiくんさん [50代/男性] 2012年02月15日 13:02:46

場所だけ。色んな雑音がうるさい。部屋小さく、ユニットの喚起は悪い。
場所が違えば泊まりたくない。次は、泊まらないと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月10日 22:54:06

お部屋が思っていたより狭く残念でした。朝食も、アピールしている割に、他のホテルに比べて品数も少ないし、普通な感じがいたしました。期待していたので少し残念でした。

2012年01月
【25階コンセプトフロア なごみ ツイン【喫煙】】

billponさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

billponさん [40代/男性] 2010年12月13日 12:30:04

立地は最高です。

でも,設備古いし狭いし,スリッパも使い回しのボロボロで汚れが
付着していて,履けたもんじゃないよ,あれ。

それから朝食,大げさにホテルの朝食2500円って書いてあるが
1200円くらいの価値だろうね。

朝食食べる場所はは悪くなかったが,中身は「業務用でございますオンパレード」
で,2500円は割引率のお得感を出すための価格設定だね。

オリジナル製ほぼゼロで朝食に期待するのは止めましょう。

まあ,どうしてもという時以外はもう使わないかな

2010年12月

鈴0610さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

鈴0610さん [40代/女性] 2010年12月07日 11:05:11

フロントはアロマを使用しているのかしても良い香りがしました。

室内にあったホテル案内には、夕刊は各フロアに置いてあるとのことなので取りにいったらフロントカウンターで渡すと書かれてあって、エレベーターに乗って取りにいくのは面倒だったのでやめました。
TVのリモコンは簡易式なのかチャンネルのボタン表示がなく、見たいチャンネルまで1つずつ切り替えないといけない上画面にチャンネル表示もなく、使いづらかったです。
新聞もなかったので、携帯で番組表を見てそのチャンネルをさがして…と結構手間でした。

空調は何故か暖房が入らず、設定最高温度の30度まであげてようやく生暖かい冷風が出てる感じでした。

朝食は値段のわりに品数が少ない気も。席までの案内は段差を教えてくれるなどとても丁寧でしたが、端から順に客を入れてるせいか奥はいっぱいあいてるのに自分のまわりは詰まってるし、たまたま隣にきた人が少し臭かったこともあり早々に出てきました。

廊下で会ったお掃除の人や、フロントの対応などは良かっただけに、色々残念です。

2010年12月
ホテルグランヴィア大阪 2011年01月14日 17:40:25

この度は、ご宿泊先に私どもホテルグランヴィア大阪をお選び頂いたにも関わらず、ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受けとめ、改善へ向け検討してゆく所存でございます。何とぞ今回の事に懲りませず、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

冬得 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年04月26日 16:41:36

このホテルを利用するのは、今回で3回目です。
立地の良さと初めて利用させてもらった時に、かなりグレードアップした部屋に
してもらったので、感激して駅に直結しているし便利なので、気に入っていました。
予約した時に禁煙室が空いてなかったので、喫煙室にしたと思うのですが。
たばこのにおいがする訳ではないのですが、今までいろいろなホテルに宿泊してきましたが、じゅうたんにたばこの焼け焦げがある部屋は初めてでした。
最初は、ゴミが落ちているのかと思いました。
私は女性でたばこも吸わないので、ものすごくこの部屋に違和感を感じました。
夜中に上の階から、おえっと男性の声が聞こえた時はずいぶん天井が薄いなと感じ、
気持ちが悪い思いをしました。
全体的に部屋のまわりは、静かだったので、よかったです。
それと渡された鍵についてですが、数字がかすれていてわかりにくかったです。
せっかく宿泊カードをわたしているのに、あれだけたくさんの利用客がいる訳ですから、
部屋番号だけでなく、フロア階数も明記されてもよいのではないでしょうか。
今回は、かなり料金を払ったわりには損をした感じがしました。
薄汚れた部屋に泊まるのなら、立地の良さを考えずに、駅から遠いホテルで探そうと
思いました。
今は当分そちらのホテルに宿泊する気持ちにはなれませんが、リスクを承知の上で機会
があれば、利用したいと思います。
気分をリフレッシュするために、私はホテルを利用しています。
そんな利用客がいることを忘れないでください。

2010年04月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆
【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

投稿者さん 2022年07月21日 15:00:17

WIFIが繋がらない。
部屋のコンセントが壊れていた。
朝食が過剰サービス。飲みもしない水、牛乳、オレンジジュースが注がれる。
食事が来る前にパンはどうですか?と言われ受けとるが、量が多くて結局残すことに。
フードロスが問題になっている世の中。必要な分だけ自分で取れるビュッフェの方が時代にマッチしているのでは。

ホテルグランヴィア大阪 2022年08月06日 17:58:45

ご宿泊の際には、設備の不備により、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。またお料理に配慮が無く不愉快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
おしゃっる通りフードロスの問題もございますのでお客様のご希望に添えますよう日々メニューの見直し等も随時行っていきたいと存じます。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
               宿泊部 金山

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

tobi4431さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

tobi4431さん [40代/男性] 2018年12月03日 00:17:56

立地以外に良い点のないホテルです。

チェックイン:笑顔も無く機械的、声が小さく、互いに何度も聞き返し、非常に不愉快。
       サービスマンとしての意識の低さを感じる。

部屋:古い。非常にコストカットをしている印象。JR西日本系という不動産要件を考えた
   際に「コスト最優先」で事業を行っている印象。

自動販売機:路面のコンビニで130円で売っているドリンクが180円とか。
      高いかどうかは読んだ方が判断されてください。

朝食:案内のホテルマンが「捌く」ことに必死で全くサービス意識を感じなかった。
   私の歩く速度やついてきているかなど無視して人を「捌き」、テーブルに案内するや
   目も合わせずに、「終わったらこの札を返してください」と言い、そのまま私の
   返答も聞かずに立ち去る。といったサービスレベル。不愉快。
   客よりも優先してサービスマンが歩く。
   お客様とぶつかりそうになったらお客様が優先という教育を受けていないと感じた。
   朝食の質は金額比まあまあだが、サービスレベルは私史上最低点。

チェックアウト:まあ、まとも。他のホテル同様笑顔で「ありがとうございました」
        と発声できた。

コストを優先してホテル運営をしているのか、サービスマン全体的に余裕が無い、
教育ができていない、という印象でした。立地以外の理由では選択肢に入ることは
ないホテルという感想です。

ホテルグランヴィア大阪 2018年12月07日 16:30:48

この度はお客様のご期待に添うサービスを提供できず誠に申し訳ございません。
立地だけでなくサービス面でご満足頂けるようスタッフの指導を徹底し、努力して参る所存でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン
【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2015年11月29日 22:34:38

大阪駅直結であり、立地は非常に良いが、梅田のヨドバシカメラで爆買予定の中国人が多く宿泊しており、廊下で遅くまで騒いでいたり、会議室が同じ階にある客室のフロアには自動販売機コーナーに喫煙所が設置されていて、そこを占領し夜遅くまで酒盛りして煩く、結果的に立地が逆にアダとなっている。
ホテル入口こそ近代的な雰囲気があるが、客室そのものはかなり年期が入った感じで、とても古く、おしゃれな雰囲気を期待している人には期待はずれになる。
朝食は2000円超えの価格なのだが、朝食場はとても狭く、客が列を作って順番を待っていて、これであれば外で朝食を取るほうが好ましいと感じる。
従業員の方達の対応はとても良いが、それで満足できるレベルではないと感じた。
客室は古さを感じる一方、アメニティは一通りそろっている。
大阪のホテルは、ほとんど外国人で埋まっており、価格も高騰している現状は日帰り出張する事がベストと感じた

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年03月18日 11:56:18

大阪駅直結で、立地は良いが、部屋の広さはビジネスホテル並でバスルームはかなり狭い。部屋の設備も同様だがTVはいまどき19型という小ささで、がっかりしました。

●【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2013年01月09日 10:24:43

立地は良いだけに勿体といった印象です。
申し訳ないです。

部屋にコーヒーでもあればと思いますし、無線LANが弱すぎます・・。

フロント、特に男性スタッフの対応がよくなれば・・と思います。

まとめると、
立地の他、良いところがないです。

2012年12月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月19日 13:54:19

またご多忙中にも関わらず貴重なるご意見頂きました事に改めまして御礼を申し上げます。
立地だけではなく、この度頂きましたご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月02日 14:57:40

朝食が以前はバイキングでしたが、今回はトーストとオムレツだけでした。
この内容だったら、朝食をつけなかったのにと、大変残念でした。
バイキングはとてもよかったのに‥。

2012年04月
ホテルグランヴィア大阪 2012年05月12日 17:10:48

過日はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は1階のカフェレストランにてモーニングセット付のプランとなっていました為、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
19階では和洋バイキングを現在も行っておりますので、また機会がございましたらご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月30日 21:28:22

台湾からのお客様に宿泊いただいたのですが、
25階の部屋だったにもかかわらず、窓がゆれたりしてうるさくて眠れなかったとのこと。
また、朝食も出てくるまで15分も待足されたため、出発の時間に遅れそうであったとのことでした。

2011年10月
【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年10月17日 00:56:18

同ホテルで講習会があり利用。立地は良い。コンビニがすぐ近くにあり便利。ロビーの横が喫煙可能なので、ロビーと朝食会場では受動喫煙を被る。女性、子ども、非喫煙者、従業員に対する健康を考えておらず、順法精神もないホテルなのかと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月15日 01:21:21

朝食が出てくるのが遅いうえに、やっと出てきたトーストが冷めていた。
席に着くなりセットドリンクのオーダーをすぐに聞きにきたが、店は半分以上席が空いていてそれほど混んでいなかったのに、コーヒーとジュースが出てきたのが、10分後、料理が出てきたのが、更に5分後。
私のすぐ後に席についたビジネスマンは、トーストを半分かじっただけで時間がなくなったらしく、店を出ていきました。
焼きたてのオムレツを用意するのに、時間がかかるにしても、コーヒー、ジュース、サラダなんて、用意してあるものを出すだけなのに、なぜあそこまで時間がかかるのか理解にくるしみます。
オムレツ焼いているうちにトーストが冷めるなら、全部同時に出す必要はないから、料理が温かいうちにだしてほしいものです。

くるみ13さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

くるみ13さん [40代/女性] 2024年05月18日 21:22:33

スタンダードフロア、スタンダードトリプルを予約しました。写真で見た部屋とは違い、とても狭く残念でした。

2024年05月
ホテルグランヴィア大阪 2024年05月19日 17:22:09

この度は快適な空間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

宿泊部 本島

【楽天月末セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】スタンダードトリプル 禁煙】

投稿者さん 2024年01月23日 16:15:26

前回、宿泊してとても立地が良かったので今回も利用させていただきました。ホテル自体は悪くないですが、今回宿泊した上階の人に恵まれませんでした。ベットから飛び降りる音や走り回る音などうるさくてフロントに電話して対応していただきましたが、朝になれば再びの騒音でした。チェックアウトの際にフロントの方にお詫びの言葉はいただきましたが、お金を払って宿泊しているからもう少しゆったり過ごしたかった。とても不公平感を感じる宿泊でした。残念!

ホテルグランヴィア大阪 2024年01月26日 18:28:52

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は近辺の物音等につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。施設の構造上の問題もございますが、館内巡回も含め極力ご迷惑のかからぬよう対応してまいります。
                宿泊部 金山

【早期プラン】30日前までのご予約でお得にご宿泊 さき楽
【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月22日 16:08:09

喫煙部屋の予約を禁煙の部屋に変更してもらったのは良かったのですが、洗面の
コップに前の人の口紅がベッタリで嫌な思いをしました。
チリもすこしあり掃除も雑な感じがしました。
立地はとても良かったのに残念です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月26日 00:46:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中には清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、清掃スタッフへの指導教育をいたしまして部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。 宿泊部 宮下

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 喫煙】