ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

くるみ13さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

くるみ13さん [40代/女性] 2024年05月18日 21:22:33

スタンダードフロア、スタンダードトリプルを予約しました。写真で見た部屋とは違い、とても狭く残念でした。

2024年05月
ホテルグランヴィア大阪 2024年05月19日 17:22:09

この度は快適な空間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

宿泊部 本島

【楽天月末セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】スタンダードトリプル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月02日 12:25:10

26階のお部屋を一人で広々と贅沢に宿泊させていただきました。金額も安くはなかったです。スタッフの方の対応もすごく良く、安心して過ごせましたが、お風呂の水圧がホテルとしてどうなのかと思うほどの弱さで、お風呂をはるのも40分かかり、その間に冷めたお湯となり、諦めてシャワーにするも、水圧が弱すぎて、いつまでもシャンプーのすすぎができていないような、気持ちの悪いバスタイムとなりました。場所もスタッフの対応もすごく良かったのですが、二度と宿泊したくないお風呂の水圧でした。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月21日 20:24:48

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在中にはお風呂の水圧が弱くご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、清掃スタッフへの指導教育をいたしまして部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。
この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
宿泊部 宮下

【ホテルグランヴィア大阪開業39周年記念】ホテルステイを満喫!サンキュープラン(素泊まり)
【【スタンダードフロア】スタンダードツイン(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2011年06月14日 01:49:46

1年前の出張で泊まった時、凄く綺麗な良い部屋で満足したので今回もグランヴィア大阪にしました。
(大丸梅田店の隣で立地も凄く良かったので)
予約の取り直しをした為、前回と同じタイプの部屋が(おそらく)満室で取れなくなり、空いていたビジネスシングルにしました。
狭いのは覚悟していましたが、壁紙が3か所、割りと大きく破れたままで(目立つ所)、
絨毯にはシミ。エアコンの吹き出し口と浴槽の前面の左上隅にカビが生えていました。

今までホテルグランヴィアは中堅どころのホテルと思っていましたが、
ビジネスホテルなんだと認識を改めました。

2011年06月

まろん5917さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

まろん5917さん [40代/女性] 2009年11月29日 14:20:39

隣室の変な声がよく聞こえ、非常に不愉快な思いをしました。テレビの声を大きくして隣室に気付いてもらおうとしましたがダメでした。
ホテルの責任と言うより隣室の宿泊者のモラルかとは思いますが、せっかく広いお部屋にして頂いたのに残念です。

スタンダードシングル

2009年11月
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年04月13日 20:46:22

立地は非常に良いです。
大阪駅についてどこかなと思ったらすぐわかりチェックインできました。
ただ曽根崎のほうで食事をして深夜に帰ったら、JR大阪駅と阪急側はどこもしまっていて入れず、正面は工事中だしどこから入ったらいいのか表示もないし、うろうろして結局ぐるっと回り込み郵便局側からやっと入れました。どこかに案内がほしいです。

部屋はきれいにリニューアルされていて好感を持ちました。
ベッドサイドにあるアラームとエアコンのスイッチはまったく反応せず。
テレビはチャンネルによってはかなり雑音あり。
PCのキーボードが置いてあるが、これも反応なくマニュアルもない。
この辺は要改善かと。

お風呂はトイレと仕切りを作ってあって、リニューアルで苦労して分けたのでしょうが、きれいにしつらえてありました。

廊下のアロマはちょっときつく感じました。

スタッフのみなさんの対応はとても感じがよく、
フロントも朝食会場でもとても良い印象を受けました。

朝食付プラン
ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]

2009年04月
ホテルグランヴィア大阪 2009年04月14日 01:26:45

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ビルの工事に関しましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申しわけございませんでした。ご案内の不備に関しましては、今後検討させていただきます。又、部屋のスイッチに関しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、清掃時に注意、指導させて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

朝食付プラン
【ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]】

投稿者さん 2024年01月23日 16:15:26

前回、宿泊してとても立地が良かったので今回も利用させていただきました。ホテル自体は悪くないですが、今回宿泊した上階の人に恵まれませんでした。ベットから飛び降りる音や走り回る音などうるさくてフロントに電話して対応していただきましたが、朝になれば再びの騒音でした。チェックアウトの際にフロントの方にお詫びの言葉はいただきましたが、お金を払って宿泊しているからもう少しゆったり過ごしたかった。とても不公平感を感じる宿泊でした。残念!

ホテルグランヴィア大阪 2024年01月26日 18:28:52

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は近辺の物音等につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。施設の構造上の問題もございますが、館内巡回も含め極力ご迷惑のかからぬよう対応してまいります。
                宿泊部 金山

【早期プラン】30日前までのご予約でお得にご宿泊 さき楽
【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年04月10日 21:41:13

立地は最高です。すぐ下の大丸で買い物ができ、梅田界隈の買い物も全く問題ありません。もちろん大阪駅に直結しているので、大阪のどの地域にも簡単にいけます。ワンフロアに、ものすごい数の部屋があり、巨大なホテルです。築40年というのが仕方ないですが、水回りがかなり狭いです。最近建築されたホテルに泊まることが多かったので、かなり差があると感じました。アメニティも少なく、タオルの数も少ない。テレビの下はたこ足配線でした。もう少し隠してもいいと思います。また、エレベーターの性能が悪く、思ったように動いてくれません。19階のフロントまでたどり着くのにかなり時間を費やします。スタッフの対応は、とてもよく、満足しました。なかなか難しいかもしれませんが、お風呂、トイレ、洗面所を拡張し、配線などを増やすようなリフォームをすれば、最高のホテルに生まれ変われると思います。今のままでも、ビジネスユースであれば、全く問題ないと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:32:23

水回り、客室内備品、エレベーターの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善への課題の一つとさせていただきます。これからも、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 岩本

【冬春旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【24階】 フレイアツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年01月27日 18:25:46

部屋の遮音性、ドアの音漏れが気におなりました。
近くの部屋のテレビの音、隣の部屋の壁に触れた音です。

ホテルグランヴィア大阪 2022年02月06日 15:50:13

宿泊部 岡田

【突割プラン】神出鬼没な突然割引価格でグランヴィア大阪へ!(素泊り)
【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2021年12月22日 17:16:09

良くなかったです

ホテルグランヴィア大阪 2021年12月28日 09:59:54

いつもホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘を活かし、お客様のご満足に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございます。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。  宿泊部 岩本

【新春セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【24階】 フレイアダブル禁煙】

投稿者さん 2020年02月19日 03:37:39

妻に宿泊してもらったが、とにかく乾燥が酷かったらしく、加湿器フルパワーでも喉を痛めて帰って来た。

妻のほうから加湿器の追加などを申し出たりもしてないのも歯痒いのですが、他が良かっただけに残念。そのため設備は1。

ホテルグランヴィア大阪 2020年02月21日 19:49:57

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中には、お部屋の加湿が思うように上がらずご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。スチーム式温熱タイプの加湿器のご用意もございますので、是非ご利用の際はお申し付け下さいませ。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン
【コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2015年01月05日 23:03:39

節電のためかエアコン温度が下がらない。寝苦しかった。

部屋着がなくフロントに内線。

2015年01月
●【秋得】【早期得割】プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!
【25階コンセプトフロア なごみ ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月23日 01:27:49

変な機能のせいで、ベッドの寝心地が最悪!!!

立地が良いので、年に1~2回主にツインで利用しています。
今回は久々のシングルルームでの宿泊でしたが、ヒーター機能やその他良くわからない機能の付いたベッドになっていました。その機能のせいで、寝心地が最悪のベッドでした。
下半身だけがカチカチのマットに乗せられていて、上半身はベッドに沈むといった状態になるので、違和感と息苦しさで全然眠れませんでした。
余計な機能はいらないので、普通のベッドが良かったです。今後もこのベッドなら、もうグランヴィアは利用しないです。
こんなベッドじゃなければ、とても気に入っているホテルなのでとても残念です。

2014年09月
●素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【スタンダードシングル 禁煙】

Roger NKさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

Roger NKさん [40代/男性] 2014年08月14日 12:34:45

外国人たちの出張用に予約しました.
朝食時に部屋の感想を聞いたら「部屋は小さいけどきれい」とのこと.
小さい?欧米人は贅沢だな,と思いつつ見せてもらったら,確かに狭い??
私が泊まったビジネスシングル(約15m2)と同じ大きさのようでした.
5千円も高いので,てっきりその分広くなっていると思って予約したのですが,誤算でした.
上層階で眺望は抜群,浴室からも外が見えるという点,女性は気に入っていたようです.
エアコンのON/OFFスイッチが利かない,という問題がありましたが,朝フロントにお願いしておいたら戻るころには直してもらえていました.

2014年07月
●【春得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル寝室環境】

神秘的客人さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

神秘的客人さん [30代/男性] 2013年12月06日 14:51:47

◆ステイされている外国人が多く非常に国際色豊かです◆フロントは丁寧です◆部屋は普通のビジネスホテル並みでした。「なごみ」ですが、ビジネスホテル並みの狭さで、特に、バスルームは、便器、洗面所と透明な引き戸で仕切っていることもあって相当狭いです。なおかつ、おそらく掃除がしにくいのでしょう、引き戸のレール部分がカビカビです。シャワールームのような使い方を想定しているのか分かりませんが、本当に中途半端な設計です、これでは日本はもとより、海外のビジターにも不満が残ること間違いないです◆室内の液晶テレビの画面に筋がノイズで入りまともに見れませでした。このような新しいホテルですでにこのような状況とは、おそらく窓が締め切りになっているのと、浴室の換気扇が着いているのか着いていないのか分からない部屋なので、テレビの中が結露しているのかもしれません。◆窓ガラスはシティホテルらしからぬ汚さでした。というよりアクリルが曇った様な感じで、せっかくの25階からの景色が台無しでした。まあそれ以上にPM2.5でガスがかかっていたのでどうしようもなかったのですが◆とにかく、「なごみ」と名銘打っている割には、くつろぐということは全くの皆無です。◆朝食は和定食をいただきましたが、これは価格設定がもともと高いだけあって、なかなか良かったです。◆とりあえず、大阪の一番の立地にあるシティホテルなのですから、ハード面にもう少し気を遣って頂いた方がよろしいのではないかと思います。スタッフの方々は大変印象が良かっただけに非常に残念です。

2013年12月
●【秋得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【25階コンセプトフロア なごみ ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月26日 15:12:22

27階ときたら当然夜景を期待しますが、窓から見えるのは隣のビルだけ。しかも至近距離なのでそのビルしか見えず、下も見えない。ここが2階なのか5階なのか100階なのか全くわからない景色のみ。そんな注意書きありましたか?ひどいです。フロアや部屋がきれいなのもそのがっかりで吹き飛びました。別のところに泊まればよかった。

2013年09月
●最上階(27階)に誕生した、高品質客室階「グランヴィアフロア」オープン1周年記念キャンペーン
【27階グランヴィアフロア プラシードダブル 禁煙】

投稿者さん 2013年07月22日 22:38:29

7月22日日曜一泊しました。立地は最高ですし、フロント、レストランのスタッフの方の応対もスマートかつあたたかく、そして的確でした。・・でもそれを台無しにしているのが客室の防音です。隣(デスク側)の音が筒抜けでした。なんとスマホのメール着信のバイブ音が聞こえる!最初は自分のが鳴っているのかと思いました。当然声も丸聞こえ・・。あんまりです。夜中1時ごろ間違えてインターフォン鳴らす人がいたのはホテルのせいではありませんし、お部屋が狭めなのは仕方がないし、バスルームも古いですが清潔でシャワーカーテンもに臭わないし、きっときちんと清掃して下さっているのだろうと思います(蛇口のパッキンが古いのか水がポタポタしてましたが・・)。なんだか従業員の努力を水の泡にするようなホテルの構造ですね。しかたがないことなのでしょうか。

2013年07月

投稿者さん 2012年05月02日 14:57:40

朝食が以前はバイキングでしたが、今回はトーストとオムレツだけでした。
この内容だったら、朝食をつけなかったのにと、大変残念でした。
バイキングはとてもよかったのに‥。

2012年04月
ホテルグランヴィア大阪 2012年05月12日 17:10:48

過日はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は1階のカフェレストランにてモーニングセット付のプランとなっていました為、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
19階では和洋バイキングを現在も行っておりますので、また機会がございましたらご利用を心よりお待ちいたしております。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン

投稿者さん 2012年04月15日 14:15:36

立地は最高です。
が、良すぎるのかお部屋は狭いです。
また、壁が薄いのか隣の方の話し声、
イビキがよく聞こえました。

2012年04月
24階 コンセプトフロア フレイア【禁煙フロア】◇北欧の癒しと安らぎの空間
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル禁煙】

哲480830さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

哲480830さん [30代/男性] 2011年11月29日 16:55:07

宿泊させて頂きましたが、過去の苦情履歴も読まず予約をしたことを悔やみ今後ご予約をご検討される方の一助となればと思い記させて頂きます。

部屋は、泊まりました21階は20階宴会場のマイク音が聞こえてきます。苦情を言ったとこら、速やかに25階の部屋に変更くださいましたが、午前1時まで隣室に誰もいなかったのか気が付きませんでしたが隣室の話し声、携帯着信音が聞こえ寝れる環境ではありません。過去の苦情の通りです。部屋とモラール次第でしょうが私は隣が静かになった3時まで寝れませんでした。フロントに苦情いれましたが無駄でした。隣はシングルだそうです。

部屋の壁は確かに汚れていますが、許容範囲です。
その他苦情についてはそれなりに改善されているようですが、また従業員サービスは上級ですが施設部屋は下位レベル相当です。

私は二度と宿泊しません。

2011年11月
お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年09月08日 06:36:47

・立地・スタッフの対応はとても良かった
以下は安い部屋だったからかもしれない↓
・このご時世、全ての部屋を禁煙室にすべき。とても部屋がタバコ臭く、気持ち悪くなった。
・今更どうしようもないのだろうけど、壁薄すぎ。夜、隣の部屋の人の会話が明瞭に聞き取れた。その隣の人たちは特に酔っ払っている感じでもなく、そんなに大声で話をしていたとは思えないが、声が筒抜けで眠りを妨げられた。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【ビジネスシングル 喫煙】