ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

レ~イさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

レ~イさん [50代/男性] 2024年02月28日 10:15:26

壁紙が、汚い

ホテルグランヴィア大阪 2024年03月02日 10:47:20

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。
                宿泊部 岩本

【楽天月末セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2021年12月16日 18:34:03

良いのは立地だけです。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の人の話し声が聞こえますし、廊下の声も聞こえます。
風呂トイレなどの水回りは、排水溝からの悪臭がひどいです。
ロビーも常にガヤガヤしており、ゆっくり落ち着ける空間ではありません。

ホテルグランヴィア大阪 2021年12月19日 16:52:47

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中にご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導を賜りますよう、衷心よりお願い申し上げます。 ありがとうございました。 宿泊部 伊東

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2021年12月04日 23:30:32

部屋番号21●●が22階にある不思議なホテル。その説明がないので21階で彷徨った。
朝食時、異なるスタッフが夫々ご飯おかわり要るかと聞いてくる。
立地はよい。

ホテルグランヴィア大阪 2021年12月10日 18:31:10

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、社員教育を徹底致します。是非次回のご利用をお待ち申し上げます。
宿泊部 岩本

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 喫煙】

sawmrtさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

sawmrtさん [40代/男性] 2021年03月12日 14:50:39

ホテルへの要望欄に「可能であれば高層階・角部屋(静かな部屋)をお願いします」と記載をしたにもかかわらず、通された部屋は機械室(ダクト?)の横の部屋。入るなり「ンーーーーー」という音が鳴っている。フロントに夜も鳴るのか確認すると恐らく鳴るとの回答。上記要望をまったく無視した意図を伺うも、角部屋にご案内を…という一辺倒の回答をを繰り返すばかり。結局、部屋を変更したが、変更前よりも狭い部屋に通され、ベッドの上には誰かの髪の毛が3本散乱していた。
また、シャワー圧も本当に弱い…なんだこりゃレベルです。恐らくはこれまでに改善要望が客から入っているかと推測できますが、改善されていない。そんなホテルです。良いところは立地のみ。他は最低。イヤな思いをたくさんしたホテルでした。二度と泊まるか。

ホテルグランヴィア大阪 2021年03月30日 17:31:48

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。状況につきまして、担当者に確認をさせていただきました。御予約をいただいておりましたスタンダードシングルのお部屋は21階でございますが、高層階・角部屋のご希望を承り、グレードを上げたコンフォートシングル24階の角部屋にてご案内をさせていただいておりました。お部屋の清掃が不充分であった点等につきましては、スタッフへの指導教育を再度実施し、丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 17:33:05

大阪は他の地区と比較してベッドは低価格のビジネスホテル並みだし、連泊した二日目にはアメニティの交換も無し。価格に全く釣り合わない。がっかりした。

ホテルグランヴィア大阪 2020年11月13日 17:57:58

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にはお客様にご満足頂けず、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【朝食付き】連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得にご宿泊!
【デラックスシングル 禁煙】

maui1130さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

maui1130さん [40代/女性] 2020年08月13日 20:36:16

上の階から聞こえる人の声とドスンという音がうるさくて全く眠れませんでした。
フロントに連絡を何回もさせていただきましたが、改善されませんでした。

また、翌朝ホテルから、一言フォローがあるかと思いましたが、全くありませんでした。

アクセスが良いので利用しましたが、とても残念です。

ホテルグランヴィア大阪 2020年09月02日 19:29:13

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げますとともに、ご滞在中におきましては上階からの物音によりお休みいただくことが出来ずご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、夜間の対応を含め翌朝への申し送りも不十分であり、配慮が無く不愉快な思いをお掛けしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止めて、今後このようなことの無い様、指導教育に努めて参る所存です。何卒引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF 100種類のバイキング朝食付きプラン【ポイント10倍】
【デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2019年01月03日 16:10:57

お正月に家族で利用しました。JR大阪駅からのアクセスが良い点がポイントでした。部屋やアメニティは普通。フロントスタッフの対応は良かった。朝食の時早くクローズしたかったようで、食べ物の補充もなく他の客の取り残しを食べました。食事中なのに食器を下げられ、退席を促されました。せっかくのお正月休みの朝食、ゆっくり取りたかったのに、数十分で終わりました。
その後、お昼前に同ホテル内にあるリップルというカフェへ入りましたが、そこでも今日は混み合っているから1時間で退席して下さいと言われ、このホテル全体の接客に対するマナーの悪さを痛感しました。駅近くなので利用しやすいホテルです。それがまた天狗になる要因にになっているのかも知れませんね。京都のクランヴィアとは雰囲気は違います。残念です。

ホテルグランヴィア大阪 2019年01月03日 17:43:16

お客様のご期待に添うお料理やサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【スタジオツイン 禁煙】

hamukoniloveさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

hamukoniloveさん [30代/女性] 2018年07月30日 19:08:37

新しくできた、ヴィスキオ大阪さんに前日宿泊したのもあってか、正直ガッカリしました。
お風呂が残念でしたし、ベッドも良くありませんでした。
部屋も凄く狭く、ビジネスホテルのシングルルームを無理矢理ツインにした感じがしました。

2018年07月
ホテルグランヴィア大阪 2018年08月13日 19:43:49

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

お部屋に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。

お客様の言葉を真摯に受け止め改善に努める所存でございます。

誠に勝手ではありますが、これに懲りずに今後共どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!!泊まるだけのシンプルな素泊まりプラン♪
【スタジオツイン 禁煙】

news838さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

news838さん [40代/男性] 2017年12月10日 15:29:50

フロント待たせ過ぎ。たくさん待っているのに、対応がやや鈍い。でもそれ以上にロビーにいるスタッフがダラダラくちゃくちゃしゃべりながら笑っていたけど。あの雰囲気が嫌。
お金を返してほしい。

ホテルグランヴィア大阪 2017年12月12日 11:29:10

大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め,改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2015年09月14日 18:47:30

チェックインの際時間が掛かりすぎ。質問しても明確な回答無し。チェックアウト時、ベルキャプテン及びフロントは全然電話がつながらず、それなのにチェックアウト時間が過ぎてしまっていたので、何時にチェックアウトするかと電話が入り、こちらとの電話が切れる前にフロント通しの話を始めているのが、聞こえてくる。宅急便もなかなか手続きがされなかった。立地条件は本当にとても良いので、非常に残念。自分の行動を棚に上げての部分も勿論あるでしょうが、こんなに嫌な思いが多かったのは初めてです。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月09日 13:17:00

シングルルームにセミダブルベッド、この狭い部屋に大人2名は不快。
しかもチェックアウト後にフロントに呼び出され、料金不足とのことで追加徴収された。
せっかくの旅行が台無しに。立地以外に良いところがない宿泊施設でした。

●素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【ビジネスシングル(2名様利用)【禁煙】】

pipico115さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

pipico115さん [30代/女性] 2015年05月08日 14:44:33

大阪駅直結で立地は完璧です。
ただ、それだけです。
とくにビジネスシングル、窓なし、となっている部屋すべてかと思われるのですが、
一泊5000円以下くらいのビジネスホテルかと思うくらい暗くて設備も古びていました。
以前泊まった時にはいい印象しかなかったのでおそらくお部屋のクラスによって
相当印象が変わるのではないでしょうか。
出張でしたが、プライベートでは少なくとも同じクラスのお部屋は二度と泊まりません。

●【春得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2015年02月01日 20:02:13

2時間以上前に、予約を入れ、確定しているにもかかわらず、当日ネット予約の方は、色々問題が多いので、念入りに確認するまでは、チェックインに応じないという社内規定があるらしく、おかしいのでは?と指摘しても、当ホテルでは、それが普通で、指摘するお客が普通ではないと、総支配人室の室長から対応を受けた。
また、宿泊名簿に必要事項を記入し、前金を渡したにもかかわらず、預かり証や領収書を発行せず、チェックインを拒み、挙げ句の果てには、男性社員二人がかりで威圧感を与えるようなことをして、身の危険を感じて、自らホテルから退去するように仕向けることをされました。
その者の上司に話をしたい旨を希望したものの、拒否され、返金もありません。

2015年01月
● ◆SPECIAL PRICE◆時間制限プラン!☆☆☆当日限定でリーズナブルに☆☆
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2014年10月24日 15:01:44

JR大阪駅構内にあり立地はとても便利。とはいえ部屋がとてもせまく、ダブルベッドひとつに簡単なテーブルといすとテレビ台を通路スペースに置くといったビジネスホテルタイプ。これで素泊まり18000円は高いと思いました。「北欧」がテーマのコンセプトフロアだったようですが、内装もいまひとつでした。

2014年10月
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル寝室環境】

投稿者さん 2014年10月07日 11:33:50

壁が薄過ぎ!隣の話声や咳の音、テレビの音、物を置く音まで丸聞こえで、一体どんな作りなのか。
ダブルなのでカップルで泊まれば声は丸聞こえと思ってください。
部屋も風呂もかなり狭く、とても34000円も払う価値はありません。両隣に声が聞こえても構わず、2人で2万円以下ならどうぞ。
夜景は綺麗でした。

2014年09月
【25階コンセプトフロア なごみ ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月14日 22:54:56

禁煙の希望を言ったが、余りにも煙草臭い部屋で辟易。
ホテルの事情はあるでしょうが、毎日消臭対応してないのかな?
禁煙室が取れない場合も、健康に配慮すべき価格のホテルと思うが・・・。
あと、何かの学会が同じフロアで22時過ぎまでずっとうるさい。
以上クレームで申し訳ないですが、感想まで。

2013年11月
●【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【スタンダードシングル 喫煙】

k2_kunさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

k2_kunさん [40代/男性] 2013年08月14日 17:55:56

部屋に入ったら、きつい匂いがして、空気清浄機を入れてもらったが、あまり変わらなかった。部屋の掃除の際、気がつかないはずがないと思うのですが・・・。部屋がきれいでもあれでは、問題外です。

●24階 コンセプトフロア フレイア【禁煙フロア】◇北欧の癒しと安らぎの空間
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン禁煙】

投稿者さん 2013年06月21日 00:49:17

こちらのホテルで研修会と懇親会があったので利便性の良さでこのホテルに泊まりました。
チェックイン時、フロントの男性に耐震工事が午前中にあります。と言われたがチェックアウトギリギリまで寝たいから別の部屋にしてほしいと言ったが、部屋を振り替える事が出来ないので音が気になるようならフロントに連絡くださいとの事。その時点でかなりイラッとしましたが研修会と懇親会の合間の少ない時間だったのと、予約を取ってるのだから、そこまで大きい音じゃないと思いチェックイン。大阪の夜を満喫し午前3時過ぎに部屋に帰りギリギリまで寝ようと思いましたが、朝9時から爆音で工事開始。真上で道路を掘り起こすような物凄い爆音。フロントに何度も連絡して爆音が止まったのが約1時間後。その後眠れるわけもなく、部屋に居るだけでも頭痛や吐き気がしてくる。チェックアウト時クレームを言うと、フロントの女性は『チェックイン時に言いましたよね』だと。あれだけの爆音なら予約時に言え。その後、クレームを続けても、めんどくさそうに『申し訳ございません。お会計は○○円になります』。怒鳴り散らしそうになったので、そうなる前に帰りました。このホテル、立地は良いが、フロントの人間が最悪。二度とこのホテルには泊まりません。駅から離れても別のホテルに泊まります。キチンと眠れなければお金を出してホテルに泊まる意味がないですから。

2013年06月
【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2013年02月21日 11:53:24

フロント周辺はとても綺麗で、人の配置も多く期待感たっぷり。

しかしチェックイン後、荷物を運んでくれる訳でもなく
客室フロアに行くと16時過ぎにも関わらず、リネン関係のワゴンが
ずらりと並び、何とも見苦しい。。。
部屋に入ってもフロント周りと比べてあまりにも古さがにじみ出ていて
何とも悲しい気持ちに。。。。
外出後部屋に戻ろうとしたらマッサージ師らしき年配の女性が堂々と客用
エレベーターに客を差し置いて乗り込む。。。
部屋に入りシャワーをしようと浴槽にたったら半端ないきしみの音。。。
あまりの気持ち悪さにゆっくりシャワーもあびれない

朝食会場は解放感もあり、ゆったりとした気分になれるものの、近隣の
他ホテルと比較すると内容は普通

全体の印象として人の目につきやすいパブリックスペースは綺麗にしているが
あまりにも客室がひどすぎる&近隣他ホテルと比べて高い割には
内容がともなっていない
コストパフォーマンスの最も悪い例のようなホテルでした

2013年02月
【冬得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2013年02月03日 23:57:44

当日は成人の日で、宴会場では成人による宴会が開かれており、部屋まで大きな音や声が聞こえてきました。あまりにうるさいのでフロントに連絡したら、すぐに部屋を変えてくれましたが、新しい部屋はバスルームが古く、かなりがっかり。
今時、部屋着が浴衣って、あまりないですよね。しかも、テレビはとても小さく、BSは見られず、番組表もついていないリモコンで、またまたがっかり。
せっかくちょっとリッチにと思い、このホテルを選んだのに、最近のビジネスホテルの方がよっぽど高級感があるかも。
でも立地に関しては大阪駅直結で、満足です。

2013年01月
ホテルグランヴィア大阪 2013年04月13日 01:37:50

ご滞在中には、騒音によりお客様のご迷惑をお掛け致しました上、その後変更をさせて頂きましたお部屋設備等におきまして、ご不便、ご不快の念をお掛け致しました事、改めまして心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、設備改善も含め順に改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【スタンダードシングル 禁煙】