ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月01日 20:02:13

2時間以上前に、予約を入れ、確定しているにもかかわらず、当日ネット予約の方は、色々問題が多いので、念入りに確認するまでは、チェックインに応じないという社内規定があるらしく、おかしいのでは?と指摘しても、当ホテルでは、それが普通で、指摘するお客が普通ではないと、総支配人室の室長から対応を受けた。
また、宿泊名簿に必要事項を記入し、前金を渡したにもかかわらず、預かり証や領収書を発行せず、チェックインを拒み、挙げ句の果てには、男性社員二人がかりで威圧感を与えるようなことをして、身の危険を感じて、自らホテルから退去するように仕向けることをされました。
その者の上司に話をしたい旨を希望したものの、拒否され、返金もありません。

2015年01月
● ◆SPECIAL PRICE◆時間制限プラン!☆☆☆当日限定でリーズナブルに☆☆
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年01月26日 06:07:18

部屋の説明では温度を調節できるとの事でしたが全く出来ず真冬とはいえ30℃にまで。暑すぎて布団も掛けられないくらいでした。料金の割りに部屋もお風呂も非常に狭く汚く最低でした。口コミを見られる方があれば絶対に利用しない方がいいと思いコメントさせてもらいました

ツインリミテッドフレイア 禁煙フロア

2011年01月
【ツインリミテッドフレイア 禁煙フロア】

投稿者さん 2009年06月22日 10:37:43

3回目の利用ですが、今回隣室の声やいびきがもろに聞こえました。こんなことでは二度と利用する気になりません。どういうことでしょうか。

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年06月23日 01:23:04

隣室の声、いびきで、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。現在、定期的にリニュアルを進めて部屋の防音対策を講じておりますので、これに懲りず、是非、次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン
【セミダブル(1名様御利用)】

レ~イさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

レ~イさん [50代/男性] 2024年02月28日 10:15:26

壁紙が、汚い

ホテルグランヴィア大阪 2024年03月02日 10:47:20

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。
                宿泊部 岩本

【楽天月末セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2022年12月24日 08:49:58

口コミが良かったので初めて滞在しましたが部屋の匂い、埃、カーペットの汚れ、そして最悪だったのが浴室のカビ、カビ、カビ。 もうこれは清掃が行き届いていないレベルでは無かったです。 立地は便利なのに残念です。 あとWIFIも繋がりにくくて遅かったので仕事には使えません。 改装でもすればまた利用したいですが。。。 なぜこんなに評価が高いのか不思議。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月29日 10:53:02

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋、バスルームの清掃不備に加えて、Wi-Fiが繋がりにくい件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善へ向けて努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またのご利用を賜れます様、お願いを申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。
ご利用頂き、有難うございました。
宿泊部 岩本

連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【【26階】 憩~いこい~ ツイン禁煙】

うにこプロさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

うにこプロさん [40代/女性] 2018年03月08日 17:49:10

立地の良さで選びましたが正直、失敗でした。コンビニが近くになく不便です。設備の古さは仕方ないにしても、それをカバーするサービスやちょっとした気配りなど工夫するべきではないでしょうか。お風呂はカビ臭く不快でした。アメニティも不十分です。ウェルカムドリンクもなし。朝刊のサービスがあると知らず、朝食に行く時他の部屋の外のラックに新聞があり、フロントにこちらから聞き持ってきてもらいました。連泊なのに次の日もまたこちらから依頼して新聞を持って来てくれました。チェックインの時に案内するべきと思います。
壁が薄く隣の部屋の笑い声が聞こえて疲れました。
初日に寒かったのでお掃除の時毛布を部屋に置いて置くようお願いしましたがありませんでした。朝食のバイキングは美味しかったです。しかし、案内する時窓側か、近くがいいか希望を聞くべきです。全体的に不満に感じることが多かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2018年03月10日 14:00:15

お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったご案内、サービスを提供できるようスタッフ一同指導、教育を徹底し努力して参ります。
ご不快な思いをしないよう今後清掃の点検を徹底いたします。
毛布を入室できていなかった事に関しましては引継を徹底いたします。
この度はお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン
【スタンダードツイン 喫煙】

pipico115さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

pipico115さん [30代/女性] 2015年05月08日 14:44:33

大阪駅直結で立地は完璧です。
ただ、それだけです。
とくにビジネスシングル、窓なし、となっている部屋すべてかと思われるのですが、
一泊5000円以下くらいのビジネスホテルかと思うくらい暗くて設備も古びていました。
以前泊まった時にはいい印象しかなかったのでおそらくお部屋のクラスによって
相当印象が変わるのではないでしょうか。
出張でしたが、プライベートでは少なくとも同じクラスのお部屋は二度と泊まりません。

●【春得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2014年07月27日 16:44:23

相変わらず、部屋が狭くて汚い
絶対にお勧め出来ないホテルの一つです。他に選択の余地がないなら仕方ありませんが、あえて選択するのは絶対にやめた方がいいホテルです。他のJR西日本グループホテルは良いのにまったく残念です。

2014年07月
●【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【セミダブル 禁煙】

くりちゃん3678さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

くりちゃん3678さん [40代/男性] 2013年12月31日 17:20:35

テレビ字幕がない。私は耳の不自由です。

2013年12月
●素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2013年09月12日 16:35:34

9月11日に宿泊しましたが、9日までのキャンペーンの宿泊で申し込み宿泊しましたが、掃除が行き届いていない(多分しばらく使用されたいない部屋?)に通され、また、室内の機材が機能しなかったり、夜中別のところからの音漏れが酷かったりと、同じようにキャンペーンで申し込んで宿泊した宿泊先と比較しても、今回宿泊した先が値段も高く、質もそれなりに期待していた分、相当がっかりして、翌朝は早々に後を立ちました。内装なども今風の感じとはちょっとズレたものだったので、ホテル側もたくさんあるホテルのある中で、それなりのランクのホテルであるならば、それなりの部屋を出してくるように対応してもらいたい。立地が良くても、もう二度とこのホテルには宿泊しないし利用もしない。

2013年09月
●24階 コンセプトフロア フレイア【禁煙フロア】◇北欧の癒しと安らぎの空間
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン禁煙】

投稿者さん 2013年02月21日 11:53:24

フロント周辺はとても綺麗で、人の配置も多く期待感たっぷり。

しかしチェックイン後、荷物を運んでくれる訳でもなく
客室フロアに行くと16時過ぎにも関わらず、リネン関係のワゴンが
ずらりと並び、何とも見苦しい。。。
部屋に入ってもフロント周りと比べてあまりにも古さがにじみ出ていて
何とも悲しい気持ちに。。。。
外出後部屋に戻ろうとしたらマッサージ師らしき年配の女性が堂々と客用
エレベーターに客を差し置いて乗り込む。。。
部屋に入りシャワーをしようと浴槽にたったら半端ないきしみの音。。。
あまりの気持ち悪さにゆっくりシャワーもあびれない

朝食会場は解放感もあり、ゆったりとした気分になれるものの、近隣の
他ホテルと比較すると内容は普通

全体の印象として人の目につきやすいパブリックスペースは綺麗にしているが
あまりにも客室がひどすぎる&近隣他ホテルと比べて高い割には
内容がともなっていない
コストパフォーマンスの最も悪い例のようなホテルでした

2013年02月
【冬得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2012年07月07日 16:08:07

別のタイミングで予約したのですが、翌日も予約していたので、チェックイン時に「別予約ですが、連泊なので同じ部屋にできないか」とお願いしたが、「出来ません」という誠意のない返答でした。再度、お願いしたが、同様の返答。以前は、同様のお願いで対応して頂いたのに、フロントの人により、サービスや対応がばらつくのは問題と思います。7月に入れていた予約は、全てキャンセルしました。もうグランビアには泊まりません。

2012年07月
ホテルグランヴィア大阪 2012年07月18日 07:47:53

先日はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度はせっかくご連泊をご希望いただきましたにも関わらず、お客様からのご要望に対しまして
事務的な対応でお応えし、お客様には大変不快な念を、お掛け致しました事を
心よりお深く詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じますので、これに懲りませず、機会がございましらたご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年03月09日 09:38:31

立地がいいので、何度か利用していますが、とにかく部屋が狭い。
スタッフもきちんとしているし、利便性を考えると大阪ではここに泊まることが
何度かあったのですが、安いビジネスホテルに泊まっている訳ではないのに
部屋が狭くて窮屈でしょうがないです。
バスルームも特に洗面エリアが狭くて使い辛い。
備え付けのPCも、持参したPCをLANケーブルにつないでも
使い物にならないくらいにネットのスピードが遅い。
立地とスタッフの対応が良いだけに残念です。

【冬得】 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル(1名様利用)禁煙】

投稿者さん 2010年11月03日 14:15:21

10月30日未明の火事騒ぎの際の対応がひどかったと思います。

非常放送が流れた後、避難の際にホテル側の誘導もなく、(風呂場のシャワーの湯気に火災報知器が反応したとのことでしたが)安心情報の迅速な連絡もなく、避難した宿泊客への説明やお詫びの言葉もなく(ずいぶん後で流れた館内放送には全く心がこもっていないように聞こえました)・・・正直、ありえません。失礼ながら、従業員の方々の業務に対する姿勢を疑います。

もしこれが本当の火事だったら、と思うと恐ろしいです。もう二度と泊まりません。家族や知り合いにも絶対に勧めません。

ホテルグランヴィア大阪 2010年11月08日 17:25:38

先日はホテルグランヴィア大阪をご利用くださいまして有難うございました、心より御礼申し上げます。
この度は、煙感知器の誤作動並びに案内放送の遅れ等の不備がありました為、お客様には多大のご迷惑をおかけし、快適な滞在を裏切ることとなりました事に対しお詫び申し上げます。
早朝に突然の非常放送が流れ、どれだけの不安なお気持ちであられたか、その時の恐怖心を推測しますに、誠にお詫びのしようもございません。
 原因は、ホテル客室の天井に設置している煙感知器の一つが誤作動を起こし火災発生の非常放送が流れたこと、さらには誤作動であることの案内放送が遅れたことによるものでございました。
また、収束した後の避難されたお客様への説明や謝罪の言葉が行き渡らず、ご不快の念をおかけ致すこととなりましたことに対し重ねてお詫び申し上げます。
尚、発生から1週間は弊社のホームページ上にて「煙感知器の誤作動についてのお詫びとご報告」を掲載しましたことを併せてご報告致します。
今後の対策として、誤作動した感知器の取替え並びに同種の他の感知器の取替えを進めるほか、適切な案内放送・避難誘導ができるように指導訓練を徹底いたします。
当ホテルにおきましては、お客様が安心して快適にお泊りいただけることを最優先に常日ごろ努力しておりますが、この度の事を教訓として、次回のご利用の際にはよりご安心、ご満足いただけるサービスを心がける所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄ご自愛下さいますようお祈り申し上げましてお詫びとさせていただきます。

【早割30】30日前までのご予約でオトクに泊まれます!
【スタンダードツインルーム 禁煙】

WIN893さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

WIN893さん [50代/男性] 2010年05月13日 16:24:38

部屋が異常に狭い!冷蔵庫の位置が悪いしデスクもない!ランドリーバックもなく、洗濯物も入れられなかった、立地以外はダメです!二度と宿泊しない!ロビーもたばこ臭い

セミダブル(1名様御利用・喫煙)

【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2010年02月23日 21:34:48

インターネット接続ができるということで、立地もいいので予約しましたが、
まったくインターネットが使えないです。
ビジネスユースで、このレベルではホテルとして話にならないと思います。
申し訳ないですが、今後、しばらくは利用しないと思います。

2010年02月
シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪
【セミダブル(1名様御利用)[禁煙室]】

投稿者さん 2009年09月23日 19:15:15

駅に近いという利便性がありますが、北側だったのて゛、電車の音がうるさくて、よく眠れなかった。予約の時、北側か南側か、客の要望を聞いて下さると有難いです。
最初煙草くさい部屋だったのですが、フロントに電話したら、部屋を変えてくださり、有難かったです。
その他にも、フロントの対応には、好感が持てました。

デラックスシングル

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月25日 01:51:09

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【デラックスシングル】

kawa3339390さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

kawa3339390さん [60代/男性] 2022年03月28日 01:14:46

「グランヴィアフロア」という事で期待していたが、洗面台が全部を排水するのに2~3分掛かる状態で手洗いすらまともに出来ない状態だった。すぐ連絡して見てもらったが工事の人間を呼ばないと分からないという事で15分後に来たが小一時間経っても改善せず、その間手洗いや洗面はもちろんトイレやシャワーも利用できない状態だった。仕方なく部屋を変更という事になったが、同じタイプの部屋が満室という事で他のタイプに変更を余儀なくされた。洗面台の清掃時に水を流せばすぐわかる筈だが、清掃をしていないか、もしくはタオル等で拭いた程度の清掃しかしていないとしか思えない。このフロアでの清掃がこの状態だとスタンダードのフロアはどうなっているのか考えたくもない。
チェックアウトは機械でやる様になっているのでルームキーを入れるとフロントに来て欲しいとメッセージが出たので、行くと形式的な謝罪の言葉があったが、清掃をしていないのではと聞くと「そうですね」という肯定ともとれる返事が返ってきた。(堂々と肯定はしないと思うので単に適当にはぐらかそうとしたのだと思うが)
全体的にビジネスホテル以下の取り組み方にしか感じられず、衛生的にも信用できないので2度と利用はしないつもりです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年04月02日 09:43:19

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございます。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
宿泊部 岩本

【春夏旅セール】素泊りポイント10倍★専用ラウンジ♪「グランヴィアフロア」(エグゼクティブフロア)
【【27階グランヴィアフロア】モデレートダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 17:33:05

大阪は他の地区と比較してベッドは低価格のビジネスホテル並みだし、連泊した二日目にはアメニティの交換も無し。価格に全く釣り合わない。がっかりした。

ホテルグランヴィア大阪 2020年11月13日 17:57:58

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にはお客様にご満足頂けず、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【朝食付き】連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得にご宿泊!
【デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2014年09月28日 20:42:17

両親が数年ぶりに訪ねてくるというのでこのホテルを予約しました。ところが、部屋があまりにも狭くてびっくりしました。超低級のビジネスホテル以下です。絨毯もしみだらけ、初日は部屋用のスリッパもありませんでした。駅直結で年老いた両親には楽に行けるだろうと思い予約したのに、チェックインには長蛇の列、くつろぐこともできない部屋でいやな思いをさせてしまい、親孝行のつもりが台無しです。二度と利用しませんし、絶対に人に勧めません。

2014年09月
●【夏得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル禁煙】